Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Как так - макаронов не было???? Насколько помню, тогда в наших уральско-сибирских краях ( за исключением спецгородов со спецпайками) макароны были частью магазинного скудного ассортимента в плюс к томатному соку, килькам в томате, мойве, хеку, сушкам и печенькам "Юбилейное".
Млин, я вчера ОПЯТЬ и ЕЩЕ себе туфли купила. Опять не устояла. Вид релакса, для снятия стресса... поскольку вошла в режим похудания (не влезла в любимые джинсы! пора что-то реально делать, а не только читать про Дюкана) , то шоколадку низззя. К 15ч пятницы мои силы и энергия кончились, слишком много работала в эту неделю, так что сказала чао компу и коллегам, отключила мобильный и уехала с Лизой шататься по ближнему городку и магазинам. С заранее предсказуемым результатом....:oops:

лучше один раз показать, чем несколько минут рассказывать :) Кстати, маде ин Испания
tufli.jpg

Последнее редактирование:
Да и не жалею. Ворчу не на покупку, а на свою неспособность отказаться от .. покупки туфель, или покупки шоколада, или покупки хорошего вина/ликера.... тормозов нету.
Народ, можно вас озадачить? Мне надо купить 3 кг зеленой глины в порошке и чтоб доставили в Бишкек. Это для лечения суставов. В России кто может продать и организовать доставку? Из Казахстана тоже ок и даже еще лучше.

Последнее редактирование:
Итог ценового исследования показал, что почему-то во Франции глина дешевле. Придецца тащить, все равно еще тремя коробками книг по 20 кг нагрузили для библиотеки французского клуба в Бишкеке, че тут какие то 3 кг глины.
Другой вопрос назрел: как снять у кота наркотическую зависимость от кошачьих консервов? Неделю, пока меня не было, кот ел консервы из банок, самое простое что можно было придумать. А теперь он мясо не жрет! Орет и просит консервы, встает на задние лапы, демостративно царапает дверь холодильника и укоризненно смотрит как кошак из Шрека. Уже 5 дней даю мясо по столовой ложке, он минимум съедает, чтобы видать с голоду не помереть, и все. Гады эти производители консервов для животных со своими наркотиками.
Кони мои очень смешные, пролиняли наполовину, скинув остевую зимнюю шерсть, остались в велюре -пушке. Только на ганашах и нижней челюсти борода зимняя топорщится, см по 6 торчат волосья, так шкодно!
Копыта после зимы - швах, особенно у Гуни лапти распустившиеся. Походили по сырой мягкой почве несколько месяцев.

Зеленая глина именно для лошадей или для людей? Первый раз слышу, могу поузнавать.

Лиза молодец какая!!!! Маму побаловать решила, а туфли мне очень понравились, приятны, и, думаю, очень комфортные!

Зеленую глину для обертывания, для восстановления сухожилий и хрящей травмированного колена. Пока человек сидит на мазях с травками и бишофитом, но просит глину.
Лен, именно эту я и нашла, но она по 100гр, и если пересчитать на евро, то 3 кг будут стоить 22.65 евро. А во Франции такая глина стоит 7-8 евро за 3 кг. Глиной велено полгода мазать каждый день, так что экономия ощутимая. Правда, надо еще найти доброго человека, кто согласится каждый месяц таскать глину :)
Туфли клоунские :) при этом оооочень удобные, как на мою ногу шили: и широкие, и в подъеме не жмет, тк на резинках. И подходят к куче одежды: у меня к ним есть куртка оранжевая, джинсы синие и голубые.
Кота я таки обманула: мешаю ему консервы с мясом 1/5, только чтобы пахло. Лопает.

Если понравилось, то тогда надо читать все у этого писателя, в инете скачивается без проблем. Очень советую для улучшения настроения :)

Я узнала в нашей центральной аптеке, продается Алакольская глина для ОДА, 1,5 или 2 кг стоимость 4200тг.... зеленой нет...говорят насчет зеленой надо узнавать в косметических салонах, там она по 100гр. расфасована :rolleyes:

Ага, спасибо! Если тенге к евро сегодня примерно 1/350, то получается 12 евро за 2 кг. Все равно дороже, чем во Франции. И это удивительно!

У меня перед рабочим столом окно во двор и через двор-сад. Так что шпионю вполглаза за птичками и распусканием цветочков, и прочей жизнью. И вот вижу: баальшими скачкАми выскакивает из ателье во двор мой котик с чем-то в зубах. Вынес на середину двора, еще попрыгал-поподкидывал и начал ЭТО кушать. До меня дошло, что это мышь. Вот что значит отказать коту в консервах и уменьшить пайку, сразу стал пользу приносить. Это уже вторая мышь, которую я увидела, что он поймал. Первую он есть не стал, пришлось закопать фу гадость. Коту уважуха, оказывается может пользу приносить, а не только мурчать на коленях. Хотя от мурчания тоже польза есть :) для моих нервов :)

Я, когда кота переводила с сушки на натуралку (вет настоятельно порекомендовал из-за возникших проблем по здоровью), он у меня 2 недели от мяса отказывался, а другого я ему ничего не давала... В общем, я исходила из принципа, что с голоду по-любому не сдохнет, пока свежее мясо в миске лежит :D

Ага, если бы он только дома жил. Мой то по соседям ошивается. Ходит по нашему краю деревни этакая кошачья банда и столуется у всех по очереди. Мой меценат, например, к нам-в свой то есть-двор пускает одного стааааарого кота доедать то, что сам не съел ( я выставляю под окно тарелку с остатками, если мой уже креветками давиться начинает) и одну совсем дикую кошку. Других бъет, гоняет, мелкий пострел. Сам ходит однозначно к соседке, которая своим пяти кошакам покупает всякую специальную кошьеду по цене дороже мяса. Я ей миллион раз говорила, чтоб моего не прикармливала, но бесполезно. Правда, ему там от соседкиных кошаков достается, его от мисок гоняют, все таки не полный рацион, а что урвет, поэтому приходится приходить домой и показывать котенка из Шрека хозяйке.
Сегодня мои кони устроили мне представление. Расчищать приехала. Гляжу - Аслан опять хромает, ну еееелки. Как начинаются резкие перепады между сухо и намокло, так вечно следует период хромоты. Они за несколько дней сухой погоды привыкают к сухой твердой поверхности, соответственно и носятся. А рраз прошел ливень, а в мозгах то переключатель не сработал, понеслись играть и бззззззз сухожилие потянуто. Когда всю зиму сыро и скользко, то как-то все ровно проходит, остерегаются, а по весне каждый раз март-апрель - растяжения. Вобщем, поставила Аслана, расчистила три ноги, четвертую не стала, тк он не дал опорную, только делал жалобные глазки и скреб больной ногой. Сухожилие горячее и мягкое, мазать надо, бедная лошадка... ну да, пожалела, не расчистила одну ногу, не стану ж я заставлять бедненького стоять на больной ножке... Ага, зараза!!!!!! стоило отпустить, и бедненькое лошадко втопило галопом с задранным хвостом на пару с брательником! Это у него так ножка болит, что постоять на ней ну никак.
так, вторая серия про моих коней позже, тк Лиза зовет читать удачно купленный в Шереметьево шикарный сборник Сутеева :)

оффтоп перед продолжением про коней: я не могла удержаться и захихикала, прочитав в мэйле имя секретарши киношника, с которым мы возможно будем снимать кино , девушку зовут Оливия Аптекман :rolleyes:

Теперь про Опушгуна. Боже, зачем ты сложил мозаику так, чтобы Опушгуну достался маменькин мозг и темперамент! Порой таак хочется треснуть как следует промеж ушей. Помогает только четкое понимание, что лучше не станет, а только хуже будет... Можно даже время засекать: с момента улетания крыши до момента возвращения ее на место проходит около 14-15-16 минут. Видать, какие то гормоны выбрасываются и за этот период времени куда-то испаряются. Но за такой короткий период времени можно очень многое успеть: сломать карабин, порвать чомбур или капитально утоптать его в грязи, свалить искать брата и довести его до истерики ибо брат то совсем не там куда его искать уструячили, ну и для полного комплекта довести хозяйку до состояния шипящей змеи. Причем невозможно угадать, какая муха послужит причиной нынешнего улетания крыши. Например, сегодня Гуня решил, что ноги держать ему западло. Стал вырывать. Я спокойно ррраз обратно взяла, двас... на пятнадцатый раз дзэн кончился и я рявкнула. Тогда он просто ушел. Я его не привязываю обычно, так как имевшиеся 3 года назад проблемы с расчисткой были решены и Желтый стоял спокойно без всяких привязей. Ушел. Встал в 15 метрах и смоотрит. Иди сюда, псих, говорю. Вернулся. Взяла ногу. Вырвал, ушел. Постоял, на "иди сюда, кляча" вернулся. Выдрался, ушел, встал, вернулся. И так 15 минут. После просто перестал выдираться. Терпение, только терпение. Мать его была точно такая же: при даче глистогонки, заведении в коневоз, надевании уздечки с трензелем 15тиминутный спектакль с трясением головой, выдиранием повода, ухода в сторону, и тп. То есть не хочу делать и все. С такими спокойными глазами и ясным взором, без потения. Начинать психовать,давить, заставлять и наказывать было равносильно никогда не сделать желаемого и получить психический взрыв с физическими последствиями от полутонны живого веса. А вот монотонно и настойчиво гнуть свое - оказалось действенным. Генетика... хорошо что я уже знала манеры мамашки Гуни, а то с Гунем бы не смогла сладить.

Сверху