У меня у Чапы, Наташ, постоянно похоже слезает стрелка, и там полость кровищи внутри. Сама полость как бы параллельно тканям стрелки, параллельно кориуму (то есть это от давления снизу на кориум, судя по расположению травматического слоя, не зажимает с боков, а вылилось в ту плоскость, по которой, если бы все было ок, должна была просто отслоиться стрелка чуть позже). Выглядит "красиво" - лужу крови наливает, она прям брызгает из-под ножа (хотя, никакого кориума там нет и близко, это кровоизлияние в тканях стрелки, причем, довольно далеко от кориума - снимается ножом буквально верхний миллиметр супер-жирной толстенной стрелищи, там бы можно еще резать и резать в теории). Правда, он на это вообще ттт не хромает, любые аллюры, любые грунты. Но кто видит первый раз (я первая была, ага), сначала думает, ему пугаться просто или сильно. Лужа крови из-под ножа и потом она вытекает долго, с полчаса, и лошадь ходит шлепает везде кровавые следы - красиво так. Но я давно плюю, т.к. привыкла. После того, как все вытекло, выглядит примерно как на твоем фото.
Откуда- в нашем случае это травматическое, потому что появляется РОВНО в один и тот же погодный момент. Надо, чтобы до этого долго было мокро. И копыта стали мокрые мокрые, стрелки мягкие мягкие. После этого надо, чтобы в один день все схватилось морозцем, желательно без снега и с колдобинами. И вот по этим колдобинам мягкими как губка стрелками надо поскакать, и вылезает. Я чисто из этих совпадений сделала вывод, что просто не успевает нога адаптироваться к настолько резкой смене грунта (у нас колдобины могут быть месяцами, он нормально с ними в остальное время). Потому что все разы всегда вот после такого погодного изменения. И это не расчистка причиной, т.к. лезет в момент расчистки уже сформировавшаяся гематома.
Меня на картинке смущает глубина свода. Как-то первое ощущение (может, и неверное?) - хочется подсобрать копыто, и поглубже чтобы оно стало. Стенку поплотнее к кости, чтобы не уезжала, немного другие углы заворотных - и вероятно, оно даст еще подошвы.
Кстати, про синяк на стрелке и подошву - меня лично синяк бы не напрягал, не знаю, как у остальных, а вот у моих коней вариант "долбанулся стрелкой до синяка" довольно редко вызывает хромоту. А неприятный грунт для тех, у кого тонковата подошва - очень даже вызывает, без всяких синяков причем. При этом эта же лошадь по более удобному грунту, даже на порядок сильнее отбив стрелку, чем у тебя на фото, спокойно ходит. Именно тонкая подошва и небольшой свод дает реальный дискомфорт. (Но это из наблюдений за немного голов).