Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
фото будут, в обеденный перерыв и если дождь пойдет. У нас неделю стоит +30 с жарким солнцем, если дождик промедлит, то уеду себя на велике мучить.
 
Дождь не пошел, на велике в обед тем не менее не поехала тк работы много. Ну и фото не трогала. Зато пообщалась с журналистом. Дилеммы больше нет, ибо журналисту как раз требуется сермяжная правда. Поэтому назначили встречу в Париже, и я буду петь дифирамбы ахалтекинской породе, но нынешним туркменам от меня оооой достаааанетсяяяааа. Пропесочу и за голодных маток, и за нелеченного Пияду, и за кровление чк, и за племучет в стиле "верю тебе на слово что ты свечку держал", и за миллионы денег на ипподромы где объявления делают в рупор но слепит от позолоты.

Драконы эти в количестве шесть штук вылезают каждые полчаса из окошек здания Музея Магии в старой столице Франции городе Блуа. Драконы плюются огнем, пышут дымом и крутят бошками во все стороны. А из чердачного окошка еще и хвост торчит. Народ сидит на террасе под зонтиками, пьет кто что любит и любуется таким ништяком.

Видюшка с драконами:

View: https://youtu.be/WvotJ3WHx0Y




(из инета кратко:
Дом магии находится в нескольких метрах к востоку от королевского замка Блуа и в 700 метрах к востоку от железнодорожного вокзала города. Он представляет собой музей иллюзионизма и фокусов. Музей носит имя уроженца Блуа, известного иллюзиониста и изобретателя Жана-Эжена Робера-Удэна (1805-1871), статуя которого установлена перед зданием музея.
Из окон особняка, в котором размещается музей, каждый час появляются шесть позолоченных голов дракона, играющего роль сказочного стража Дома магии. Помимо экспонатов, рассказывающих о жизни и деятельности Робера-Удэна, а также посвященных истории магии, в музее представлены разного рода механизмы, позволяющие создавать оптические иллюзии и другие эффекты. Кроме того, на протяжении всего года в музее проходят спектакли, проводятся занятия по знакомству детей и их родителей с простейшими фокусами, а также действует центр по подготовке фокусников, являющийся филиалом Международного центра иллюзионизма и магии.
)


Музей Магии в Блуа - замечательное заведение, в котором собраны экспонаты волшебного мира цирковых иллюзионистов, карточных фокусников, и главное - вещи великого Робера Удэна:
Жан Эжен Робер-Уден (также Робер-Гуден, фр. Jean-Eugène Robert-Houdin, 7 декабря 180513 июня 1871) — французский иллюзионист, прозванный отцом современной магии. По образованию часовщик. Стал знаменит как иллюзионист и специалист по созданию театральных механических эффектов. До Робер-Удена иллюзионисты выступали на ярмарках и в дешевых кабачках. Он первым организовал в Париже Театр Магии. Иллюзионы его настолько оригинальны, что до сих пор используются в репертуаре фокусников.
Робер-Удена как «величайшего фокусника всех времён» цитирует в начальной сцене своего последнего фильма Орсон Уэллс. Самые знаменитые трюки Робер-Удена — «Апельсиновое дерево» и «Бабочки» демонстрируются в фильме «Иллюзионист».
это было из википедии

Тут есть больше, если кому то интересно:
http://uroki-fokusov.ru/zhan-ezhen-rober-uden-velikij-illyuzionist.html




Ну а на других фото что... запряжка першеронов катательная на фоне королевского дворца, неизвестный науке пепелац, ну и местные алканафты возле кафе, с бочкой вместо столика и красненьким вместо водяры.
 
Последнее редактирование:
Ну и слава Богу, что трудная ситуация разрешилась (я про интервью)

Дракон в Доме магии реально ништяк :)

А про Блуа и Тур я не знала, за что сейчас краснею
 
хи, смешно... если хотите критично отнестись к своему лишнему весу, вспомните мальчика:

Сегодня просто счастливым сделал мой день мальчик лет трёх-четырёх! Он бежал за родителями и кричал » Стойте зе, ёк макалёк!! Я не могу быстло бизать! У меня молда тлясётся!!!!»
 
Утренняя новость порадовала: в Таиланде дикие слоны устраивают засады на дорогах, ведущих через национальные парки, прицельно останавливают грузовики с фруктами, и лопают :) если шофер пытается уехать, то слон самец бивнями подковыривает грузовик под капот и слегка приподнимает. ну, чтобы было понятно, чьи тут тапки.
 
хи, смешно... если хотите критично отнестись к своему лишнему весу, вспомните мальчика:

Сегодня просто счастливым сделал мой день мальчик лет трёх-четырёх! Он бежал за родителями и кричал » Стойте зе, ёк макалёк!! Я не могу быстло бизать! У меня молда тлясётся!!!!»

аааааааааааааа
ржунимагу!
 
Утренняя новость порадовала: в Таиланде дикие слоны устраивают засады на дорогах, ведущих через национальные парки, прицельно останавливают грузовики с фруктами, и лопают :) если шофер пытается уехать, то слон самец бивнями подковыривает грузовик под капот и слегка приподнимает. ну, чтобы было понятно, чьи тут тапки.
Тоже порадовалась сегодня :)
 
Наталия, хотела поинтересоваться, быть может доводилось беседовать вам с специалистами в этой сфере. Отчего европейцы усиленно не пускают для насаждения на своих землях американских лоз, винограда современной американской селекции? Это речь о винных сортах. Борются за чистоту марки своих апелласьонов? Держат свое Имя? Вон какой урон очередной заморозок нанес и в этом году, жалко. Нет, "американцы" так же точно бы пострадали от заморозков, но они быстро отходят и урожай дадут всегда (и побольше, в силу своей селекции). А европейские классические сорта так дорого обходятся Европе, да все равно пользуются успехом их же вина.
 
За всех европейцев я говорить не стану, а могу за французов. Чистота марки и свое имя - это не пустой звук. Во Франции вино ( и сыр, и много еще чего) - это часть жизни нации и ее самоОсознания. Французы вообще шовинисты, и во многом они правы. Ведь что такое - аппелясьон контролЕ, то есть контролируемое наименование: это вино из только определенных сортов или одного сорта винограда, произрастающего только на определенном земельном участке ( а порой и склоне холма! так и пишут "название такое то с южного склона холма такого то", или "с юго-западного склона этого же холма", но вкус то уже не тот...), собираемое вручную или машиной, ферментирующееся в определенных условиях и в особых бочках из разных сортов дерева - в каждом винодельческом хозяйстве разные, и окуривают их по разному..., поглощающее во время созревания (вина) грибки и прочие микроорганизмы своего особого винного погреба.. и ты ды и ты пы миллион особенностей, почему вино из винограда одного сорта будет отличаться вкусом цветом аротоматом в двух разных винодельнях в 20 км друг от друга. Контролируемое - это значит, что винодел не имеет права нарушить ни одного записанного в анналы отличия в выращивании лозы, сборе, отжиме, сбраживании, сливе, созревании, хранении, розливе... То есть, покупая сегодня вино, на бутылке которого написано, что это апелясьон контролЕ, вы можете быть уверены, что кроме сульфитов там ничего не добавилось за последние пару веков.
Как его делали тогда, так и делают.
И если французы настолько серьезно относятся к соблюдению традиций виноделия, что даже чуть не революция была, когда какие то идиоты манагеры пробовали ввести в обиход пластмассовые пробки для бутылок, то что уж тут говорить о внедрении американской лозы :) Да америкосовский виноград отличается от старой французской лозы как тепличная испанская дыня от выросшей не неполивных землях в Джизаке серых бухарских дынь. Или голландское яблоко от настоящей антоновки. И что за вино получится с этой воды? Вкуса никакого, и тем более никакого шанса на апелясьон контроле, а они - ап к- таки продаются лучше, чем бодяга в кубах.
Вот вы сами как покупатели, какое вино предпочтете: старое гарантированно классно французское апелясьон контроле или невесть что американское?

Вчера Гунька переехал к брательнику в конюшню, то есть конечно жить то он будет в леваде, но на конюшне. На его место приехали две кобылы, теперь у меня на пастбище аж четыре девки под присмотром, две из них жеребые. Сегодня утром поехала проверять: прибежали морковку получить, заодно попить, а так то все в тени, потому что жарко +30 и мухи злые. Так вот попить перешло в купаться: одна из новеньких кобылиц залезла передними в бак и стала там плескаться. Фу, а потом они это пить будут....
Гуня вчера попал по полной: и копыта отпилила, и шампунем вымыла, и уши почистила пенкой, и расчесала рву и хвост как могла, и копыта маслом лавровым мазнула. Надела маски от мух на обоих братьев. Сегодня утром Антуан позвонил: сняли. Еле нашел в траве. Дураки оба. Кстати, насчет слова "дурак" смешно получилось. Стоим мы втроем в деннике: Гунь, Матье который его держит за чомбур мертвой хваткой, и я с пенкой и тряпкой уши чищу этому жирафу. Ессно жираф возражает, вскидывая бошку, на что я его по русски квалифицирую всяко. И тут у денника возникает мужчина и по русски мне "А почему он дурак?" Я чуть не села от неожиданности. НЕ НУ ПРИКИНЬТЕ: ВО ФРАНЦУЗСКОЙ ГЛУБИНКЕ, В КОНЮШНЕ РОДНОЙ, ГДЕ ВСЕ ФРАНЦУЗСКОЕ КРОМЕ ДВУХ ПОЛУТЕКОВ, И ВДРУГ ТАКОЕ. Оказалось, что этот француз меня давно вычислял, хотел со мной пообщаться, он иногда по работе бывает в наших краях и останавливается на ночлег в деревенской гостинице рядом с конюшней, и однажды Антуан ему сказал что есть русская дама-хозяйка коней в конюшне. А француз в Казани 5 лет работал, ставил производство французских хлебобулочных изделий. Булочник, короче, круассаны делал. Ну, ясно, че он привез с собой из России - русскую жену. И ему настолько понравилось в Казани, что он решил туда вернуться жить насовсем, когда на пенсию выйдет, а поскольку он бывший военный, то это будет скоро. Думаю, что жена не будет очень согласна...

А еще сегодня на очередном этапе ремонта очистились стены старого курятника, который я планомерно превращаю в террасу для Лизы и ее подружек. На туфе возле дверного проема написан год строительства: 1856. Надо будет сфоткать. Курицы жили в каком то прям музее.. А мой дом, не помню говорила ли я - при общении с князем де Вансе, потомком бывших феодалов моей деревни, увидела архивы и мой дом, так вот дата карты, на которой мой дом УЖЕ значится - 1514. Так что я живу ваще... в таком музее, куда там курицам.
 
А мой дом, не помню говорила ли я - при общении с князем де Ванне, потомком бывших фонтанов моей деревни, увидела архивы и мой дом, так вот дата карты, на которой мой дом УЖЕ значится - 1514
Как интересно!:) А нет проблем с коммуникациями дома? Окна, лестницы старого типа или осовремененное?
 
Там из старого только стены и балки из дуба. Окна уже пластиковые стеклопакеты, лестница на чердак годов 60ых, готовится к слому. А еще там из старого колодец и каменное основание второго яруса сада, из таких булыжников, что я прям остров Пасхи вспомнила, когда мне забор ставили и выковыривали каменюки, чтобы столбы в цемент залить.

Вот фотография места, где при покупке дома ( ааааа! сегодня ровно 5 лет как я переехала! срочно пойду рюмку налить) была крапива выше меня ростом. К этой фотографии можно много всяких подписей придумать. Лиза сидит на качелях и поет с листа французский хит " Птица и ребенок". А я сижу на пороге бывшего курятника и думаю что:
- когда мне говорят " а че ты не купила квартиру в Париже, с твоей то работой и интересами?" - ну и где бы в Париже в 21 ч вечера у меня ребенок в трусах на качелях качался и песню пел, на свежем воздухе, при+25 и поев клубники с грядки?
- вот эта картинка или похожая была у меня в подсознании когда я искала дом
- вот то, что называется счастье: летний вечер, теплынь, поют птицы, пахнет сеном с окрестных полей, ребенок счастлив и песенку поет, на грядке помидоры растут, на деревьях рядом черешня зреет... и знаешь, что своими руками и мозгами все сделано. Так, как хотелось.
IMG_1502.JPG
 
Последнее редактирование:
Да! Вот оно счастье!
Своё и просторное!
Но и забот хлопот, согласись, стало больше. ;)
Для меня эти хлопоты приятные:)
 
Действительно, настоящая картина счастья :)
А история про русскоговорящего француза как в кино)) И то, в кино покажут, никто не поверит, скажут враки))
Наташа, очень доходчиво и интересно написано про французское вино, спасибо
 
так и пишут "название такое то с южного склона холма такого то", или "с юго-западного склона этого же холма", но вкус то уже не тот...
виноградная культура вообще такова, один и тот же сорт не даст одинакового вина по всей планете - везде будет различие.
И, конечно же, кем будут французы, не имея больше своих лоз, но "американцев".
Кстати, сорт Каберне Совиньон очень стоек и живуч по выращиванию. Лишь, в случае "побивания" заморозками, не так "агрессивно" плодороден как американцы-заменители, скажем так.

И что "самое обидное", что погодные условия юга РФ куда более мягки, даже не смотря на дожди\влажность\шквальные ветра (речь не о Крыме) для выращивания любых евро-сортов для виноделия.

Спасибо за ответ, интересно!

Контролируемое - это значит, что винодел не имеет права нарушить ни одного записанного в анналы отличия..
Здорово все это.
Тогда как местные отечественные "вина" попросту смесь "сортов" :(.
 
Последнее редактирование:
мля, на что я сейчас потратила полчаса драгоценного времени, хотя должна была сидеть тендер оформлять? Вот не верьте, что только русские или азиаты есть с кривыми руками и без мозгов. Французы тоже! Притащились сегодня двое ни свет ни заря в полвосьмого утра, на стене дома где был старый курятник дырки от упавших камней зашпаклевывать. А дырки там такие, что курица гнездо вилА. В дырке полно соломы, трухи какой то, паутины. Ну, думаю, у этих ведь есть промышленный пылесос, их начальник всегда им пользуется, прежде чем цемент класть. Фиг! Прихожу через полчаса, Лизу отведя в школу, бдительно осматриваю... самая большая гнездовая дырка зашпаклевана. На полу только ошметки цемента. А где солома, труха и тп? пылесоса нету. Работничек, глядя мне в глаза очами ясными, говорит, что щеткой смел. А куда выбросил, спрашиваю подозрительно. А вот туда. Думал мне лень будет сходить посмотреть, что ли??? В "вон туда" сего мусора не обнаружилось! И выковыривал он, горемычный, весь цемент, и чистил он все куриное гнездо от затрамбованного цементом мусора.... Нарвался на вредную тетку, называется. Я еще его начальству после обеда позвоню и выскажу.
Пошла обратно работать.
 
Да...такие вот "работники". Вы написали про музейные стены старого курятника, а я сразу вспомнила интервью Александра Можаева архитектора-реставратора, москвоведа, краеведа, координатора Архнадзора, которое он давал перед своей лекцией в стенах Покровского собора (Храм Василия Блаженного), там на 1.27 и про "работников",которые осуществляли последнюю реставрацию есть. http://mediashm.ru/?p=5324#5324
 
Сверху