Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Во, напомните мне, любители мяса, про пьеррад написать
Напоминаю сразу. А еще напоминаю про раздачу слонов. Когда уже?
Работать в субботу - это садизм со стороны начальства и садомазохизм со стороны работника ...
Гы, я вторую субботу подряд сегодня отработала. А в июле вообще со 2 по 13 буду без выходных вообще работать.
 
ладно, про пьеррад. Изначально это способ приготовления мяса на разогретых в костре камнях, практиковавшийся пастухами в горной местности (Альпы, Пиренеи, Овернь... Корсика). НО! когда я ознакомила с этим способом одного карачаевца, он сказал, что раньше карачаи тоже так готовили! Мне думается, что это интернациональное. Мне нравится тем, что в процесс приготовления и особенно готовки вовлекается весь коллектив. То есть не только хозяева чего то там копошатся на кухне, но все гости ножиками орудуют. Требуется хорошее свежее незамороженное мясо, любое кроме свинины, и всякие овощи. И соусы, кто какой любит. Майонез обычно во Франции люди делают сами, обязательно в компании найдется кто-то, владеющий способом приготовления без свертывания в комки или масло отдельно-яйца отдельно. Мясо нарезается всякими размерами и формами, кто как любит
Plateau.Planchat.et_.Pierrade_produit.jpg


ленивые или у кого нет времени покупают в магазине готовое ( ноя лично такое не люблю тк там специи и консерванты)
plateau-de-viandes-pour-pierrade-marinee-15-kg.jpg


Режутся овощи, как те, что можно жарить, так и те, что едят сырыми
photo-4.jpg
LBV-viande-pierrade.jpg


делаются соусы

ob_da3854_p1040068.JPG


Потом включается электрическая нагревалка с камнем, все садятся вокруг, вооружаются вилками и деревянными лопаточками и вперед, пировать
le-valentin.jpg
im5209e89f49943.jpeg
415098.jpg
bulle-pierrade-1-1030x1030.png
legumes-grilles-a-la-plancha.jpg
 
Гы, ну вот у меня из всего перечисленного и показанного аппетит вызвал только тот цветок в тесте. И то только потому, что я люблю тесто, жареное во фритюре. Все остальное - какое-то "не мое". Ну, сколько людей, столько и вкусов. Впрочем, жареные овощи на последнем фото выглядят неплохо, только баклажаны я бы посыпала мелко порезанными чесноком и зеленью.
А когда уже будет купание слонов? И крест Жанны д`Арк?
 
Во, нашла римскую мороженную )) как правильно написать? ))

hxz2vZ1U7Fw.jpg


Самая старая джелатория в Риме, использует только натуральные и сезонные инградиенты. Безумно вкусное и немного дешевле чем в других местах.

Вот артишоки, как розы ))
ON9CoNogyns.jpg


Сладкие ништяки ))

bj7rAMpPy5o.jpg
 
На сколько кг надо предварительно похудеть, чтобы мочь все это есть в Риме? вопрос риторический...
Мила, а эта мороженица Giolitti - это марка, сеть по городу?
Мое первое сильное впечатление от итальянской кухни - это когда мы с моим первым французским мужем ехали из Генуи через долину Аост в Швейцарию, очень поздно вечером нас замучила голодуха и мы остановились перекусить на бензозаправке с пунктом быстрого питания. Боже, какой там был кролик в ревеневом соусе! не забыть. на какой то бензозаправке блюдо, достойное лучших ресторанов... наверное, из кролика, отстрелянного в ближайших кустах и ревеня, собранного под забором...
Кстати, о такой нагревалке с камнем я мечтаю, но пока не уверена, нужно ли оно мне
Опробуй в Париже, потом решишь.

Сначала о грустном, то есть о Жанне д'Арк. Когда читаешь подробности о процессе и о жизни, пробирает дрожь от гнусности человеческой.
http://www.aif.ru/society/history/y...ud_za_chto_na_samom_dele_sozhgli_zhannu_d_ark
https://www.zakonia.ru/site/2042/za-chto-sozhgli-zhannu-d-ark
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инквизиционный_процесс_Жанны_д’Арк

Я все время ждала, что Лиза мне задаст вопрос, что за крест на площади. Я бы не знала, как объяснить маленькому человеку, что люди могут сжечь живую женщину на костре.
Вот так выглядела площадь Старого Рынка в средние века:
Place_du_Vieux_Marché.JPG


Жанну дАрк сожгли на площади севернее церкви. И церковь, и здание старого рынка были снесены позже. От церкви сохранили фундамент, почти как у Бастилии
jd1.jpg


Площадь разделена на верхнюю и нижнюючасти новой церковью. Говорят, в ней потрясающие витражи, перенесенные из старой церкви.
les-vitraux-cote-nord.jpg


Но она была закрыта, мы не смогли посмотреть. А церковь странной и оригинальной формы
Фото не мои, я так снять не смогла
pict_md_dnBdYHFnYWU1OD45PTwoYH53YGJicCs4enp9NGZvb2lODlJBXkZEUUlOBR4UGghcRkhADgUBBAYJF01YSA==.jpg
pict_md_dnBdYHFnYWU1OD45PT0oYH53YGJicCs4enp9NGZvb2lODlJBXkZEUUlOBR4UGghcRkhADgUBBAYIF01YSA==.jpg


А это мои фото

выход на нижнюю часть площади
jd.jpg


Верхняя часть площади
jd4.jpg
jd5.jpg


И крест на месте сожжения Жанны

jd2.jpg
jd3.jpg
 
упоминание Гауди отозвалось в моей душе колокольным звоном тк меа кульпа я так и не выложила фотографии с Барселоны. Это была еще одна осуществленная детская мечта - увидеть живьем творения Гауди.
Надо страничку перевернуть бы... купание слонов готовится.
 
Последнее редактирование:
Надо страничку перевернуть бы... купание слонов готовится.
Ща помогу)

Я помню своё первое впечатление от Саграда Фамилья. Мы вышли с мамой из подзёмки, повернулись и....увидели ЭТО. Как будто небо раскололось над головой.
Потом был Парк Гуэлья (кажется так), но то, первое, ни с чем не сравнить
 
У меня первым впечатлением был Casa Batllo, но потом собор Саграда совершенно особняком встал:
sf_1483 - copie.jpg



sf_1510 - copie.jpg



sf.jpg
 
Мила, а эта мороженица Giolitti - это марка, сеть по городу?

Насколько мне известно, нет, магазин один.

Тоже жду купание слонов )) мы смогли только их потискать и покормить. Такие мимимишные )) появилось желание завести такую милую штуку ))
 
адрес, адрес мороженицы хочу :)
Страница перевернется - выложу слонов.
Вам по московскому климату только мамонта можно... :)
 
Надо страничку перевернуть бы... купание слонов готовится.
Явитесь же, слоны!
pray.gif


Надо ещё два сообщения.

Эх, Лиза у тебя уже землянику садовую есть не хочет, а я в эти дни, бывает, утрами на управу выхожу в куртке и шапке.
lMM-8vAS69o.jpg
С начала июня у нас лето на 3 дня включали. Яблони и черёмуха отцветают, сирень вот только в цвет вошла. А раньше всегда на последний звонок ломали букеты.
 
у вас тоже все на месяц опаздывает, как и у нас. мы обычно клубнику ели в конце апреля, а этом году начали в конце мая. И камелии у меня цвести кончали в апреле, а в этом году пересеклись в мае с розами.
Сегодня начинаем есть красную и черную смородину, вперекрест с желтой черешней. Непоймишто... бывает у природы...
 
А слоны имеют какой-то запах? Про шкуру, шерстинки и хвост мы теперь знаем.
 
Сверху