Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Для Кати, Ани, Юли и других людей,понимающих по английски:
---
Младший из моих американских подопечных вернулся из путешествия не с пустыми руками. В дороге (трейлер; ванная, кухня и спальня на колёсах; затяжные калифорнийские пейзажи) он написал путевой очерк на русском языке. Сегодня на уроке, пока я, вперившись взглядом в экран, пытался не перестать дышать, мальчик читал сочинение вслух (далее — расшифровка рукописного текста):

«Наша пуцьйещесте начилис со скачивания видиигра в ипаде, потом мы едом. Завтра мы едом “Далина Змерте” и веши плохо тут. Завтра мы едом магазин. Я пять доллараф и Ромка едом. Мы едом мы винутры. Я ест в чипсье и мы едом в станок и ест далларафь. Етот плохо ест. Потом едом в крута мисьта. Мы едом завтра Сол Монтан и едом естить виномость. Завтра мы едом гарачя висточникы и едом “Жошуа трее натиынал в парке“. А тут есть гарячя висточникы в Чиччароне и маращине. Малчики есть маращини, доритоси в попкорне. Потом едом дом. Всо!»

К моменту, когда мальчик закончил, я не дышал уже несколько секунд; я сидел молча и неподвижно, улыбаясь контуженной улыбкой, и прикидывал в уме, с какого бы места начать задавать вопросы.

Какие “видиигры” накачали в айпад? Зачем вообще нужен айпад, когда можно смотреть в окно? Что значит “етот плохо ест”? Кто плохо ест? Почему плохо ест? Ему невкусно, или он заболел? Зачем они поехали “в станок”? Что за “маращини” ели мальчики? А девочки в это время что ели? Или так обошлись, на голодном пайке? Залезли хотя б в “гарячя висточникы” или решили не рисковать? Что видели в “натиынал парке”? Какие ещё посетили “крута мисьта”? И наконец, на что были потрачены “пять доллараф”?

Многое было неясно.

Одна только вещь не вызывала вопросов: “Веши плохо тут”. Это мне, дружочек, можешь даже не объяснять; это я сам тебе с удовольствием объясню: видишь ли, дорогой мой ученик, вещи тут — они всегда плохо, они только там — хорошо, где нас нет, а тут, где мы есть, — они всегда плохо; так уж Господь Бог устроил.

Я уже собирался прохрипеть свой первый вопрос, как мальчик остановил меня движением руки — не надо вопросов, учитель, я вышлю вам сейчас этот же самый текст на английском, и вы сами сразу всё поймёте, — и действительно выслал оригинал:

«Our trip started by downloading videogames onto iPads, then we went. The next day we were going to Death Valley and things got a bit rough from there. The next day we were at the parking lot of a convenience store. I got 5 dollars and with Roman I went inside. After I got chips we went to the coin machine. It was broken. After that we went to some cool places. On the next day we went to this salt place and found a natural bridge. The next day we took a stay at Joshua tree, then went to a hot spring place. It was nice. I got 2 pineapple ice creams and a bag of Chiccarones. The others got ice cream popcorn and Doritos. Then I went home and said bye. The end!»

Господи, как хорошо... Какая связность мысли, стройность слов... Какое же это сияющее чудо — понять другого человека...

Многое в самом деле стало ясней.

Остались, конечно, мелкие вопросы (скажем, что это за natural bridge и какие они на вкус, chiccarones?), но я решил не задавать их вслух, чтобы не выглядеть слишком глупо, сверюсь сначала с гуглом, если не найду, тогда уж да, тогда уж спрошу; а пока попью водички, похожу, погуляю, подготовлюсь к завтрашнему уроку: мой второй американский ученик, изучающий русский как иностранный, вернулся на днях из семидневнего пуцьйешесте по великой итальянской земле.

Рассказ на русском производит неизгладимое:D
А я не знала,что ты владеешь английским тоже. Вроде говорила, что нет. Наверное, я что-то попутала)

правильно, я не владею, но временами осуществляю попытки выучить. Как и испанский.... В Южную Америку очень хочется.

Посмотрела фотки питерской погоды, вздрогнула и сбегала в мой нижний сад. Я таки в этом году буду с абрикосами. Тюльпаны доцветают, клубника цветет вовсю. Обычно мы начинали клубнику есть с 25 апреля, но в этом году запаздывает. Прошлое лето было очень дурное для растений, все плохо пережили. КАмелия в этом году зацвела в конце марта, хотя обычно цветет с февраля. А декабрьская роза цвела в январе, и сейчас вдруг опять два цветка выдала. Яблони, сливы, черешня, айва цветут вовсю, держу кулачки за погоду. Сфоткаю после обеда.
IMG_1265.JPG
IMG_1266.JPG
IMG_1267.JPG
IMG_1268.JPG
IMG_1269.JPG
IMG_1270.JPG

у меня начало коллекции тюльпанов, как и роз. с десяток разных. Но некоторые почему то дохнут на 3-4 год. Что ж, естественный отбор. Жалко что уже почти все отцвели, а руки не дошли пофотографировать на кэнон.

оффтоп поржать, из среза фбучных настроений Игоря Скифа :

— Есть мужики, как шоколадные кексы. С ними быстрые романы и долгие последствия. Есть мужики, как обезжиренный йогурт: его одобряют подруги и родители, а у тебя он вызывает изжогу. Есть мужики - стейки. С ними всегда офигенно...
— По-моему, ты просто жрать хочешь..

Психиатр (показывая чернильные пятна): Что вы видите?
Я: Я вижу грустного и одинокого мужчину.
Психиатр (всхлипывая): Я имею в виду на листе…

Про психиатра понравилось! :)
Может они к 3-4 году вырождаются? А ты всегда в одно место высаживаешь их? Может попробовать в разные? Не претендую на истину, где-то слышала и все.

я их вообще не трогаю! кто то растет и пышет здоровьем, а два сорта вот уже сдохли, причем росли рядом в тех же местах с другими сортами.

Так не на зиму же! Тюльпаны высаживают осенью, достаточно глубоко - 10-12 см, они не промерзают.

Вот, кстати, о том, почему вымирают.

Даже если вы будете ежегодно выкапывать, сортировать и протравливать луковицы тюльпанов, чтобы уменьшить риск заболевания, это все равно не сведет отрицательное влияние монокультуры к нулю. Поэтому у вас два варианта: смена грунта на постоянном участке с тюльпанами или пересадка тюльпанов на другой участок. Оптимальный вариант – второй. На одном участке без пересадки могут расти только тюльпаны 13, 14 и 15 классов, но только 3-4 года, потом их все равно придется выкапывать и пересаживать.

Уход за тюльпанами после цветения.
Подкормите отцветшие тюльпаны калийно-фосфорным удобрением; удалите завязи, чтобы они не отнимали питания у луковиц; если есть стебли, не обрезайте их; поливайте растения еще две недели после увядания цветов, потом полив постепенно уменьшайте, а когда листья пожелтеют и завянут, выкопайте луковицы. Как видите, уход за тюльпанами после цветения никакой сложности не представляет.

Когда выкапывать тюльпаны после цветения.
Начинающие цветоводы иногда совершают ошибку, оставляя луковицы тюльпанов на все лето в земле. На самом деле, так можно поступать только с сортами красного цвета, да и то не со всеми. Дело в том, что у оставленных в земле тюльпанов цветки мельчают, а стебли истончаются и укорачиваются. Происходит это потому, что материнская луковица с появлением деток глубже уходит в землю, выталкивая деток ближе к поверхности, и на следующий год мы получаем цветки деток, а не крупной материнской луковицы, которая похоронила себя в земле. Не повторяйте чужих ошибок: когда листья тюльпанов начнут естественным образом засыхать, а конец стебля легко оборачивается вокруг пальца, пора выкапывать луковицы. Лучше делать это штыковой лопатой, поддевая землю глубже, чем сидят луковицы.

ну вот у меня самые крупные и яркие тюльпаны - это еще те что достались от прошлых хозяев дома. А они точно последние лет 15 до меня никого никуда не пересаживали. Вот и пойми. У меня по двум причинам нежелание их пересаживать: а/нехватка времени и б/не буду вмешиваться в естественный ход вещей. Пересажу только если захочу сменить место, потому что разрослись или вижу что место не нравится.

Активно ходит по интернету, авторство никто не знает. Не могу пройти мимо.

Интервью с заместителем постпреда РФ при ООН Владимиром Сафронковым:
- Добрый вечер, Владимир!
- Вечер в хату.
- Вы вчера в совбезе ООН очень эмоционально отреагировали на выпады ваших западных коллег...
- Да беспредельщики. Но такого не бывало, чтоб овца волка еб@ла! Я им так и сказал - я ваше горе, и я буду жить с вами. Где вы учились - там мы преподавали, где вы мышей ловили, там мы кротов пороли, куда вы пешком идете, оттуда мы на велосипеде едем.
- Скажите, а как вы вообще охарактеризуете представителя Великобритании, который позволил себе такое поведение?
- Что тут можно сказать? В башке фарша нет, а сала не добавишь. Насрал в штаны, а говорит "ржавчина". Как любит говорить наш шеф Сергей Лавров: уникальный был старик, на х@ю носил парик.
- Очень интересная характеристика. Но давайте перейдем к следующему вопросу от наших слушателей. Скажите, а какой позиции по Асаду придерживается РФ?
- Волк волку - друг и брат. Вор ворует, фраер пашет.
- Но не кажется ли вам что эта конфронтация с Западом из-за поддержки Башара Асада негативно влияет на нашу экономику?
- Пережили голод переживем и роскошь. Деньги есть, осталось сп@здить и принЕсть. А если без шуток, то ситуация, конечно, не простая, блатная жизнь дешевой не бывает, или как говорят у нас в МИДе - курим "кент", еб@м блондинок, сами ходим без ботинок. Но с другой стороны, зачем волку жилетка? Он её об забор порвет. Не жили богато, нех@й и начинать.
- Похоже что пока наш МИД не может похвастаться успехами в переговорах...
- Колбаса тоже на х@й похожа. А вообще, как вы все знаете: масть - не лошадь, к утру повезёт.
- Есть ли в совбезе ООН страны, которые нам симпатизируют?
- Среди ментов нет кентов.
- Может всё-таки имеет смысл как-то смягчить нашу позицию? Запад неоднократно говорил об отмене санкции в случае появления конструктива в диалоге...
- Белый хлеб - мента подачка. Мы ждем когда Запад осознает свои ошибки и пошлет нам однозначный сигнал о начале примирения между нашими странами. Так сказать девять, восемь и король, принесут нам бандероль.
- Спасибо Вам за интервью. Оно вышло коротким, но информативным.
- Спасибо - много, с дачки отблагодаришь. И чем меньше слов - тем дешевле телеграмма.
- Ну и на этой мажорной ноте мы будем с вами прощаться, Владимир.
- День прошел и ночь короче, всем ворам спокойной ночи. Пусть приснится дом, овечка, баба голая на печке, водки таз, об амнистии указ!

Чуркин им не нравился, мир праху его, так вот получили теперь... вот такого постпреда...

Какая прэлесть - ремикс про Сафронкова! Ухохоталась ещё и потому, что есть сидевший знакомый (хороший скаковой человек, кстати), который прям такой же "художник слова" и тоже очень к месту;) прям как его услыхала.
Полностью поддерживаю про то, что "за что боролись на то и напоролись".

Последнее редактирование:
Новости текущие.
Я вчера наконец то удосужилась спросить у Матье и Антуана, а что это за базар-вокзал в конюшне творится? Ор стоит, все ржут, постоянно переклички, давно такого не было. Аслана ведешь по коридору - несколько дураков прям таки пытаются выскочить через двери и подраться. Оказывается, конюшня наполовину заполнена молодыми 3летними жеребцами, которых ребята готовят для местного смотра молодняка. Местный - это значит наш департамент Сарт, молодняк 3летки, кобылы-жеребцы-мерины. Смотр - это как керунг: когда смотрят экстерьер, аллюры, прыжки и под седлом. А поскольку мои ребята считаются хорошими спецами, то их и нагрузили жеребцами владельцы конезаводов. Это нас такая распространенная практика: хозяева не парятся подготовкой, сдают профессионалам, у которых есть опыт и соответствующая инфраструктура. Кого то удается подготовить за пару недель, кого-то за пару месяцев, кто-то пропускает конкурс, потому что "конь дурной, а хозяин не удосужился вовремя им заняться". Тот вороной, что выломился из ронд Авринкур, остается дома. Зато едет такой красавчик фр.верховой с много-много арабской крови...ууу... прям хочется сфотографировать, надо как то исхитриться.
Лиза вернулась из лагеря очень довольная. Я тоже, потому что Лиза на вопрос "еще поедешь?" с энтузиазмом закричала "дададада!!!" Они там на понях ездили, на внедорожных великах, шалаши строили, бегали с картой и компасом типа ориентирования, из лука стреляли, делали "бал во дворце" с танцами и питьем газировки и тп. Общем, каникулы что надо. Но еще не кончились, работать у меня не получается... Лиза вчера полдня провела верхом на пони в клубе, стажировка такая. Прогресс виден. Просится галопом ездить. Ну, это мы на Аслане сегодня отрепетируем.
Вчера же поехали в магазин. Я хотела купить кожаный ремешок тоненький, недорогой - купила кожаный плащ , дорогой... и черные босоножки, вторые, не пойму зачем, но просто понравились. Лизе я хотела купить летние белые босоножки - купила в итоге ей две пары босоножек ( правда, одни все таки белые!), тенниски и туфли... Вот так не уметь себя вовремя остановить.
7 утра, в саду белый иней на траве . дурдом. И цветущие фруктовые деревья. Интересно, выдержат? В этом году опять холодная весна, и сухая. Холодно по ночам, всего гр 3-4 , а днем 18. Все коннозаводчики говорят, что кобылы перехаживают из-за холодов и сухости, тк травы маловато. Кобылы специально оттормаживают выжеребку в ожидании лучших условий. Некоторые фермеры уже неделю назад начали делать сенаж, потому что надеются на второй укос в конце мая, тк по прогнозу май будет дождливый после сухого апреля.
Мои сомнения по поводу поездки в Туркменистан на День Скакуна разрешились сами собой, я раздумывала надо ли мне это , поскольку особых никаких целей там нет, тем более что двое товарищей из других стран, которые меня интересовали встретиться, мне написали, что не поедут - им надоело в ТМ, скучно. И загрузка по работе такая, что полезнее было бы тут поработать. И заключительным решающим аккордом стало отсутствие до сих пор визы. А вот в этом мне, похоже, удружил Гельды Керизов, без моего ведома записавший и разместивший на фбуке нашу с ним частную беседу. Ессно, я прошлась по качеству ухода за лошадьми, особенно матками, в ТМ и в особенно в конюшне Президента. В частности, что лошадей толком не кормят, что они стоят на сушеном говне, без глистогонов и прививок, и травмы даже у Пияды не лечатся. И об отсутствии племенного учета и полной профанации с чистокровностью, и про метизацию тоже. Общем, достаточно, чтобы чиновники взбесились :) так что вот: без меня мои французы ехать не желают, мне визы нет, поэтому туркмены недополучат на выставке 3 участников. Будут заполнять пустые места коврами и картинами срисованными с фотографий Артура Бабоева :)

Последнее редактирование:
Сверху