Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Картинка на будочке напоминает мне "смешинку": "Торговая марка "Дедушкины яйца".

За Одесскую область мне стыдно. Трасса соревнований по пробегам проходит рядом с моей заброшенной (потому что нет воды) "фазендой". Ездила смотреть пробеги весной - разметку не сравнить с той, что была прошлой осенью. Спрашиваю: "Почему флажки не поставлены?" Отвечают: "С вечера еще были, а утром уже нет".
Видела в тот раз крымских лошадей; всадники - в казачьей форме. Чтобы сделать мероприятие более "пышным" и интересным для зрителей, одновременно проводят соревнования по конкуру.
На эти выходные будет очередной этап. Ехать или не ехать? Пора собирать урожай винограда и калины на "ближней даче". Но там, где пробеги, можно насобирать боярышника. Т.к. я не пробежник, а просто любопытная, то вот думаю.
На одном из украинских сайтов выкладывают информацию с каждого этапа.
Что интересно: у нас этот год очень засушливый. Травы нет. Ну, к покосу выросла хорошая, а потом - всё! Взойдут ли озимые и когда - ?
К чему это всё? Конечно, к тому, что на день пробега "Рамблер" обещает дождь... А пока днем 20-25 градусов.
Хотя, если пойдет дождь, то виноград собирать нельзя, пока снова совсем не высохнет.
Ну, что еще интересного у нас на пробегах? Местность чудесная - множество грунтовок по невысоким холмам и по равнинным участкам. Никакого леса нет, так что заблудиться сложно. Есть только лесопосадки, которые, скорее, помогают ориентироваться. Старт/финиш - на берегу Хаджибейского лимана. Вет.контроль - безо всякой аппаратуры, прадедовскими методами. Зрители с ближайших дач, и взрослые, и дети, могут спокойно идти по дороге навстречу стартующим лошадям (может, в этот раз их будут вовремя отгонять).
Сутки постоя на конюшне, которая проводит это мероприятие, стОят дороговато, как по нашим меркам.

Да уж, эти электрички их скоростные, порой дух захватывает, хотя... ко всему привыкаешь :)
Одно время покупала "дедушкины яйца" :) Крупные были :lol:

Хы-хы... прям как в Королеве бензоколонки - идешь, заправляешься, денюшку в коробочку... Так и тут... Вот доверие людям, а... :) У нас так поставь будочку с яичками... :mrgreen: обыдно за родину е-мое... :?
Вокзаааал.... такие чудные фоты.... :!: Прям хочется сесть и уехать на этой золотой электричке далеко-далеко... :)

Сидим с Данькой, читаем дневник.
- Кто это? - спрашиваю (Лизино фото)
- Ляля, - отвечает
- Какая ляля?
- Хаёся (хорошая)
- Нравится?
- Дя-а...

Прокручиваю страничку дальше. Вопит:
- Не, не!!! Исё, исё, исё!!! (ещё)

Пришлось листать ещё кучу страничек назад, показывать Лизины портреты.
Смотрел с восторгом, пока не дошли до ослов. Ослы затмили всё :oops: ... А когда мама ещё и продемонстрировала, как они кричат, примчался и Матвей и общее буйное веселье чуть не снесло компьютер.

Зюлейка написал(а):
За Одесскую область мне стыдно. Трасса соревнований по пробегам проходит рядом с моей заброшенной (потому что нет воды) "фазендой". Ездила смотреть пробеги весной - разметку не сравнить с той, что была прошлой осенью. Спрашиваю: "Почему флажки не поставлены?" Отвечают: "С вечера еще были, а утром уже нет".
Видела в тот раз крымских лошадей; всадники - в казачьей форме. Чтобы сделать мероприятие более "пышным" и интересным для зрителей, одновременно проводят соревнования по конкуру. Вет.контроль - безо всякой аппаратуры, прадедовскими методами. Зрители с ближайших дач, и взрослые, и дети, могут спокойно идти по дороге навстречу стартующим лошадям (может, в этот раз их будут вовремя отгонять).

Стыдно - в смысле что разметку воруют? да ладно, если уж у меня с пастбища во Франции вчера своровали простое пластмассовое ведро, поставленное жеребенку, чтоб пил...что поделаешь, ворюги везде есть.
А что проводят какие-то мероприятие одновременно - так и хорошо, а то непосвященному зрителю на пробеге смотреть не на что. А так - с конкуром, ярмаркой - хоть привлекается внимание.
Ветконтроль со стетоскопами? Самый верный способ, никакие кардиомониторы не заменят. На международных соревнованиях все ветеринары со стетоскопами. А монитор с выводом на экран - лишь дополнительный инструмент. Гласности :)
Зрители не виноваты, организаторам надо ставить коридоры на старте и выставлять временно людей для "выгоняния " зрителей с зоны, где их могут покалечить стартующие кони.

Ась, я тоже обожаю вокзалы...каждое воскресенье, провожая дочку в Страсбург, завидую ей и хочу тоже сесть в поезд и поехать...неважно куда- главное - ехать, смотреть, впечатляться новыми видами...

Тань, а что мальчишкам в ослах понравилось? Ухи? представила, как ты изобразила иа-иа, и как удивился Матвей, услышав мамин крик из другой комнаты :wow :mrgreen:

А ну ка, скажите мне, полиглоты, где стоит такая лошадка? и такие фотографии...

131883864.jpg

131883871.jpg

131883874.jpg

131883875.jpg

Подсказки:

131883865.jpg

131883870.jpg

131883868.jpg

131883876.jpg

Стыдно, что воруют, да еще так нагло: видят же, что люди только-только установили эти флажки, ходили, размечали, готовились к какому-то важному делу.
Что "плохо лежит", я, может, и сама бы взяла, а вот так - ну, просто свинство.

Ндя, энтузиазма не заметно... никто в угадайку поиграть не хочет. :( Ладно, расколюсь: это музей "Мерседес" в Штуттгарте. Полинка ездила на экскурсию с классом. Ее фотографии, может, будут интересны таким же любителям машин, как мы с ней. Хотя, наверное, москвичей не удивишь - у вас таких на улицах полно :)
Выборочно:

131915027.jpg

131915028.jpg

131915025.jpg

131915013.jpg

131915006.jpg

131914954.jpg

Ну и старина:

131914907.jpg

131914905.jpg

Все лежит здесь:
http://photofile.ru/users/pamir96/115501917/

У нас погода была, как в оранжерее - впору орхидеям цвести ( а у меня зацвел сумасшедший кактус!): 25-27 тепла и дождик. Октябрь называется!
Только солнышко выглянуло - мы собрались пофотографировать лошадков. Лиза готова:

131915160.jpg

Первый на очереди к фотографу - Опушгун. Ему 5 недель с хвостиком. Давно не запечетлевала этапы роста, да тут еще он линять начал, надо в старой шубке сохранить на память:

131915161.jpg

Гунька перманентно щиплет траву, оторвать его от этого занятия и снять приличную экстерьерку с поднятой головой - невозможно. Надо на помощь звать Полю.

131915162.jpg

131915163.jpg

131915235.jpg

Жеребенок-панда:

131915236.jpg

С ушами у него до сих пор нескладуха:

131915164.jpg

Хотя, похоже, это наследственное:

131915165.jpg

А у старшего с ушами все нормально... со шкодливостью - тоже. Аслантай за последние два месяца очень вырос и раздался, растет зимняя шерстка - он стал как бархатный, очень блестящий, только выцветший хвост и концы гривы портят вид:
131915166.jpg

Сторожить учится:

131915183.jpg

Ну и просто - табунчик и виды с нового пастбища:

131915167.jpg

131915168.jpg

131915170.jpg

131915182.jpg

131915186.jpg

Чего я никак не могу понять - так это почему лошади предпочитают щипать коротенькую травку на участке пастбища, уже и до них выбритом... хотя есть две трети сада с деревьями, где трава зеленая и гораздо выше...

вот это машины :shock: я таких мерсов футуристических ещё ни разу не видела... красотааа...

Аслантайчик хорош,видно чужой маис пошел ему впрок!
Корпус глубокий,в маму,да и грудь не подкачала.По общему впечатлению будет гораздо массивнее по корпусу,чем чисто текинец.
А мелкий-очковый змей.Линяет в более яркую масть.

Девочки,все хотела спросить.Что там на ЧЕ по пробегам с нашим случилось?
Говорят, что конь очень хорошо подготовлен был. И почему от нас поехал только один человек? Почему не было сборной?

Баксана сняли по метаболизму после третьего этапа. Подготовлен был хорошо, он в тренинге у француза-профессионала. Но от такого никто не застрахован, в пробегах по метаболизму снимается много лошадей, и все они тренированы. За несколько месяцев до ЧЕ Николай Мельбард на Баксане стал 2ым на престижном пробеге 160 км во Франции, что вообще стало невиданным прорывом для России - впервые такой результат на международной арене.
Поехал он один, ибо как обычно, наверное - больше некому было - не выполнены нужные квалификации, нет спонсоров и тп.
Баксан на ЧР-2008 в Карачаево-Черкесии, был тогда третьим:
125603218.jpg

Пробеги в "Богнатово" Одесской области - отдельная тема :D
Как в любом курортном городе, там всё неимоверно дорого, а руководство клуба решило благодаря проведению пробегов подняться, причём за счёт участников. Гостинница на базе из перестроенного коровника стоит сумашедших денег, поэтому большая часть участников живёт в батманах на тюках соломы-сена.
Наша команда там в прошлом году на финале жила в деннике, потом мы сторговались по преемлемой цене за каптёрку для рабочих в коровнике :lol:

С питанием то же самое. Цены в местном ресторанчике :shock: Даже по киевским меркам.
А качество - как в рабочей столовке.
В этом году на нас пытались наехать, чего это мы на костре есть варим, надо же есть в ресторане!
За денники тоже нужно платить немало, отдельно нужно платить за их отбивку перед отъездом, поэтому мы привезли электропастух, и ставили его под скрип зубов местного начальства.
Крымчане вообще всегда привязывают лошадей под забором и не заморачиваются.

С призовыми вообще в этом году ерунда получилась. Чемпионат у нас проводится в три этапа с финалом, для участия в финале нужно проехать минимум один этап. У кого с финансами не очень, стараются его проехать поближе к дому. Одесситы проводили в этом году первый этап. Так вот, призовые на финале давали только тем, кто ехал у них на первом этапе :shock: . Остальные - в пролёте :shock: . В т.ч. участницы пробега на 90 км из Харькова, занявшие 2 и 3 места, ничего, кроме медалей не получили :cry: . Видимо, самой главной была дистанция 30 км - там призёров подарками просто засыпали :?
Такое впечатление, что в этом клубе разницы между 30 и 90 км вообще не видят.

Таким отношением к участникам этот клуб просто отбивает всё желание ездить к ним на соревнования, ведь там в каждом взгляде написано: "Какого вы сюда припёрлись, если вы не миллионеры и не сорите деньгами налево-направо". Был бы какой-то альтернативный вариант соревнований с большими дистанциями и без кидалова с призовыми, пусть бы попробовали себе собрать участников. Пробежники вообще сумашедшие люди, т.к. призовые у нас с конкуром - не сравнить, а часто их вообще нет; лошадь нужно работать фактически целый день, ездить на соревнования нужно через пол-Украины, разрядных норм утверждённых нет тоже.
Судейство зачастую неимоверно "честное". Многие люди, побившись пару лет головой в стенку, разочаровались и занялись тем же конкуром.

Разметка там, в принципе, была понятной, хоть и скудной, никто не заблудился. Трасса там сложная, 1 круг 15 км, по которому нужно наматывать дистанцию. Из 15 км ровного места километра четыре, а так всё остальное - горки, длинные крутые спуски и тягуны длиной по 2 км. Перепад высот 95 метров при почти сплошной "стиральной доске". Грунт - глина с каменистыми участками. Невзирая на это, многие участники едут очень резво. На всех дистанциях. 90 км - пока у нас самая большая дистанция вообще, т.к. кони до чего-то большего просто "живыми" не дотягивают, за 3 года проведения этого чемпионата в строю вообще остался только конь, которого я тренирую и собираюсь ехать на нём дальше. Моя средняя скорость на 90 км была 14,6 км/ч, последние 30 км - 17 км/ч, а победительница и призёры обогнали меня на круг.

Место для старта-финиша распланировано довольно бестолково, финиширующие натыкались на стартующих на следующий этап, на стартующих и финиширующих натыкались спешащие на ветконтроль :twisted:
Прямо на ветконтроль орала громкая музыка из спецмашины, другого места ей не могли придумать :mrgreen: , вот тут её видно:

Но так как альтернативы пока нет, то те, кто не бросил этого дела сразу, уже ничему не удивляются и всё равно ездят на соревнования - просто показать свой уровень подготовки и уровень подготовки лошади, когда на следующий день лошадь в таком порядке, что можно сесть и ехать на ней не меньше, чем вчера. Все прекрасно видят, кто чего стоит и кто за чем на соревнования ездит.
Бесткондишен не проводили - видно, даже грамоту для этого дела пожлобились нарисовать, да и многие кони победители-призёры выглядели бы не в лучшем виде :D

Хаджибеевский лиман:

Мой лагерь, конь и муж-коновод:

Подъём!
"Вздох глубокий, руки шире!
Лягте на пол - три-четыре!"

Расскажи ещё про фермера своего :).

Моя заброшенная (т.к. нет там воды) фазенда - в 2-х км от этой конюшни. Были мысли когда-нибудь потом переставить коня с ипподрома туда, но если там нужны только миллионеры...
Поехать смотреть пробеги не смогла - случилось горе, тяжело заболел кот. Уже нет его... Рассказала всё в дневнике у Швед-нибенимеда, стр.280.

Сверху