Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Опа-опа! Чего там говорилось про ИО в арабской породе? А не поделитесь что там за ограничения, а то я, как человек, не шарящий в арабах, только и читала от одного известного товарища, что ИО запрещено в арабской и английской породой. Потом со скрипом признал, что в арабской есть, но редко и с кучей ограничений. Кто-нибудь в курсе, что это за ограничения и примерно какая доля искусственных арабов в породе?

Наташ, поздравляю! :D Вроде бы только-только писала, что у тебя появилось маленькая чудо-дочка, а ей уже 6 месяцев...как быстро они растут...

tekinka007 написал(а):
А не поделитесь что там за ограничения

А там (в ГПК) очень туманно про ограничения - "при соблюдении правил, утвержденных международной организацией (WAHO)". А что за правила - нигде не расшифровывают. Надо, видимо, искать сайт WAHO, но подозреваю, что там всё на аглицком языке, поэтому не полезу. А у текинцев ИО допустимо?

OlgaN написал(а):
Ой, Pion-piolun, в три года еще да. Они уже понимают. А вот в год...

Ну хорошо, с полутора :). Но мне помнится, оба раза я где-то к году стала в себя приходить. Как пошли - конечно глаз да глаз, но настолько легче физически!

Спасибо за поздравления, я Лизе сказала: "Смотри, сколько людей тебя поздравляют!" Она глянула на экран и выдала свое коронное "Хеее!" с улыбкой до ушей :)
Я очень надеюсь на лучшее. И надеюсь, что билась я не зря, и что это обязательно принесет свои плоды, пусть не сейчас, а чуть позже, но состоится.
ИО в ахалтекинской породе запрещено, это решение лоббируется заводчиками, боящимися за уменьшение своих доходов от якобы могущей снизиться продажи молодых жеребцов.
В арабской породе ИО вовсе не редко ( по крайней мере в Франции). Сплошь и рядом, каждый уважающий себя заводчик морозит сперму своего жеребца. Не таскать же кобыл по всему Евросоюзу, ведь клиенты могу оказаться от Дании до Испании.
Еще немножко фотографий нас:

130988317.jpg

130988315.jpg

130988316.jpg

130988318.jpg

130988319.jpg

130988320.jpg

130989016.jpg

130989017.jpg

130989018.jpg

130989019.jpg

130989020.jpg

Надо бы фотошопом обработать всякие соломинки и мух, да лень :oops:
А Черный ничего так становится, меняется, я как то присмариваюсь - и он мне начинает нравится :roll:

130989364.jpg

130989235.jpg

Смешной Табуреткин :)
130989238.jpg

"Я-араб, я -араб!!!"
130989240.jpg

нее, ахалтекинец :)
130989244.jpg

да и за тракена сойдет:
130989246.jpg

черрный конь на закате:
130989247.jpg

130989248.jpg

Спокойной ночи, лошадка!
130989365.jpg

130989366.jpg

Очень понравилась серия про Полину с Аслантаем! Здорово как он уже позволяет на себе "кататься"! Ручной зверок!

Супер серия! Полинка красавишна :)
Так он черный или темно-буланый, что скажешь?

Адекватный зверь все-таки остался черррным. Похолодало, и он быстренько отрастил бархатную шубку угольную яркую и без желтизны.
Нравятся фотографии? :D Еще есть. Перед отъездом в Страсбург устроили фотосессию.
Кому невесту в платье белом? Вся томная и романтичная...

131008303.jpg

131008304.jpg

131008306.jpg

Наконец-то на что-то сгодилась эта дворняга - реквизитом послужила :wink:

131008305.jpg

В волшебном саду :roll:

131008307.jpg

131008308.jpg

На последне фотке - вылитая Алиса в Стране Чудес из советского мультика :)

красота.... :)
а мне на закате понравилось..так ... сказочно, так волшебно....

я сейчас редкий гость, но тихонечко прочитать и уйти не могу..
Фотографии обалденные, Аслантай с Полиной очень здорово смотрятся вместе...
Пусть поздно чем ни когда, но я поздравляю Лизу и тебя с вашим полугодием. Пусть малышка растёт жизнерадостной и радует тебя всё больше и больше, чтобы твои не приятные разборы полётов остались в прошлом и чтобы обратно к ним не возвращаться.
Любви и счастья вашему дому :wink:

Фефа, Ира, спасибо! Очень приятно :oops: :D

В "трибуне" никто не откликается, может быть кто-то из ПЧ и ПП знает.. Что за тавро 173 М 84 Х ? Меня через 10ые руки из Бельгии спрашивают люди: с бойни забрали возрастную лошадь русского происхождения, кличка Vodka ( юмористы, млин!) и вот это тавро на холке. Хотят попробовать восстановить документы. Никаких сведений пока не имею, на днях надеюсь получить полное описание и фото.

Полинка шикарная девушка растет, взрослеет, а иногда такой озорной огонек проскальзывает ;)

В бой идут одни старики...
Наташ, извини, что у тебя в дневнике, но своего нет :-(((
Вообщем, мы с Котом вчера принимали участие в соревнованиях (как настоящие), спустя 6 лет после последних стартов, и наверное года эдак 4 как мы не прыгали маршруты.
Мы... ну вообщем, опозорила я коня по полной программе Забыла маршрут, причем дважды, почему и сошли, причем объяснить себе и окружающим, почему мы не стали допрыгивать последние 2 препятствия, я так и не смогла. Видимо предстартовая истерика виновата Кот, как всегда был велик, и несмотря на помехи рюкзачка, который у него на спине болтался, прыгал
Выехали мы все такие.. красивые:
3-2.jpg

Уже на первом барьере было понятно, что едет отморозок:
6-2.jpg

Четвертое препятствие я вспомнила, когда мы уже проехали мимо
4-1.jpg

Кот старался как мог исправить ситуацию, вон как глаз горит:
1-2.jpg

Мне подсказывали маршрут со всех сторон (на видео даже слышно, как я отвечаю ворчливым голосом: да помню, я, помню , но это не спасло отца русской демократии... Как Лиза не кричала мне "налево", я повернула направо и совсем растерялась:
7-2.jpg

Вообщем это правда: склероз не лечится ))
Зато потом как забавно было наблюдать за остальными мучениками :
8a.jpg

8b.jpg

Так что чудес не бывает: последний раз мы с Котом стартовали лет эдак 6 назад, за 4 конкурные тренировки вряд ли можно было наверстать упущенное. В смысле - мне, к коню никаких претензий нет, он - молодец С другой стороны, как правильно мне заметили, цель была - взбодрить Кота, дабы он не считал себя стариком на пенсии, и она, эта цель, была достигнута - Кот опять преисполнился ощущением собственного величия и неповторимости:-) Что и требовалось доказать, так что все прошло просто отлично :-)

Марин, молодцы что стартовали! А остальное будет дальше, если будете продолжать, Кот бесподобен.
А как Ленка вчера ругалась на меня, что не поехала, ну и по маршруту, что у кого склероз, я так понимаю Кот сам запоминает отлично маршрут, как и Дарлюша ;) а там - главное, чтобы рюкзачок не мешал. :D

Марин, перед стартом надо было не самой маршрут смотреть, а коню показать - он бы запомнил :D

Сверху