Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да вроде ж уже баянистая тема.:)
А вообще жалко их. Не от хорошей жизни такое делается.
баянистая... просто я на эту тему раньше не попадала, мимо все проходило :)

Жалко, факт. Спрос рождает предложение. Насколько я поняла, тут и исторически отношение было лояльное и даже положительное, а еще и американские солдафоны "помогли". Получился мировой бордель...

Наташ, а почему Нола спит?
У нас в цирке тоже можно и фотографироваться, и тискаться, с львятами, тигрятами и медвежатами. И они сонные. Потому что обдолбанные димедролом... :(
Девочки, которые мальчики, очень хорошенькие. Надеюсь, что они счастливы в этом амплуа.
У меня сложилось такое же впечатление, что им всем таки дают транквилизатор. С большими тиграми например распорядок такой: сначала их уигрывают трое ребят, иногда разрешая участвовать кому то из публики, кто смелый. Но по одному :) чтобы уследить и разрулить ситуацию, если что. Это часа полтора длится: тигры носятся за картонной коробкой, метелкой на шесте, бухаются в бассейн, прыгают на бревна и столы. Потом им дают мясо. И вот в мясе возможно что-то есть, потом тигры сразу шлепаются и лежат с довольными мордами. Тогда можно их дергать за хвосты, чесать пузо, щекотать лапы - они только снисходительно на тебя посматривают. Не думаю, что здорового 5 летнего самца тигра можно за полтора часа уморить игрой.

Счастливы ли мальчики-девочки - не знаю, личных контактов не было, а по рассказам - всяко бывает, кто-то доволен, кто то просто не задумывается, кто-то в итоге не рад что так пошло..

Трансвеститов с 90-х, как начал народ выезжать за границу - так и фото привозили. Не считаю их красивыми совсем, яркие - да, но ноги, чаще всего... как в рекламе колготок, где мужика в них одели.)))) У девочки-мальчика здесь на фото крупным планом вообще на мой взгляд очень неприятное лицо. А жизнь их меня как-то не цепляет. Счастливы-несчастливы, они за это бабло получают и вот этим счастливы. А ошибиться при съеме таких девочек, наверное, нельзя, они ж не скрывают. Снимают те, кто хочет снять именно вот это.)

Фото тигра в воде просто суперское!

Про тигров. А необязательно транки (или очень легкие). Просто знание особенностей поведения. По сути - играми на 1,5 часа имитируется процесс охоты (раззадоривается аппетит). Далее кормят "от пуза". Так вот давно известно, что сытый лев (а скорее всего и другие хищники) в этом состоянии может отдыхать окруженный теми же антилопами и даже ухом не поведет. У них же нет программы "заготовок про запас", а охота требует большой энергии,которую просто так нормальный зверь тратить не будет. Ну и речь идет только о молодых животных - после определенного возраста к патриархам лучше не соваться, даже к сытым :)

хотелось бы, что это было именно так! Возраст реально ограничивается, до 5 лет. Старше - написано было на щите - опасно. Все звери по трое, видимо однопометники, и одного пола. Находятся на публике всего 3-4 часа и не каждый день, посменная работа :) в остальное время живут в части заведения, скрытой от публики, в (говорят..) больших загонах с деревьями и бассейнами и тп. размером с 2-3 га. где им никто не мешает. Маленьких львят/тигрят дают потискать всего на часок, потом уносят одного- приносят второго.
Животики у них у всех полнехонькие, это точно. Гладкие, шерсть хорошая.
Из запретов было трогать голову и передние лапы, смотреть пристально в глаза. Голову потому что инстинктивная защита включается. Лапы - расценивается как приглашение играть, а играючи получить лапой тигриной многие без слез не переживут, поэтому лучше не надо ни пытаться, ни приучать. Глаза - ну все знают - это расценивается как угроза.
Кааак мне хочется еще в тигриный монастырь попасть западнее Бангкока.. там можно с тигренком на поводке гулять по парку, купать взрослых тигров на свободе в речке (свобода лимитирована стенами монастыря), играть, кормить мелких из бутылки... Насколько я не люблю животных в цирке и зоопарках, но идея одомашнивания некоторых диких зверей мне импонирует. Ведь планета наша медленно но верно становится непригодной для диких животных, и возможный выход это научиться жить С ними ВМЕСТЕ. Как у Сергея Другаля: ныряете вы в бассейн - а там с вами плещется домашний дельфин. А тигр проводит вас до гаража... Собаки-кошки-кони-ослы-слоны тоже были когда то дикими, египтяне держали гепардов как охотничьих собак, европейские замки охранялись от крыс хорьками и горностаями.
Да и вообще если без всяких идейных высот - нравится мне ощущение большой кошки под ладонью. Шерсть жесткая, горячо, запах зверя.

Идёт один парень с девушкой. Разругались. Тут к парню подходит Тайка. Так приобнимает. Парень довольный что сейчас девушка заревнует приобнимает тайку и понимает что девушка совсем не дувушка. Матами по Русский отгоняет трансвестита . А его девушка идёт сзади и ржёт:) Ситуация комическая
Рассказала моя знакомая когда вернулись из Тайланда

Надо же, почему никто не удивляется, то ли такое каждый день видят, то ли скромность удерживает от комментов
У меня был один такой знакомый - реально было сложно отличить. (ну это конечно не мой знакомый был, а знакомый знакомого :)) Как-то так выглядел
2bs.jpg

Погиб в 2007. Надо сказать, что Белка, в какой-то степени, ему своим именем обязана :))

каким образом Белка обязана, а расскажи.
Погибший - ужасно жаль. Это не тот, что вдвоем в автокатастрофе? Ехали из клуба Жени Матузова.

каким образом Белка обязана, а расскажи.
Погибший - ужасно жаль. Это не тот, что вдвоем в автокатастрофе? Ехали из клуба Жени Матузова.

Нет, те двое инструкторы с конюшни были. А этот... собственно, его сценическое имя было Гертруда. А для друзей - Геля. Ну и Женька,который, собственно, с ним и дружил, очень хотел, чтобы я в его честь Белку назвала :) Процессу выбора имени Белочке было посвящено недели две - мы ни на чем не могли сойтись, потому что все имена, которые не Геля, Женька отвергал безоговорочно. А поскольку жить-то Белке предстояло в Женькиной конюшне, то с неприемлемым именем ей бы было очень сложно, т.к. он бы его сразу на какое-нибудь пошлое сокращение или рифму заменил :)) В итоге он согласился на имя Хельветика, когда я сказала, что сокращенно это как раз и будет "Геля" :)) Пару дней попробовала ее так называть, но в конце концов Геля трансформировалась с Белку :)) Но изначально предусматривалась именно Геля... хороший парень был...

Кать, вопрос может бестактный.. а гибель парня как то связана с его ориентацией? Он был артист или с конями связан?
Нагло похвастаюсь ( сам себя не похвалишь - ...будешь сидеть и ждать...): 10 марта вышла новая супер интересная книга Жана Луи Гуро "Маленькая влюбленная лошадиная география"
IMG_1189.JPG

ИНтересна она во первых самой идеей: Жан Луи объединил в этой книге очерки о своих путешествиях, связанных с лошадьми, по всему миру. Там есть и Россия, и Северная Корея, и Африка, и Средняя Азия. А во вторых, в очерке про Киргизию и Игры Кочевников упомянута авторша этого дневника :)
IMG_1188.JPG

Я начала читать ( не про себя, конечно, а про Северную Корею), очень увлекательно. Но пришлось оторваться и пойти работать.

Кать, вопрос может бестактный.. а гибель парня как то связана с его ориентацией? Он был артист или с конями связан?
Нагло похвастаюсь ( сам себя не похвалишь - ...будешь сидеть и ждать...): 10 марта вышла новая супер интересная книга Жана Луи Гуро "Маленькая влюбленная лошадиная география"
Посмотреть вложение 260624

ИНтересна она во первых самой идеей: Жан Луи объединил в этой книге очерки о своих путешествиях, связанных с лошадьми, по всему миру. Там есть и Россия, и Северная Корея, и Африка, и Средняя Азия. А во вторых, в очерке про Киргизию и Игры Кочевников упомянута авторша этого дневника :)
Посмотреть вложение 260625

Я начала читать ( не про себя, конечно, а про Северную Корею), очень увлекательно. Но пришлось оторваться и пойти работать.
Наташа, поздравляю, это честь, когда тебя упоминают в книгах :)

PS о, я крутышка, мой хранцузский настолько хорош (ха три раза)), что я разобрала несколько слов на обложке:cool:

Наташ, он был артистом, выступал в травести-шоу. И да, возможно связана. Официально он от воспаления лёгких умер, но возможно там без вич не обошлось...

Риск работы... как наш берейтор, упавший с лошади, или ветеринар, погибший от удара копыт. Кстати, Антуана выписали, уже дома, мы его грузим книжками и фильмами, а Матье - административной работой :) чтобы не скучал. Ему можно пока только ходить, и даже машину водить еще нельзя.
Что значит для лошади ( и для человека...) психологическая обстановка в табуне! Неделю назад рыжая возрастная кобыла уехала на случку, вместо нее Матье привез гнедую двухлетку. Такая скромняга, глазками хлоп-хлоп, нерешительная, осторожная, недотрога. Рыжая кобыла была доминантная, строила Опушгуна ( на втором месте в иерархии) и Саванну ( на последнем), они ходили такие... как бы под гнетом: то нельзя, туда не ходи, с этого боку не приближайся и все такое. Без зубоприкладства, но уши прижатые и мотания головой были частенько. Гунь и Саванна были худоватые на мой взгляд, хотя доступ к сену был свободный, кормушка под крышей - с любой стороны подходи, всем места хватало. А тут смотрю - ага, иерархия поменялась: Опушгун за старшего стал, Саванна вторая, мелкая внизу. И Гунь и Саванна округлились, стали нахальные и игривые, воспряли духом. Так же бывает, когда дурной начальник портит жизнь всему человеческому коллективу :) и смена начальника на более душевного стремительно повышает производительность труда и душевный настрой работников :)

Последнее редактирование:
предыдущее сообщение я корректировала раз 5-6. Автокорректор замучил, как его отключить?
078441b06fc917b9bc631f4f20fc6740.jpg

Всех пч поздравляю с Новрузом и первым днем весны и с Новым Годом :) !
oboi-cvetuschaya-sakura.orig.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо! У нас сегодня первый рабочий день после празднования Наурыза. С прошлого воскресенья.. Даже связь перегревается и отказывается нормально работать))

Сверху