хотелось бы, что это было именно так! Возраст реально ограничивается, до 5 лет. Старше - написано было на щите - опасно. Все звери по трое, видимо однопометники, и одного пола. Находятся на публике всего 3-4 часа и не каждый день, посменная работа
в остальное время живут в части заведения, скрытой от публики, в (говорят..) больших загонах с деревьями и бассейнами и тп. размером с 2-3 га. где им никто не мешает. Маленьких львят/тигрят дают потискать всего на часок, потом уносят одного- приносят второго.
Животики у них у всех полнехонькие, это точно. Гладкие, шерсть хорошая.
Из запретов было трогать голову и передние лапы, смотреть пристально в глаза. Голову потому что инстинктивная защита включается. Лапы - расценивается как приглашение играть, а играючи получить лапой тигриной многие без слез не переживут, поэтому лучше не надо ни пытаться, ни приучать. Глаза - ну все знают - это расценивается как угроза.
Кааак мне хочется еще в тигриный монастырь попасть западнее Бангкока.. там можно с тигренком на поводке гулять по парку, купать взрослых тигров на свободе в речке (свобода лимитирована стенами монастыря), играть, кормить мелких из бутылки... Насколько я не люблю животных в цирке и зоопарках, но идея одомашнивания некоторых диких зверей мне импонирует. Ведь планета наша медленно но верно становится непригодной для диких животных, и возможный выход это научиться жить С ними ВМЕСТЕ. Как у Сергея Другаля: ныряете вы в бассейн - а там с вами плещется домашний дельфин. А тигр проводит вас до гаража... Собаки-кошки-кони-ослы-слоны тоже были когда то дикими, египтяне держали гепардов как охотничьих собак, европейские замки охранялись от крыс хорьками и горностаями.
Да и вообще если без всяких идейных высот - нравится мне ощущение большой кошки под ладонью. Шерсть жесткая, горячо, запах зверя.