Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Это настоящее мучение, и неизвестно какое худшее: выбрать туфли в магазине когда их штук 100, а денег ограничено), или выбрать объектив, когда их море, а таскать лениво и денег тоже - не с неба упали...
Вот что думаете про такой?
EF S 18–135mm f/3.5–5.6 IS USM с новым ультразвуковым мотором Nano USM.

Кстати, забыла похвастаться: мой тщедушный миниатюрный котик, бывший квартирный, когда-то боявшийся выйти в сад и приседавший от пролетавшей бабочки, видать отточил охотничью технику на мышах (собрала и с отвращением закопала уже более 2 десятков, он их складывает прям перед входной дверью фффууууууу) и на днях приволок крысищу! еще не совсем дохлую, и с чувством толком расстановкой добивал ее с полчаса перед окном моего кабинета...( на дворе, если что...) . Я подождала, пока точно каюк, перестала шевелиться, и содрогаясь скинула в ведро и увезла подальше в лес.
Коту дала угощалку. Потом не выдержала и запихала его в тазик, вымыла всего с шампунем, даже пасть (особенно пасть!).
Интересно, кот еще будет иметь желание крыс ловить, или решит что нафик, раз его потом в мойку волокут?

Последнее редактирование:
Интересно, кот еще будет иметь желание крыс ловить, или решит что нафик, раз его потом в мойку волокут?
Лучше пусть не будет ловить. Хотя у вас может быть по-другому, тем более, что он их не ест. Крысы, заразы, очень устойчивы к ядам. Поэтому на Украине нередки смерти кошек, сожравших крысу и умерших от этого :(. Я сама так кота потеряла - такой охотник был, крыс чуть ли не ежедневно нам таскал, прямо кормилец.

У нас тоже.. у соседки кот погиб, она подозревает что сожрал травленую крысу. Но мой кот не ест все это серое. Он их меняет на консервы ... подсел.

EF S 18–135mm f/3.5–5.6 IS USM с новым ультразвуковым мотором Nano USM.
Ну звучит неплохо. 18, конечно, захватит меньше, чем 15, но зато 135 достанет гораздо дальше, чем 85.
Если брать 80d с кропом 1,6, то это уже телевик как на 216 для полноформатных.
USM мне нравится - шустрый и тихий.

Свет, Береника, даты салона я спутала, не 11-20, а 11-16 октября. Дурацкое несовпадение с детскими каникулами, я ж Лизу с собой потащу, у них с 19ого каникулы. Придется что ли каникулы раньше начинать...

Ну звучит неплохо. 18, конечно, захватит меньше, чем 15, но зато 135 достанет гораздо дальше, чем 85.
Если брать 80d с кропом 1,6, то это уже телевик как на 216 для полноформатных.
USM мне нравится - шустрый и тихий.
Я, похоже, не успею до отъезда купить новую технику, слишком долго думаю. Запала на 17-55/2,8 USM, уж очень понравились фотки и отзывы пользователей исключительно положительные. Плюс к нему 10-18 STM и дальнобойный 55-250 4-5,6 IS USM весом 375гр(правда, сомнительно, что там стекло приличное при таком весе, но еще думаю...). USM -да, все хвалят за тишину и скорость.

Свет, Береника, даты салона я спутала, не 11-20, а 11-16 октября. Дурацкое несовпадение с детскими каникулами, я ж Лизу с собой потащу, у них с 19ого каникулы. Придется что ли каникулы раньше начинать...

Начнём каникулы досрочно, я вот тоже подумываю свою барышню взять.

А жало при переходах от чего к чему, какие сюжеты/объекты? ну вот поэтому размышления мои долгие... У Поли на 7D куплен 18-135, но старого поколения, ей вроде нравится...При этом есть еще фиксированный объектив на портреты, хихи как она им пыталась котов фотографировать - я ей сочувствовала...

ну там из программы то арабы, арабо-берберийцы и БЕРБЕРИЙЦЫ. И тбурида. Что будет на вечерних спектаклях - в этом году вроде ничего интересного, гвоздя программы нету. Надо быть в четверг, пятницу и субботу, потом можно куда нить податься дальше. В самой Эль Жадиде достопримечательностей на полдня - старый португальский город Мазаган, и фсе. Ребенка предупреди, что на тбуриде шибко стреляют, бабахает ого, чтоб не боялась. Кстати, ей сколько стукнуло?

Надо быть в четверг, пятницу и субботу, потом можно куда нить податься дальше.
Согласная, тем более с учетом того, что ты - знаток места, как скомандуешь - туда и построимся :)

Ребенка предупреди, что на тбуриде шибко стреляют, бабахает ого, чтоб не боялась. Кстати, ей сколько стукнуло?
Тю, во-вторых ребёнке уже шестнадцать, да :), во-первых, ребёнка стреляет с двух рук и один выходной в неделю проводит с папенькой в тире, так что точно не испугается :)

она с двух рук стреляет, а в постели с шариками скрывается.... загадочная у нас, женсчин, натура...

Сегодня почти полноценно поездила на Аслане. Дежа вю... поймала ощущение, что еду на Памире: та же змеиная изворотливость под седлом, тот же шаг волнами, тот же подъем в рысь с легким толчком, реакции на окружающее, такой же ответ на мои нарекания "хватит вертеть головой по сторонам, под ноги смотри!"-"Ой и правда, мать, запнулся!все-все, пошел..." удивительно... под впечатлением. И ход стал оооочень похож на памирский - стелющийся, с характерным для ахалтеков движением плеча. Взгляд.. манера остановиться и рассматривать что-то вдали... Ловлю черты отца, и все больше радуюсь, что не продала в свое время этого зверька.

А жало при переходах от чего к чему, какие сюжеты/объекты? ну вот поэтому размышления мои долгие...
Жало в поездхах -прогулкахрепортажах при обычной съемке "что вижу, то пою".
Вот поля бескрайние - щелк. А вот лошадка с жеребенком - мелковато.
Вот замок - щелк. Какие интересные фигуры над окном - мелковато.
Вот дочка на награждении - щелк. Какое у нее счастливое лицо - мелковато.

Не наперекручиваешься. Как раз переход через 50 туда сюда самый частый. На пределе заметно меньше сюжетов.

У Поли на 7D куплен 18-135, но старого поколения, ей вроде нравится...При этом есть еще фиксированный объектив на портреты, хихи как она им пыталась котов фотографировать - я ей сочувствовала...

7d - это полноразмерная матрица. Чтобы сравнить, что с ним получится на 80d надо пересчитать х1,6. На кропнутой матрице он будет давать 28,8 -116. Это довольно универсальный захват, немножко дальше в теле, без широкой области.

Но чтобы на 80d получать такие же снимки надо иметь( ÷1,6)объектив 11- 84.
Я тоже моим 15-85 вполне довольна. По техническим характеристикам.

Если хочешь, я сделаю тебе ряд снимков с одной точки на разных фокусных расстояниях. Тогда проще сравнивать, что именно тебе надо и где будет жать. У моего тоже кроп на 1,6.

Надо только учитывать, что для хороших снимков одногой техники недостаточно, надо еще талант иметь. А у меня '"глаз кривой, косые руки" Так что мне трудно быть такой довольной, как Полина.

Фиксированный объектив по качеству можно сделать гораздо лучше, чем зум. Там меньше элементов, они не движуться, поэтому погрешность не суммируется. Хороший портретник на 50 тоже довольно универсальный объектив. В додигитальную эпоху мы только с фиксированными и жили. На зорком было 35, на зените - 50. А они все были "полноразмерные"

Не наперекручиваешься. Как раз переход через 50 туда сюда самый частый. На пределе заметно меньше сюжетов.

Если хочешь, я сделаю тебе ряд снимков с одной точки на разных фокусных расстояниях. Тогда проще сравнивать, что именно тебе надо и где будет жать. У моего тоже кроп на 1,6.

Надо только учитывать, что для хороших снимков одной техники недостаточно, надо еще талант иметь.
при отсутствии таланта хорошая техника все равно вывезет дальше, чем плохая.
Куча примеров... некоторые якобы "классные" фотографы...

Давай пожалуйста ряд снимков с одной точки на разных фокусных, я люблю предметный разговор!
Про переход учла...

Последнее редактирование:
Сверху