Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ух ты???? Коноводов нет? Обалдеть. А как же ж тогда жить? Это получается никуда не отъехать от лошади вообще что ли? Типа завел скотинку, сиди при ней безвылазно? А если надо ежедневно что-то делать (ну, не знаю, там, вот колики случились, и надо грубо говоря каждый день что-то там специальное ей готовить, или там ногу потянула, и надо под бинты поставить - снять - отлить - и все такое). То или владелец берет отпуск, или фиг будет лошади что-то такое?

А вот тут выбор: или зарабатывай достаточно, чтобы поставить лошадь в пафосную конюшню, где есть грумы, или сам кувыркайся. Если первый вариант, то на лошадь тратится под 1000 евро в месяц.

Ну, я вообще криминала в ковке в некоторых случаях не вижу. Например, если у лошади нет пол-пятки... То как бы, я не знаю, как технически можно расчисткой сделать так, чтобы она не выкручивала себе всю ногу выше. Ну и, кмк, выкручивать не лучший вариант. А то можно так месяц походить, что потом пару лет лечить и не вылечить.
Правда, при тонкой подошве и проблемах с ламинарным соединением я бы предпочла без ковки, потому что мне сложно представить, как она должна помочь, нагрузив это соединение еще больше и слегка снизив не только давление на подошву снизу, но и тем самым, ведь, по факту, и поддержку свода грунтом? Я бы тогда скорее спрашивала коваля о ковке на жесткую фильцу с силиконом под свод копыта (ну я да, маньяк, я прям мечтаю о поддержке свода для проблемных по ламинарному соединению копыт, это уже личные тараканы, наверное).

1000 евро на лошадь в месяц это на что? Вообще, коновод, по идее, если у него зарплата в пределах 2000 евро, спокойно обслуживает 5-10 лошадей (смотря что кому надо). Т.е., по идее опять же, он должен быть на одну лошадь сравнительно по вашим меркам бюджетный?
Наши то коноводы тоже свою зарплату не с одной лошади имеют. И деньги довольно средние по меркам наших зарплат (ну там, 5-7 тыр с коня в месяц). Но если этих коней 5 штук, то это уже зарплата офисного секретаря какого-то, а если 10, то и вообще прилично для наших реалий получается. И практически на каждой конюшне есть люди, кто бы желал подработать.
Скажем так, не каждому бы хотелось доверять животное. В смысле, что понятно, ищем-то мы все идеального, но вот в ситуации или так, или вообще никак - даже выбор обычно есть и немаленький. Я сейчас перебираю в голове те конюшни, где я стояла, или которые я хорошо знаю... И ну... Блин, везде 3, а чаще 5 человек на выбор есть, в больших местах вообще с десяток.... В супер-небольших конюшнях 1-2 человека. Но тоже есть... И я не стою в пафосных местах и вообще в них не бываю, это все конюшни эконом-класса (ну, не сараи, но эконом). Везде есть желающие подработать конюха \ заработать чв \ тренеры \ приезжающие коноводы....

а я на нем была в Питере больше 20ти лет назад, тоже ужасть :)
У нас сегодня был день под знаком лошади: с утра Лиза на пони, к вечеру братаны. Я сегодня водрузилась на Опушгуна пошагать. Аслан бегал кавалетти. Оба душки. Лиза поездила на обоих. Вот странная штука получается, по моим наблюдениям и по отзывам Антуана: всегда Аслан был трепетной, но надежной спокойной лошадью, и Гунь был дурковатым пофигистом, теперь же Аслан стал истериком, а Гунь сангвиником. Антуан говорит, что Гунь приятнее как верховая лошадь, он прост, а вот с Асланом нужен подход... пока мой подход представляет собой интуитивное предчувствие, что лошадка собирается выдать номер, и предупредительное рявканье. Пока действует.

Можно я влезу в тему фотоаппарата. Как раз сейчас обдумываю.
И фотоаппарат хочу купить повыше классом, так заразы не делают скидок, хотя уже неделю летние скидки на все...кроме фотоаппаратов :confused:

Нет скидок. Тоже кручусь. :(

Сонька, например, не берет красный цвет, резкость не настраивается

Мой сейчасный кэнон 700d красный тоже не берет. Смешно, но отменно красный берет мой самсунг гэлакси 5а. Мобила.

Я пользуюсь в поездках универсальным 18-200, дырка 3,5.

А можно точное название?

Этот?
Canon EF-S 18-200mm 1:3,5-5,6 IS Objektiv (72 mm Filtergewinde, bildstabilisiert)
Он сейчас за 473 есть. Вполне гуманно.

Меня тут уже уговаривают на 80D...

Вот, вокруг него и кручусь. У него должен быть сенсор суперовский нового поколения. Хочу брать одну голую тушку.

Объектив у меня есть Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM . Но на 80d сенсор побольше, значит он захватывать на 15 будет меньше и все сместиться в теле.

Ну, я вообще криминала в ковке в некоторых случаях не вижу. Например, если у лошади нет пол-пятки... То как бы, я не знаю, как технически можно расчисткой сделать так, чтобы она не выкручивала себе всю ногу выше. Ну и, кмк, выкручивать не лучший вариант. А то можно так месяц походить, что потом пару лет лечить и не вылечить.
Правда, при тонкой подошве и проблемах с ламинарным соединением я бы предпочла без ковки, потому что мне сложно представить, как она должна помочь, нагрузив это соединение еще больше и слегка снизив не только давление на подошву снизу, но и тем самым, ведь, по факту, и поддержку свода грунтом? Я бы тогда скорее спрашивала коваля о ковке на жесткую фильцу с силиконом под свод копыта (ну я да, маньяк, я прям мечтаю о поддержке свода для проблемных по ламинарному соединению копыт, это уже личные тараканы, наверное).

1000 евро на лошадь в месяц это на что?
По вопросу ковки: вот тут как раз и получилось обсуждения на пару недель... между жесткой структурой из алюминия со смягчением пластиком, силиконовой мягкой, работающей почти как копытный рог, и не ковать вообще. Не ковать вообще - это выгнать опять на пастбище и ничего не просить делать. И ждать минимум полгода.... Мне такое решение вопроса уже поперек горла стоит, потому что у этих кляч если не понос, то золотуха, и вечно ждать, пока они сами выздоровеют (природа свое дело сделает), мне надоело. Ребенок подрос, дела устаканиваются по всем фронтам, ХОЧУ ВЕРХОМ ЕЗДИТЬ, поэтому кони алле оп работать. Силикон мягковат, по мнению ковалей, чтобы поддержать копытный рог и дать отрасти сломанной пятке. Хотя при этом защита подошвы и работа на сжатие-растяжение очень хороша для отращивания рога. НО! плоха для копыта, в котором был вход гноя через стенку и нарушение внутренней структуры. Вобщем, решили в пользу нынешнего варианта. В сентябре наверняка подкую на силикон.

1000 складывается так примерно: если сам на лошади ездишь не каждый день, то постой 550 с работой берейтора 4-5 раз в неделю ( ну реально, у нас люди, зарабатывающие достаточно, чтобы платить за копытное такие суммы, работают очень сильно и не имею много свободного времени... ну 3 раза в неделю максимум! на конюшне). В 550 входит работа берейтора и вывод лошади на выгул каждый день минимум на полдня. Если надо делать что-то кроме просто замыть копыта, раскрючковать и мазануть маслом после работы, то это уже грум. То есть лошадь забрали с выгула и вымыли ноги - это грум. Если груму не платишь, то после выгула ноги немыты и некрючкованы. Чаще всего. Если надо ставить компрессы, бинтовать, мазать, кормить по спецрациону, то это грум. Рекомендации по процедурам берутся не с неба, а приезжает ветеринар. Это минимум 70 евро, если вет приехал только раз в месяц. Грум - по объему порученных работ - от 70 до 200 евро в месяц. Спецпитание, лекарства ( даже если это просто мазилки) - легко добавляешь 150-200 евро. Раз в месяц минимум выезд на соревнования - 200-300 евро., а то и дороже, считая не только бензин, но и выпитую кока колу, и стартовые, и порваный чомбур... Короче, лошади, если на них верхом ездить и чего-то пытаться выступить, - хобби шибко недешевое. У моих знакомых, кто конкурит, будучи инженером/бухгалтером/менеджером верхнего звена и тп руководящего состава, бывающих 3 раза в неделю на конюшне для тренировок, дешевле 1100 евро в месяц не получается.

Последнее редактирование:
Можно я влезу в тему фотоаппарата. Как раз сейчас обдумываю.

Нет скидок. Тоже кручусь. :(

Мой сейчасный кэнон 700d красный тоже не берет. Смешно, но отменно красный берет мой самсунг гэлакси 5а. Мобила.

А можно точное название?

Этот?
Canon EF-S 18-200mm 1:3,5-5,6 IS Objektiv (72 mm Filtergewinde, bildstabilisiert)
Он сейчас за 473 есть. Вполне гуманно.

Вот, вокруг него и кручусь. У него должен быть сенсор суперовский нового поколения. Хочу брать одну голую тушку.

Объектив у меня есть Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM . Но на 80d сенсор побольше, значит он захватывать на 15 будет меньше и все сместиться в теле.

ась??? последняя фраза.. у меня от нее голова набок свернулась, как у собаки, услышавшей знакомое приятное слово "гулять" . Можно пояснить понятнее, что куда сместится????
У меня тоже красный берет... хиииии мобильный айфон 6S :)

Про скидки - да, товарисч по нищастью :( но мне объяснили грамотные люди, что на фотоаппараты летом нет скидок, потому что все собираются в отпуска и покупают чем увековечить. Я нашла хытрый путь покупать через дружественную фирму, которая мне денег должна, таким образом сэкономлю 20 процентов НДС, а фирма их себе заберет. Решила в пользу 80D, он чуть лучше по характеристикам, чем 70.
Очень мучаюсь с выбором объективов: тот что Дезора советовала, с открытием 2.8, дорого и тяжело. думаю, может взять то же самое, но с открытием 4? ..... Еще совсем не поняла, какой взять вместо китового 18-55... хочется что то поконкретнее по целям и получше качеством.
МЕжду объективами тоже кручусь - или STM или USM...

Кстати, вчера было много матов... Не понимаю, как так получилось, что ни я , ни коваль не увидели в момент ковки, что заворотная стенка у Опушгуна легла на подошву. Вчера крючковала и ОБАНА!!! сюприз... плохой... может, потому что песком очистилась подошва и стало видно..
Вопрос: срезать ее просто копытным ножом и все? Или придется расковать и расчистить?
Золотые слова тут прочитала в теме про плоское копыто, ППКС:
"Обидно, что ищешь специалиста, платишь ему деньги за работу, а потом приходится вникать самой, чтобы в следующий раз хоть немного в этом соображая, следить, чтобы не наделали чего. Готова платить за расчистку двойную цену, но быть уверенной, что всё делают правильно и мне не нужно туда лезть и беспокоится."

Мне кажется, невозможно быть вдумчивым и заботливым коневладельцем и никуда не лезть и не беспокоится. Потому что желающие содрать двойную цену будут всегда, а вот как они при этом сделают вопрос :(.

Я бы да заворотную стенку просто срезала ножом. ИМХО расковывать для этого совсем не обязательно, если у вас, конечно, подкова на заворотной стенке не лежит :)

мерси. поехала резать...
Обидно, когда так..Я то свою работу честно делаю. Но что интересно: куча "профи", которые совершенно уверенно отстаивают свою неправоту ( это я про ковалей...)

ась??? последняя фраза.. у меня от нее голова набок свернулась, как у собаки, услышавшей знакомое приятное слово "гулять" . Можно пояснить понятнее, что куда сместится????

Когда я, обладательница кита и телевика, заколебвшись их таскать за собой и постоянно перекручивать, озаботилась выбором более-менее универсального объектива, то все серьезные фотографы советовали мне эльку 24-105. То есть довольно дорогой объектив серии L - для профикамер. Профикамеры обладают полноразмерным сенсором. Фокусное расстояние 24 для них слегка широкоформатная область. А на моем кропнутом он будет захватывать меньше соответственно кроп-фвктору. Если кроп-фактор 1,6, то 24мм будет соответствовать 38мм полноформатной камеры.
А мне хотелось иногда захватывать пейзажи пошире для выразительности, а иногда просто запихать в кадр побольше, не имея возможности отойти.
То есть дорогой объектив, дающий у других такие классные снимки, мне будет жать.

И тут коллега на работе подсказал, что специально для кропнутых камер кэнон выпускает S-серию. С увеличением размера матрицы растут не только размеры оптики, но и цена. S-серия уменьшена в цене за счет уменьшения размеров оптики. Недостаток - этот объектив не годиться на полноразмерную камеру. Преимущество в цене при соответствующем размеру качестве.
То есть эльке 24-105 на полноформатном соответствует эска 15-85, точнее 85 - это даже больше: 85×1,6=136.
На 80d этот объектив вполне пойдет.
Ладно, подожду конца лета. Все равно отпуск только в сентябре.

Мне 55 не хватало. Часто не хватало. Поэтому я с горя купила телевик на 70-300.
Но в поездках пейзажи-пейзажи, а потом бац - птичка или лошадка. Пока перекрутишь - улетела.

15 -85 уже хватает почти на все на гораздо большее. А больший разбег уже ведет к падению качества или резкому росту цены.

Это я его тестировала.

даже бриджем иногда получаются симпатичные фотки
3168.jpg

Получаются!
Я вчера тоже розы фотографировала. Мобильником. И тоже с каплями. Эти дожди когда-нибудь закончатся?

Хорошо вам.
нам пока ничего нового не обещают. 18-20 градусов, то солнце, то опять дождь :(

обещают не= будет :)
Некоторые двустишия прям не в бровь, а в глаз. Особенно про жизнь=список дел

поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо

я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло

башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу