Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
надо еще выяснить, как эти двое относятся к кошкам... мой нынешний кот вроде ко двору пришелся , во всем меня устраивает, и его наш дом устраивает, видимо, тоже, кроме кормежки свежим мясом o_O не хотелось бы коту устраивать трагедию в жизни, чтобы ушел изза новых собак.
Очень потешное из Джона Шемякина:
"В доме должна жить или злая женщина или добрая женщина. Иди две злых. Или две добрых Три женщины в доме жить не должны. Не для того дома строятся.
Но самое страшное, когда в доме живут одна добрая и одна злая. Лучше у ирландцев заночевать, чем такое.
Вот добрая хозяйка, чтобы кошка не убегала и не дичала, и не возвращалась потом душить кур, смазывает ей лапки салом. Кошка любит облизывать лапки, хозяйка крутится рядом, вроде как идиллия.
Злая хозяйка выворачивает для этого кошке уши и приклеивает на голове. Кошки не любят, когда дождь льёт им в уши и остаётся в доме.:eek::D
А я жил в одной семье, где была и добрая, и злая хозяйка. Кошке в этом доме приходилось не так чтобы очень сладко. Лапы в сале, уши вывернуты. :DНа шее бантик, полхвоста нет.:D Сливки по утрам и таскание за шкирку вечером. Кошка в итоге сошла с ума. Англичанин сказал бы: поступила в Кембридж, :Dа я скажу так - рехнулась. И знаете, что было дальше?! Рехнувшаяся кошка стала мстить. А так как была женщиной, то стала мстить, понятно, мне. Логика. Доброй мстить - салом затерзает. Злой - лучше сразу в петлю. Поэтому кошка стала мстить мне, единственному непричастному. Срала в ботинки каждый божий день. Мне! Прихожу к себе в комнату - кругом следы сала и в ботинках лежат тоже следы. А это были отличные ботинки, я вам скажу. Когда старший брат обнаружил их пропажу, был страшный крик. Хорошо, что я Глазго уехал в это время.

Не, ну нормально, да? Ты НА ЭТОМ форуме хочешь, чтоб тебе по рукам настучали?:D
Если есть возможность- надо брать!

Я таки не выдержала и позвонила в приют насчет двух этих рыжих. Про колли ничего толком не сказали, кроме того что ласковая, игривая и невоспитанная. Вобщем, нормальная колли, но надо будет учить уму-разуму. А про суку пойнтера выяснилось, что она с татуировкой, но запросов на нее не поступило за несколько месяцев и прежние хозяева не ответили на официальное письмо. Заплатят теперь штраф. Сука, по словам работницы приюта, явно служила машиной для воспроизводства щенков. То, что она появилась в собаколовке, - это последствие принятого закона о регулировании деятельности заводчиков собак и кошек, помните - я писала про обязаловку с ИНН? Поток породистых собак увеличился с момента принятия закона, нечестные заводчики стали избавляться от балласта :mad: Сука-пойнтер жутко истощенная и пугливая. Явно содержалась без контакта с человеком, в какой нить вольере. Насчет кошек и маленьких детей пока ни та, ни другая не тестированы. На следующей неделе их чипируют, поставят прививки, проглистогонят. Раньше забирать все равно нельзя, пока все эти процедуры не пройдут. Я вернусь из страны бешбармака и плова, и снова позвоню выясню как у рыжих дела. Буду, наверное, морально готовиться к приему приютских. Надо пошевелиться поактивнее, чтобы найти источник поставок обрезков мяса с фермы.

возможность в принципе есть. Я хочу сразу двух, потому что собакам и кошкам вдвоем всегда веселее, своя социальная жизнь есть, а не ходят приклеенные к единственному человеку. Коту в пару подыскиваю котенка красивой масти, почему котенка- чтобы кот не обиделся и не было соперничества, котенок будет младшим в иерархии, легче перенесется. Каждой твари по паре. Только без воспроизводства!

Наташ, а у вас можно прямо с фермы мясо брать? Я сколько ни спрашиваю - никто у себя не забивает, видимо запрещено. Те, кто растят бычком на мясо, сами мяса этого не едят, т.к сдают в живом виде.
Я беру в мясном, если делаю заказ себе. Тогда они мне пару дней собирают. Но мы мяса немного едим, поэтому и собакам нечасто перепадает. И еще есть знакомый на бойне, но у него часто нельзя заказывать, т.к. за ними следят, чтоб на сторону не продавали, и он берет как бы для себя. Стоит кажется 60 центов за кг.

Что-то прям бесплатно за мясо. У нас рыночная свинина порядка 350 рублей/кг, с учетом того, что рынок в Александрове (Владимирская обл)

А можно взять на испытательный срок?
Можно, на месяц. Некоторые собаки так возвращаются обратно.
Про мясо система такая: оптовики берут мясо у фермеров, закупочная цена (не падайте в обморок) 1.4 евро/кг за свинину и 2.50 за говядину. Не живым весом, учтите, а за четверти туши, то есть разделанное и очищенное. Цена на это самое мясо в магазинах - от 5 до 25 евро/кг. Есть и дороже. Фермеры и покупатели все больше возмущаются такими наценками на мясо и начинают развивать систему прямых продаж. Забой на ферме запрещен, поэтому скот сдается на бойню и по заказу фермера нужное ему количество мяса в виде четвертей туш возвращается на ферму. На ферме требуется наличие специально оборудованного помещения, с сертификатом "санэпидемстанции" и чтобы мясо разделывал кто-то, имеющий диплом ПТУ по мясопереработке. У нас таким образом несколько человек курсируют между фермами, то там то сям работают. Фермер таким образом имеет право разделать мясо на дому и продать напрямую кому угодно. У нас многие фермеры уже так делают: набирают заказы от соседей, и когда наберется достаточно, сдают пару голов на забой, потом забирают, разделывают и сообщают, что есть товар. Клиенты приезжают и забирают, кто свежее мясо, кто замороженное ( у фермеров и морозилки стоят). Фермеры продают мясо от 4 до 15 евро/кг. Получаются в выигрыше все ( фермеры и клиенты), но оптовики недовольны :) особенно процветают сейчас прямые продажи у тех, кто занимается био-продукцией. У нас полно дач, так парижане приезжают на выходные и уезжают с полными багажниками мяса, сыра, овощей...
Но вот с обрезками тут не особо разживешься: с бойни фиг купишь, там как Ксеня написала - все под контролем, а у фермеров и свои собаки есть кормить, и друганы- охотники со сворами (охотничьи своры не кормят никакими консервами/сушкой, только сырым мясом). Так что все злачные места, откуда можно было бы разжиться большим количеством сырого мяса, уже заняты другими собаковладельцами :( Я беру обрезки бесплатно, но это ж килограмм, не больше, коту хватает надолго, а собаке на пару дней максимум. Есть еще фирмы, которые продают мороженные брикеты по 5 кг и кассеты по 20 кг, курица и говядина, по 3 евро/кг, но у них такая развозка неудобная: на дом не возят, а едут по маршруту, останавливаются в каком то городе в определенное время, и надо ехать туда забирать. Мне ближний свет 30 км мотаться, да еще и не всегда могу, тк рабочее расписание и завишу от других людей.
Вот какую проблему надо решить, прежде чем собак заводить.

Бери пойнтера)))) и в компанию ей коллюху;) учитывая мнение кота.
Бедные фермеры, такие накрутки. Удачи тебе в решении проблемы с мясом!

Ну 60 центов это же не мясо - куриные каркассы, обрезки, кости, легкие и т.д.
Да, то ли наши фермеры до такого не додумались - возвращать туши, то ли, как с молоком, надо просто поискать побольше.

Мне кажется, надо искать. Просто учитывай еще, что фермеры- народ уклончиво-скрытно-хытрый и осторожный, а ты в ваших краях считаешься новенькой да еще и иностранкой, тебе много могут не рассказывать как на самом деле все обстоит. В Европе вообще то запрещено молоко продавать в разлив с фермы, можно только оптовикам или фермерские кооперативы сами продают через свои магазины. Я, например, только через 5 лет проживания в деревне (еще в Лотарингии) смогла договориться покупать свежее молоко с фермы, и то только благодаря лошадям :) ( Аслан был на постое у фермера в его табуне). А так неее, низяя и все. Здесь в Сарт та же песня: низя. Однако соседи мои покупают по 15 л два раза в неделю на ферме и делают сами домашний творог. Тот же самый фермер МНЕ не продаст ни за что то же самое молоко, потому что не доверяет мне, а вдруг сдам его в санэпидемстанцию.

Ага, про молоко я как раз в своем дневнике писала! Чего мне стоило найти фермера, который продает частным лицам )) Наверное потому, что он в жуткой глуши, вдалеке от дорог и населенных пунктов. И если приезжать к нему в воскресенье - то там очередь из русских, украинцев, и болгар или молдаван (не поняла, что за язык, но по-русски тоже говорят).

Про обоих собак поддержу. С двумя легче, они большей частью сами себя веселят. Главное - чтоб сдружились межлу собой. Колли какая сладенькая. Прям ХОЧУ-ХОЧУ.
Мы в свое время сделали ошибку, не взяли двух кошек сразу. А сейчас Дашенькая уже не девочка жизнь менять.

С котом, я думаю, разберутся. Молоденькие еще, можно воспитать. Колли в этом смысле обычно беспроблемные.

Молоко я одно время брала через коллегу напрямую с вечерней дойки от его соседа. Ням-ням. Но коллега переехал и все на том. :(

Сверху