Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я иногда живу на Кипре,так в одну зиму погода опустилась аж до +8,дня на три,так столько разговоров было,переживаний,жалоб,типа холодно то как )),хотелось в голос ржать,до чего же они изнеженные все таки ))
А они, небось, южножители эти, в голос ржут над северянами, когда те млеют от счастья в +25 :) По этому поводу вспомнились две истории из жизни. Недавняя с Таиланда, лежу на шезлонге, неподалеку пожилая пара, слышу что по русски говорят. Неподалеку местные рабочие притащили лесенку и стали обрубать нижние пожелтевшие ветки на пальмах. Мужик: "Вот ненормальные, и охота им работать в такую жару!" (+34 гр и влажность выше 90 на острове Чунга-Чанга). Его супруга: "У них тут всегда такая погода, че теперь - вообще не работать что ли?!"
История старая, начало 90ых в Самарканде, август, мы у друзей в старой части города, передвигаемся перебежками из одной тени в другую, а после обеда вообще стараемся лежать тихо в саду и не шевелиться. На рынок за фруктами шли в 6 утра, ибо потом становилось под 40 и выше... а в 6 утра еще было 28! Так вот на автобусной остановке видим пару тетенек в кофтах, обменивающихся замечанием, что "что-то сегодня утром прохладно".

Лизе не холодно, тк температура +6, снег вовсю тает. Закаляться ей негде, мы что-то в снег и холод не стремимся и не ездим ни на какие горные лыжи, ни к родственникам в Россию... сменились визовые правила, и мне теперь на ребенка надо визу получать, а это значит минус два дня убить на консульство и по деньгам получится около 500 евро. Это в зародыше убивает все мысли о поездке с ребенком в Россию. Проще в Казахстан и Киргизию съездить.

пока не хочу делать русский паспорт потому что меняю ей кое какие местные документы. Ну, чтоб потом опять не переделывать.

Дошли руки до фотографий с короткого отдыха, посвященного авансом Св.Валентину.
Брюгге, люстра в магазине на главной площади:

_2870 - copie.jpg

Последнее редактирование:
Потрясающее фото люстры! Надо же так поймать....

У нас по молодости в СССР был случай. Вроде, только школу закончили, или были в 10 классе... Мы с подружкой долго разглядывали картинку в книжке про Питер - табличка черная, глянцевая, с надписью "Гостиница Астория" в которой отражался Исаакий. И пошли мы к гостинице смотреть - как это вышло, монтаж или нет. И вот две девицы шарятся вокруг входа в гостиницу интуриста, и чего-то выглядывают... А мы ракурс искали, с которого сняли то фото. В результате нас под белы ручки и в спецвлужбу ФСБ - поимели мы профбеседу на тему - порядочные советские девочки не шарятся у входа в гостиницу интуриста! :D

Че за фильм?
Один из красивейших городов, факт. Вернее, как по моим ощущениям: харизматичный и прелестный. Неделю бы я в нем пожила при условии погоды теплой и без дождя.
История и современность в силуэтах крыш:

_2906 - copie.jpg

Классика жанра:

_2905 - copie.jpg

И наша тема (слева настоящий фриз в своем нормальном использовании, телеги таскает, для чего он и нужен)

_2861 - copie.jpg

Посмотрела трейлер, озвучка меня выбесила, мимика актеров тоже, не буду смотреть, спасибо за инфу :)

Я иногда живу на Кипре,так в одну зиму погода опустилась аж до +8,дня на три,так столько разговоров было,переживаний,жалоб,типа холодно то как )),хотелось в голос ржать,до чего же они изнеженные все таки ))
У них какбе дома не очень тёплые. Лично я в +8 без отопления вымерзаю нахрен.

По фото видно, что город бесподобно красивый. Хотя вот главный герой "Залечь на дно в Брюгге" считал по-другому;)
Посмотрела трейлер, озвучка меня выбесила, мимика актеров тоже, не буду смотреть, спасибо за инфу :)
Фильм хороший на самом деле :rolleyes:

Просмотр последующих фотографий под лозунгом "кто не пообедал-сам виноват"

Кто то говорит, что лучший в мире шоколад-швейцарский. А по мне так бельгийский (и пиво бельгийское тоже лучшее в мире). Умельцы-рукодельцы одного из многочисленных шоколадных магазинов Брюгге:

ch_2930.JPG

ch_2931 - copie.jpg

ch_2932 - copie.jpg

ch_2933 - copie.jpg

ch_2934 - copie.jpg

ch_2935 - copie.jpg

И чтобы вас добить:

ch_2936 - copie.jpg

ch_2937 - copie.jpg

ch_2938 - copie.jpg

Сами понимаете, попав в такое великолепие (в Брюгге такие магазины каждый 150 метров), пришлось забыть о набранных кило, по принципу "если это (нажраться шоколада) неизбежно, то надо смириться и получать удовольствие".

Шоколадный магазинчик, закрытый на обед

ch_2867 - copie.jpg

Что, шоколад никто не любит? А сыыыырр? Я не люблю бельгийский, но витрина была аппетитная:

cyr_2926 - copie.jpg

Какой магазин!! Кирпичики, окна, фонарь, черепица! Сказочный!
Заверните, можно без шоколада.

Сверху