Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
а вот фэйсбук открыть не могу я одна или у кого то аналогичная проблема?

С праздничком...ссс!
26e804dc2513.png

о сколько нам отрытый чудных дарует просвещенья дух... я не поняла с чем поздравляешь, полезла искать, даже не знала что такой праздник существует! Оказалось много всяких гипотез, но я все таки ЗА языческий праздник пробуждения медведя от зимней спячки и выхода его из берлоги :) который праздновали до-христиане в Европе в начале февраля. Праздник кельтов в честь богини плодородия Брижит мне тоже по душе. И блины как символ возвращения солнечного света - тоже. А вот праздник явления Христа в храм мне непонятен.

Последнее редактирование:
Да я в тонкости как то не вдавалась, подумалось что это что то в духе нашей масленницы, типа прошли морозы и пошла европейская душенька гулять!
А на фотке котяра обалденный, напомнил мне мою стафиху, она тоже вот так же неравнодушно на блины смотрела. И по закону первые три блина были ее!

морозы прошли? фигвам хижинаиндейскоговождя! у нас на след неделе пообещали минус 5! славные же получатся колдобины на истоптанных пастбищах, ну никак Опушгуну не судьба залечить свои лапы, хоть в денник ставь.
Ой у меня тоже последняя собака при выборе мясо или блины выбирала блины! Извращенец.. Помню, когда он еще был не мой и жил на конюшне скаковой, то ловил зайцев в прилежащем парке, и приносил жрать в чей нибудь пустой денник, лошади ушедшей на проездку. И я забирала 4 кг свежего зайца в обмен на пошлый круассан.Надо ж было как то выманить убийцу и отмыть денник от крови и шерсти, а то лошадь потом вкапывалась на все четыре, отказываясь входить в денник, где кого-то убили и съели.

Да вот про чувствительность лошадей к "убили и съели" это отдельная история. Дернуло меня как то раз сделать вскрытие одной неудачно свернувшей себе шею лошадке (я рассказывала в своем дневнике как ее хозяин выкинул еще живую) да не где нибудь, а прямо на выходе за воротами. Один знакомый врач очень просил посмотреть коняшку изнутри. Так вот только начали смотреть патологические изменения на месте перелома, мои в конюшне чуть с ума не сошли. Ноздри у всех распыперились как у лучших арабов, шеи вытянулись, глаза выпучились, все орут, бъют ногами. Пришлось срочно грузить мертвячек и увозить подальше чтобы закончить осмотр.

Оно пишется Igor , французы произносят как ЕгООООр. Запарилась им объяснять, откуда пошло имя и что правильно ИИИИИгорь с ударением на первый слог. Они все равно не могут так произнести, и я плюнула. Мода на это имя - у людей - пошла после балетов Игоря Стравинского во Франции. Ну а нынче так и лошадей называют...
Спасибо, Наташ. Сори, давно не заходила на прокони, на работе напряг

Помнится, в детстве показывали французский многосерийный мультик "Дракулито Вампирёныш", там одного персонажа звали Игорь.

Ага, ещё помню пародийный фильм Романа Полански "Бал вампиров". Там тоже Игор был

Ой у меня тоже последняя собака при выборе мясо или блины выбирала блины! Извращенец.. Помню, когда он еще был не мой и жил на конюшне скаковой, то ловил зайцев в прилежащем парке, и приносил жрать в чей нибудь пустой денник, лошади ушедшей на проездку. И я забирала 4 кг свежего зайца в обмен на пошлый круассан.Надо ж было как то выманить убийцу и отмыть денник от крови и шерсти, а то лошадь потом вкапывалась на все четыре, отказываясь входить в денник, где кого-то убили и съели.
Что ж ты ругаешься, я бы на его месте тоже выбрала круассан :rolleyes:

Мое здоровье в сторону улучшения. Дырка закрылась. Организм требует движухи и физической нагрузки. Но погода не позволяет заниматься спортом на улице, а домашней нагрузки не хватает. Набрала кучу кило... Омерзительные три месяца дождя и ветра при плюсовой температуре завершились природным катаклизмом для Франции: легкий минус ( -5-7) и снег 30 см за 4 дня, тающий сегодня при опять +6: школы отменились тк школьные автобусы не ходят, поезда отменились или затормозились, рейсовые автобусы в Париже сократились в 4 раза... соответственно работа тоже встала тк людям на работу толком не доехать. Как пример: моя знакомая живет в Компьене в 40 км от Парижа, обычно электричкой ей 40 мин, так она ехала 3 часа... Но мы, совершенно не задумываясь и не глядя на прогноз метео, спонтанно умотали развеяться на севера, то есть в Амстердам, по пути заехав в Брюссель попить пива, в Брюгге просто погулять, в Антверпен посмотреть квартал огранщиков бриллиантов. А там нас повсюду сопровождала стойко солнечная погода при легком минусе и ясном голубом небе. И никакого снега.
Вчера вечером вернулись, сегодня я побежала проверять кобыл, как они "перезимовали" этот кошмар для местных жителей ( ну смешно, деревенские соседи мне рассказывают и делятся впечатлениями, как будто это было полтора метра снега!! и минус 30).
Чуток пофоткала:
(найдите на первой фотке лошадь..)
_3109 - copie.jpg

_3112 - copie.jpg

_3115 - copie.jpg

Продолжение
_3117 - copie.jpg

_3120 - copie.jpg

Это была кобыла Саванна, известная ДО попадания ко мне на выпас как скелет, который невозможно откормить. Теперь даже в морозы не худеет ТТТ на нее.
А вот эта рыжая - Орфея, классическая французская верховая/полукровная, или как их еще обзывают - сель:

_3147 - copie.jpg

_3152 - copie.jpg

_3158 - copie.jpg

Да :)

Последний раз мы видели снег в нашей деревне года 3 назад. Кому то это катастрофа, а вот ребенку нравится! Хотя все же видеть вылезшие тюльпаны, оливковое дерево и пальму под снегом - это разрыв шаблона.
_3075 - copie.jpg

_3076 - copie.jpg

_3077 - copie.jpg

_3081 - copie.jpg

Я иногда живу на Кипре,так в одну зиму погода опустилась аж до +8,дня на три,так столько разговоров было,переживаний,жалоб,типа холодно то как )),хотелось в голос ржать,до чего же они изнеженные все таки ))

Сверху