Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Это всегда так и везде: одно дело туристом приехать или на короткий период времени по делам, или жить постоянно. Жизнь сразу перестает казаться в шоколаде. Во Франции аналогично.
А что конного может быть в Москве в первой половине дня 28ого сентября? Во второй у меня уже два рандеву выстроились..

Спасибо за рассказ о "Штандарте". В этом году видела его уже второй раз на этапе регаты больших парусников (Tall Ship Race-2017) в Клайпеде, но на палубу не попали. Когда на парусниках был гостевой день, на "Штандарте" спешно что-то подправляли и чинили. И, кажется, у нх покосилась грот-мачта.

а вот их сайт
https://www.shtandart.ru

План событий:
https://www.shtandart.ru/frigate/plan/

Девушка-дежурная мимоходом сказала что они чинились в этом году, а где - я не запомнила...

Как отключить автокорректор??!!!! Написала клиенту письмо про аукционы, часто употребляя слово "полуторники". Клиент отвечает в панике: " Я не понимаю твою терминологию, я профан в лошадях, но все-же... объясни мне плиз что ты имеешь в виду под словом "полуночники" ???" Это я не проверила текст перед отправкой... я б тоже удивилась, прочитав фразу "полуночники проходят предварительный тренинг в течение 3-5 месяцев"

"Settings-general-keyboard" ... ты чего ругаешься такими словами.... што это и хде это????
95a68695319e1a3069cc8bbb2fd1b106.jpg

И то, и другое по сравнению с эквитаной и т.п. тоска зелёная)
По магазинам - Эквирос. Конная Россия была в Максиме. По идее со всякими шоу, выводками, мастерклассами там можно было круче развернуться чем на Эквиросе в Сокольниках.

Я не была на этой Конной России. По отчётам в лентах там вроде была какая-то более интересная движуха с лошадьми, чем на Эквиросе. На Эквиросе вроде много всего, но на не очень интересном уровне. Я давно уже там ничего не смотрю, только если совсем делать нечего или друзья/знакомые выступают.

Конная Россия (она же - бывш. Эквифорум) хороша тем, что имеет возможность (или желание) спонсировать участие в выставке интересных людей и лошадей. Как минимум предоставлять бесплатно денники и площадки. А то и коневоз оплатить. Эквирос же со всех хочет денег и считает, что и так оказывает большую честь. Поэтому, ИМХО, программа мероприятий на Конной России интереснее и современнее эквиросовских.

В этом году на Конной России была выводка терцев, а также большая компания дончаков и буденновцев.

ага, и ахалтекинцы :) опять такую пургу затеяли в обсуждении результатов, что даже я не вытерпела и ввязалась. Но мне стало скучно произносить банальные базовые вещи, люди вроде со специальным образованием , чего я тут им буду вещать... сами разберутся... ушла.
А сегодня Новый год. Вы знали? :) Поздравляю, всем сладкой жизни, меда и яблок!
CO3Mf3pU8AEb7RI.jpg

опять такую пургу затеяли в обсуждении результатов, что даже я не вытерпела и ввязалась
Я даже не пошла смотреть этот конкурс красоты. Глядя на кёрунги в Германии, в Голландии я вижу образец презентации лошади, я вижу за что ставятся отметки. А в текинских выставках ничего не поменялось за много лет. Те же конюхи из среднеазиатских стран в тренировочных штанишках волокут за собой не умеющих бегать в руках лошадей. А иногда болтаются за лошадками как флажки. Кто-то свечит, кто-то вырывается, кто-то даже падает, кто-то носится, кто-то наоборот еле ногами перебирает. Единицы спокойно стоят перед судьями.
Оценки... тут даже комментировать нечего.
Я все это видела 10 лет назад, там ничего не изменилось, это не интересно.
Я предпочла посмотреть прыги - Гран При 145 см на соседнем поле - это куда более приятное глазу зрелище.

Оценки разнятся от 6,5 до 9 за одну и ту же лошадь по одной и той же позиции - это ваще...
Ладно, а то ведь скажут: чем критиковать, так сами бы...организовали отдрессировали и выставили.

Москвичи и МО, кидаю клич: ищу временный оплачиваемый "постой" для двух песиков на время отпуска хозяев, неделя-две время от времени. Песики: белый шпиц 5 лет и английский спаниель 4 года. Шпиц кастрированный, спаниеля кастрируют в ближайшее время. Адекватные. Содержание возможно с другими собаками, вполне социальны. С лошадьми не знакомы, кошек любят тк живут вместе с кошкой. Квартирные. Спаниель рабочий, натаскан на водную птицу ( предупреждение что при прогулке может сработать и полезть в воду :) ) Собаки моей племянницы. Она сама смогла найти только какие то зоопарки где песов держат в клетушках.
Можете посоветовать проверенных людей?

На сколько я понимаю, что всех будут держать в клетушках :( Если не договариваться с людьми частным образом.

вот это и есть цель - договориться частным образом. Может, какой то заводчик отзовется, у кого есть нормальная инфраструктура и найдется местечко для двух пацанов. Или у кого есть своя собака и не лень принять временных постояльцев.

У заводчиков-то тоже поди по клеткам сидят. По крайней мере своего шпица в свое время я брала именно из клетушечки.
А она не спрашивала у заводчика ее белого шпица?
Когда хоть нужна передержка - даты?

вот ты молодец, я подам ей идею к заводчику шпица позвонить.
даты - конец декабря-начало января, на новогодние каникулы.

Сверху