Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Сила мысли - вещь! Особенно качественно работает в тех случаях, когда видишь, КУДА ты сейчас упадёшь).

истину глаголешь :)

Про конные болячки: уже две недели как у Аслана вяло текло из глаза. Тетрациклин не помог. Вчера в глазу в уголке показалось странное инородное тело, которое я выковыряла пальцем - нечто похожее на овсяный хлоп, или как там по русски единственное число от овсяных хлопьев. Сегодня попросила Матье, чтобы ветеринар завтра посмотрел. Матье решил сам проверить. В шесть рук (Антуан присоединился) стиснули Аслану башку, чтоб не рыпался, и стали выворачивать слизистые. Аслан, правда, не особо то и вырывался и дал все сделать, умненькая коняшка, понимал, что ему лучше хотят сделать. Вытащили кусок чего-то, аналогичного тому вчерашнему хлопу, только размером см 2 на 2. Матье сказал что Аслан редкостный "терпивец", мало какая лошадь позволит вот так нагло ковыряться в глазу. Антуан рассказал, как ветеринар однажды вытащил из глаза лошади соломину см 5 длиной. Кони таки большие специалисты находить проблемы на голову хозяев.

Последнее редактирование:
Меня всегда удивляло, насколько кони в этом плане терпеливые. Если мне что-то попадает в глаз, я ничего не могу делать, пока не выковыряю это. Но с другой стороны у лошади нет вариантов самой что-то достать из глаза копытом.

мы долго изучали этот хлоп и пришли к выводу, что изза мух Аслан терся головой о ствол дерева, и кусок белого лишайника попал ему в глаз.

Я начала присматриваться, что это за лошадь - пони. В клубе, где ездит Лиза, сегодня появились двое новеньких. Типа такого хотелось бы, наверное. Рассматриваешь детально - вроде общая картинка у одного нравится, но передние ноги подкачали, а второго ноги нормальные, но грубоват...
IMG_1548.JPG
IMG_1552.JPG
IMG_1553.JPG
IMG_1554.JPG
IMG_1549.JPG
IMG_1557.JPG
IMG_1558.JPG

сравнение пони с эльфом мне могло бы придти в голову как самый последний вариант... :)

дада, вот расскажите мне побольше про поней, интересно, чтоб знать чего бояться

Никто про пони рассказывать не хочет. Ну ладно. Я пока резюмирую, что пони поне рознь, что есть 6 категорий по росту и две категории по метаболизму. И несколько расплывчатых категорий по степени сволочности и трепетности. Про рост всем понятно. Метаболизм идет от примесей арабов на базу из местных пузатых, или исландских, например, чистых, как таковых. Однозначно, что держать на одном пастбище ахалтекино-чк и местного пузатого - невозможно, тк пузатый треснет и поимеет ламинит. Держать вместе можно только верхового пони или вельша, что в принципе мало разнится по метаболизму. Но вельши не годятся для новичков, а пузатые не годятся мне тк я их не люблю совсем... остается редкий вариант верхового пони, близкий по экстерьеру и метаболизму к вельшу, а по темпераменту - к сонной осенней мухе. На сим закончу, буду дальше размышлять. До сентября время есть. Сегодня Лиза получила нравоучение по поводу вымыть трензель Опушгуна после работы. Она видите ли не хочет, хотя сама же спросила чем помочь. Ага, говорю, а за твоей пони я что ли трензель мыть буду? Не хочет она... значит и пони не будет, я не собираюсь еще вокруг третьей особи прыгать.
Теперь почти анонс... Это было У НАС когда сломали СССР, у меня мурашки по коже шли когда читала :
https://news.tj/ru/news/tajikistan/...skoi-voini-chem-nam-zapomnilis-strashnie-90-e

Последнее редактирование:
Спасибо за ссылку!! Честно говоря, я даже не знала, что там было ТАК страшно :((

вот и я тоже. Как из-за людского безумия закрылись Фанские горы на многие годы ...
g1-60_60-6.jpg

39s.jpg

0_e3083_1bd0e61d_orig.jpg

fanskie_gori_2.jpg

Все эти места пройдены моими ногами в 1990-1991, ровно перед гражданской войной... "Я сердце оставил в Фанских горах..." и с тех пор таилось желание однажды вернуться. Может быть...

Ну ладно, о делах конных. А никто не пробовал в +36 в тени расчищать копыта, затвердевшие после двухнедельной жары как камень? Кто пробовал и смог, тому медаль на груди. И мне тоже :) надо будет еще одну кобылу расчистить, при этом взвесившись до и после: интересна потеря воды. С меня сегодня аж очки соскользнули по потокам пота за ушами и по носу :) Кто б меня видел в этот момент из снобированной публики, что ходит на большие скачки, где и я бываю в белом платье и на каблуках, пахнущая "Анаис" :) :) :) а тут драные штаны, дырявая рубаха, вонь от костного масла (иначе невозможно что либо делать!) и струящийся пот... а кстати, сегодня был здамедательный день ( произносится в нос как Сова, поздравляющая ослика Иа с днем Ро) патаму шта весы показали пятый день подряд стабильный вес минус 10 кг с тех пор, что решила худеть. Вторую медаль мне на груди!

Сверху