Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Он помоему всем там удружил со своим размещением разговоров в интернете.

Он добился главного:)
Раз не он -то и другим ТАМ делать нефиг:)
Ну и подставил. Это мое мнение.

У меня как-то порвались шнурки на ботинках для ВЕ. Поехала в магазин, а там распродажа. Через часа два выхожу оттуда с новыми сапогами и рединготом. Без шнурков, ага. Пришлось вернуться. Ржали надо мной там сильно, шнурки подарили.

Да, удружил Гельды. Но я не удивлена :)
Резать правду-матку, не взирая на лица - его кредо :)

Ну и пусть бы сам резал правду матку, а другие то люди здесь при чем, это ему правда нужна, а я как нибудь другим путем бы своего добилась. Вон Катарина Якоб правду матку не режет, а кони те что под ее руководством - кормлены.
Вот это я понимаю - дело делать, а не болтать.
Юль, долго ж ты шнурки то покупала :)

У меня сегодня день не задался с утра, так бывает - все из рук валится и настроение ниже плинтуса. В итоге плюнула на все и поехала с ребенком на конюшню, а куда ж еще... и не пожалела :) тк настроение и состояние там однозначно улучшились, конюшня таки беспроигрышный вариант. Лиза поездила галопом, попыталась свалиться вперед, но Аслан встал и задрал голову, чтоб ее удержать. Лиза его прям обцеловала из благодарности. Жалко только что фотик не захватила и пришлось телефон использовать. Факт, доказывающий соблюдение техники безопасности:

IMG_1290.JPG

IMG_1296.JPG

IMG_1304.JPG

Не буду уподобляться упомянутому персонажу и резать правду-матку :) Всегда помню о возможных последствиях, а у меня дети...

Лиза - прям уменьшенная копия :)) Минимы :))
Аслан - красавец!!!

Сочинение американца больше смахивает на сочинение узбека :)))

Лиза поездила галопом, попыталась свалиться вперед, но Аслан встал и задрал голову, чтоб ее удержать.
Какой Аслан молодец! Меня так как-то в Палладе жеребец в седло закидывал. Поехали мы в поля, я решила срезать, а лошадь провалилась в сугробы по пузо, ну и стала прыгать как заяц выбираясь обратно на дорогу, я начала слетать в бок, так Христофор реально пару раз поднырнул под меня в прыжке и угнездил обратно в седле "Мол, сиди уже, несчастье. Хорошо, что хоть у одного из нас голова на плечах есть". Много лет уже прошло, а я до сих пор вспоминаю с благодарностью :)

Уууу, у Лизы даже шлем в цвет! :) Красавица!
Как у вас тепло, солнечно, зелененько и цветочненько! завидно! Что-то уже хочется тепла, задолбали эти снег и морозы!

Меня Зара почти 13 лет в седло отлавливала :) поскольку меня всегда колбасило и куда-нить вбок сносило даже без экстрима.

У меня сегодня день не задался с утра, так бывает - все из рук валится и настроение ниже плинтуса. В итоге плюнула на все и поехала с ребенком на конюшню, а куда ж еще... и не пожалела :) тк настроение и состояние там однозначно улучшились, конюшня таки беспроигрышный вариант. Лиза поездила галопом, попыталась свалиться вперед, но Аслан встал и задрал голову, чтоб ее удержать. Лиза его прям обцеловала из благодарности. Жалко только что фотик не захватила и пришлось телефон использовать. Факт, доказывающий соблюдение техники безопасности:

Посмотреть вложение 266123

Посмотреть вложение 266124

Посмотреть вложение 266125
Какая Лиза крохотулька на фоне лошади) Особенно на последнем фото. Или это ракурс такой

В частности, что лошадей толком не кормят, что они стоят на сушеном говне, без глистогонов и прививок, и травмы даже у Пияды не лечатся. И об отсутствии племенного учета и полной профанации с чистокровностью, и про метизацию тоже.
Потому что "Ай, да зачем, всегда так делали"?

Всегда ли не знаю... наверное, в советские времена прививки ставили, глистогоны давали или кололи, и хотя бы сено было и выпас. А нынче какой то концлагерь в тамошних хозяйствах, особенно для жеребцов.
У нас солнечно, это супер, но не так уж и тепло - две недели назад дошло до +25, а несколько дней назад опять похолодало, по ночам всего 0+3. Кони все никак не полиняют.И очень сухо, трава перестала расти от ночного холода и отсутствия дождей. Некоторые уже сенаж накосили, чтобы успеть в мае накосить сено по тем же лугам, если дожди пойдут. А мне такая погода нравится, потому что одно удовольствие верхом ездить: сухо, солнечно, лес еще прозрачный и мух почти нет.
Лиза маленькая во первых ракурс такой, а во вторых конечно на фоне даже мелкого (158см) Аслана это все таки 8летний ребенок. С пони размерчики более соответствующие :) (заодно посмотрите зимние фотки понекота, я вроде забыла их выложить)
IMG_0712.JPG

IMG_0713.JPG

IMG_0716.JPG

IMG_0718.JPG

IMG_0719.JPG

Волшебная сила проконей, хелп, чтобы дурацкая гнусная полоса непрух кончилась. Как то дела идут-идут и вдруг ни с того ни с сего стопорятся. Потом, правда, разруливаются, но с таким трудом... Вчера ну на ровном месте - Лизу надо везти на стажировку в пони-клуб, и бах! машина не завелась. да е мое. Ни с того ни с сего сел аккумулятор. Хорошо сосед был дома, завели от его машины. Опоздали на стажировку на полчаса. Рванула в магазин - фигвам, нету аккумулятора такого как мне надо! Пришлось брать с другими характеристиками и другого размера, и заводить машину от нового, кинутого перед капотом, через провода на старый.И так 4 раза за вторую половину дня, потому что туда-сюда моталась. Картина еще та на стоянке супермаркета или перед аптекой... А еще я с утра планировала ( ага, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах!) после стажировки вернуться домой и тихо спокойно поработать - фигвам : звонит Антуан, говорит что коваль неделю кормил обещаниями приехать и в итоге отменил свой приезд и сегодня, а завтра конкурс молодняка и три жеребца остались даже нерасчищеными... хотя должны были быть кованы за 10 дней до конкурса. Мол, ты же умеешь, спасай пожалуйста. Я, поеживаясь от дурных предчувствий ( три молодых жеребца...) поехала с Лизой после стажировки спасать честь родной конюшни. Взяла с собой мою спецобувь, в которой расчищаю незнакомых лошадей, и оказалась права - ботинки со стальными вставками спасли мои ноги от раздавливания, ибо по ним пару раз прошлись копытищи трехлетнего жеребца.
С одним двухлеткой мы быстро договорились, нрав спокойный, мозги на месте, моментально вник в причины и следствия и стоял терпеливо. Двое других дали нам прикурить... Расчищали втроем: я пилю и режу, Матье держит копыто, Антуан держит за чомбур. Ну и несколько человек зрителей ( стажеры и сочувствующие владельцы лошадей :) ) Проблема была в том, что, как бы вы ни думали, что в Европе в коннозаводстве все в шоколаде - на самом деле это не так при вгляде изнутри. Многие коннозаводчики - это фермеры, у которых кони ходят как мясные коровы, то есть гуляют себе без контакта с человеком вплоть до момента ИКС, когда надо в заездку/на конкурс/продавать и тп. Ходить на чомбуре и давать ноги ковалю - нет, не знаем, не обучены, заводчик не заморачивается. Это, считает он, проблема коваля ( научить стоять при ковке/расчистке) или всадника - ходить в поводу и под седлом. Поэтому вот такие ребята, как мои Антуан и Матье, попадают по полной, когда к ним приходят лошади от подобных заводчиков. А когда это еще и крови неплохие, и жеребчиков не кастрируют в надежде на лучшую цену при каких то спортивных результатах - тогда вообще жуть. В этот раз вместе с Матье и Антуаном попала и я, тк пришлось отдуваться за нерадивых заводчиков. Мои ребята хорошо обогатили словарный запас русскими матерными выражениями. А я услышала новые архитектурные построения на французском, обогатив лексикон когда то слышанного на скаковой конюшне. Когда здоровый двухлетка/трехлетка выдирает ноги, свечит, крутится и тп, то нервы должны быть железные. Ругаться можно - бить нельзя. Так обретаешь дзэн....
Я сказала ребятам, что в следующий раз надо приглашать заводчика таких жеребцов, и пусть он держит своих дураков. Тогда поймет...может быть... что учить давать ноги надо в 3месячном возрасте, а не в трехлетнем.
Жеребцы явно были уже расчищены хотя бы раза 3-4, видно по ногам, Но такое впечатление, что на закрутке. Мы скрепя сердце ( хотя очень хотелось!) решили закрутку не использовать , а добиться своего не мытьем, так катаньем. В итоге у одного жеребца задние ноги я таки пилила на полу, не поднимая, потому что он пытался лягаться даже при поднятой и удерживаемой передней ноге. Матье сказал, что краш-тест с задними ногами этого психа он делать не будет.
РАзвлеклись по полной, я утром взвесилась - минус 400 гр. несмотря на выпитое потом с ребятами пиво. Отличное средство для похудания, да еще и людям польза! :) поехали сегодня на конкурс, я хотела с ними ехать, но вечером глянула емэйл- бац - ( это опять к рассказу о непрухе и смене планов) три важных документа и срочно надо перевести/отработать и выслать в посольство... сижу вот, одно уже отработала, минутка отдыха в интернете.
Вчера, мой досуг:
(это результат работы, первый самый спокойный двухлетка, что было ДО я не сообразила сфоткать)
IMG_1313.JPG

IMG_1314.JPG
IMG_1315.JPG
IMG_1316.JPG

IMG_1317.JPG

(Слева Матье, справа девушка-стажер)

Псих 2летка, слабо усваивающий или вообще тут же забывающий уроки:

IMG_1320.JPG
IMG_1321.JPG
IMG_1322.JPG
IMG_1323.JPG
IMG_1324.JPG

Последнее редактирование:
Пятки пришлось оставлять высокие, чтобы не начали ходить как по углям, на самом деле там надо было бы еще мм5 резать.
Вот задние копыта психа, которые пришлось пилить абы как, не поднимая, лишь бы копытом в лоб не схлопотать
IMG_1325.JPG

Плетение косичек
IMG_1327.JPG

А это трехлетка. Не псих, но держать ноги не собирался и все время выдирал, Марье с ним таки сорвал себе спину. Стоит с ним рядом Антуан. Результат работы я не сфоткала - сил уже не было.
IMG_1330.JPG
IMG_1332.JPG

А кот так и ездил?
Классные фотки!
Спасибо, фотки памятные :) Кот на шагу так и ездил, даже в манеже. Но когда пони затряс рысью, кот попытался вцепиться когтями в потник, мявкнул, катапультировался и ушел греться на спины поней в конюшню :)

Сверху