Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ernikan написал(а):
Марин, перед стартом надо было не самой маршрут смотреть, а коню показать - он бы запомнил :D
Ань, если бы только знала, сколько человек мне тоже самое сказали :-)))
А ведь самое смешное, он бы запомнил! Да еще бы срезал в углах :-))

Kinder написал(а):
Марин, молодцы что стартовали! А остальное будет дальше, если будете продолжать, Кот бесподобен.
А как Ленка вчера ругалась на меня, что не поехала, ну и по маршруту, что у кого склероз, я так понимаю Кот сам запоминает отлично маршрут, как и Дарлюша ;) а там - главное, чтобы рюкзачок не мешал. :D
Наташ, спасибо :-))
Жалко, конечно, что вы не приехали. У нас хорошо :-) Надо было Коту в денник бумажку со схемой повесить... Рюкзачок мешал, как мог :-)) Но Кот с этим привык справляться:-) Да ладно, какие наши годы, еще постартуем, в 25 юбилейный маршрут прыгнем :-)

А у нас на базе прошли финальные соревнования кубка нашего КСК по пробегам http://ukr-probeg.at.ua/forum/14-132-1#403
http://horses.in.ua/forum/index.php?sho ... entry34312,
на которые мы вне конкурса запустили 13-летнюю Машу на ахалтекинском Султане. Она благополучно доехала, чем ещё раз подтвердила надёжность ахалтекинской лошади :D
Конь абсолютно пофигистически относился к тому, что его обгоняют. Маша ещё весной ездила на корде...

Ребята, я позже на все отвечу.
Вот о чем хочу сейчас:
сегодня -100летие со дня рождения Владимира Шамборанта, великого коннозаводчика, гениального селекционера, человека с очень трудной судьбой. Светлая ему память! Его трудами созданы воистину великие ахалтекинские и арабские лошади, эпоха в коннозаводстве России и всего мира.

Теперь понятно откуда тяга к ахалтекинским лошадкам:))
Буду следить за вашими успехами. :D
Удачи вам, девочки!

Ахалтекинская лошадь - думающая лошадь. Там ведь интеллект мощнейший, развитый очень длительным проживанием рядом с людьми и калорийной пищей.
Да и тренировать ахалтекинца - одно удовольствие, и морально, и физически - от плавных кошачьих движений практически не устаёшь.
В тренинге с каждым днём прибавляет, долго держит форму, быстро восстанавливается после нагрузок. Прямая противоположность чистокровным верховым. Чистокровного готовим в этом году на 90 км - в последний раз, т.к. лошадь просто физиологически не переносит длительных тренировок, после которых нужна целая реабилитационная (реанимационная :D ) программа, чтобы не рассыпался и дожил до старта. Ахалтекинцу ничего этого не нужно - двигается он настолько спокойно и энергетически экономно, что просто не устаёт.
Ахалтекинцу можно без страха доверить детей. На этом коне со мной полями-лесами спокойно ездит рысью и галопом 7-летняя девочка, которой этого коня подарили.

А вот с чумной арабской кобылой, на которую я иногда сажусь, с трудом взрослые справляются. Читая про то, что кто-то поехал на арабе куда-то, а он как гребанул, и удалось остановиться через 10 км - охотно верю, они могут :D , причём и тренинг не всегда помогает. Та кобыла может потаскать и на 50-м километре тренировки, а такой километраж у неё каждый день и живёт она в большой леваде, где всё время ходит. При такой нагрузке она ещё постоянно ищет себе приключений и пытается открутить себе ноги об леваду или настучать их себе в истерике на работе.

oasis написал(а):
Ахалтекинская лошадь - думающая лошадь.
JC_goodpost.gif

ох был тут у нас с Витчаком разговор об арабах и теках... :mrgreen: как два полюса, каждый при своем остался, но эти слова ему обязательно прочитаю! :)

На счет интелекта..у меня из-за этого проблемы с мужем.. :D
Ну никак не может он понять, что у лошади есть мозги..
Ахалтекинец для него, это из другого мира лошадь.Причем он не может понять, почему конь не идет к нему на контакт, почему крысится и может кинуться:(( Хотя регулярно ему дает вкусняшки и не ездит верхом:))
А ведь с первых дней у них была ЛЮБОВЬ.Муж посоветовал мне купить именного ЕГО.
Самое интересное - муж НИ РАЗУ не сидел верхом, нет, не именно на этой лошади.ВВООБЩЕ не сидел ..И считает, что именно по-этому лошадь должна к нему относится по особенному :D

Хех...какая я довольная ! Мои любимые ахалтекинцы и дончаки то на керунге спортивных пород в Новом Веке - ВО! Дебютировали и сразу - в лидерах! По двухлеткам первое место Фантастик фон Зевс с суммой баллов за прыжки, двигательные и экспертную 9.8:

i-2356.jpg

Второе - ахалтекинский Оюн (Гарант-Дубур) 9.2:
i-2355.jpg

Третье - донской Тиам (Тибул-Гуцулочка) 9.1:
i-2353.jpg

Выводка:

1. Фантастик фон Зевс
i-2320.jpg

2.Тиам
i-2315.jpg

Оюн был 4ым
i-2317.jpg

Ой, Оюн кажись у нас на конюшне стоит... и Тиам до недавнего времени стоял :))

Ой, Фантастик! это же наш!
Я ж стою на тракененской племферме, теперь в курсах. Хозяин привез кучу-кучу кубков.

Вследствие кучи неприятностей ( вплоть до реального желания отправить Аслантая на колбасу :twisted: ) и вызванных ими куч дел писать в дневнике нет ни времени, ни желания. Из интересного... пожалуй, поездки к фермерам окрестным. Это к теме фольклора местного. У одного фермера в коровьем хлеву стоит стул старый деревянный, в сиденье пропилена дыра. Довольно большая. рядом со стулом стопка местных газет. Под стулом... :oops: В доме фермера нет туалета. На дворе 21ый век, между прочим, а двор - во Франции. :chaw:
Фермер другой. Кухня метров 50 кв, окна на лошадиное пастбище, грецкий орех и бассейн. На стене копия полтора на полтора картины Кандинского из Третьяковки. На столе - самая яркая левацкая оппозиционная газета "Утка в цепях", после публикаций которой полетело немало голов крупных политиков.
Пысы: к этому второму фермеру вчера переехали мои лошади :roll:

Ourman написал(а):
У одного фермера в коровьем хлеву стоит стул старый деревянный, в сиденье пропилена дыра. Довольно большая. рядом со стулом стопка местных газет. Под стулом... :oops:

Фи, как некультурно! А ямку выкопать и дощечками прикрыть, а уж сверху стульчик поставить? Бедные коровки...

Не надо Аслантая на колбасу :cry: ... Он хороший... Он не виноват... Продать побыстрей - это да, хорошо бы, чего объедать родителей. Не получается?

Ourman написал(а):
На столе - самая яркая левацкая оппозиционная газета "Утка в цепях", после публикаций которой полетело немало голов крупных политиков.

Какие у вас фермеры политизированные :mrgreen: . Главное, чтобы он за политикой не забывал коней кормить.
А просто конюшен для постоя в ваших краях нет? Или эти фермеры как раз этим и занимаются?

Наталья, надеюсь, что все-таки неприятности не настолько ужасные! и что в результате ни одна лошадь не пострадает :D
Про фермеров - ну очень прикольно... Франция - страна контрастов.

Наташ, ну хоть вкратце бы описала , что у тебя происходит !
А то пугаешь людей ...

Сверху