:shock: Свят-свят! Не надо нам хуже!!!!!!
ray:
Именно по чужим. Этот гад - "хааароооший" по словам Пиончика - повадился ходить в соседский маис. Ну, пару раз сходил, в общей сложности сожрал ведро початков и потоптал пару квадратных метров. Пойман был с поличным и водворен обратно к родителям. А они - не педагоги совсем, вот ходит подросток с покоцанным крупом, но явно не за рейды по чужой кукурузе он кусан. Как я его выуживала из кукурузы - отдельная песня. Недоуздок надеть - без проблем, а вот чтобы зайти на пастбище, надо перепрыгнуть канаву или им же порушенную ленту уже ессно недействующего электропастуха - АААААА!Баюсьбаюсь! А я в одиночку же с ним вожкаюсь, сзади поддать шамбарьером некому. И протащил он меня разок по бровке кукурузного поля метров 10, я вцепилась клещом, вобщем пропахала собой хорошую канаву. Лошадка то вымахала уже почти с родителей ростом. Но ума нету. Вернее, ум не на то направлен. И шкодливый как коза. Вобщем, чем то он мне напомнил Жениного Никитоса или Ритиного Коляна :roll:
Ущерба по самому большому счету там на 5 евро. Но билет на спектакль, устроенный мне владельцем маиса, стоил бы все 50 . Самое забавное, что владелец пастбища и владелец маиса - одно лицо. То есть его маис сожран лошадью, пасущейся на его же пастбище. Доступ к маису лошадь получила в результате халатности его же, поскольку батарея давала разряд всего 1000 - маловато для хамоватого копытного подростка :wink: А за качество ограждения отвечает арендодатель! Посему страховая кампания покрутила ему у виска и сказала самим разбираться. Ну и разобрались: через 2 часа после спектакля я перевела табун к любителю Кандинского
Вот только электропастух я там самолично врубила на 10 000 :twisted:
И вобщем то в этот раз я утвердилась в мысли, что все, что происходит -все к лучшему, и что скупой платит дважды. Лошади получили в свое распоряжение более богатое пастбище, да еще и с плодовыми деревьями. Я больше не буду вынуждена выслушивать идиотские рассуждения и тратить кучу времени на решение простейших вопросов. Терпеть маразм ради очень дешевой аренды пастбищ - себе дороже, выливается в нервные потрясения и проблемы кормления лошадей. Конфликт назревал давно, и вот наконец все в единый миг разрешилось.
Правда, теперь пешком до коней - 45 минут, и 10 на машине
на полтора месяца, до перевода на зимние квартиры.
Из смешного. Аслантай вчера впервые в жизни увидел КОШКУ :wow Новое пастбище - на окраине деревни, и кисок там полно шляется. Первая увиденная кошатина была черно-белая, она с деловым видом трусила в сторону домов. бежала себе так спокойно... Аслан щипал травку...и вдруг кошка забежала в поле его зрения. По моему, он даже подавился - вскинул голову, трава торчит как усы, хвост факелом и подхватил со ржанием, напоминающим (ей богу!) козу! Кошка тоже... удивилась :shock: по крайней мере она замерла на трех лапах, занеся переднюю для шага, хвост задрала вверх крючком на конце, нервно им подергала и проводила вытаращенными глазами уносящегося, блеющего с перепугу черного балбеса. Примерно такими же глазами его проводили Памир и Абель. Кошка вопросительно мявкнула на меня, давящуюся от смеха, и утрусила по своим делам. Аслан так сбежал еще от трех кошек за следующий час. Потом картина поменялась. Он решил разобраться, что же это за штуки. И стал за кошками сам гоняться. Конец настал мявкам! потому что он же их пытался на вкус попробовать. Правда, первая же, хоть и изумилась такой наглости, но успела начать шипеть, плеваться и махать когтями. Ну, Аслан решил тогда, что он за ними будет просто бегать. В результате сегодня за три часа, проведенных на пастбище,я не увидела уже ни одной кошки. Видимо, у них сарафанное радио хорошо сработало: "там-там-там появился страшный зверь! не ходите! "
А Лизаветттта вчера приняла боевое крещение и получила десятку за поведение! Я ее посадила в специально купленный рюкзак для переноски детей во время долгих пеших прогулок, и дите мое за полтора часа, что мы вели лошадей пешком, ни разу даже не пикнуло! Только разок она заныла, когда я повысила голос на Абель, пытающуюся идти крабом для прикрытия Опушгуна от трескучего встречного мопеда. Но это не считается.
Ответы на вопросы:
"Продать побыстрей - это да, хорошо бы, чего объедать родителей. Не получается?"
Годовичка продать за нормальные деньги не получается. А на 2летку заезженного есть два потенциальных покупателя, вроде готовы ждать и заплатить дороже. Посмотрим, чем это кончится.
"Какие у вас фермеры политизированные . Главное, чтобы он за политикой не забывал коней кормить. "
У него работа непыльная в плане обслуживания коней. Он держит основной табун 11 голов пенсионеров с окрестных клубов верховой езды, на 15ти га, с ангаром, лошади весь год на пастбище, фермер им в ангар завозит трактором воду, сено и чистую солому - вот и вся кормежка. Если кто-то из лошадей требует спецухода, то этим занимаются владельцы лошади. Стоит это по 70 евро в месяц, хоть зимой, хоть летом. Лошади выглядят вполне прилично.
"А просто конюшен для постоя в ваших краях нет? Или эти фермеры как раз этим и занимаются?"
В радиусе 25 км от моего дома конюшен типа КСК у меня 18. Плюс фермеры некоторые берут на постой - летом на пастбище. Зимой с постоем на конюшне в дениках фермеры предпочитают не связываться - хлопотно.