Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Да-да, в Ростове от Пур Муа тоже есть симпатичная кобылка... и результаты у неё улучшаются, надеюсь, у них это семейное:)
Всему лазарету выздоравливать!
Что-то "слона не приметила": самый интересный от Пур Муа - жеребчик в Волгоградском)))

Последнее редактирование:
Лазарет получил свою долю заботы, надеюсь поможет. Кобыле смогла сделать только две передние ноги, сил на задние не хватило: она здоровенная под 180, копытищи как у коба, стоит правда спокойно, но сама не держит, и спина моя сказала кряк. И мускулы на руках тоже, потому что копытный рог в жару стал твердый, а толщина рога раза в два больше чем у моих лошадей, посжимай как тут кусачки...Семь потов сошло.
А еще пришлось наболтать два старых испытанных средства от мух, потому что даже в 9 вечера их полно! масло костное и уксус яблочный с лимонником. Уксус для пугливых и брезгливых и на голову вокруг глаз и ушей, а болтанку из масла на все остальное. Воняет оно ужасно... Но кобылы все четыре оказались умнички, всех я залила этой вонючкой, и все блаженно расслабились. Достали мухи.
Я поменяла ссылки на видео Эпсомского Дерби. Не пойму, что происходит - почему на ютюбе нет нормального видео со скачкой полностью и в хорошем качестве. Англичане чем думают...
Управляющего Годольфином Джона Фергюсона уволил шейх Мактум, видите ли его допингующий арабский тренер сказал "или он, или я". Нус, поглядим, чем это кончится для Годольфина.

А еще пришлось наболтать два старых испытанных средства от мух, потому что даже в 9 вечера их полно! масло костное и уксус яблочный с лимонником. Уксус для пугливых и брезгливых и на голову вокруг глаз и ушей, а болтанку из масла на все остальное. Воняет оно ужасно.
а о каком именно лимоннике в данном случае речь?
прочла, что костяное (костное) масло и на нервы успокаивающе действует - на лошадей, стало быть, тоже.
у нас просто из известных то, что называют лимонник - растение, его в чай добавляют. :oops:

тот самый лимонник, сушеные листья в порошке насыпаешь в яблочный уксус, разводишь зеленым чаем пополам, настоять пару часов и губкой на лошадь. Подходит для нервных, кто пшикалки и сильные запахи не любит. Но действует всего несколько часов, тогда как костное масло больше суток. Но воняааеееет....

здоровско! для тех, кто любит Стругацких! (и картинка из любимого произведения :) )

https://www.ferra.ru/ru/techlife/ne...ez-sms/?utm_source=social&utm_medium=facebook

500755.jpg

И это... тихий крик души: придецца мне таки покупать пони... все к этому идет...

Последнее редактирование:
Надеюсь что для маленького пони у тебя место найдётся;)
Кому ухаживать- есть;)

пони то не дома будет жить, если таки я решусь. так что ухаживать, ясень пень, не мне и не Лизе, мы только приезжать кататься будем. Но пони клуб где Лиза берет уроки, меня не устраивает, прогресса маловато, при том что желание учиться имеется. И мотаться на две разных конюшни осточертело, я бы на одной всю кампанию держала, и пока Лиза ездит, и я бы тоже ездила.

ну вот, сегодня вся конюшня дружно воняла яблочным уксусом ( ребята заливали гостям, что это запах сидра.. ага, которым они лошадей поят...) , потому что я им продала рецепт болтанки из уксуса и лимонника, дешево и сердито, а то у них антимух бидонами уходит, нынче мухи это какой то бедствие, взрыв демографический, и эти бидоны уже стали серьезной статьей расхода. Гыгыгы, а костным маслом они мажут только тех, кто не в работе, в левадах отлынивает, а то запах такой, что потом после езды на воняющей лошади приходится полчаса самому отмываться, прежде чем в цивильный мир выехать ( типа в магазин).
На конюшне сценка: Лиза подбегает и спрашивает, можно ли ей с Нинон ( дочкой Матье) в бассейне понырять. Можно, почему бы нет. Хм, если б я знала, что было тем бассейном... - бак с водой у коней в леваде. А че, жарко же...
Опушгуну вчера освежали в памяти панель управления. Вещдоки:
IMG_5568 - copie.jpg

IMG_5584 - copie.jpg

IMG_5588 - copie.jpg

IMG_5590 - copie.jpg

IMG_5591 - copie.jpg

IMG_5593 - copie.jpg

IMG_5601 - copie.jpg

IMG_5612 - copie.jpg

нынче мухи это какой то бедствие, взрыв демографический
А у нас у комаров демографический взрыв :mad:
Я сначала думала, что это только на нашей конюшне (из-за озера, которое в ста метрах), но ни фига, вчера была на другой конюшне, там их тоже полно...

а у меня взрыв.. малины :)
или еще один ответ на вопрос, почему я не стала жить в Париже :) - да потому что нас и на Луаре неплохо кормят :)
IMG_5615 - copie.jpg

IMG_5616 - copie.jpg

Места у вас там на Лауре замечательные. ;)
Если я когда-нибудь выберусь во Францию то обязательно поеду по этим местам;)

И вот как все это пережить? Я люблю свой древний город. Но все больше хочу куда-нибудь из него. От пчеловодов, оленеводов и климата.

Кать, так я же выше уже продавала бесплатно: яблочный уксус напополам с зеленым чаем, вбухать туда порошок из листьев лимонника, настоять хотя бы часик и мазать губкой на лошадь. Порошка надо столовую ложку на поллитра смеси.
А теперь цветЫ Луары :) продолжение серии "во саду ли в огороде"
IMG_5625 - copie.jpg

IMG_5627 - copie.jpg

IMG_5628 - copie.jpg

IMG_5630 - copie.jpg

IMG_5632 - copie.jpg

IMG_5634 - copie.jpg

А вот классическая фотография луарской глуши: роза и виноград (не хватает фона из желтого туфа)
IMG_5639 - copie.jpg

За неимением ( не подумала сфоткать !) фотографии туфа даю фотографию стенки из силекса :)
IMG_5643 - copie.jpg

Ну и разное
IMG_5640 - copie.jpg

И вот как все это пережить? Я люблю свой древний город. Но все больше хочу куда-нибудь из него. От пчеловодов, оленеводов и климата.
Пережить можно, уговаривая себя, что ради чего то ж нужно мучиться...главное найти ради чего :) я таки не смогла :) Континентальный климат и оленеводы - это не мое...

IMG_5646 - copie.jpg

IMG_5647 - copie.jpg

IMG_5648 - copie.jpg

IMG_5649 - copie.jpg

Сверху