Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за подарочек! Наконец-то буду знать исполнителя давно слышанной где-то и оч.понравившейся песни...

Лиза с першеронами великолепна (как и мама Лизы с Бофалом)!

ой ее ж не только Боселли поет.
Спасибо за комплимент :)

Второй першерон, который нравится хозяину ( и мне, согласна) гораздо больше Бофала. Тоже собственного разведения, и почти идеал того, к чему стремился хозяин. Поясню: Бофал больше американского типа с чертами першерона французского последних 50ти лет. Апсис (второй перш) близок к типу старого французского перша дилижансье. Смотрите и сразу поймете разницу, Апсис кстати ростом 178:

3372.jpg

Видите? насколько иная шея, голова, изгибы корпуса, круп...

А вот когда тонна черного тела бузит на конце веревочки...
3442.jpg

В стойке
3447.jpg

Праздное любопытство: и почем такое "черное золото"?) Именно вот в таком типе, как Апсис?

Апсис не продается, а так в зависимости от типа, качества и возраста лошади, от выращивания. В некоторых хозяйствах полуторники по 800-1000 евро, в других по 3000. Из того, что я перевидела за несколько лет, нормальным соотношением цена/качество считаю взрослых кобыл и жеребцов в типе дилижансье 5-8 лет за 5-8 000 евро, отдельные экземпляры идут до 15 000. Такие как Апсис могут идти от 8 до 15 000 евро. Разброс большой, но тут зависит от типа, сухости сложения, ног, формы крупа и тп. И кому что нравится. Если привозные со Штатов, то нормальные вылетают в 25 000. Все что дешевле оттуда притащено, оказывается шелупонью с больными суставами и спинами.

чисто чтоб напомнить, какие были старые першики
04.jpg
03.jpg

1916г жеребец Лае :
10.1930.%2BPercheron%2BReview%2B%2528Laet%2529%2B%25C2%25A9PHAoA.jpg

фото 1895г, двухлетка попакверху
8-IMG_0008.jpg

1903г жеребец КуражЕ ( Храбрый)
похож на Бофала
01.1910.%2BStud-Book%2Bmayennais%252C%2B1er%2Bvolume-N%25C2%25B027%2BCourageux%2B%25C2%25A9Rousset.jpg

Во! КуражЕ - любимый цвет, любимый размер :rolleyes:

Наташ, а вот таких слонов у вас не разводят?

9b9526f7acea6970fb7ee7c56cab6970.jpg

Для мужа моего размерчик подходящий :D

Смотрела, смотрела, так и не решила кто из двоих больше нравится) оба по своему прекрасны. Наташ, а на фотке с тобой и Лизой третий конь темно серый или серебристо вороной?

Наташ, а вот таких слонов у вас не разводят?
Для мужа моего размерчик подходящий :D

Это не слон, а гиппопотам: арденны низкие и широкие. И на двигах очень медленные. В среднем где-то 155-165 в холке. Разводят, да, но в основном на мясо и для работы на лесоповалах. Слоны у тяжиков это перши и клайдесдали, шайры.

Смотрела, смотрела, так и не решила кто из двоих больше нравится) оба по своему прекрасны. Наташ, а на фотке с тобой и Лизой третий конь темно серый или серебристо вороной?
Это двухлетняя кобыла. Она годам к 5 посветлеет и станет серой в яблочную звездочку ( ну знаешь как у орловцев бывают пятнушки яркие неправильной формы). А пока у нее замечательно красивая контрастная грива и хвост. Я еще вывешу ее фотку в полный рост.

Ух-ты! Если б я увидела годовичка, который обещает стать таким, и он стоил бы 800-1000 евро - наверное взяла бы, не думая долго! Наташа, где таких найти?

Годовички, которые обещают стать такими, не могут стоить 1000 евро... это тяжелые мясистые создания.
Вот 4 месячный малыш, которые если бы продавался, то стоил бы не меньше 4000 :
p3676.jpg
p3625.jpg

а вот такой годовичком будет за 1000

289822420_2-poulains-et-pouliches-de-trait-percheron-2016.jpg

Последнее редактирование:
Наталья, ты - искуситель ! Загадала себе теперь желание на следующий день рождения :D. А всё ты виновата - таку красоту выкладываешь:rolleyes:

4-месячный слоник замечательный!!! И остальные тоже! Прям сильно хочу себе такого - катацца!

Сверху