Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
:shock: Свят-свят! Не надо нам хуже!!!!!! :pray:
Именно по чужим. Этот гад - "хааароооший" по словам Пиончика - повадился ходить в соседский маис. Ну, пару раз сходил, в общей сложности сожрал ведро початков и потоптал пару квадратных метров. Пойман был с поличным и водворен обратно к родителям. А они - не педагоги совсем, вот ходит подросток с покоцанным крупом, но явно не за рейды по чужой кукурузе он кусан. Как я его выуживала из кукурузы - отдельная песня. Недоуздок надеть - без проблем, а вот чтобы зайти на пастбище, надо перепрыгнуть канаву или им же порушенную ленту уже ессно недействующего электропастуха - АААААА!Баюсьбаюсь! А я в одиночку же с ним вожкаюсь, сзади поддать шамбарьером некому. И протащил он меня разок по бровке кукурузного поля метров 10, я вцепилась клещом, вобщем пропахала собой хорошую канаву. Лошадка то вымахала уже почти с родителей ростом. Но ума нету. Вернее, ум не на то направлен. И шкодливый как коза. Вобщем, чем то он мне напомнил Жениного Никитоса или Ритиного Коляна :roll:
Ущерба по самому большому счету там на 5 евро. Но билет на спектакль, устроенный мне владельцем маиса, стоил бы все 50 . Самое забавное, что владелец пастбища и владелец маиса - одно лицо. То есть его маис сожран лошадью, пасущейся на его же пастбище. Доступ к маису лошадь получила в результате халатности его же, поскольку батарея давала разряд всего 1000 - маловато для хамоватого копытного подростка :wink: А за качество ограждения отвечает арендодатель! Посему страховая кампания покрутила ему у виска и сказала самим разбираться. Ну и разобрались: через 2 часа после спектакля я перевела табун к любителю Кандинского :)
Вот только электропастух я там самолично врубила на 10 000 :twisted:
И вобщем то в этот раз я утвердилась в мысли, что все, что происходит -все к лучшему, и что скупой платит дважды. Лошади получили в свое распоряжение более богатое пастбище, да еще и с плодовыми деревьями. Я больше не буду вынуждена выслушивать идиотские рассуждения и тратить кучу времени на решение простейших вопросов. Терпеть маразм ради очень дешевой аренды пастбищ - себе дороже, выливается в нервные потрясения и проблемы кормления лошадей. Конфликт назревал давно, и вот наконец все в единый миг разрешилось.
Правда, теперь пешком до коней - 45 минут, и 10 на машине :( на полтора месяца, до перевода на зимние квартиры.
Из смешного. Аслантай вчера впервые в жизни увидел КОШКУ :wow Новое пастбище - на окраине деревни, и кисок там полно шляется. Первая увиденная кошатина была черно-белая, она с деловым видом трусила в сторону домов. бежала себе так спокойно... Аслан щипал травку...и вдруг кошка забежала в поле его зрения. По моему, он даже подавился - вскинул голову, трава торчит как усы, хвост факелом и подхватил со ржанием, напоминающим (ей богу!) козу! Кошка тоже... удивилась :shock: по крайней мере она замерла на трех лапах, занеся переднюю для шага, хвост задрала вверх крючком на конце, нервно им подергала и проводила вытаращенными глазами уносящегося, блеющего с перепугу черного балбеса. Примерно такими же глазами его проводили Памир и Абель. Кошка вопросительно мявкнула на меня, давящуюся от смеха, и утрусила по своим делам. Аслан так сбежал еще от трех кошек за следующий час. Потом картина поменялась. Он решил разобраться, что же это за штуки. И стал за кошками сам гоняться. Конец настал мявкам! потому что он же их пытался на вкус попробовать. Правда, первая же, хоть и изумилась такой наглости, но успела начать шипеть, плеваться и махать когтями. Ну, Аслан решил тогда, что он за ними будет просто бегать. В результате сегодня за три часа, проведенных на пастбище,я не увидела уже ни одной кошки. Видимо, у них сарафанное радио хорошо сработало: "там-там-там появился страшный зверь! не ходите! "
А Лизаветттта вчера приняла боевое крещение и получила десятку за поведение! Я ее посадила в специально купленный рюкзак для переноски детей во время долгих пеших прогулок, и дите мое за полтора часа, что мы вели лошадей пешком, ни разу даже не пикнуло! Только разок она заныла, когда я повысила голос на Абель, пытающуюся идти крабом для прикрытия Опушгуна от трескучего встречного мопеда. Но это не считается. :D

Ответы на вопросы:
"Продать побыстрей - это да, хорошо бы, чего объедать родителей. Не получается?"
Годовичка продать за нормальные деньги не получается. А на 2летку заезженного есть два потенциальных покупателя, вроде готовы ждать и заплатить дороже. Посмотрим, чем это кончится.

"Какие у вас фермеры политизированные . Главное, чтобы он за политикой не забывал коней кормить. "
У него работа непыльная в плане обслуживания коней. Он держит основной табун 11 голов пенсионеров с окрестных клубов верховой езды, на 15ти га, с ангаром, лошади весь год на пастбище, фермер им в ангар завозит трактором воду, сено и чистую солому - вот и вся кормежка. Если кто-то из лошадей требует спецухода, то этим занимаются владельцы лошади. Стоит это по 70 евро в месяц, хоть зимой, хоть летом. Лошади выглядят вполне прилично.

"А просто конюшен для постоя в ваших краях нет? Или эти фермеры как раз этим и занимаются?"
В радиусе 25 км от моего дома конюшен типа КСК у меня 18. Плюс фермеры некоторые берут на постой - летом на пастбище. Зимой с постоем на конюшне в дениках фермеры предпочитают не связываться - хлопотно.

О! Оказывается я угадала! Ну,будем надеяться,что на новом пастбище лошадям будет лучше.
А Лизавета-молодчинка! Сидела в рюкзаке во время перевода лошадей и вела себя достойно!

Ourman написал(а):
А Лизаветттта вчера приняла боевое крещение и получила десятку за поведение! Я ее посадила в специально купленный рюкзак для переноски детей во время долгих пеших прогулок, и дите мое за полтора часа, что мы вели лошадей пешком, ни разу даже не пикнуло!

Так это ж их хлебом не корми - дай на мамке покататься!
Данила у меня до полугода в слинге спал, а в "кенгурушке" я с обоими в лес ходила на 2-3 часа, все были в восторге, кроме моей спины :twisted:

М-да... Аслан-тай... Кошкодер... :lol: Ну и соседи твои тоже, да что их вспоминать, один вид о многом говорит :)
Что ни делается, все к лучшему. Думаю, что теперь тебе будет спокойнее жить.

Аслантай вчера впервые в жизни увидел КОШКУ :wow Новое пастбище - на окраине деревни, и кисок там полно шляется. Первая увиденная кошатина была черно-белая, она с деловым видом трусила в сторону домов. бежала себе так спокойно... Аслан щипал травку...и вдруг кошка забежала в поле его зрения. По моему, он даже подавился - вскинул голову, трава торчит как усы, хвост факелом и подхватил со ржанием, напоминающим (ей богу!) козу! Кошка тоже... удивилась :shock: по крайней мере она замерла на трех лапах, занеся переднюю для шага, хвост задрала вверх крючком на конце, нервно им подергала и проводила вытаращенными глазами уносящегося, блеющего с перепугу черного балбеса. Примерно такими же глазами его проводили Памир и Абель. Кошка вопросительно мявкнула на меня, давящуюся от смеха, и утрусила по своим делам. Аслан так сбежал еще от трех кошек за следующий час. Потом картина поменялась. Он решил разобраться, что же это за штуки. И стал за кошками сам гоняться. Конец настал мявкам! потому что он же их пытался на вкус попробовать. Правда, первая же, хоть и изумилась такой наглости, но успела начать шипеть, плеваться и махать когтями. Ну, Аслан решил тогда, что он за ними будет просто бегать. В результате сегодня за три часа, проведенных на пастбище,я не увидела уже ни одной кошки. Видимо, у них сарафанное радио хорошо сработало: "там-там-там появился страшный зверь! не ходите! "
посмеялась от души :lol: :lol: :lol:

А мне недавно удалось съездить судьёй на пробег в Крым (Феодоссия). http://ukr-probeg.at.ua/forum/14-134-1#426
Дистанция пробега была 30 км. Участники были в основном из Ялты и Симферополя.
С размещением лошадей не заморачивались:

Кому не хватило места под навесом, стоял просто под забором 2-е суток. Кони ничему не удивлялись. Слева - конь, выигравший пробег:

Под седлом кони выглядели получше. Некоторые ещё скачку скакали на 1600м на следующий день.
Мне больше всего этот жеребец понравился - арабо-башкир Гранат, занял 3-е место и выиграл bestcondition

Там было 2 ч/п араба. Спирит:

Белогвардеец:

Многие участники ехали в казачьей форме, наотрез отказавшись от касок. Особенно колоритной была эта пара:

Праздник длился 2 дня, первый день - пробег, второй день - bestcondition, ярмарка, выступления запорожских казаков, скачки, лотереи, танцы, награждение победителей в конном строю.

Лошади были б/п, рысаки, башкиры, будённовцы, ч/к и разнообразные помеси крымского разведения. Паспорт на лошадь обычно есть в лучшем случае ветеринарный :D
Про многих лошадей говорили, что их привезли "откуда-то с Украины" :lol:

Вот этот жеребец, скакавший скачку, привезён из Чечни. Вроде англо-будённовец, так утверждал его хозяин:

У многих ялтинцев были интересные сёдла, сделанные местным умельцем с ленчиком из дерева, что-то вроде пробежных вестернов:

Очень удобные, дали посидеть :)

"англо-буден" кучерявый парень, очень понравился, такой взгляд, стати, золотом горит, харАктерный парень. :)

Ой, как интересно!!!

Между прочим, оба араба - Спирит и Белогвардеец, рождены в ФХ Станица Тверской области. Спирит - от великолепного производителя Габона (от Баркаса) - у Белова Габон дал прекрасных скакунов Айгура и Агора, если не ошибаюсь, а Белогвардеец - от Престона (от Нафталина). Матери Белогвардейца и Спирита - внучки Менеса (одна от Гусара, другая от Балатона), т.е. оба коня - кросс линий Кохейлан 1 х Амурат. Видимо, были куплены на Украину, когда хозяйство распродавалось :(. Там, конечно, очень интересные рабочие крови были...

Англо-будён классный. Но седло у него - жуть, и потник уехал :evil: .

Да ну, он просто в тот момент ржал на крутящихся вокруг кобыл.
Вот он ещё:

А это победительница 2-х скачек будённовская Запонка:

Pion-piolun написал(а):
Ой, как интересно!!!

Между прочим, оба араба - Спирит и Белогвардеец, рождены в ФХ Станица Тверской области.
Ты по ГПК это смотришь?

"в "кенгурушке" я с обоими в лес ходила на 2-3 часа, все были в восторге, кроме моей спины" - у меня это не кенгурушка, такая тоже есть, но с ней максимум на часик в магазин сходить. Рюкзак для прогулок - настоящий заплечный, в нем спина даже моя- травмированная Фанскими горами и падением с лошади - ничего особенного не чувствует :) примерно такая модель:
http://www.in.com/videos/watchvideo-tes ... 91287.html
( мужик - псих ненормальный, ни за что бы не полезла с дитем по таким кручам! а ну как навернется? сразу ясно, что не он ходил беременный!)

Прочитала подробный очень дельный отчет о крымском пробеге.
"В этот день проводился и сам праздник, была ярмарка, где продавали кумыс, мёд, виноград из Коктебеля и многое другое. Была тьма народу. Народ тягал гири, перетягивал канаты и развлекался по полной. 
Был парад участников."
- эх, заманчиво как! Здорово, что на конном мероприятии столько народу. Кумыс, мед, виноград из Коктебеля... аааа, не дразнииите...

Запонка и экстерьерно, и по форме мне показалась лучше Миража - неудивительно, что выиграла обе скачки. И всадник сидит лучше на Запонке. Я только не поняла логики: зачем везти англо-будня из Чечни, когда есть то же самое гораздо ближе - в Ставрополье, в Ростовской области? Или его попутно прихватили с другими конями... а какие хорошие кони могут быть в Чечне?
Мне вообще очень понравились практически все лошади. По сравнению с теми помесями, что я тут вижу на пробегах - ваши крымские гораздо более дельные. И амуниция приличная.
Мне понравилось ограждение ветзоны из тючков сена ! Аккуратно и нетравмоопасно.
А вместо реек с веранды можно использовать пруты железобетонной арматуры, если есть поблизости, где их купить . Дешево и сердито. И можно использовать в разных целях потом, и неоднократно для разметки трассы. А известку и флюоресцентную краску вы используете?

На Запонке скакал профессиональный жокей, который её и тренирует.
С конём из Чечни такая история: он принадлежал чеченцу, который на нём сидит на фото, чеченец сейчас живёт в Крыму. Подарил он этого коня одному крымчанину заочно, и они поехали его забирать. Мужик-крымчанин еле ноги оттуда унёс.
Крымские лошади часто горного табунного выращивания, там намешано множество пород - арабская, башкирская, будённовская, рысистые. Они проходят жёсткий естественный отбор, многие зарабатывают своим хозяевам на жизнь работой в прокате, живя в примитивных условиях. Кони эти неимоверно живучие и выносливые.

Арматуру для разметки моментально бы украли. В Одесской обл. сделали для пробегов такую, после каждого соревнования 1/3 нет стабильно.
Извёстку и краску у нас не использовали пока нигде.

А мы в КЧР деревянных кольев по полтора метра понаставили на трех петлях по 30 км (=90 км! и через каждые 200 метров!) - а у нас их свистнули почти все за два дня до старта :) мы заново столбили втроем в ночь перед стартом, причем я уже тогда была в положении.... ух, дался мне этот ЧР :)
Насчет качества лошадей - я так и подумала :) во Франции то естественный отбор ... эээ.. нету его :)
Гашеная известь - удобная штука для разметки, даже дождем не размывает насовсем. И рисовать ею удобно - ковшиком :)

oasis написал(а):
С конём из Чечни такая история: он принадлежал чеченцу, который на нём сидит на фото, чеченец сейчас живёт в Крыму. Подарил он этого коня одному крымчанину заочно, и они поехали его забирать. Мужик-крымчанин еле ноги оттуда унёс

За морем телушка-полушка, да рубль - перевоз :mrgreen:

Немного осенних зарисовок.
Как продаются яйца в соседней деревне. Старички-пенсионеры активные очень, курицами занялись. Ворота в их двор открыты с утра до 8 вечера, покупатели приезжают, когда им удобно. Во дворе стоит будочка:

131858099.jpg

В будочке яйца и пустые ячейки:

131858100.jpg

Рядом с будкой - почтовый ящик с написанными ценами, в ящик надо класть денежку за взятые яйца:

131858101.jpg

Лиза учится читать ценники, со всей серьезностью ( нос покорябан - бацнулась давеча об сетку манежа):

131858102.jpg

Вечер воскресенья... вокзал... провожаем Полинку в Страсбург:

131858177.jpg

131858174.jpg

Полькина "лепестричка", летит 320 км/ч :

131858176.jpg

Вот такой вот пепелац...

131858175.jpg

Сверху