Плюс с питанием может быть связана скорость роста рога) Греется вся подошва? Вы ее щупом щупали? Или может есть возможность найти кого-то с щупом копытным? Будем ждать фото, видео и киньте сюда рентгены пожалуйста. Они могут помочь. Есть ли проекция навикулярной области? Если ее двигать по кругу то она одинаково хромает на свою ногу? Или хромота разной степени?
А с расчисткой, можно и вообще не трогать подошву, но не убирая тот же зацеп адекватным перекатом можно эту подошву истончить самому того не желая. и вмешиваться не надо, просто не убирать то что надо.
А как с питанием? я привыкла думать, что чем лучше питание, в смысле насыщенности витаминами и минералами в нужной пропорции, тем лучше. Греется вся подошва, особенно вокруг стрелки. Щупом мы пробовали. Реагирует на одну сторону возле стрелки больше, чем на другую ( на ту сторону, где половина пятки уже). На второй ноге, менее болящей, не реагирует на щуп. То есть щемится, но ногу не выдергивает.
Рентгены попросила, но не уверена что получу. Легче новые сделать. Фото в среду, ранее на конюшню не выберусь.
Что есть проекция навикулярной области? Это на рентгене?
По кругу хромает меньше, разумеется, когда болящая нога по наружной траектории, и больше, когда болящая внутри круга. Если по кругу есть смена грунта между помягче и пожестче, то хромота больше на жестком явно. В галоп поднимается в обе стороны.
Вот мне и нужно подсказку, как тут действовать. Буду очень благодарна. Конину жалко, и ребята на меня надеются. После того как с моей срочной простецкой расчисткой вечером их жеребец утром выиграл соревнования по аллюрам на региональном конкурсе, ребята меня на пьедестал поставили и молятся, а я то профан в расчистке, банальные копыта расчищаю, а вот таких сложных случаев не умею.
Как перекат на зацепе утолщает подошву, какой механизм?