Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я ищу фотографии приличные с Баболны, чтобы был виден экстерьер таких лошадей :) Выложу, как только найду что-то приличное. А пока глядите происхождение. Обратите внимание, сколько "русских" арабов там. Извиняюсь за некоторые таблицы - как-то коряво получилось их вытащить из базы данных - кусками.
1.
всадник - HUSSAIN ALI AL MAROUQI
лошадь - SERGAI
"время в пути" :wink: - 5:15.10 средняя скорость - 22.464 km/h
_1sergai_origin.jpg

2.
HE SH ABDULLA BIN FAISAL AL QASIMI
CASTLEBAR SOBIA
5:15.12 - 22.462 km/h
_2castlebar_origin.jpg

3.
Laetitia Goncalves Франция
Jasmina Des Ayssade
5:20.01 - 22.124 km/h
_3Jasmina_origin.jpg

Как и в выложенной тобой несколько ранее (месяца два назад, что ли?) родословной поразило не столько наличие крови русских арабов, сколько близость их по рядам предков (у наших арабов они все давно в дальние ряды поуходили, значит у вас - ИО?), и такой крутой инбридинг на них.

конечно ИО. А инбридинг потому что не так уж велик выбор классных лошадей -рабочие качества плюс тип - вот и стараются сохранить, закрепить.

Ourman написал(а):
А в арабской породе разрешено? У ч/к ИО запрещено, и то небольшое число лошадей, полученных таким способом в СССР в 70 годы выведено из ГПК.
Жеребчик выправляется. Кругленький стал. И голова уже не кажется такой большой. :)

Я думаю что, раз ИО предлагается всеми мало-мальски серьезными заводчиками, то не подпольно же они это делают :) И скаковые арабы тоже через ИО.

Цитата из арабской ГПК:
"В ГПК могут быть зарегистрированы жеребята, полученные путём искусственного осеменения или в результате пересадки эмбриона при соблюдении правил, утвержденных международной организацией (WAHO)."

Ourman написал(а):
Нашли собаку и хозяина, не прошло и недели. Хозяин обратился в ветеринарную клинику, у пса раскроена шкура на голове - кобыла то кована, успела ударить. Оказался ротвейлер. Сбежал от хозяина на прогулке и пошел развлекаться. Но все равно хозяину мало не покажется, по любому его вина. Штраф один - 200 евро за собаку на свободе, и вторая часть - франшиза своей страховой компании 1500 евро. Собаку усыпят ( он итак инвалидом бы остался после травмы). Хозяйке кобылы ее страховая компания возместит стоимость кобылы, вернее - утраченную стоимость как спортивной лошади, плюс расходы на лечение.
нда... нам бы так. было б больше порядка.

хотя я больше таджиков, живущих в лесу боюсь, чем брошенных собак

хотя я больше таджиков, живущих в лесу боюсь, чем брошенных собак

согласна на все 100%! и в лесу живущих, и по ипподрому лазающих в огромных количетвах.

Мде.... закон и порядок. Завидно до жути.
Нам бы так. Сколько бы проблем было снято.
А собаку мне почему-то жалко :(

Генетика - штука тонкая, и если умело использовать инбридинг при генетическом контроле, то быстро, в течении нескольких поколений можно добиться значительного усиления желаемых качеств.
При оплодотворении происходит передача от родителей только половина наследственной информации. Даже у родных брата и сестры могут быть абсолютно разные генотипы.

Современная генетика может контролировать селекцию на таком уровне, что даже кровосмешение не приведёт к проявлению инбридинг-депрессии. Особенно при пересадке эмбрионов - эмбрион уже "готов" и его генотип заведомо известен, а также проверен на наличие дефектных (летальных) генов, которые как-то могли бы себя проявить при инбридинге.

Генотип каждого ценного производителя маркируется, а пересадка эмбриона гарантирует, что получится жеребёнок именно с маркером известных предков - по отцовской и по материнской линии. Всё это, конечно, здорово с коммерческой стороны дела, а на самом деле биотехнология приводит к гомозиготности и потере генетического разнообразия.

Нда... но российскому коннозаводству гомозиготность и генетическое однообразие не грозит в ближайшее время от успехов биотехнологий: не то что пересадки эмбрионов, но даже ИО еще толком нет. Угроза может быть только для малочисленных пород... как дончаки или орловцы, к примеру :cry:
Сегодня был вроде неплохой день - солнышко, тепло, гуляли много с Лизой, лошадей проведали пару раз. А вечером был неприятнейший разговор, последствием которого явилось крушение жизненных планов. Надоело мне, что в жизни так мало что длится, и так много чего вдруг кончается. По моей ли вине? Или личность других, с которыми сводит жизнь, тоже имеет значение? Надо ли заниматься самоедством, что, мол, сама виновата во всем, что с тобой в жизни происходит, или махнуть рукой, что, мол, ты не Господь Бог и все что ни случается - все к лучшему?
Тьху на дураков! Вот несколько фотографий последнего времени нас с именинницей - Лизочке сегодня полгода исполнилось, кааак время летит!

130927895.jpg

130927893.jpg

Ласточка, бабочка или стриж?

130927892.jpg

130927891.jpg

Другой вечер, похолодало...Гунька смешной там:

130898015.jpg

Маамаа!
130898017.jpg

130898018.jpg

130898020.jpg

какая она у тебя..... :oops: совершенно взрослая и совершенно чудесная!! (т-т-т)..

все что ни делается, то к лучшему, правда, не всегда понятно, когда будет это лучшее.
А самоедство... это хорошо в малых дозах. В крупных - лично меня загоняет в депрессию надооооолго... :(

Ourman написал(а):
Вот несколько фотографий последнего времени нас с именинницей
Хорошие фото. Лиза растет. :)
Ourman написал(а):
Нда... но российскому коннозаводству гомозиготность и генетическое однообразие не грозит в ближайшее время от успехов биотехнологий: не то что пересадки эмбрионов, но даже ИО еще толком нет.
ИО во времена СССР широко применялось в рысистых породах. И опыты по пересадки эмбрионов проводились, и жеребят таким образом получали, но дальше опытов дело не продвинулось.

Ура! Я снова на проконях, Наташ, спасибо, что позвонила, так бы и сидела :)

С полугодием вас! Серьезная дата! Такая она у тебя улыбчивая :)

Пухлолялечку с Днём Варенья! Самое сложное уже позади, сейчас чуток зубки прорезывающиеся перетерпеть - и начнётся самое интересное! Человечек начнёт быть именно человечком. Самое золотое время, мне кажется - с года до трёх. Смешные они до невозможности.

Пол-года - это срок. Растите большие.
Ой, Pion-piolun, в три года еще да. Они уже понимают. А вот в год... Как вспомню сестриного сына в годовалом возрасте, до сих пор в дрожь бросает. :mrgreen: Как он еще собственную мать не прибил. :lol:

Рысаков и сейчас получают искусственно. У нас на ипподроме один из бригадиров держит двух кобыл-маток. Их двухлетние дочурки-кобылки от французского рысака уже выступают в заездах, они получены искусственно. И следующие "искуственники" растут.

Наташ, с датой вас!!! Выглядите отлично (ттт), обе!

Лично я уверена, что все, что происходит - к лучшему! Возможно, это лучшее просто сразу не видно, но потом обязательно станет понятно, что так оно и было. И еще... сколько раз замечала в своей жизни: когда что-то кажется очень важным, прям до бития пятками в грудь, а по прошествии какого-то времени только удивляешься - че копья ломала? :) Все проходит :)

Сверху