Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Оливия Аптекман
Бггг :) "Ну скажите, разве можно жить с фамилией Фердыщенко?!" (с) :))

Боже, зачем ты сложил мозаику так, чтобы Опушгуну достался маменькин мозг и темперамент! Порой таак хочется треснуть как следует промеж ушей. Помогает только четкое понимание, что лучше не станет, а только хуже будет...
Че-та смотрю ему часто такая мозаика достается :))) Дзен - наше ффсе :))

это да, у тебя Капа, у меня Гунь... воспитатели.
Сегодня прочитала нетривиальную историю на сайте приюта для животных. Девушка забрала из приюта собаку, которую приют по ее просьбе вытащил из собаколовки и держал у себя 2 месяца. Девушке не было 18ти лет, родители сдали собаку в собаколовку ибо шерсть/слюни/воняет и тыпы. Собака подросток помесь добермана, прожила в семье с полгода. Девочка дождалась 18тилетия, в тот же день оформилась на работу, сняла жилье, ушла от родителей и забрала собаку к себе. Родители каким местом думали, вот так поступая с собакой? В итоге потеряли ребенка. Вообще удивляюсь, что девушка выросла с иными взглядами на ответственность за животное, нежели родители.

Ну дети же часто из-за протеста делают все наоборот... Тут вон начинаешь волноваться, как бы не выросли ненавистники живности, когда мать готова всех в дом тащить ))) Сегодня вот например сын высказал идею продать всех наших собак и купить одну без хвоста. Потому что наши могут убежать, а без хвоста убежать не должна...

Не знаю, что именно играет роль в воспитании. Загадка. Ибо у меня пополам примеров прямо противоположных. Например, у одной подруги куча живности с приютов, и дети такие же - дочка уже в своем доме своей семьей живет и тоже с приюта взяла собаку и кошку, а сын еще с мамой, так на нем все обязанности по кормежке и выгулу вечером, когда мать с работы возвращается уставшая, и он все делает с энтузиазмом и любовью к зверью. Никто мать не попрекает тем, что деньги тратятся на зверей. Им было раз и навсегда объяснено, что есть необходимое для жизни, а есть вещи от которых можно отказаться, но дать жизнь живому существу. А у другой подруги наоборот - дети считают, что мать дура и тратит на зверье деньги, которые могла бы потратить на отпуск или одежду. Во втором случае, кстати, есть правда, потому что мать реально перебарщивает с тратами на зверей, то есть я считаю неправильно, когда у тебя дети не могут поехать на каникулы в спортивный лагерь, потому что ты имела глупость взять из приюта больного осла и тратишь на него все деньги. Или у тебя есть деньги и на то, и на другое, и тогда без проблем, или все таки дети то важнее.

Та самая девушка с той самой собакой-доберманшей слева на фото в момент забирания собаки из приюта (справа второй счастливый новоиспеченный собаковладелец со своим новым другом)
13001309_974355875993976_5043911909179731156_n.jpg

Почитав тебя, тоже купила сказки Сутеева :) Долго мучилась между маленькой (удобно возить) книгой и большой (больше сказок и картинок, буквы крупнее). Взяла большую . И еще Бианки :)

Вероятно, гениальный иллюстратор... увы, на сег. день школа, которая могла бы воспитать подобных рисовальщиков - почти потеряна, остались только имена великих классиков прошлого: Сутеева, Высоцкого, Макарова, Новожилова, Костыгова...

упс, кроме Сутеева никого не знаю! позорище.. буду закрывать пробелы.
Побейте меня по рукам, поругайте, у меня стройка на взлете, кино в стадии написания сюжета, тотализатор в процессе смены законодательства, ремонт дома приостановлен/незавершен, и куча всего еще, а я хочу взять из приюта вот этих двоих!! коллюхина помесь 10 месяцев и чистопородный пойнтер сука 3 года. Хочу не могу...
12985512_974897795939784_5930020339839626814_n.jpg
12998678_974897922606438_8899815778941513881_n.jpg

упс, кроме Сутеева никого не знаю! позорище.. буду закрывать пробелы.
Что ж, немножко помогу.)

Гениальный Геннадий Новожилов, которого я люблю давно, а сейчас открываю для себя как будто заново - первый иллюстратор "Мастера и Маргариты", а ещё отличный рисовальщик-ипполог:

74480087_74458332_large_novojilov_margo.jpg

0_9881b_fbb61cee_XL.jpg

...и в сказочках он тоже того... силён!

b316f2975508t.jpg

0_82282_4d258538_orig

Невероятный Борис Костыгов и его невероятной Питер:

rdZB6BmewCg.jpg

...и не только:

d8c714a3998027496303c5f38a7c0ab7.jpg

Юрий Макаров - классик-фантаст; иллюстрации, без которых невозможно представить фантастич. классику Казанцева, братьев Стругацких, Сергея Павлова:

g_makarov_a_kazantsev_ldy_vozvraschayutsya_vzryv_1981_1_2.jpg

И полный тёзка Владимир Высоцкий - это капитан Блад, Арабелла Бишоп и далее по тексту :):

076_vysotskiy_t2.jpg

07_vysotskiy_t2.jpg

Не знаю насчет микса колли, но второго собакина невозможно не взять! При таком запущеном физическом состоянии, и такой взгляд! А вживую с ней уже знакома?

по картинкам поняла что знаю всех кроме Новожилова
Ну вот, значит, не так всё плохо), но теперь можно смело гуглить и найти то, чего раньше никто из нас не видывал.)

К этому же списку великих Мастеров можно добавить Роберта Авотина, у которого с иппологией и сказками тоже был флотский порядочек.)))

b9d2ce3de715004cb5a542574e69bab6.jpg

Не знаю насчет микса колли, но второго собакина невозможно не взять! При таком запущеном физическом состоянии, и такой взгляд! А вживую с ней уже знакома?
не знакома. Боюсь что если поеду знакомиться, то без нее не уеду. Пойнтер, да еще и рыжий, да еще и такой курносый - это мечта с детства! Она из собаколовки, поэтому такая худющая.

Сверху