Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вернулась. Москва, алле, а че у вас так холодно!!!??? Неделю назад вылетала из Парижа с +18, пересадка в Шереметьево - дубааааак всего +3 гр! Прилетели в Бишкек и целый день по берегу Иссык-Куля по ипподрому бегали с вытаращенными глазками и вываленными язычками при +27 !!! Нос красссный стал. С такими перепадами температур, не говоря уж смене трех часовых поясов за полсуток, крепкое здоровье надо иметь.
На обратном пути мы костерили Аэрофлот всеми плохими словами. Рейс в 6 утра, подьем и старт с гостиницы в 4 утра, ессно даже не успев протрезветь за 3 часа сна после прощального вечера. На посадке сначала сломался бортовой комп, и мы, просидев 2 часа в пузе самолета, были выгружены и отправлены в гостиницу ( что таки приятно). Но на всех номеров там не хватило ( что плохо), и нам с коллегой предложили ( предложение такое что не смогли отказаться) один номер с двумя кроватями на двоих. Мол, ждите, самолет починят и полетим. Спать коллега не захотел, сказал что будет работать - печатать отчет. Я из солидарности решила тоже не спать, но я не такой железный дровосек как коллега, поэтому максимум на что меня хватило - это завалиться на кровать, вставить спички в глаза и фонить коллеге сзади телефонными разговорами по делу и просто так. Нас накормили завтраком, прошло полдня - накормили и обедом. Потом прислали автобус, мол - полетели давайте. Еще полтора часа просидели в самолете, пока его дочинивали. Наконец в 17.30 наконец то вылетели, это вместо 6 утра... Прилетели в Москву с полуторачасовым опозданием на пересадку. Ну, думаем, за 45 минут то успеем. Ха! Обычно самолет подгоняют к рукаву. Но поскольку наш рейс выбился из всех расписаний, то его поставили у черта на куличках и надо было ждать автобуса, который вывез бы в терминал. Ждали 15 минут.. Коллега начал беситься и материться. Забежали в автобус, поехали. Впереди образовалась некая пробка из чемоданных прицепов. Встали на 8 минут. Коллега начал материться громко. Поехали и через 300 м встали переждать самолет, выезжающий на взлет. Еще на 10 минут, потому что самолет встал прямо перед нами и ждал пока впереди проедет еще один самолет. Коллега начал материться уже не по французски, а вспомнил особо изощренные ругательства острова Реюньон. Я резюмировала про русски и не стесняясь остальных пассажиров, что русский Аэрофлот это тупицы, которых даже турецкие авиалинии обошли по продуманности логистики аэропортов! Когда идет такое опоздание, то турки пригоняют к трапу миниавтобусы с сопровождающими , загружают в каждый транзитников отсортированных по назначению и развозят бодренько по нужным самолетам.
Короче, мы доехали до терминала когда нам оставалось 15 минут до вылета нашего рейса на Париж. Практически не надеясь ни на что, пулей проскочили контроли и задыхаясь подлетели к выходу на посадку. Ни ко го. Коллега громко сказал "Ну что, Париж, увидимся завтра..." , на что проходящий мимо толстяк обернулся, лучезарно улыбнулся и сказал:"Нене, задержка рейса, вылет через 45 минут, пойдемте со мной пить пиво!" Оказывается, как легко сделать человека счастливым??!!!! сделать так, чтобы он думал, что опоздал на последний рейс и придется ночевать в аэропорту, а потом вдруг сказать "Ха, шутка, самолет еще не улетел, сегодня будешь спать в своей постели!" Мы тоже лучезарно заулыбались, развернулись за толстяком и увидели еще одного будущего счастливчика, несущегося с красным лицом и безумным взором в сторону нашего гейта :) ну мы его тоже забрали пить пиво :)

Какое запоминающееся самолетное приключение! А вот было бы все по расписанию - было бы серо и скучно, и не запомнилось бы совсем :)

да лан, еще никто не переплюнул волшебную авиакомпанию Иберия. Это восторг ( если вы мазохист!):D Когда тебе планово стыковочный рейс ставят на полтора часа раньше прибытия твоего-вот оно- счастье. Или когда три рейса в один пункт назначения , и все три имеют один номер и одно время. И поэтому, когда группа наших долбит в закрывающуюся дверь самолета и вопрошает какого хрена их забыли, а им отвечают, что, мол, сорри, наш самолет полон, хотя таки номер и время- да! но ваш самолет ушел на пять минут раньше и никого не волнует, что по этому цыганскому Барахасу только электричкой ехать минут 20, не считая других видов транспорта!!!и нет, другой самолет не полетит- ну вот просто не полетит)))) Ну и тп)))

Да ладно. С оренбургом мы и прямым рейсом приключений натерпелись. После 4 часов полета нас аварийно посадили в Пулково. "Что ж" - подумала я, -" лучше уж аварийно сесть, чем..." Короче, отправили нас в зал ожидания и сказали подождать полчасика, пока самолет отремонтируют. Потом еще полчасики. Потом сказали, что дадут новый, уже на подходе. Почти на подходе. Уже на подходе. Уже сел. Уже готовят. Уже почти подготовили. Уже автобус ищут.
Все это заняло 9 часов! Нас не отвезли в гостинницу, правда накомили самолетными неразмороженными полуфабрикатами. Пулково нас не ждало. На международном рейсе мы уже прошли все паспортные контроли и уже не могли пойти, куда хотим. В магазинах мы не могли чего-то купить, потому что у нас не было пулковских билетов. Мы для Пулково вообще не числились пассажирами. Мы даже нормально пойти поесть не могли, потому что нам постоянно сообщали, что вот прямо сейчас уже почти вылетаем, и мы боялись отойти дальше. Ну и зарядить телефон можно было только от розетки в туалете, где и собралась очередь из страждущих. В Шереметьево хотя бы специальные зарядные установки стоят. Со всеми мыслимыми шнурами.

Иберия это у нас кто? испанцы?
С оренбургским рейсом давно дело было?
Чессна- я бы лучше серо и скучно, уже видать не тот возраст и авантюр не хочется. Других каких то авантюр может и да, но не таких, с нервами и недосыпом. Лихо летаем? так это ж не мы... то есть лихо нам устраивают, сами то мы ни при чем :)
Коллега вырубил связь на выходные, а я сдуру пошла мэйлы посмотреть. Ну и .... одно письмо от оставшегося на Иссык-Куле шефа нашей стройки привело меня в бешенство. Теперь буду как белка в колесе крутиться до понедельника, не имея возможности слить эмоции по поводу этого письма. А ближе к вечеру еще и с аппарата президента Киргизии позвонил баальшой человек... сам не отдыхает, и другим не дает. Правда, извинился за беспокойство, но дело было реально срочное. Нормальные люди в пятницу с работы ушли и до понедельника отдыхают: мэйлы не читают, телефон рабочий номер отключен. Надо мне тоже научиться отрубать связи с внешним рабочим миром на пару дней, иначе отдыхать не получается.
Позвонила насчет колли: упс, уже зарезервирована. Пойнтер еще приводится в порядок. В этот выходной поехать посмотреть не получилось, намечаю на следующий. Если дождется - значит судьба.

Иберия это у нас кто? испанцы?
да. жуть жуткая их чудо компании)

я, наверное, не сильно нормальный человек-я и работаю, и мейлы читаю в выходные и в отпуске. А два мобильных номера, которые предполагалось разделить на личный и рабочий, давно в ходу по обоим направлениям. У мужа еще хуже)))

Да Наташа, приключения. Хорошо, что я оооочень редко летаю. Но почти всегда с приключениями.
После 4 часов полета нас аварийно посадили в Пулково.
А в Пулково аварийно я тоже была :).
Давно было - лет десять тому, не меньше. И летела "суисом" тогда еще "свисайр".
Над Москвой кружили часа полтора, все тыкались сквозь тучи в разные аэропорты. Как про Шереметьево заговорили, так я громко начала из себя выходить, меня же в Домодедово пересадка ждала в Томск :mad:. Перестали говорить вообще про Московские аэропорты, полетели в Питер. Я даже обрадовалась - решила, что наконец то там побываю (в Питере то есть). Ну да как же, нас не выпустили из самолета даже.
А как-то тем же "суисом" из Барселоны до Томска с пересадкой мой чемодан не успели перегрузить. В Декабре! К папе на юбилей! Все вещи зимние и наряды там были. Ну да, привезли чемодан в Томск, дней через пять выдали, потому что в городе моем родном вообще его от бдительности хотели взовать, это ж как раз было в год первого теракта на Манхатене (где Крым а где Рым).
Потом уже с сыном полуторагодовалым сидели два часа перед вылетом в самолете, ночью (дите спало у меня на коленках), без кондишена и почти без света. Это была компания "Сибирь".
потом четыре часа полета (дите все еще спало). По прилете из кресла я выползала на карачках - ноги занемели.
Ну и однажды снова с сыном, он уже посташе был мы возвращались из Томска. Мне в аэропорту пересадки до Барселоны стало очень-преочень плохо (рвало.. и на Родину тоже). Я теперь даже не помню что это за страна была. В самолет до Барселоны мы как то попали, три часа я провела в клозете, Сережку развлекал бизнесменистый дядя своим айфоном. И мы прямо с трапа через зал выдачи багажа и до самого выхода докатили на коляске и с сопровождающим.

два часа без кондишена - я б там революцию устроила!!! совершенно не выношу духоты.
повезло тебе, Свет, с соседом, развлекавшим Сержика. С детьми летать порой хуже чем с животными... Помню, разок пришлось взять моего 65 кграммового бладхаунда на отдых в Анапу. Причем он летел с нами в салоне, а не в грузовом отсеке. Мы как то удачно оказались в салоне одними из первых, пес залег под кресло, рядом сумка загораживала, так его никто и не увидел. Продрых весь полет. Только соседи спереди на посадке меня попросили "уберите сумку, она нам под ноги съезжает!" - "Это не сумка, это собака " :) они заглянули под сиденье и больше ни о чем не просили :) таки бладхаунд со своей мордой внушает благоговение.
0_25aa4_82cfdc7b_L.jpg

А я пыталась от входной двери шпионить за котом, пока он пытался прикинуться в саду то ли ветошью, то ли цветочком. Не удалось, сразу заметил и побежал к двери.
Посмотрела фотографии и констатировала, что еще никогда у меня так не буйствовали сорняки, как этой весной. Слишком много мотаюсь и не успеваю садом заниматься.
2538.jpg

2539.jpg

2540.jpg

Напомнило мне, как я летала Юнайтедом в Штаты и обратно. Из 6 рейсов задержали 5 :) Две ночевки в аэропортах. На обратном пути меня перекидывали с рейса на рейс в надежде догнать последний, который на Москву, но каждый раз рейс опаздывал, и я летела другим рейсом в очередной другой город :)) В какой-то момент даже подумала, что так и буду всю оставшуюся жизнь летать по аэропортам США, каждый раз опаздывая на следующий рейс :)))

в смысле - из 6 рейсов 5?? Это ты должна была на 6 самолетах изначально долетать из США до Москвы? Я чет думала что есть всего одна пересадка...
Елки, две ночевки в аэропорту - ужас... я б не выдержала..
Это не мой бладхаунд на фото, у меня была версия охотничья, нормальная, подвижная рабочая собака для гонок за кабанами. А на фото шоу, декоративный, коими увлеклись последние 20 лет (к тому же у него скакалки прямоваты :) ). Просто у него голова внушительная, выложила для иллюстрации, почему соседи в самолете притихли, разглядев, ЧТО им под ноги съезжает.
Опять, в который раз, радуюсь выбору места жительства на Луаре. В Париже вчера шел снег! В Венсеннах рысаки бежали, разгоняя хлопья. А у нас просто холодно с мерзким ветром, но плюсовая, терпимо. Хотя вот абрикосов и персиков в этом году не будет, теперь угроза сливам и грушам :( но севернее уже не будет ничего... дурацкая зима и весна в этом году, зима теплая, а весна порой холоднее зимы.

Последнее редактирование:
Ха! Две ночевки!
У меня дня три было;)
Причем без питания и ночевки- на креслах! И туалет платный!
А всего лишь Минобороны не зарезервировал билеты на своих служащих. Я в последний день тупо села под дверью коменданта аэропорта с бумажкой на груди. И сказала- только трупом меня отсюда вынесете.
Кстати пошло на пользу:) В то время всякие игроки кидалы по аэропортам ходили. И их сподвижники , типо обыкновенные проходящие . Я их лица наверно и сейчас вспомню;)

Это не мой бладхаунд на фото, у меня была версия охотничья, нормальная, подвижная рабочая собака для гонок за кабанами. А на фото шоу, декоративный, коими увлеклись последние 20 лет (к тому же у него скакалки прямоваты :) ). Просто у него голова внушительная, выложила для иллюстрации, почему соседи в самолете притихли, разглядев, ЧТО им под ноги съезжает.

Для меня эти собаки красивы в обоих типах...у нас они вообще не распространены, ни рабочие, ни шоу, только на картинках и можно любоваться :rolleyes: Они, наверное, специфичны в содержании, или нет?

специфичны в том плане, что это очень древняя охотничья рабочая собака, им надо реально очень много двигаться. Иначе сносит крышу и они начинают хулиганить, сбрасывая энергию. А когда хулиганят 65 кг живого веса, да еще и очень выносливые, то мебели и стенам приходит каюк. Ко мне так попал в свое время 8месячный отказник, сменивший 5 хозяев нуворишей, которые брали собачку повыпендриваться ( импозантная собака, факт, сразу внимание на себя обращает), но даже выгуливать толком ума не хватало. Пес реально сжирал мебель из красного дерева, выносил двери вместе с косяками, ронял людей (радостно встречая приходящих), выдирал руки на поводке, таскал и тп. Кто знает, что такое крупная энергичная невоспитанная собака - тот поймет. Причем блад - подчеркиваю- ооочень выносливая собака, у меня он работал на охоте наравне и даже лучше западно-сибирских лаек, даже в снегу по грудь, несмотря на то что был гораздо тяжелее. Он как танк пер. И как начинал на одной скорости в первый день охоты ( лоси и кабаны), так на той же скорости мог и на пятый день пахать с утра до вечера, когда у лаек энтузиазм уже угасал и они начинали себя экономить. Проблемы с ним (избыток энергии) длились ровно неделю, и все прошло как только мы нашли режим сброса этой энергии ( длительные прогулки, дрессировка и охота 3 дня в неделю в сезон). В содержании даже городском собака очень удобная, в том плане что непривередливы в еде, и оооочень социальны с другими животными: драться его было трудно раскачать, кошек облизывал, коровы-козы и тп неинтересны. Очень они добрые и некусаки, их даже в полиции вынуждены использовать в паре с ротваками или овчарками, тк преступника то он найдет, но вот кусать и удерживать... не его амплуа. Дома спокойные, если достаточно гуляют, потом лежат и не отсвечивают. Как у рабочей собаки минус еще был в том, что любил самостоятельность и на прогулках без поводка имел тенденцию свалить куда нить. Но всегда возвращался и нас находил сам. Мог встать на след в лесу и умотать за лосем, и потом орать в км 5, чтобы мы пришли скорей с ружьем, мол вот она дичь! Мог просто пойти клянчить бутерброды у гуляющих по все долине, когда мы на лыжах катались в Кавголово. Нам потом на перроне, видя его на поводке, люди говорили : " аа так это ваш? мы ему пару бутербродов скормили, думали то потерялся" Позорище.

Сверху