Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Как интересно рассказано про бладхаундов

Хозяйским взглядом, конечно, виднее, где там какие сорняки в саду. Я увидела только один, рыжий)) В остальном прекрасный цветущий сад

Спасибо про сад, успокоила :)
про моего блада можно долго рассказывать, от смешной истории его появления у меня до наших подвигов типа собака запряженная в санки везет ребенка и 25 кг провианта зимой в минус 15 и по грудак в снегу на Карельском перешейке по бездорожью 7 км застрявшим без еды друзьям на их фазенде.. Обожаю этих собак, и если бы не их в крови живущая манера уходить в свободный поиск на природе, обязательно завела бы себе снова. Но во Франции иметь такую собаку в качестве компаньона - невозможно, на поводке гулять - полный бред, а без поводка будут серьезные проблемы.
Зато где-то в России, Казахстане, Киргизии, где еще есть куча свободных пространств, это очень даже возможная собака. Даже если не охотиться, а просто с конем и псом вместе уезжать в поля. Кстати, блад внушает такой ужас своим внешним видом, что даже если он не кусается и не рычит, но просто подойдет поближе и посмотрит пристально... - уже зародятся сомнения у злоумышленника, а стоит ли каку делать.

Хихикала, определения пород лошадей:
Ахалтекинец — лошадь-харакири. Непосвященным не понятно, а посвященные в восторге.
Американский пейнтхорс — миф. Все беспородные кони Америки, но с красивым названием.
Карачаевская — лошадь для разбойников. Проскакал на ней 50 км, что-то спер и обратно 50 км. Главное, чтоб была без отметин. Чтоб не узнали на утро. В прокате они всегда начеку. Все ждут, когда же разбой, они к нему готовы.
Аппалуза — лошадь с пятнышками и дурацким характером. Их выводили не для чего то, а для пятнышек. Применить некуда, но пятнышки красивые.
Советский тяж — гордость Советского Союза. А по факту — помесь дурноезжих советских беспородных и мощных иностранных жеребцов. Мощь иностранная, а справится может только бухой дядя Вася, душа то у них русская…

совсем хихи-
Чистокровная верховая — лошади-камикадзе. Готовы в любой момент покончить жизнь самоубийством. Они скачут так, как будто впереди конец их мучениям, коридор с голосами и спокойствие. Но нет, над ними просто потешились английские лорды и кто-то заработал на скачках.

Вернемся к бладам. Вот придет к тебе, жующему бутерброд, собачка, посмотрит вот так, и никакая колбаса тебе больше в глотку не полезет, все отдашь!!! собачке...
chien-de-saint-hubert-1.jpg

Последнее редактирование:
а когда собачка спит вот так вот, то ходишь мимо на цыпочках и умиляешься
35990.jpg

Когда на тебя бежит собачка, то невольно отбегаешь, давая дорогу
1401883778563_bulletin

а еще собачка может лечь и полуприкрытыми глазами тебя гипнотизировать: "поедемгулять, пойдемгулять, пойдемгулять..."
DL_38.jpg

Рассказы про блада-прелесть))) Собачка внушает.

Про коней насколько я помню-это Матузов высказался.Тоже перечитываю время от времени.
фризы-лошади для катафалков:D -особенно понравилось.

Посмешила и с собачками и с породными определениями лошадей. Даже я там "знакомого" усмотрела
Аппалуза — лошадь с пятнышками и дурацким характером. Их выводили не для чего то, а для пятнышек. Применить некуда, но пятнышки красивые.
Ой, все так и было :D

такие глазки свойственны шоу-линиям, с тяжелым костяком и избытком шкуры. То есть в принципе порода разделяется на два типа - в сторону молоссов шоу-собаки и в сторону гончих рабочие. Ибо гончая Святого Губерта-бладхаунд имеет истоки из этих двух типов собак. Куда селекцию ориентируешь - то и получаешь. В кровавых глазках есть свой шик - страшновато, когда такой зверюк к тебе подходит и пристально смоооотрит. Охраняет уже просто своим присутствием.
Кстати, дерутся блады совсем не как немецкие овчарки, кусая и перехватывая, и не как бульдоги - вцепившись и придушивая, а как волки- зацепив клыками рвут движением 15кграммовой башки. Видела такую рваную рану как бритвой полоснули, на весь бок ротвейлера... а не надо было полчаса рычать и доставать блада, тот вообще был мирный и драться не хотел, но когда вокруг тебя ходят полчаса на когтях со вздыбленной холкой и матом по собачьи обзываются и подначивают - даже мирный блад не выдержит. ННнаа получай - и хозяин ротвака поимел расходы на ветеринара ( а ведь просили отозвать ротвейлера, а хозяин как обычно "да пууусть поиграют"). А еще блады держат круговую оборону точно так же как волки и охотничьи лайки: если нападает стая врагов, то садятся на хвост и крутятся, делая резкие выпады, цепляя и рвя клыками с резким движением головы. При том что сами за счет подвижной шкуры получают ранения, не затрагивающие мускулов и сухожилий, да и шкура меньше страдает. Монахи монастыря Св Губерта знали что делали, выводя собаку для преследования раненых кабанов.
Вот к примеру голова рабочей версии без отвисших век (красного не видно)
173-1.jpg
AbggibAC.jpeg

Последнее редактирование:
Рабочие собаки гораздо привлекательнее! Плюс здоровья у них побольше должно быть по идее!:rolleyes:

там здоровья валом. При мощности молосса шустрые как гончие :) Мой блад и санки катал, и на лыжах буксировал, и с конями в поля бегал. Кстати, подумала и вспомнила особенность моего блада как свойство породы: поскольку собака стайная ( гончие содержатся вместе и работают сворой), то ни разу он никуда не убегал, если мы гуляли в лесу группой подружек с другими собаками. То есть, если другие собаки бегают рядом, то и он с ними.

немножко сравнения. Первая кучка фот - рабочие, полицейские блады ( у них признано лучший в мире нюх, способны найти в сельской местности человека через 5 суток, после росы и осадков, а в городе - через 2 суток! пройдя через магазины, автобусные остановки и тп)
Bloodhound%20Training%204.jpg

235215.jpg
canine-police-officers-give-a-bloodhound-a-whiff-of-a-suspects-scent-picture-id97330845
11-14-13uss-dogs2.jpg
Tierney-Saratoga-Westchester-County-Police1.jpg

а на выставках вот такие монстрики
leedscountryman0.jpg
young1.jpg
topdog%5Ctopdog_bloodhound-b20131179526.jpg

это примерно как пробежные и шоу-арабы...

В кровавых глазках есть свой шик - страшновато, когда такой зверюк к тебе подходит и пристально смоооотрит.
Мне сразу хочется в глазки чем-нить закапать :)))

Вот к примеру голова рабочей версии без отвисших век (красного не видно)
Гораааздо лучше :)

Мне тоже так кажется.
В глазки закапывать приходится часто, потому что там скапливается пыль-грязь, и глазки начинают болеть.
А еще, когда столько кожи, то получаются сильно отвисшие брыли, собака толком кушать не может, свинячит ужасно вокруг миски. И слюнееееейййй.... как у вождя гунганов в Звездных войнах когда он делает брррр
View: https://youtu.be/lATk530jVOs

Всем хорошего дня! пошла работать
10603323_10153437190182672_5634078002241765760_n.jpg

Сверху