Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Каберне-Совиньон - он такой:) живучий, причем действительно, получается в Тамани - один, в Инкермане другой (одного и того же года и сопоставимого качества). И Саперави , когда прижился в Тамани тоже от грузинского отличается. Не спрашиваете чем, мне знающие люди подробно объясняли, но я столько не чувствую:) я просто могу сказать, что отличается.

Нашла :)
IMG_1121.JPG

И выковыривал он, горемычный, весь цемент, и чистил он все куриное гнездо от затрамбованного цементом мусора.... Нарвался на вредную тетку, называется. Я еще его начальству после обеда позвоню и выскажу.
Пральна! туды его в качель :D

Период, богатый на скаковые события, гостей и поездки, поэтому дневник освежать сложно. 3 июня в Англии свершилось то, чего французы ждали с 1965 г: рожденная и выращенная во Франции лошадь Wings of Eagles выиграла Эпсомское Дерби. Вчера я виделась с заводчиками, они до сих пор плачут :) от счастья :) Самое обидное, что они даже на Дерби не поехали, тк лошадь скакала просто чтобы участвовать, в число фаворитов не входила и игралась в тото 40/1. Жокей был тоже не самый знаменитый и дерби скакал впервые. Но объехал он всех со спины фантастически, и лошадь ускорилась как великая лошадь, а не просто темная лошадка из массовки. На последних 150 м они сделали и Фрэнки Деттори, и всех остальных (Фрэнки Деттори вчера ходил у нас в Шантийи задумчивый, не такой петух как мы его обычно видим.). Отец Wings of Eagles по кличке Pour Moi также выиграл Эпсомское Дерби в том же стиле - из последних мест, в 2011г под седлом Микаэля Барзалона. Pour Moi также француз, бывший в тренинге у Андре Фабра, выигравший Приз Жокей Клуба. Ему в Кулморе оказана особая честь жить в деннике своего деда Sadler’s Wells.
Wings Of Eagles был продан в Кулмор на французском аукционе Аркана полуторником за 220 000 евро, вот пометка выбравшего его инспектора Арканы ("очень красивая лошадь, серьезный лот") и фото перед торгами:

DBaHMXrXkAAVXvp.jpg

DBaHMX2XcAAGpRt.jpg

Атмосфера Эпсомского Дерби с приездом королевы Елизаветы:
View: https://youtu.be/SMLWiOZ_70Q

Скачка (жокей в фиолетовом камзоле и розовой каске)
View: https://youtu.be/YLlFgcCURiQ

Последнее редактирование:
Вчера был Приз Жокей Клуба в Шантийи. Выиграл Брамето, фаворит, как и ожидалось, но борьба была трудная, победа досталась нелегко:

View: https://youtu.be/g6PGT2Y4TUo

Все были рады за тренера Жана Клода Руже, ему эта победа улучшила настроение, посколько он пережил весной ужасную эпидемию модифицированного вируса, поражающего нервную систему и потерял двух жеребцов, а переболели 57 лошадей.

Париж, виды заката солнца из ресторана на башне Монпарнас, телефоном снято пьяной рукой, так что не передает и десятой доли шарма того места и вида

IMG_1509.JPG

IMG_1512.JPG

IMG_1515.JPG

IMG_1517.JPG

IMG_1518.JPG

IMG_1520.JPG

IMG_1522.JPG

IMG_1524.JPG

IMG_1526.JPG

ринопневмония. Все лошади были привиты как надо от ринки, но обычной формы. А напал вирус, атакующий нервную систему. Температура, шаткий шаг до падения, паралич. Пострадала только конюшня жеребцов, 57 голов. Двоих пришлось усыпить, остальных смогли вылечить.

ринопневмония. Все лошади были привиты как надо от ринки, но обычной формы. А напал вирус, атакующий нервную систему. Температура, шаткий шаг до падения, паралич. Пострадала только конюшня жеребцов, 57 голов. Двоих пришлось усыпить, остальных смогли вылечить.
Ужас. У нас недавно только ЛА из карантина вылез.

Ужас, точно, потому что непонятно откуда пришла эта гадость и очень неожиданно. И вроде как привиты, так что ринки никто не мог предположить.
Вообще загадка тогда. С нашими то понятно - у нас прививки не обязательны, хотя шоу 90% привиты. Принесло сначала в центр ЛА а оттуда на самые крупные сезонные соревнования.

загадкой было откуда взялась гадость, кто притащил. А вот то что привитые заболели, так этому нашли объяснение, что прививка от одной распространенной формы вируса, а заболели другой формой.
У нас рино и грипп обязательны, а для скаковых и спортивных так и по два раза в год грипп ставят в обязаловку.

Отличная история про победителя! Мне тоже очень интересно - сколько получит, или бы получил, тот кто поставил на Wings of Eagles.
Олененок смотрю не сильно пугливый)

Получили в зависимости от того, сколько ставили: если 2 евро, то выдача 80 евро, а если кто то поставил 500 евро, то забрал 20000 евро.
Олененок не непугливый, а растерявшийся и дезориентированный: мать его сидит в поле с другой стороны дороги и вопит, а ему непонятно, как до нее добираться, канава и дорога с машинами.
На горизонте ... нуууу... там ближайший то лес в Канаде будет в той стороне :) полоса пригородов Парижа видна.

Что-то опять хочется в Париж.....
А вы там уже были?
Нет, но уже хотелось!

Чудесные фотографии! Прям вот захотелось... выпить кофейку с видом на Эйфелеву башню.

если хочется, то приедется :)
Англичане редиски - поубирали с ютюба видео Эпсомского Дерби, которые я тут выложила. Придецца искать другие на замену. Потом...
Поехала Аслану тетрациклин в глаза пихать, вчера вечером слезились сильно. А вечером Лизу таки к врачу - опять аллергия. Еще позднее вечером срочно одной кобыле копыта делать, у нее от дырки от абсцесса копытный рог стал расходиться так неслабо, ей больно. Лазарет, елы палы...

Сверху