Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вот та букашка - это я, а воооон там слева голубеет Иссык Куль. Пейзажи невероятные, но я забыла дома переходник на комп, поэтому пока пара фото с мыльницы коллеги:
IMG_5305 - Copie.JPG
IMG_5317.JPG

А у меня из этой оперы "Брянский". Тоже и в кофе, и в мясо и в выпечку. И в водку можно:)

Наталь, сестра привезла, только пока не было повода попробовать ;)
Брянский был, долго тянулся, только в выпечку и шел.
Белорусский вообще как-то не встречала...

Попробуешь - скажешь, как тебе ? у него вкус какой то совсем натуральный, как будто ягоду ешь, совсем непохож на смородиновые ликеры французского производства с синтетическим привкусом.
Вчера вечером вернулась и проспала 13 часов кряду, спасибо тихо свалившим на работу и умеющему обращаться с пультом от телека ребенку. Все таки подписанный контракт с многими нулями сильно улучшает сон, не говоря уже про неделю спанья по 2-3 часа в сутки :cool:
Чутка фоток ( млин, я таки куплю себе Кэнон с нормальной оптикой, жалко такую природу бриджем уродовать!) сделанных из едущего 150км/ч Лэндровера и другие просто при пешем ползании по горам

1892.jpg

1913.jpg

1961.jpg

2126.jpg

2130.jpg

2135.jpg

2169.jpg

Это я
koul2198.jpg

Это Иссык-Куль (горизонт безбожно завален, рука бойца снимать устала)
koul2203.jpg

А это реклама Лэндровера :)
koul2221.jpg

Соскучились мы по Вам! Фотографии чудесны, несмотря на усталость фотографа :rolleyes:

После романтики кусок прозы жизни: среднестатистические цены на сено в разных регионах Франции ( свалив с северо-востока на запад страны, я выиграла 40 евро за тонну сена! не говоря уже о других бонусах)
POSTERS_SdC_2015_Prix_Foin.jpg

свалив с северо-востока на запад страны
Наташа, вот это мне можно поподробнее, плизз. Я ж так долго с тобой не общалась, что много моментов в твоей жизни упустила. Я понимаю, что ты об этом переезде где-то в дневнике писала наверняка, а я сейчас не способна столько назад отлистать.

Я лучше вкратце, а подробности как раз при прочтении дневника :)
По куче причин я приняла решение перебазироваться ближе к Парижу, но в сельскую местность. Облазила департаменты в радиусе 250км от Парижа и выбрала северную границу долины Луары. Холмистая местность, виноградники, персики-абрикосы, розы, дома из солнечного туфа, замков завались, фермеры сговорчивые, пастбища коням бесплатные (почти). Купила дом. Обживаю. Сажаю сад, ремонтирую на что хватает сил и денег. Ребенок растет на свежем воздухе, с животными, я не мучаюсь в пробках и хожу в тапочках или босиком в сад сорвать мяту и потом пью чай, сидя в лучах заката под старой липой :) Друг местный, вино сам умеет делать и чинить почти все что может сломаться (кроме компьютера и телека :( ). Скоро будет 4 года, как я здесь.

Хм... Интересно, а почему ж в Испании такое сено тогда дорогое? Или у меня поставщик такие цены заламывает?
Может я ошиблась в расчетах, но получается самое дешевое 250 за тонну! (точнее считаю по тюкам. Тюк от 7,5 евро, там наверное 30 кг). Или большой тюк, который мне брать неудобно, т.к. грузовику к сеннику не подъехать - 75 евро, в нем говорят 400 кг...

Гм... а от чего цена зависит? Вроде бы сбор сена везде есть, нет особых проблем с погодой.

В Испании для сена слишком засушливый климат, поэтому и дорогое. Климат - главное. Если смотреть на карту Франции, то видно, что запад - это дешевое сено, а восток и самый юг - дорогое. На западе влияние Атлантики, а значит дожди и мягкий без резких сильных заморозков климат. Трава жухнет и желтеет, стоит пару раз сильно заморозиться. Средняя температура на западе на 3-4гр выше, чем на востоке, по той же параллели. Для растений это важно. Получается сезон активного роста на полтора месяца дольше. Поэтому на западе делают три укоса сена за сезон, а на востоке от силы два. При этом лошади на выпасе могут находиться круглый год в большинстве западных департаментов. Не зря главные регионы коннозаводства - это Нормандия и Орн. Они всего на 1-2 часа езда севернее от меня. А у меня уже посуше, но все равно еще воды хватает :)

Вот. Французы, значит, ездят в Испанию за дешевой любовью (или у вас запрещена продажная любовь?) и алкоголем, а я, значит, за сеном буду к вам...

Сверху