Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
спасибо, люди.
У нас еще грусть-печаль: в прошлое воскресенье молодая лошадь высадила моего любимого опушгунского берейтора, он влетел в столб ограждения: разрыв селезенки, полная неподвижность на непонятно какое время. Внутреннего кровоизлияния вроде нету... лежит и только пальцами шевелить может, мы с ним по вацапу переписываемся. Угроза пока остается.. Если еще некоторое время вылежит, вытерпит боль и пройдет риск кровоизлияния, то есть вероятность, что выживет без серьезных последствий. Держу за него кулачки. В ноябре Антуан отпраздновал 30тилетие, красивый улыбчивый позитивный человечек, любящий жизнь, коней, детей, всегда готовый помочь. Так за него переживаю. Хоть бы выздоровел.
Весна у нас на конюшне, фотографировал своих лабров Матье, партнер и друг Антуана:
16938700_10210465082655014_4209745470168386855_n.jpg

спасибо, люди.
У нас еще грусть-печаль: в прошлое воскресенье молодая лошадь высадила моего любимого опушгунского берейтора, он влетел в столб ограждения: разрыв селезенки, полная неподвижность на непонятно какое время. Внутреннего кровоизлияния вроде нету... лежит и только пальцами шевелить может, мы с ним по вацапу переписываемся. Угроза пока остается.. Если еще некоторое время вылежит, вытерпит боль и пройдет риск кровоизлияния, то есть вероятность, что выживет без серьезных последствий. Держу за него кулачки. В ноябре Антуан отпраздновал 30тилетие, красивый улыбчивый позитивный человечек, любящий жизнь, коней, детей, всегда готовый помочь. Так за него переживаю. Хоть бы выздоровел.
Ох ты ж:( Хоть бы обошлось. Желаю Антуану скорейшего и полного выздоровления

Боже мой :( Пусть поправится!! Напиши ему про волшебную силу Проконей!!!

Красивое фото!!! :rolleyes:

Ой, как жаль Антуана, здоровья ему поскорее!!! :)
Тут вот в соседнем дневнике Валя упала, ребро вот сломала.
Муж защитный жилет покупает.
Вот и подумалось, наверное, при работе с молодыми лошадьми тоже не помешало бы одевать.
Все же может не такая травма была бы.
Но как обычно, пока не упадешь, за соломой не спешишь :(

оба берейтора у нас практически всегда в касках и жилетах троеборных (все таки специализация конюшни - заездка и работа с молодыми конкурными лошадьми, ТБ соблюдается), но Антуан улетел так, что попал не на жилет...не было бы жилета - еще и ребра бы переломал, и возможно позвоночник..
А волшебная сила проконей действует: вчера вечером Антуан написал, что его обещали выписать в конце недели, риск кровоизлияния миновал, и ему даже ходить уже вчера разрешили. Ну, пока 4 метра до туалета в комнате :) Спасибо всем, посылавшим позитивные волны!
Меня теперь полечите :) как я и опасалась - переход от +34 на +7 отозвался больным горлом, насморком и температурой. А Лиза вроде ничего, скачет козликом, подзарядила батарейки.
В саду повылезали первые цветы, миниатюрные нарциссы так уже и зацвели, и примулы тоже. Камелии в этом году сильно опаздывают с цветением, видно прошлое плохое лето сказалось. Ну и надо корчевать сирень рядом, она похоже глушит камелию. Весна, короче, теперь к переизбытку каждодневных зимних дел добавляются садовые работы. Оно приятно, с одной стороны, а то уже надоело перед компом просиживать. С другой стороны - а как успевать то все ?

Последнее редактирование:
Охтыжблин....

Вот совсем недавно одна моя знакомая - всадник со стажем десятки лет, не одну лошадь заездила - получила травму. Лошадь молодая, под 180, привезли практически не заезженную. Вывела она лошадь в манеж. Со скамейки залезала, причем лошадь держали за повод, страховали. И вот что получилось - никто и не понял, но лошадь заднюю ногу сдвинула в сторону, попала ей под ногу эта злосчастная скамейка, убрать не успели. Лошадь испугалась, запрыгала, и опытнейшая всадница с нее упала. А испуганная лошадь упала сверху, запутавшись ногами в этой скамейке... Знакомая моя вот только из реанимации - перелом тазовых костей по кругу, с осколками, собрали на пластины...

Дело в опыте именно, что ли - там где неопытный побережется, опытный расчитывает, что справится, и не предусматривает какую-то мелочь...

Пусть все, кто получил травмы, поправятся!

мне думается, что это лотерея. Как когда-то гибель ветеринара сборной Франции по пробегам: 40 лет с лошадьми, всякое бывало, а погиб от удара с двух задних, когда помогал своему сыну грузить в прицеп арабскую лядящую лошадку, которую они оба знали много лет. А на скачках у нас гибнут молодые жокеи, бывает что и просто грумы, с очень малым опытом.

ничего, спасибо, выздоравливать приходится через "не могу". Сегодня пришлось тащиться в город по делам, по прогнозу было без дождя, я не взяла зонт. Приехала, вылезаю из машины - кааак хлынет! забежала в магазин, дооолго выбирала компактный зонтик, подходящий под максимум одежды. купила, выхожу такая с новым зонтиком из магазина - ни капли с неба. Млиииин...

ничего, спасибо, выздоравливать приходится через "не могу". Сегодня пришлось тащиться в город по делам, по прогнозу было без дождя, я не взяла зонт. Приехала, вылезаю из машины - кааак хлынет! забежала в магазин, дооолго выбирала компактный зонтик, подходящий под максимум одежды. купила, выхожу такая с новым зонтиком из магазина - ни капли с неба. Млиииин...
Ну зато будет запасной зонт в машине)

сегодня 8 марта, на моем телефоне куча поздравок из России с женским днем и Лизкиной днюхой. Из Франции - ни одного поздравления, но во первых рано еще, 8 утра, а во вторых тут этот день прочно забыт, никто женщин не поздравляет. Мне вчера пришлось дорогому читать лекцию об истории международного женского дня, он ВОООБЩЕ! об этом не знал.
Дождь льет, серо и холодно. Сестра сидит в Сочи и делится впечатлениями, как там пальмы чистят от старых веток. Мне напомнило недавнее: отпыхиваюсь от жары на шезлонге в тенечке у бассейна (Таиланд) , рядом пожилая пара из России "валяется". Приходят мужики-тайцы и начинают точно так же окрестные пальмы энергично обрубать со страшным "жжжжааааххх!" Мужик русский недоуменно: "И охота им работать в такую жару!?" Его жена: "У них такая жара круглый год, че теперь - ваще не работать что ли?"

IMG_4644 - copie.jpg
IMG_4689 - copie.jpg

Сверху