Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
а то! это в числе первых пробованных блюд)
вот грустит одинокий артишок )


съедобно, но я по мясу больше всё же

свеженькие


а это цветки цуккини с сыром, запеченные в тесте. вот это прям очень вкусно


всё, прекращаю... )))
Спасибо за пост про артишоки. Раз всего-навсего "съедобно", то я без этого переживу) А вот цветки цуккини, приготовленные таким способом, видела в передаче Джейми Оливера (кто не знает, знаменитый английский шеф-повар). И очень хочу попробовать. А ещё лучше - приготовить :cool:
 
надо придумать смайлик "вот уж не завидую..."
emocii-249.gif
 
Фотография момента кокпара в Узбекистане - первая премия в номинации "Воля к победе"
34668402_322784605157824_3307404046628814848_o.jpg
 
Фотография момента кокпара в Узбекистане - первая премия в номинации "Воля к победе"
Офигеть!
Я вот сижу и думаю, гены то он в результате сохранил или нет :). А то как-то лошадь выглядит отбивающей задом по самому ценному :)
 
ну налицо ж гибкая конструкция из лошадей, людей и барана. если и досталось, то по ..опе или пояснице... последнее пожалуй ценнее склада генетического материала...
 
Наверное, это заснят именно тот момент, когда нога скользит из стремени, но он еще не упал. В следующую секунду картинка наверняка сменилась :)
 
я список составляю, чего надо напробоваться в Риме.
да там очень-очень-очень много невероятно вкусного. я вот два раза была во Франции (Париж) и каждый раз страдала, что абсолютно не могу найти там нормальной вкусной еды. чет прям не везло всё время.

Джейми Оливера (кто не знает, знаменитый английский шеф-повар).
да, у него много вкусного!
 
да там очень-очень-очень много невероятно вкусного. я вот два раза была во Франции (Париж) и каждый раз страдала, что абсолютно не могу найти там нормальной вкусной еды. чет прям не везло всё время.
Для меня этот вопрос стоит остро, послезавтра лечу в Париж :cool: Уже готова к тому, что гастрономического блаженства не получу))
 
Париж прекрасен) главное, не верить никому и быть готовой к влюблённости в него) тогда он может ответить взаимностью!

Но с едой трудно для обычного туристаса. Мне однажды повезло, я заблудилась в улочках, встрепанная оказалась в буйной человеческой мешанине. Крикнула «дежэнэ» и за 12 евро получила восхитительный обед: офигенный стейк, что то волшебное из цветной капусты, пирог на десерт, кофе и бокал вина.

Кстати. Вино вот вообще выше всяких похвал. Столовое обычное белое или красное. Везде абсолютно.

И ещё луковый суп на Монмартре! Тоже ВЕЩЬ!
 
ты обратно какого числа улетишь? у меня намечается рабочее совещание в Париже 20ого.
В Париже тяжко угадать с едой. Я так толком и не нашла своего счастья. По мне так мясо вкуснее в Карачаево Черкесии и Киргизии, а морепродукты - на побережье Нормандии. Самая лучшая кухня вообще считается на юго-западном побережье, Бордо-страна Басков. А вино почему то ценится Бургундское, хотя по мне так зимой лучше Бордо, а летом луарские красные.
В Париже мои гости ходили в самый старый в Европе ресторан ( а может и в мире), он на этом месте как ресторан существует с какого то лохматого 16какогото года. Знаменит тем, что там ел Наполеон своего любимого петуха в вине. Гостям очень понравилась и кухня, и обстановка, но там цены очень высокие.
 
Последнее редактирование:
Артишок больше всего похож на зеленую фасоль. Но по мне так фасоль вкуснее)) тоже пробовала ради интереса)

Личные рекомендации :
возле Треви есть ресторанчик Picolo Buco, маленький ,всегда плотно забитый местными и туристами. Там очень-очень вкусно, мы два раза там ели! Как ориентир большие бочки у дверей.
Пекарня Salumeria Roscioli (не путать с ресторанчиком с таким же названием, они рядом находятся! и сырный магазин их же фирмы).
Там тоже не протолкнуться, очень всё вкусно и недорого, каждый раз разная пицца (её подают сразу из печи, режут на нужные куски, поесть можно как там так и взять с собой). В итоге мы туда каждый день стали ходить ))
Разница с другими дневными пиццериями большая, начинку не размазывают тонким слоем а кладут прямо круги моцареллы , например. Порадовал пирог с яблоками и заварным кремом внутри. Территориально недалеко площадь Цветов Campo de Fiory (На ней в углу отличный сырный магазин Ruggeri .) , рынок фруктов ,цветов, специй и др. еды

сейчас еще поищу магазин офигительного морожного ))
 
Прямо на самой Треви угловая кафешка с мороженым мне тоже очень понравилась! А где находится Пекарня Salumeria Roscioli, какой ориентир?
У нас принято артишоки варить целиком, потом сливать воду и подавать целыми. Ставится майонез и любой другой соус по вкусу, каждый сам разделывает артишок, то есть отрывает листочки, макает основание в соус и откусывает сьедобное. Сердцевина таким образом очищается, а потом тот у кого соколиный глаз, аккуратно отрезает съедобную часть от колючек и делит полученное между до сих пор голодными ( фиг ты наешься кусочками листиков :) )
 
Париж прекрасен) главное, не верить никому и быть готовой к влюблённости в него) тогда он может ответить взаимностью!

Но с едой трудно для обычного туристаса. Мне однажды повезло, я заблудилась в улочках, встрепанная оказалась в буйной человеческой мешанине. Крикнула «дежэнэ» и за 12 евро получила восхитительный обед: офигенный стейк, что то волшебное из цветной капусты, пирог на десерт, кофе и бокал вина.

Кстати. Вино вот вообще выше всяких похвал. Столовое обычное белое или красное. Везде абсолютно.

И ещё луковый суп на Монмартре! Тоже ВЕЩЬ!
Спасибоннн (изображаю прононс))

ты обратно какого числа улетишь? у меня намечается рабочее совещание в Париже 20ого.
:( 18-го утром
НО: на этом моё знакомство с Францией точно не закончится :)

Артишок больше всего похож на зеленую фасоль. Но по мне так фасоль вкуснее)) тоже пробовала ради интереса)

Личные рекомендации :
возле Треви есть ресторанчик Picolo Buco, маленький ,всегда плотно забитый местными и туристами. Там очень-очень вкусно, мы два раза там ели! Как ориентир большие бочки у дверей.
Пекарня Salumeria Roscioli (не путать с ресторанчиком с таким же названием, они рядом находятся! и сырный магазин их же фирмы).
Там тоже не протолкнуться, очень всё вкусно и недорого, каждый раз разная пицца (её подают сразу из печи, режут на нужные куски, поесть можно как там так и взять с собой). В итоге мы туда каждый день стали ходить ))
Разница с другими дневными пиццериями большая, начинку не размазывают тонким слоем а кладут прямо круги моцареллы , например. Порадовал пирог с яблоками и заварным кремом внутри. Территориально недалеко площадь Цветов Campo de Fiory (На ней в углу отличный сырный магазин Ruggeri .) , рынок фруктов ,цветов, специй и др. еды

сейчас еще поищу магазин офигительного морожного ))
Гран мерси )) Всё записиваю
 
Кафешку возле Треви можно опознать по букве М на афише, вон внутри стоит доска с этой буквой. Прямо за дверьми как раз и есть площадь с фонтаном. И голуби засранцы шляются прямо по кафешке. Мороженое и пирожные прекрасны.
_glace_2459 - copie.jpg
IMG_2518.jpg
IMG_2520.jpg
 
тортик выглядит волшебно!

пора временно отписываться от дневника:D а то прям невозможно же читать, сидя на работе, про Париж и Рим )
 
Кафешку возле Треви можно опознать по букве М на афише, вон внутри стоит доска с этой буквой. Прямо за дверьми как раз и есть площадь с фонтаном. И голуби засранцы шляются прямо по кафешке. Мороженое и пирожные прекрасны.
Посмотреть вложение 327199 Посмотреть вложение 327200 Посмотреть вложение 327201
(нахожусь в глубоком обмороке, вызванном крайней степенью восхищения мороженым и тортиком)))
 
Хихи, а я решила перенести день начала похудения и поехать за тортиком и кофе :)
 
Волшебная сила искусства ( то есть фотографий) - спровоцировать на поехать купить вкусненького :)
а я пошла салата поела :( а то тут наложились выезды с ресторанами, и как следствие - кг сала...на боках...
Во, напомните мне, любители мяса, про пьеррад написать, мы только что обедали таким способом.

Я была в глубоком обмороке там, в кафешке, потому что там было ...цать сортов самодельного мороженого, плюс на всякий случай индустриальное, так Лиза, несмотря на наши доводы, выбрала банальный фабричный магнум вместо местного ... Она сказала, что она точно знает, что ЭТО мороженое ей понравится, а остальным она не доверяет :eek:

невозможно же читать, сидя на работе, про Париж и Рим )
Работать в субботу - это садизм со стороны начальства и садомазохизм со стороны работника ...
 
Сверху