Лазарет получил свою долю заботы, надеюсь поможет. Кобыле смогла сделать только две передние ноги, сил на задние не хватило: она здоровенная под 180, копытищи как у коба, стоит правда спокойно, но сама не держит, и спина моя сказала кряк. И мускулы на руках тоже, потому что копытный рог в жару стал твердый, а толщина рога раза в два больше чем у моих лошадей, посжимай как тут кусачки...Семь потов сошло.
А еще пришлось наболтать два старых испытанных средства от мух, потому что даже в 9 вечера их полно! масло костное и уксус яблочный с лимонником. Уксус для пугливых и брезгливых и на голову вокруг глаз и ушей, а болтанку из масла на все остальное. Воняет оно ужасно... Но кобылы все четыре оказались умнички, всех я залила этой вонючкой, и все блаженно расслабились. Достали мухи.
Я поменяла ссылки на видео Эпсомского Дерби. Не пойму, что происходит - почему на ютюбе нет нормального видео со скачкой полностью и в хорошем качестве. Англичане чем думают...
Управляющего Годольфином Джона Фергюсона уволил шейх Мактум, видите ли его допингующий арабский тренер сказал "или он, или я". Нус, поглядим, чем это кончится для Годольфина.