Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Проблемы связи я прочувствовала: вчера до Алматы с пятого раза дозвонилась :)

Правильно, все гуляли столько дней, да еще и весна таки наконец пришла))
За поздравление спасибо!

Так, кто успеет - набираем попкорна и смотрим сегодня Дубайский Кубок, есть за кого поболеть (хотя и без особых шансов, но тут главное - участие): с именитыми соперниками скачет Furia Cruzada (CHI) Аваза Исмоилова, тренер француз Эрван Шарпи (уже лет 20 работает в Дубаи)

Молодчинка! Посоветовала смотреть, а ссылку не дала! Редактирую: http://www.brisnet.com/content/2017/03/watch-2017-dubai-world-cup-online/

Последнее редактирование:
Эх, вот почему Патрик Доббс в первой скачке все сделал, а с Ковбоем прям... ну, как всегда, в общем:( эт заговор, не иначе.
А по дождю все становится интереснее и интереснее, вдруг Эррогэйт и не потянет . Держим кулачки за Фурию. Короче, триллер!

View: https://youtu.be/5jiR6_kygzw

Арогейт супер, теперь это самая дорогая лошадь в истории скачек ( в смысле по выигрышам). Фурия пшик, как Аваза и предупреждали, не та кампания, но очень хотелось... В итоге 13 из 14 :)

Сегодня был большой день: в Париже собрались конники и устроили шествие, представители отрасли были приняты в министерстве финансов. Люди уже просто взорвались: сначала в 2013г правительство подняло НДС в конной отрасли с 5 до 20 процентов, а теперь несколько дней назад оно разрешило частному букмекеру принимать ставки на бега и скачки в режиме он лайн, live betting. Повышение НДС привело к сильной стагнации отрасли, ибо с повышением цен уменьшился оборот на все услуги. А live betting означал бы отток денег из отрасли, вот напрямую, и какой идиот в правительстве ( который из идиотов.. умных там сейчас нету) разрешил это??? Ведь вся конная отрасль Франции питается с некоммерческого тотализатора, созданного самими же конниками, отчисления от которого полностью возвращаются в отрасль, то есть на скачки, бега, конный спорт и коннозаводство и все что с ними связано. А правительство взмахом руки попыталось перекрыть дыхание у отрасли, в которой сотни тысяч рабочих мест и миллионы людей связаны с конями. Просто отдать деньги частнику.
На манифестацию пришли и приехали люди со всей Франции и куча известных людей. Марио Люраши например
View: https://youtu.be/6F3EWrXypY0

А так общем были все кого это касалось: президент Жокей Клуба барон Эдуард де Ротшильд, президент беговой ассоциации князь де Беллег, спортсмены ( и даже из футбола и бокса и прочих видов пришли помогать!).
17523473_1151543134967662_3022948809298677564_n.jpg
17505051_1619817678045720_535044259327561752_o.jpg

Ну и общем победа! Министерство финансов отменило разрешение на live betting.

Очень радостно. Конники не смогли побороть повышение НДС, зато вот с live betting справились, а год назад после двухлетнего противостояния им удалось отменить стройку завода по переработке промышленных отходов в сердце самого коннозаводческого региона Франции на границе Нормандии и Орн.

полторачаса на телефоне, обзвонила всех моих питерских, все ок. Моя старшая сестра была там несколько дней, вчера вернулась в Москву. Как же тяжко переживается то что случается в родных местах..

https://www.facebook.com/Francesire/?ref=bookmarks

В прямом эфире встреча 4 кандидатов в президенты Франции с представителями конной отрасли на ипподроме Сэн Клу. Кандидаты должны убедить конников ( а это миллионы голосующих) отдать свои голоса за самого дельного, ну или хоть того кто обещает красивее...будем пессимистами... Но уже то что кандидаты в президенты на последнем туре ищут голоса конников - это серьезно.

А это вещдоки что зима у нас уже кончилась, уже больше недели кони на траве, без сена
IMG_1206.jpg
IMG_1208.jpg
IMG_1219.jpg
IMG_1226.jpg
IMG_1216.jpg

да у нас вообще то круглый год поля зеленые... Это было одним из критериев, когда 5 лет назад ( аххренеть- уже 5 лет!!!) я искала новое место жительства.
А я сегодня изображала женщину из русских селений, то есть на скаку коня останавливала, и остановила таки, а он не ожидал! (такой наглости...)
Приехала на Аслане погулять, а у него шишак налитый на суставе - то ли кто-то из друганов стукнул, то ли об какое то дерево долбанул. Отлила холодной водой, Матье намазал глиной-охлаждалкой, накормила морковкой и отпустила опять на пастбище. Пастбище рядом с ронд Авринкур, ну это такая штука, я уже объясняла - помесь бочки с маленьким плацем, овальной формы, маленькое и очень удобное для работы с земли и с молодняком, так вот - в этом ронде происходило действо с новой лошадью: бегали в центре с бичами Матье, Антуан и два стажера, держали здоровенного вороного коня на кругу, чтобы шел через кавалетти и барьеры. Стук и гам стоял непривычный, конь бил ногами по всем палкам, высовывал башку через глухое ограждение одной стены и вообще вел себя ВЫЗЫВАЮЩЕ. Хм, думаю, очередное великовозрастное чудо в перьях от нерадивого заводчика поступило в обтяжку и заездку. Возвращаясь с пастбища курсом на парковку с машиной, краем глаза уловила нетривиальные движения и звуки, а собственно это чудо вороное проломило ТРИ перекладины ограждения и напролом прошло в коридор между пастбищами, ведущий.. на полную свободу. Школа ипподрома сработала безукоризненно, я подхватилась и рванула к коридору. Вороной дурак как раз добежал до выхода, и тут я со страшными УХХХами и КЫШшшшами подоспела, сняв куртку и размахивая ею перед мордой сбежавшего. Он испугался, вытаращил глаза и стормозил, я услышала истошные крики Матье и Антуана "Уйди с дороги, этот гад сквозь людей проходит!!!" Поздно, прокомпостировали. Сквозь женщину из русских селений гад не прошел, а с вытаращенными глазами развернулся и утек к пастбищам. Прошел между пастбищем и ронд Авринкур, дальше там был кабель электропастуха 10 000 как бэ, его проломить гад не решился ( видать уже познакомился раньше со штучкой). Развернулся и с явной решимостью на морде попер обратно, намереваясь снести нас и все преграды. Но он не учел неизбежности женщины из русских селений, которая уже стояла на проходе с перекладиной от входа в ронд метров 5 длиной наперевес. Я вошла в раж, ну что ж это за гад такой, людей не уважающий! Рядом встал Матье с бичом, цель была загнать гада обратно в ронд и отработать таки пару кругов на кавалетти без ошибок, и отстать. Гад набычился передо мной, и пока Матье интеллигентно тыкал его бичиком, а гад продолжал пиаффировать и напирать на нас, я остервенела и стукнула гада в бок этой чертовой тяжелой пятиметровой жердью. Гад внял. Сделал принимание боком и ушел в ронд. Что и требовалось. Матье сказал " ну ты блин даешь" . Да, а что, тут не до усипуси, когда конь реально дурак.
Общем, жеребец, прибыл в работу 3 дня назад, три года, ростик под 180, мать французская верховая, отец говновер. Говновер именно такой как танк. Когда смотришь на поведение коней с таким происхождением, сразу вспоминается средневековье и европейские кони, которые были обучены идти напролом и топтать и крушить все на своем пути - людей, телеги, заборы... Вот нету такой генетики в восточных лошадях, как теки, арабы, карабахи.. А в европейских полукровных - ну дремлет и часто просыпается, а порой и будить не надо - само прет...

Травка класс!)
и говноверы скучать не дают)
но себя надо беречь, хотя сама знаю - что само собой как-то получается так))

Когда смотришь на поведение коней с таким происхождением, сразу вспоминается средневековье и европейские кони, которые были обучены идти напролом и топтать и крушить все на своем пути - людей, телеги, заборы...
Гыгы, классический рыцарский конь :). Спасибо еще, что хоть людей только топчет, а не лупит передами и не жрет

Но так и вспомнилось:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут :)

:DСразу вспомнились два момента, когда работала в Германии
1. У нас несколько коней жило в поле в копеле.. (ну, леваде, там они вроде так обзывались, только в пастухе, а не как у нас за заборчиками) Голов наверное 10, и там был такой, а-ля домик-а-ля шелтер, то есть трехстенок, но типа 8х8 размером. Не может 8х6... внутри было пара столбов, и по открытой стенке тоже, и там можно было задвинуть жерди - закрыть там лошадку. Лошади там жили, уже наверное год ( это долгая история, как немец притащил с России коней, буденяк преимущественно в надежде быстро продать, но ему привезли несколко не то, что он там выбрал, по этому, скажем мягко продажы не шли, и не вышло быстро продать одних, чтоб этих переселить в конюшню и работать) . Вот, их там, конечно кормили ( ага,стояли рулоны) и поили. На этом в полследнее долгое время, общение с человеком заканчивалось. Те кто кормят сказали что у одного коня какая то шишка с кровавой дыркой на шее, и мы поехали его отловить и перевезти в конюшню ( на коневозе). Кое как значит отбили коня и загнали его в домик, закрыли. Осталось дело за малым, таки доловить до конца, напялить недоуздок, и загрузить в коневоз. Среди нас была девушка, являвшаяся на тот момент пассией шефа. Она с России, росточка маленького, ну вот, 150 если в ней было и то хорошо. То есть маленькая, миниатюрная девушка. Значит зажали коняшку к стенке, шеф уговаривая его немецкими словами пялит на него недоуздок, я стою чуть дальше, где то у бока, а девушка спереди ( то есть вдоль коня - у головы спереди она, дальше шеф, дальше я) . Она с чомбуром, чтоб прицепить ( вот почему он не был сразу прицеплен, не помню, ну не суть) И вот, недоуздок застегнут, шеф просит даль ему чомбур, цепляет, и в последний момент, конь решает, что , блин, он же русский! А чо тут немцы то окружают!? и ломится вперед, шеф выпускает чомбур, а девушка ( ну, не хочу я имен , пусть будет просто, Девушка) понимая, что мы эту сво** уже больше часа пеленаем ( пока загнали в домик, пока выловили в домике) и выпускать ее никак низя, делает просто. Она вцепляется в недоуздок, и... поджимает ноги. То есть таким кульком болтается у него под мордой. Картина маслом - конь значит, по этому шелтеру, как по минибочке скачет галопендрищем, а Д.висит под головой таким, блин, поддуговым колокольчиком. В центре мечется шеф с выпученными глазами, пытаясь отловить :D. Коня в итоге остановила она.
2. еще один товарищ буденяка , который был в работе, был как то выпущен в новопоставленный пастух. А до этого он гулял в простой леваде. О. сказал будень. Веревочка. Какая веревочка удержит бравого парня? Никакая! Сначала он ее прошел насквозь, но поперся с конюшню. Шеф ехидно усмехнулся и увеличил напряжение. Конь усмехнулся еще ехиднее, и во второй выпуск, сразу, не задумываясь прыгнул, и решил, что в конюшне ему делать нечего, надо бечь на родину. Ну или как минимум в поля. Мы дружной компанией прыгнули в машину и понеслись сделом. Сначала пронеслись веселой ватагой по нашей деревне, потом начались поля. А местами в полях были какие то загородки, уж не знаю зачем и для чего. И они такие, углом сделаны. Значит уперся он в такой угол, а мы уже тоже, не сильно радостные, долго катаемся, выскочили из авто, цепочкой растянулись, идем, значит в окружение :D Подошли уже прям близко, конь решил, тоже, что не сдается врагу наш гордый Варяг и попытался пройти через нас. :DВидимо не угадал во мне русскую и решил что наверное вот оно, слабое звено, и , с низкого старта ломанулся. Опять же, понимая, что нам возможно предстоит еще много времени носится по полям, я не нашла ничего лучше, как...дать ему в нос. Так, почти по боксерски. :DЧестно - получилось случайно, и на автомате. ( я как то раньше не практиковала никогда подобный способ остановки летящих на тебя коней, но что то было делать надо, и сделалось само вот так) Но четко. И так как это было почти на прыжке его вперед, а от неожиданности он все же голову дернул назад ( у него кстати на верхней десне даже кровь была, правда рука болела еще после этого с неделю, ну так драться меня никто не учил...) и по инерции ( тело движется еще вперед, а верх тела назад) он сел на попу :D почти как в вестерне остановка была. Пока он переваривал в мозгу произошедшее, я быстро прицепила корду ( у нас у всех были, мы все с конюшни выгребли на поимку) . Ну а в руках он ходил нормально, так что довели )))
:D

Гыгы, классический рыцарский конь :). Спасибо еще, что хоть людей только топчет, а не лупит передами и не жрет
Он даже не топчет, он их просто сшибает, роняет и оставляет валяться :) и идет дальше по своим делам :) Я интуитивно догадывалась, в чем дело, но специально поузнавала причины такого хамства, ну и как обычно: жеребеночек рос один в леваде со своей заботливой матерью, после отъема был поставлен в другую леваду с ровесником робкого характера. Хозяин им особо не занимался, пусть мол растет... в раю на травке и солнышке, золотое детство, никто тебя малыш уроками мучить не будет. То есть жеребец полностью пропустил тот период роста и развития/воспитания, когда лошадь усваивает иерархию и что есть объекты сильнее и жестче его, маленького жеребенка - табун или человек. То есть, что если тебя пинают ( в лоб дают копытом, или толкают рукой, или оттирают боком, или бьют с двух задних, или вдаривают хлыстом по опе) , то лучше сдать на давление и отойти, а не нарываться на худшее. И особенно не надо переть на объект типа взрослая лошадь или человек, потому что хуже будет... Это все было хихи в золотом детстве когда жеребенок весил мало, а когда вымахала дурища ростом под 180, делающая что левое копыто захочет, вот тут то хозяин и сдал его на перевоспитание профессионалам. Жеребец то причем совсем не злой, не агрессивный, просто прет через все и вся и не признает авторитетов.

Сверху