Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну до чего ж ты крута. Коня на скаку остановила. Горжусь русскими женщинами :cool:

Интересно, а как Матье сказал " ну ты блин даешь" по-французски?

Последнее редактирование:
:DЯ не знаю, как было по французски, но фраза по немецки "Русиш фрау - катастрофа" шефом повторялась, с предыханием :D

Ну ты блин даешь по французски это было "La vache ...tu m'etonne!"
la vache слэнговое словечко означающие ух ты или ну блин , не путать с тем же словом, обозначающим корову... Велик и могуч французский язык и до фига в нем исключений ...
Я сегодня весь день дома не была, отопление отключила, вернувшись в 19ч застала на метеостанции такой вещдок, что в доме сырее и холоднее чем на улице в тени ( на солнышке было под 30гр)
IMG_1263.JPG

А уезжали мы отвозить ребенка в "пионерский" лагерь на недельку каникул в 100 км от дома. Пионерский лагерь на французский манер:
IMG_1260.JPG

IMG_1257.JPG

IMG_1258.JPG

IMG_1262.JPG

Кинула фоточки на фбуке, и тут же разгорелась дискуссия про пионерские забавы типа зубную пасту в тюбик напихать, шнурки завязать... . Но имхо во французском лагере без вариантов, тк во первых комнаты всего на 4 человека, не смешно, даже ни анекдотов не потравить, ни подушками не побиться толком. Не то что у нас было - ха! 20 человек по койкам, вот где простор! Во вторых там возрастные рамки 8-11 лет, старшаки то даже неопытные, не у кого перенять дурные идеи про ночные шалости.

Сену нет, траве - ДА! Как же я люблю эту весеннюю пору, когда кони срочно линяют и радостно жуют зеленую травку!
IMG_1234.JPG

Сейчас у нас тоже палаты на несколько человек и удобства на каждую, а не как раньше ))

Это не королевский дворец, а охотничий домик маркиза дАлигр :)
Там, говорят, грандиозные конюшни, надо будет обследовать, если пустят.

С одной стороны комнаты(палаты хи) на несколько человек - это неплохо: тише, индивидуальное пространство легче соблюдать. Но в больших спальнях на 20 чел в пионерлагерях тоже был свой кайф.

Я начала спортом заниматься, с целью влезть в кожаные штаны, носимые до беременности. Ну и анализы крови показали три фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний, заставило задуматься. При том что мясо и жирные молочные продукты я не ем. Ну как - раз месяц это же не перегруз. Вот хочу показать, где я бегаю по пятницам, когда Лиза на гимнастике:
IMG_1239.JPG

IMG_1240.JPG

IMG_1241.JPG

IMG_1242.JPG

IMG_1243.JPG

IMG_1244.JPG

И за что я люблю Францию: вот так бежишь по дорожке в лесу и на тебе реликвия прошлого, с табличкой и рассказом что тут было:
( тут была охотничья беседка, охотники могли спешиться и выпить че нить из фляжек, укрыться от дождя)
IMG_1245.JPG

IMG_1246.JPG

IMG_1247.JPG

от деревянной беседки осталась только брусчатка пола:

IMG_1248.JPG

Бегая, я развлекаюсь подсчетом встреченных животных, например последний раз было 3 косули, две белки и два ежика. Вот тут косуля прячется, видите? А она там!
IMG_1249.JPG

Бегаю я по верху холма, внизу в графском парке симпатичный такой пруд светится
IMG_1250.JPG

Внизу подбегая к парковке
IMG_1251.JPG

IMG_1252.JPG

пейзажи меня примиряют с суровой необходимостью. Бегать не люблю. Всего второй раз в жизни дошла до жизни такой :)

Это не королевский дворец, а охотничий домик маркиза дАлигр :)
Там, говорят, грандиозные конюшни, надо будет обследовать, если пустят.

С одной стороны комнаты(палаты хи) на несколько человек - это неплохо: тише, индивидуальное пространство легче соблюдать. Но в больших спальнях на 20 чел в пионерлагерях тоже был свой кайф.

Я начала спортом заниматься, с целью влезть в кожаные штаны, носимые до беременности. Ну и анализы крови показали три фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний, заставило задуматься. При том что мясо и жирные молочные продукты я не ем. Ну как - раз месяц это же не перегруз. Вот хочу показать, где я бегаю по пятницам, когда Лиза на гимнастике:
Посмотреть вложение 264130

Посмотреть вложение 264131

Посмотреть вложение 264132

Посмотреть вложение 264133

Посмотреть вложение 264134

Посмотреть вложение 264135

И за что я люблю Францию: вот так бежишь по дорожке в лесу и на тебе реликвия прошлого, с табличкой и рассказом что тут было:
( тут была охотничья беседка, охотники могли спешиться и выпить че нить из фляжек, укрыться от дождя)
Посмотреть вложение 264136
Посмотреть вложение 264137

Посмотреть вложение 264138

от деревянной беседки осталась только брусчатка пола:

Посмотреть вложение 264139

Бегая, я развлекаюсь подсчетом встреченных животных, например последний раз было 3 косули, две белки и два ежика. Вот тут косуля прячется, видите? А она там!
Посмотреть вложение 264141

Бегаю я по верху холма, внизу в графском парке симпатичный такой пруд светится
Посмотреть вложение 264142

Внизу подбегая к парковке
Посмотреть вложение 264143

Посмотреть вложение 264144
Волшебно. Сказочно
кажется, я разглядела косулю, но не уверенна. Чуть левее

пейзажи меня примиряют с суровой необходимостью. Бегать не люблю. Всего второй раз в жизни дошла до жизни такой :)
А зачем бегать, если не хочется? Велик же есть (эх, только вчера смотрела по Евроспорту Париж-Рубэ:cool: Шикарная Северная классика)

Велик да, я даже купила новый итальянский, от которого у меня шея не болит. Но надо же разнообразить. Понедельник бег, вторник бассейн, среда ВЕ, четверг велик, пятница бег, суббота велик, воскресенье ВЕ. И вообще, если делать только то что хочется, то точно не похудеешь...

Косуля справа за стволом правого толстого дерева :)

в русле событий... :)
0_115d17_cbec5c07_orig.jpg

Размышлизм: фиг поймет эти деревья порой, вот купила 4 года назад мохнатый персик и лысый персик нектарин типа, посадила в самое казалось бы подходящее место под каменную стенку на южной стороне, ни тебе сквозняков, ни сырости, земля удобренная, так за 4 года лысый персик вырос и два раза уже радовал плодами, а мохнатый чах и чах, не рос и плодов не давал. Я его разозлившись выкопала зимой, на его место ткнула польский абрикос. Выкопанный забыла в винном погребе тк сначала не могла придумать, на какие задворки его прикопать, потому что совсем то выкидывать жалко. Спустя МЕСЯЦ ткнула абы как, безо всякого уважения, на солнечное но ветреное место. Думала сдохнет. Не, цветет стоит! вдруг еще и даст че нить в этом году, к моему изумлению.

Последнее редактирование:
Он "испугался".
Вспоминается мне дивная история, которую покойный папа мне зачитывал вслух из какого-то журнала. Как два соседа договорились неплодоносящее дерево "испугать". Один кидался на него с топором, другой удерживал. Спектакль разыграли. Дерево "вразумилось" и заплодоносило.
Автором рассказа всплывает в памяти то ли Фазиль Искандер, то ли Чингиз Айтматов, то ли...
И дерево - то ли алыча, то ли...
Не помню, давно это было.
Но историю эту долго в семье помнили.
По собственным наблюдениям могу сказать, что не все места, выбранные для посадки растению подходят. И связано это вроде как с силовыми магнитными линиями земли.

У меня та же фигня с апельсинами. Все растёт - а апельсины и не дохнут, и не растут. Два года терпела и плясала с бубнами - в этом выкопала, отдала подруге, себе посадила сливу, грушу и персик - все заколосилось. И апельсины у подруги в рост пошли. Не понимаю...

Сверху