Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
У меня, кстати, всегда такой есть
И ещё очки, на случай, если с линзами что-то случится
Ооо, интересная тема :) Мне пришлось долго отучаться от привычек, заложенных родителями на Урале в пору их увлечения автомобильным туризмом, и первым супругом в пору жизни в Питере: иметь всегда в машине спички и зажигалку, свечки, фонарик, спальный мешок, смену одежды и обуви, дождевик, запасные очки две штуки(солнечные и простые), зонтик, бутылки с водой питьевой и технической, комплект посуды включая открывашки для бутылок и консервов, комплект разных веревок всякой толщины и длины... ага, и еще карты, сухой паек и еще может чего то но я уже не помню.

Последнее редактирование:
Сегодня сыро и холодно, буду греться фотками
(почти необитаемый остров)
IMG_4520 - copie.jpg

А из нашего окна вот такая даль видна
IMG_4473 - copie.jpg

Наташ, с именинницей тебя, Лизавете рости и радовать.

108235640_27a5b8ea49e6.jpg

Ну и с #восьмыммартом, само собой, традиции чтить надо :)

Поздравляю со всеми праздниками сразу! Счастья, любви и удачи везде всем вам)))

Лизетту с именинами:)

Ооо, интересная тема :) Мне пришлось долго отучаться от привычек, заложенных родителями на Урале в пору их увлечения автомобильным туризмом, и первым супругом в пору жизни в Питере: иметь всегда в машине спички и зажигалку, свечки, фонарик, спальный мешок, смену одежды и обуви, дождевик, запасные очки две штуки(солнечные и простые), зонтик, бутылки с водой питьевой и технической, комплект посуды включая открывашки для бутылок и консервов, комплект разных веревок всякой толщины и длины... ага, и еще карты, сухой паек и еще может чего то но я уже не помню.
А зачем отучатся-то? Полезно ведь)

Ух ты, Лиза - подарок маме на весенний праздник! Поздравляю Лизу и маму Лизы! Быть вам здоровыми и красивыми! И Лизе - умной, как мама!

Спасибо-спасибо-спасибо!!! Отпраздновали.
(потеря с неимоверными усилиями 1.5 кг за целую прошлую неделю, и+0.5 кг за всего лишь за вчера с тортиком...)
Коротко о насущном.
Не ходите к коням на мокрое скользкое пастбище в гости в только что выстиранных-выглаженных штанах, намереваясь после сгонять в магазин в приличном виде: вы обязательно звезданетесь плашмя в самую грязную и мокрую лужу. Вам придется сильно умничать, чтобы придумать, что подложить на машинное сиденье под эту грязь на опе...и ехать домой менять фсе это...
Не употребляйте в разговоре с конем фразу "вот сейчас еще полчасика погуляем в лесу и пойдем домой": конь обязательно выцарапает знакомое слово "домой" из контекста и пойдет домой сразу. Причем с разворотом на задних на 180 гр и резким ускорением. Вам придется цепляться зубами за воздух и орать "стой!" (не сейчас домой! турка ты не нашего бога...)
Не говорите знакомым, что вы знаете специальное место где покупаете глистогонку в 3 раза дешевле чем они: вам придется заказывать уже не только 50 штук для старых клиентов, но и в 3 раза больше для новых...

А что-что за место?? :)))

Я сейчас такую дешевую глистогонку покупаю, что у меня сомнения, что в ней есть заявленные ивермектин с празиквантелом в нужных количествах :)))))

человечья аптека, которая побочно работает как оптовик по средствам для животных. У нас тут во Франции. К примеру, у ветов тюбик твоего двойного действия стоит 36-38 евро, а по моему каналу это 13-15 евро. Панакур у ветов за 24 евро, а у меня по 7. Это были цены прошлого года, завтра пришлют прайс лист свежий, посмотрю не изменилось ли.

Интересно... у нас в районе 18-20 евро стоят импортные шприцы ивермектин+празиквантел. (У вас наверное еще и веты наваривают...) Наши шприцы стоят около 10 евро. Я покупаю Празивер в бутылках - он в пересчете на 1 дозу стоит меньше 1 евро... :rolleyes:

конечно наваривают, как везде. У нас стало ваще ужасно: частник не имеет права купить глистогон коню без рецепта вета. А вет не выпишет рецепт, не приехав в коню и не осмотрев его. Любой приезд вета с осмотром стоит 45 евро. Неслабо работает лобби ветеринаров при издании полезных для них законов.

А зачем отучатся-то? Полезно ведь)
А зачем мне вся эта коллекция тут, во Франции, на обычных траекториях длиной максимум 15 км и минимальной температурой зимой минус 5? Ну фонарик еще куда ни шло, ну дождевик. ну а остальное то..?спальник и палатка точно не нужны.

конечно наваривают, как везде. У нас стало ваще ужасно: частник не имеет права купить глистогон коню без рецепта вета. А вет не выпишет рецепт, не приехав в коню и не осмотрев его. Любой приезд вета с осмотром стоит 45 евро. Неслабо работает лобби ветеринаров при издании полезных для них законов.
Да, это круто... а впрок нельзя выписать и закупить на весь срок хранения препарата?? Обязательно раз в полгода вета звать? А как ты тогда оптом покупаешь по 50 штук? Или человечьей аптеке все равно, есть рецепт или нету?

Обычно я покупаю на год 4 разных комплекта со сменой действующих веществ сообразно сезону. Предпоследний раз мне продали как старому клиенту, в виде исключения без рецепта. Последний раз мне рецепт выписал на халяву один из знакомых ветов, с которым у меня свои счеты :) А сейчас я буду заказывать через конюшню, где Аслан, потому что к ним ветеринар свой приезжает раз в неделю делать ветчеки на продающихся лошадей, он заодно и выпишет рецепт на любое нужное нам количество. А там где сотня шприцев, там и две сотни, уже без разницы.

Ооо, удачненько, на ютюбе выложен фильм, который мы делали с Экидией в 2012 г в Туркмении. На французском. ну хоть картинки посмотрите, красиво:
View: https://youtu.be/Yk6ecM4cx5Y

продолжение
за хвост тигра дернуть? да. Как сказал мой шеф: "даже тиграм не удалось тебя сожрать"
copie IMG_3800.jpg

спят усталые тигрушки
copie IMG_3833.jpg

ничего страшного, честное слово. Они мирные и сытые.
Как обидно бывает влезть в старый емэйл, наткнуться на переписку десятилетней давности с мужчиной той поры и констатировать, что ума то не прибавилось с тех пор. У меня. :mad::confused:

Сверху