Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Игорь Скиф опять порадовал:

Я, правда, не поняла, из-за чего снова в фб срач, но если меня спросят - я скажу:
настоящие женщины в трусах не нуждаются.
(ударение, соль и сахар - по вкусу).

Во дворе видел мальчика, у которого по судьбе написано быть идеальным начальником. Дети играют, он сидит наблюдает. Вдруг:
- Эй, пацаны! Идите сюда кто-нибудь один!
Один подходит.
- Чо?
- Позови остальных!

- Красивым телкам респект. Некрасивым фак и поджопник.
- Так нового бухгалтера не выбирают, Иван Андреевич.

А я в детстве настолько не хотела заниматься с репетитором по математике, что всегда пряталась под столом. Помню, отец однажды после этого маме сказал: "Мне кажется, она у нас либо тупая, либо гуманитарий". Как оказалось, всё-таки гуманитарий.

На соседнее место в метро села миловидная девушка с косами. Она что-то напевала себе под нос, при этом беспрестанно икая. Видимо, занятие это девушку утомило. В какой-то момент она громко и отчётливо, хлопая себя по груди, сказала: "А еб..сь все конём!" и достала из сумочки фляжку коньяку. Сделала большой глоток, прислушалась к себе - икать, вроде, перестала. Убрала фляжку и достала томик стихов Афанасия Фета.
А вы говорите, что Москва не культурная столица.
Отпад. Можно стыбзить? :)

А на какое море? Завидую людям, у которых приятное еще впереди :)
Море Эгейское и плюхаться в него я буду с северного побережья острова Крит, город Ретимно :cool:

ну наша же, проконевская, родом из Москвы, замужем в Греции, живет рядышком с Ретимно, у них своя гостиница. И два андалуза :) Просто у нее еще и два малых ребенка, ей не хватает времени вести дневник, она сейчас на фбуке только бывает.

Какие интересные фотографии Люксенбурга - много фото сверху. Это такой "многоступенчатый" город, да? Что можно из окон сверху видеть шпили?
.
Прошляпила я вопрос. Отвечаю теперь: Люксембург-город стоит на двух берегах "Большого Каньона" , который образован рекой Альзет. Есть Нижний город и Верхний город. В Верхнем - историческая часть : крепостные стены, старенькие домики, дворец Дюка. В Нижнем офисные здания, банки и тп. Мои фотографии сделаны с Верхнего города. Бедный яго туда еле впихнулся по узким улочкам.

ну наша же, проконевская, родом из Москвы, замужем в Греции, живет рядышком с Ретимно, у них своя гостиница. И два андалуза :) Просто у нее еще и два малых ребенка, ей не хватает времени вести дневник, она сейчас на фбуке только бывает.
А! понятно теперь :)

Выходные прошли наполненно, романтично, но слишком быстро...
IMG_9985 - copie.jpg

IMG_0039 - copie.jpg

IMG_0179 - copie.jpg

IMG_9740 - copie.jpg

IMG_9791 - copie.jpg

IMG_9810 - copie.jpg

IMG_9813 - copie.jpg

Последнее редактирование:
да, реплика корабля Петра Первого, начинали строить на верфях возле Смольного в 1994г. Сейчас этот корабль ходит в каботажные плавания по Атлантике и вокруг Скандинавии. И берет желающих на разные этапы, за денежку :) только не пижамных туристов, а тех, кто способен и может участвовать в повседневной жизни основной команды, то есть лазить на мачты, вытягивать якоря, спать в гамаке и чистить картошку. Вот это туризм, я понимаю, это вам не на пляже кверху пузом валяться и не толпой по улицам слоняться "посмотрите направо-посмотрите налево".
Не, не Голландия. Мы были в Ла Рошель (осада которой описана в "Трех мушкетерах") и я с изумлением узрела "Штандарт" в порту, и конечно, мы пошли в гости. Он открыт для посетителей, дежурили русская девушка и молодой мужчина-француз. Все показали - рассказали. Очень было здоровско. Лиза поиграла с пузырем компаса, подергала за всевозможные веревочки, покарябала пальцем пушки. Мой дорогой изучил кухню, гамаки и судовую библиотеку. А я поболтала с дежурными :)
Рядом стоял второй корабль, из Чехии, с французским названием La Grace. К сожалению, их дежурные не говорили ни по русски, ни по французски. Меня изумило, что корабль чешский, там вроде моря то нету... Два парусника шли вместе часть пути вдоль побережья Атлантики и для удобства вставали рядом в портах.

О! Штандарт!))) Познакомились как-то с мужчиной на гольфовом поле-оказался капитаном судна. Вот тоже излазили вдоль и поперек, плыть в гамаках отказались:D

увидела в новостях ирландскую придумку, которой уже 10 лет, оказывается. В 2015 г уже даже вторая версия пошла в продажу. Новость в том, что часть ленчика, куда садится всадник, отделена от части, ложащейся на спину лошади. Идея то не нова, взять те же казацкие седла, где на основу крепятся пружинящие кожаные ленты. Но ирландцы использовали современные материалы, и вот что получилось ( стоят седла порядка 2000 евро, сразу скажу, не так уж и космически):
bua-saddles-arcon.jpg
bua-saddles-arriere.jpg
bua-black-saddle.jpg
selle-sport-bua-4.jpg
bua-saddle-models.jpg

Так это прям треккеры получаются , как у нас полиция ездит. Цвета классные ! А кинь ссылочку на продажу, наверное у меня есть клиент на такое)

Наташ, а можно вкратце подробности и контакты? Я в след. году в Грецию собираюсь)

Сверху