Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Моя заброшенная (т.к. нет там воды) фазенда - в 2-х км от этой конюшни. Были мысли когда-нибудь потом переставить коня с ипподрома туда, но если там нужны только миллионеры...
Поехать смотреть пробеги не смогла - случилось горе, тяжело заболел кот. Уже нет его... Рассказала всё в дневнике у Швед-нибенимеда, стр.280.

Неее, таких машин у нас на улицах не видно!! :)

Какой смешной очкастый жеребенок! Неужели будет темным, когда перелиняет???

Наталь, расскажи, как там твое подрастающее конное и не конное поколение?

Да так особо нечего рассказывать.
Лиза ползает крабом и требует, чтобы ее ставили на ноги. Прикупила кровать с деревянными вертикальными жердями - стало любимое место пребывания: хватается за жерди, подтягивается и пытается встать. В руках силенок еще не хватает. А если сама ее ставлю - гоооррррдая такая стоит и качается. Быстро падает. Каску купить надо :) а то бамкается головой о жерди. У знакомого в Москве дочка чуть старше, он ее прозвал Лазетта Бумс ( "лазеет и падает"). Ну, а моя тогда - Лизетта Бумс.
Аслан меня чуть не покалечил на днях. Ставлю ведро с ячменем, он подходит, и вдруг сзади метрах в 100 с поля взлетела стая голубей. Он подорвал и чуть по мне не пробежал. Оррралааа....
Опушгун растет так! Он сейчас в 2 месяца уже как его брат был в 3-3,5 . По высоте. А в ширину так и еще больше. Характер отличный, ттт: спокойный ( менее реактивный, чем брат, не уносится, хвост задрамши, чуть что), не прилипчивый и не надоедливый, недоуздок уже надеваю и снимаю без проблем. А линяет и вправду в темно-буланого. Страшнючий такой, фу! облезлый местами...
Живущий по соседству с пастбищем дяденька мне рассказал, что по утрам наблюдает из окна ипподромные тренировки Аслана и Опушгуна - носятся галопом, как настоящие. Аслан бегает за мелким.
Пион, про фермера можно много рассказывать :) он философ и марксист. Рассуждает так... нашел свободные уши - меня, и в процессе дойки коров мне выдает свои умозаключения. О жизненном эквилибре на примере моих бывших арендодателей конского пастбища. У них когда-то была самая большая (100 га) и самая красивая ферма в округе. Это было в эпоху их деда и бабки. Сейчас ферма в руинах, земли осталось 55 га. Часть земли продана, например, потому что не было денег починить трактор ( идиотизм конкретный!). Старая конюшня использовалась под коров, и ее перестали использовать, когда телята стали выпрыгивать из окон ( уровень навоза поднялся на 1м 70 см). Идея фермера такая: первое поколение создает, второе поколение преумножает, третье поколение разрушает. Процесс вечного накопления невозможен, не может быть в мире все только огромным, оно разрушается в какой то момент, чтобы дать жизнь/питание малым формам.
На днях мой фермер уезжал бастовать.
Вообще Франция бастует, от транспорта до крестьян.
Счас картинки-иллюстрации найду и продолжу рассказ.

Страсбург
Полина со товарищи шла пешком от интерната до лицея, час - трамваи стояли. По городу ходили стада коров. Вечером их навоз отмывали спецмашинами.
Белое льется - это молоко, в знак протеста против снижения закупочных цен и огромного бенефиса посредников и продавцов. Фермеры продают по 18 сантимов литр, а в магазине оно стоит 76 сантимов.
http://www.in.com/videos/watchvideo-les ... 42571.html
http://www.youtube.com/embed/fcs8QyBDw2A

Руан
http://www.youtube.com/embed/l0tbZw1Kz3o

Шампань
http://www.youtube.com/embed/vKS4TztW ... re=related

бензоколонки уже расчищают, были блокированы, как и дороги
http://www.youtube.com/embed/HkkP78Z6m_M&NR=1

бастовали и в Люксембурге и в Брюсселе
http://www.youtube.com/embed/qZ8-wYIt ... re=related

молоко раздают бесплатно
http://www.youtube.com/embed/OnoRm7mG ... re=related

а тут наш фермер участвовал
http://www.youtube.com/embed/Yc8_0_yR0zE
http://www.youtube.com/embed/1wqZoPKyKiI&NR=1

Metz : город был блокирован на целый день, были закрыты школы. Блокирована и магистраль А31, главная транспортная артерия этой части страны - трактора просто встали колоннами.
Причины забастовки: снижение жизненного уровня, импорт дешевой продукции из других стран, снижение закупочных цен, изменения квот, против генетически модифицированных растений и еще много всего.
Население вобщем поддерживает фермеров.
Отбастовали сельские труженики - возобновились забастовки на авиа и железнодорожном транспорте.

А какой документальный фильм вчера показали у нас по телеку!!!!!
"В поисках идеальной лошади".
Вот тут его можете глянуть целиком, но на французском, конечно.
http://plus7.arte.tv/fr/1697660,CmC=290 ... 75554.html
Если какие-то моменты фильма заинтересуют - спросите, переведу, о чем там.
Аннонсирован был так: почему немецкие лошади доминируют на рынке, и почему немцы теряют свои лидирующие позиции. В основном шла речь о голштинской породе. Фильм начинается с показа аукциона и продажи серого жеребца за 1,1 млн евро в Норвегию.
Хотя фильм, на мой взгляд, получился в основном не о позициях немцев, а о влиянии арабских и чистокровных лошадей на создание и развитие породы. Показывали Янов Подласки - ах, конечно. Оттуда пришел знаменитый Рамзес - англо-араб, использовавшийся поляками в упряжи. Там архивные кадры Рамзеса -ооой, какой красавец белоснежный!
Взяли как пример коннозаводчиков одного дядю из Германии и тетю из Нидерландов. Дядя- заводчик Capitol, показывает его родную сестру. Говорится, что он один из немногих, кто живет за счет доходов от коннозаводства. Но это потому, что он уже очень много лет этим занимается, и то, что Capitol - его разведения, и сейчас все построено на его потомках, очень помогает продавать :)
Тетя из Нидерландов ( с огромным рыжим жеребцом) говорит о рентабельности коннозаводства. Что она была вынуждена произвести настоящую чистку своего племсостава, сотавив только минимум. Потому что более рентабельно содержать 7 кобыл - матерей и сестер мировых чемпионов, и продавать их жеребят по заведомо высоким ценам. Потому что раньше она держала гораздо больше лошадей и продавала в убыток. Себестоимость жеребенка у нее получается 10 000 евро, а продавала она их по 5000.
Часть фильма - завод Шокемюлле. Как он осматривает жеребят, какого бракует, а какой ему нравится. О пересадке эмбрионов, что это уже повседневная практика. Что мне показалось интересным: он считает, что удаются ему всего 15 % жеребят, они и идут в спорт под серьезных всадников, а 85% он убирает с завода как брак.
Немножко рассказали про румынского заводчика, про Бабольну и шагия.
Я была возмущена эпизодом про ахалтекинцев. Какого то лешего немецких документалистов занесло в Узбекистан. Каких же кляч они показали!!!!!!!!!!!! Сами увидите, кто фильм посмотрит.... А текст то какой!? Что ахалтекинская лошадь наряду с чк и арабами - улучшатель полукровных прод, что обадает великолепными качествами, и что прекрасная шея, и выход шеи, и голова, и работоспособность... вобщем блаблабла супер лошадь. А показали таких уродцев, просто ужас! Ну вот кто поверит после такого, что ахалтекинец способоен кого-то там улучшить???? а уж ипподром то показали...просто обморок... лужи, грязюка, какой то бурьян вокруг, ржавые трибуны....
Потом шла речь о французских лошадях. о том, что немцы все больше и больше используют французских верховых как улучшателей. Тк фрацузы имеют очень много крови англо-арабов. Французские лошади сейчас выходят на лидирующие места, тк в конкурах все больше требуются верткость, импульс, скорость и тп. И голландцы, и датчане тоже льют французов своим теплокровным, и все больше теснят немцев. А французы в свою очередь все больше интересуются ирландскими лошадьми.
Еще о троеборных лошадях рассказали. Интервью с Эриком НавЕ.
Пересмотрю фильм еще раз - может, еще что допишу. А нет - так спрашивайте.

Ну,вот,и телевизор можно не смотреть-все новости в дневниках на проконях! А я думала,это только у нас сельское хозяйство "в загоне".

а у меня фильм не показывает :(
пишет:
Pour visualiser ce programme merci d'effectuer la mise à jour.

Карик, похоже, надо сделать обновление какой то из программ вашего компьютера.
Рита, а тебе что пишет?
Кому-то из ПЧ удалось таки посмотреть фильм? Признайтесь...
А то придется мне фото экрана делать, что-ли...

Вы в инет выходите через Firefox, я так понимаю? сайт пишет, что для просмотра вам необходимо сделать обновление этой "лисицы" :)
Надо жать на строку Firefox Update
Пиончик, тебе то точно нужно посмотреть - там архивные фото и видео времен ВО и после, и современные табуны Яновские, и их старый производитель...

Я смотрю через Safari - все нормально. Кто с Эксплорером смотрит, показывает?

Ourman написал(а):
Вы в инет выходите через Firefox, я так понимаю? сайт пишет, что для просмотра вам необходимо сделать обновление этой "лисицы" :)

Р-р-р... :evil: , как же я не люблю что-либо обновлять!!! Только привыкнешь, где что находится, как - бах! - всё меняй, бар заново устанавливай, эта кнопка теперь такая, а такой вовсе нет... Я ему запретила самообновляться, а то ещё, гад, он этим занимался в самый неподходящий момент, когда я включала комп, чтобы СРОЧНО что-нибудь посмотреть, или когда денех на счету кот наплакал.
Эксплорер у меня сдох :(, видимо, плохо сломан был :oops: ...
Ладно, в начале ноября, когда на моём тарифе снова пойдут дешёвые мегабайты (октябрьские мы уже "съели"), обновлю и посмотрю кино, сейчас просто очень дорого выйдет.

Воославь господа что эксплорер у тебя сдох! Туда ему и дорога. У меня такое ощущение что програмное обеспечение виндовз написали хакеры, которые живут за счет распространения вирусов. Этот эксплорер уже на столько "дырявый" , что самую лучшую защиту обойдет, проходили уже. Даже я без проблемно троян "врагу" через эксплорер кинула, хоть и не отличаюсь в особом мастерстве.
Виндовз- сплошная умора, просто система с картиночками, и какая же у наго гарантия? Он, типа, будет работать обязательно, если вы ничего не будете устанавливать :lol: ! Нет. блин, только картиночки будем менять. Люди, переходите на макентоши и леноксы, париться не будете вообще,проверено.

Не показывает - ни в Firefox (даже с советуемым плагином), ни в Safari, ни в Эксплорере :not: . Идут титры в плеере на французком-немецком 15 сек. о причинах невозможности показа.

Мой сын-программист думает, что это из тех сайтов, содержимое которых можно смотреть только на территории определённой страны, как вот олимпиаду можно было смотреть он-лайн на сайте, который показывал только для жителей США. Хотели этот фильм передрать по-быстрому хакерским способом - не выходит, там он вообще записан под именем "error № блаблабла".

Макинтош и Линекс - операционные системы. В Макинтоше и Линексе не идут программы, написанные под Виндовс (а под него они в основном и пишутся в большом количестве, есть выбор), что затрудняет работу с ними. Линекс - вообще открытая система (а Виндовс - закрытая, ничего нельзя изменить, иначе не будет работать), поэтому в чём-то интересная, вроде как система-конструктор, но и часто глючная именно по этой причине.

Ну Макинтош, как я понимаю, вообще поставляется только с их же, Макинтошевскими компами, и на наш комп его не поставишь. Ну это хозяйка дневника придёт и нам про Макинтош, наверное, расскажет :).

А Линукс - да, можно Винду сменить на Линукс, не будет глючить и не нужен будет антивирус никогда, но... Вот у меня ещё есть помимо компа сканер, принтер, МП-3 плэер, блю-туфовская примочка и ИК-порт для соединения с моим мобильником. А, да, ещё Скай-линковский модем. Так НИ ОДНА из этих приблуд на Линукс не рассчитана. Попытка подключить к Линуксовому нет-буку все эти устройства окончилась провалом :(. Что мне теперь, всё оборудование менять? Или взорвать моск в поисках драйверов к ним, при том, что я в этом ни полграмма не соображаю?
Притом, как я понимаю, Винда (нормальная лицензионная) очень платная, а все дополнения к ней уже бесплатны, качаются с сайта Майкрософта. А вот Линукс бесплатен, но захочешь на него что-нибудь добавить - плати денюшку. А кому :roll: ? Я с платежами через интернет ваще ничё не понимаю. Вот я нашла (если ещё нашла!!! где искать-то???), к примеру, нужную мне программу, а она стоит 10 рублей (наших, зелёных, не важно). Куда эту десятку совать? Кому и как пересылать?

В общем, сложно всё это для меня, дремучей... Стоит у меня пиратская Винда "мать твою, Билл" - и скрипит потихоньку, и пусть скрипит. Что поставлено несколько месяцев назад моим братом, стараюсь не менять, ибо слетит какая-нибудь фитюлька, и ещё на несколько месяцев вообще без компа останусь. Мало того, ломка без него накроет, ещё и муж морально прибьёт, что я ему источники информации перекрыла.

Сверху