Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А мне посчастливилось в этих горах провести очень счастливое время, понять что значит превозмочь себя, что за чувство когда всходишь на перевал, хотя думал что сдохнешь. Каково это физически - рюкзак 35 кг при собственном весе 54, и прешься в гору, и на привале встаешь в горной речке на четвереньки, как собака, и воду даже не лакаешь, а втягиваешь в себя как в трубу... Макароны как клейстер, потому что на 4000 м они не варятся... Ковер из абрикосов на чабанской стоянке, и голодуха после клейстера из макарон такая, что этот урюк кладешь даже в манную кашу...Но все это забывается, и остается только та самая песня :
View: https://youtu.be/pxQnOuthVRk

А когда рюкзак снимаешь на перевале и взлетаешь? Ощущение спустя 30 лет помню как вчера :)) Я по горам Кавказа ходила в детстве... но пониже чем 4000 канеш :)
И какая вкусная была кабачковая икра, которую я в жизни не ела в обычном состоянии :)))

а кстати, сегодня был здамедательный день ( произносится в нос как Сова, поздравляющая ослика Иа с днем Ро) патаму шта весы показали пятый день подряд стабильный вес минус 10 кг с тех пор, что решила худеть. Вторую медаль мне на груди!
А вот за это реально медаль)

Ссылку тоже не буду коментить. Что тут скажешь?..

Фото Фанских гор бесподобные

В воскресенье опять "старый чемодан, старый маршрут", но с виражом в новую интересность, точнее - хорошо забытую старую. Фотоаппарат с собой беру :)
Алмата, куку, я хочу в Чемберлен попасть, кто сможет помочь?

Наташ, я знакома с двумя людьми, работающими там. Могу дать контакты.

Спасибо за нереальные фото Фанских гор! К сожалению, побывать не довелось. Живя на равнине ностальгирую по Кавказу (Дигория, Архыз - хоть и пройдено было меньше, чем хотелось!) Но это - потрясающая иллюстрация к песне! Честно - вот сейчас я ее по-настоящему поняла:oops:

Можно, я в следующий раз попробую сделать. Мои двое коней привыкли, что я ставлю их копыта в ведро с теплой водой с немножко соли и йода, минут через 10 уже можно расчищать, заодно и польза- подпитка и убивание всяких гадостей в копыте. А эти кобылы не мои, и две из них вообще с сильным прилитием англо-арабской крови, трепетные до дури, и я опасаюсь, что они будут нервно реагировать на необходимость поставить и держать ноги в ведре с водой. А из мазилок ничего нет такого, чтобы размягчило, в любом случае надо размачивать водой. Я еще думаю: может, обернуть мокрой тряпкой и сверху запаковать в крепкий полиэтилен... Но это ж какая потеря времени, сил... Наверное, проще приучить к ведру.. но бывают экземпляры, которые считают что ведро страшнее смерти и они лучше убьются.

Последнее редактирование:
Ну красиво же
19388516_1487790847951086_5772564018165726707_o.jpg

19402271_1487791321284372_6099738033255482675_o.jpg

Но это ж какая потеря времени, сил... Наверное, проще приучить к ведру.. но бывают экземпляры, которые считают что ведро страшнее смерти и они лучше убьются.
А для таких можно не в ведре - оно действительно может быть громким и травмоопасным, а можно в резиновом тазике. Даже если прыгнет шарахнется, то все равно все тихо и мирно и тяжелее покалечиться (я бы написала невозможно, ибо не представляю, как можно покалечиться резиновым тазом, но лошади бывают ужасно талантливыми). Ну или в ботинках для отмачивания :)

у меня нет резинового тазика и нет ботинок, и покупать их для чужих лошадей мне что-то не хочется. А вот ведро резиновое есть... И еще размышлизм, что приучать горячих кобылиц к мочению ног в ведре на открытом пространстве в 3 га, где они могут легко свинтить и не даться потом в руки, - мне неохота...

у меня нет резинового тазика и нет ботинок
Слушай, а раньше без ботинок и тазика,просто ставили лошадь на мокрую глину на денёк и вот вам-мягкий рог.
Есть же на этой конюшне какой-нибудь шелтер,который можно хорошо пролить? На ипподромах даже делали "глиняный денник", куда ставили по очереди нуждающихся в расчистке.
И про пони: у нас в клубе пони-аппалуза, 7 лет, около 120 в холке. Не нарадуемся. Живой,весёлый, совершенно не злобный поник.Детей катает даже самых маленьких, детскую езду освоил, прыжок очень хороший(только прыгать у нас некому). А вот спортивные райт-пони требуют уверенного всадника, новички не справляются.
Позвони Ольге(или в контакт), у неё дочка на пони выступает и у неё есть пони прыгающий, из которого Саня уже выросла. Я бы не заостряла внимание на поставе ног пони, главное, чтобы характер хороший был.

Так если бы это было на конюшне, то и проблем бы было меньше. Поставили на развязки, позвала Антуана или Матье или еще кого-то из тамошних, и вдвоем поприучали лошадь ноги держать в ведре. Никуда не убежит, риск покалечиться сведен к минимуму. А я ведь толкую про приучение на пастбище, когда привязать можно только к дереву, помощников нету ( Антуан и Матье сильно заняты, разгар конкурсного сезона) и одна надежда на дождь :) Вот на следующей неделе обещают наконец то несколько дождливых дней, так я в командировке буду..
Ольге позвоню, спасибо за такую хорошую идею!
Не могу не смотреть на постав ног, ибо твердо убеждена, что проблемы постава лягут на меня тяжким бременем: любой дефект суставов повышает риск выведения лошади из строя даже при минимальных нагрузках. Лечить и в отпуск отправлять запарюсь. А характер - это да, я готова буду простить небольшие недостатки экстерьера ради хорошего характера. Это ж любительская лошадь, а с вредными пусть справляются профи ради спортивных достижений :)

Хотите стабильного похудения почаще расчищайте "лапки" на жаре!
А вот сейчас я понимаю когда мой коваль (дядечка почти метр девяносто ростом с очень крепким телосложением) обливаеться семью потами. Я то ни в какие ведра своих не ставлю, а расчистка и ковка семнадцати голов при 45 градусах - это вам особо не потолстеешь!:eek:

Вот поэтому я в свое время и не выбрала профессию коваля, хотя был момент - подумывала... Это в период внутренних метаний, когда готова была ваще на Корсику уехать и конные маршруты водить. А может, надо было... фиг знает.
Мне тут некоторые редиски подсылают фотки вот такие, подписывая: приезжай скорее, у нас тут много вкусного....
20150610-_7502314.jpg
IMG_7736.JPG

Я чувствую будет жестокая диета, нет - ЖЕСТОКАЯ! по возвращению, ибо остановиться на одной тарелке плова я не умею.
У меня в саду малина, смородина двух цветов, черешня, клубника, с Прованса абрикосы везут, но когда я вижу тамошние фрукты и плов, у меня срабатывает память с поездок в Ср Азию в 1980ые-1990ые, и Ташкент в 2011-2012гг, и слюна течет неудержимо. Вкуснее тамошних фруктов нет в мире. Ну может только ананасы и бананы в Таиланде сравнятся...

Не, ну вообще такие фотки нужно приравнивать к пыткам и издевательствам :mad:. Международной конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных.....на них нет.

*ушла плакать*

Сверху