Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вот уж и вправду - если хочется себе найти проблему - нудо купить винду! :D
Макинтош - народное название компьютеров фирмы Apple. Которая производит, к слову, ITunes :wink: Отличается от всех иных тем, что железо и система делаются одной фирмой, два в одном в одном флаконе, как говорится. Плюс к этому прилагается пакет программ такой, что ничего докупать не надо. Ну, если только что-то специфическое типа Adobe... Вирусов нет, жесткие диски чтоб зависли - это событие века. Дружелюбный интерфейс (то есть легко разбираются даже пожилые люди). Менять обоудование при переходе на Apple c винды - не надо, так как последние модели Apple работают с двумя операционками - своей собственной и с виндой. Причем смешно, что винда на эпплах летает и не зависает :) Я уже 7 лет на "яблочках" и ни на какие майкрософтовские штучки больше и смотреть не хочу.
Подробности на сайте http://www.apple.ru
Нда...я огорчена, что фильм посмотреть не можете... буду думать, что бы сделать такое...

Ourman написал(а):
Я уже 7 лет на "яблочках" и ни на какие майкрософтовские штучки больше и смотреть не хочу.
Особенно умиляют цены в России, превышающие цены в США раза в два. Чисто за бренд :wink:

мы с мужем на днях купили себе мак.
Просто небо и земля с обычными pc.

Не скачивается фильм. Пишут, что у меня нет прав смотреть в моей стране это видео.

Ourman написал(а):
Вот уж и вправду - если хочется себе найти проблему - нудо купить винду! :D
Макинтош - народное название компьютеров фирмы Apple. Которая производит, к слову, ITunes :wink: Отличается от всех иных тем, что железо и система делаются одной фирмой, два в одном в одном флаконе, как говорится. Плюс к этому прилагается пакет программ такой, что ничего докупать не надо. Ну, если только что-то специфическое типа Adobe... Вирусов нет, жесткие диски чтоб зависли - это событие века. Дружелюбный интерфейс (то есть легко разбираются даже пожилые люди). Менять обоудование при переходе на Apple c винды - не надо, так как последние модели Apple работают с двумя операционками - своей собственной и с виндой. Причем смешно, что винда на эпплах летает и не зависает :) Я уже 7 лет на "яблочках" и ни на какие майкрософтовские штучки больше и смотреть не хочу.
Нда...я огорчена, что фильм посмотреть не можете... буду думать, что бы сделать такое...
Наташ, а у меня и через Safari не кажет :-(((
Мак - это наше все :-))) Ненавижу windows, всегда говорила, что Билла Гейтса надо было удавить еще в колыбели. На одной из первых компьютерных выставок в Москве ребята из Мак-центра ходили в майках с надписью "Хорошую вещь писюком не назовут" :-)))
А еще у меня сбылась мечта 2-х летней давности: на день рождения получила Iphone, через неделю поняла, что мозги перевернулись окончательно: обратно на обычный телефон уже не смогу вернуться :-))) Apple!

Особенно умиляют цены в России, превышающие цены в США раза в два. Чисто за бренд :wink:[/quote]
особенно если смотреть в эппловском бутике в Атриуме:)
В Москве есть люди, продающие ввезенные из Штатов компьютеры по ценам ниже магазинных.

Фефа, поздравляю, в нашем полку прибыло, даешь фан-клуб "яблочков" на проконях :) Это Денис насмотрелся на местную парижскую богему, в подавляющем большинстве сидящую на Эпплах? Или вы давно хотели?

Марин, уууу.... я когда вырасту большой, - тоже себе айфон куплю! :flag:

Не, Наташ, Денис о маке давно мечтал. мы несколько лет назад побывали на выставке презентационной мака и заболели. Он же у меня анимацией грезит, а мак для этого самое то.
Чудесная машинка:)

Все проблемы, связанные с использованием ленокса и мака связанны с тем, что мы, привыкшие к виндовзу, их просто не понимает, а там просто другая операционная система, похожие программы, просто работает по другому, другой дизайн, его надо изучать. На самом деле очень тяжко разобраться с операционной системой человеку, не владеющему нортоном. По-этому все и виснит, не работает, глючит. Тут нужно логику понять работы, каждая операционка разработана на основе обычного компьютерного языка, прото украшенный и понятный нортон. Командная строка есть у каждой ОС, она одинаковая, ну разве только в виндовзе она еще и цвет меняет :hrenovo: .
Да, сейчас большинство программ расчитано на виндовз, вот у меня например стоит на одном компе и виндовз и ленокс. Все фишка в том что винзяк не видет ленокс, а ленокс его видит, читает, понимает.
Любую программу для виндовз можно спокойно перевести для ленокса, но опять же для этого нужно понимать Нортон, т.е. основу всего.

Persea написал(а):

:lol:

Persea написал(а):
На самом деле очень тяжко разобраться с операционной системой человеку, не владеющему нортоном.

прото украшенный и понятный нортон.

Persea написал(а):
ну разве только в виндовзе она еще и цвет меняет :hrenovo: .

Persea написал(а):
Все фишка в том что винзяк не видет ленокс, а ленокс его видит, читает, понимает.

Persea написал(а):
Любую программу для виндовз можно спокойно перевести для ленокса, но опять же для этого нужно понимать Нортон, т.е. основу всего.

Спасибо! Поржала!

пожалсто. можно спросить? вы знаете что такое нортон? или проще: из скольких символов можно составить название документа? Или когда летит ОС, через что вы ее восстанавливаете.
если для вас это все диковато, то я могу пригласить вас к нам и показать как великолепно работает ленокс и даже в синхронизации с виндовз.
Или научить вас пользоваться разными ОС, но для начала нужно знать хорошо нортон.

Прежде, чем кого-то куда-то приглашать и кого-то поучать, поучите мат. часть самостоятельно :)

http://ru.wikipedia.org/wiki/MS-DOS
http://ru.wikipedia.org/wiki/Norton_Commander

Системы Ленокс не существует, существует http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux

Ну и почитайте про файловые системы, что ли, чтобы вы не писали, как операционные системы видят другие операционные системы :lol:

статьи википедии мне не о чем новом не рассказали. Я задала вам пару вопросов, с помощью которых мы, думаю, смогли бы все понять. Если вам ближе разговор в терминах, то это не ко мне, я не люблю ими пользоваться. Ну если вы НЕ можете ответить на мои вопросы, то огда мне все понятно. А статьи из википедии рассказали только одно- вы умеете пользоваться интеренет-поиском.

Persea написал(а):
Если вам ближе разговор в терминах, то это не ко мне, я не люблю ими пользоваться.
Мне ближе разговор с грамотными людьми :) Попробуйте перечитать статьи в вики, может, поймёте хотя бы часть своих ошибок :)
Если сообщение до вас не дошло... *насвистывает*)

Mielga написал(а):
Системы Ленокс не существует, существует http://ru.wikipedia.org/wiki/Linux
хорошо-хорошо ....операционная система ленок..хм linux...
Mielga написал(а):
операционные системы видят другие операционные системы
хорошо-хорошо ...читает файлы, хранящиеся на...

"Он же у меня анимацией грезит, а мак для этого самое то"

дык:) Вспомним студию Пиксар :)
А вы который купили? IMac c большим экраном?
У Полинкиного бывшего бойфренда (кстати, учился в школе арт-дизайна как раз на анимацию 3D) был IMac 23" - он на него молился!

========

"На одной из первых компьютерных выставок в Москве ребята из Мак-центра ходили в майках с надписью "Хорошую вещь писюком не назовут" "

да, фаны Apple- это что-то :) мой троюродный братишка даже на "одноклассниках" себе девиз написал Think Different
http://www.youtube.com/embed/OYecfV3ubP8

==============
"Все проблемы, связанные с использованием ленокса и мака связанны с тем, что мы, привыкшие к виндовзу, их просто не понимает, а там просто другая операционная система, похожие программы, просто работает по другому, другой дизайн, его надо изучать"

нннуууу не знаааю.... с Линуксом у меня и вправду не получилось наладить дружеские отношения, но, думаю, это потому, что с линуксоидами я познакомилась уже после того, как подсела на Мак. И честно - вот я тупица в информатике, но ни малейших трудностей у меня не возникло с самого начала работы на Маке. Очень логично и просто на нем все. И никаких нортонов учить не надо :)
Вот у меня такое мнение...рядового обыватели и непродвинутого пользователя: нафик мне отягощать моск изучением лишних вопросов? Дайте мне машину, которая работает безотказно, не боится вирусов и не зависает от случайного нажатия не той кнопки. Вот и все.

Обожаю "Нортон"!
Когда я села за компьютер, "ВиндУ" еще не изобрели. В "Нортоне" я делала ВСЁ ! Даже рекламки красиво распечатывала.
А в "ВиндЕ" умею пользоваться Интернетом и просматривать фото. Удаляю ненужные фото с помощью Нортона.
А брат у меня - профессиональный программист и сисадмин. Конечно, работает с "Линуксом".

Я тоже свой диплом делала в Нортоне. На Роботроне :roll: . Но из Нортона не помню НИЧЕГО, кроме того, что там было два окошечка - слева и справа, в обоих - столбики с названиями файлов, что ли?
Когда мой папа, чтобы посмотреть фото, которые я ему привезла на диске, полез из Винды в Нортон, я чуть в обморок не упала - неужели это ПРОЩЕ, чем щёлкнуть один раз (ну ладно, дважды, мышкой?).
Линукс на нетбуке меня бесит - нужный файлик ищется просто через ж... А некоторые я вообще не могу найти, хотя своими глазами видела, что мне их туда записали. Впрочем, возможно, это просто привычка к Винде. Но если б я умела сама переустанавливать ОС, и точно знала, что при этой процедуре ничего из содержимого не потеряется, я бы обязательно поменяла бы этот кривой Линукс на простую и понятную мне Винду. Ну и то, что Линукс не подвержен вирусне, тоже останавливает, конечно.

Наташ, я тебе в аське нацарапала, чего выкопала из какашек :mrgreen: . Но пока царапала, ты оттуда убежала :(... А у меня в ней нет спама - почему?

О, какие ты интересные вопросы выкапываешь из какашек! Кое-кто сломает голову над проблемой вяток :mrgreen:
Я не знаю, почему у тебя нет спама в аське, но мне только стоит туда вылезти - лезут всякие неизвестные личности со ссылками на всякие ненужные мне сайты.

Можно я немножко картинок покидаю? :D У нас гостит Полинкина подружка - чистопородный городской житель, выросла в центре Страсбурга, мама - оперная певица, папа - бродячий музыкант. Ну чем можно удивить горожанина? Потащили сегодня к коням :) приодев по деревенской моде :roll:

Привет, Памир, мы приехали, как дела?

DSC02291.JPG

DSC02335.JPG

Пойдем, Лизаветка, отловим черного зверька?

DSC02321.JPG

А Марьон будет рядом идти и песенки петь :

DSC02346.JPG

DSC02348.JPG

Какая песенкаааа хорооошаяяааа...
DSC02349.JPG

Желтый вытаращился: что за шум? что за люди?
DSC02241.JPG

Черный дрых в кустах:
DSC02226.JPG

Мы натрясли им яблок, и весь табун сбежался:
DSC02245.JPG

Памир: "Эй, давайте сюда, тут тоже еда валяется!"
DSC02227.JPG

Толком он, конечно, не поел - убежал разбираться с появившимся на другом берегу реки трактором:
DSC02259.JPG

DSC02263.JPG

Боец, хи, охранник:
DSC02266.JPG

"Мороз-воевода дозором обходит владенья свои..."
DSC02268.JPG

А вот такой взгляд у Памперса на электропастух:
DSC02372.JPG

Марион очень хотела познакомиться полиже с Памиром - все же он своими зелеными глазами и кремовой шерстью завораживает непосвященную публику. Ну, а Памир весьма недоверчив к чужим, вот характерная реакция - "Ты хто?"
DSC02228.JPG

"Нееее, не трогай, и не думай, я ваще уйду..."
DSC02229.JPG

А если яблочко?
DSC02250.JPG

Это уже интересно...
DSC02251.JPG

Сьел и снизошел..."Чешите меня, девушка, чешите..."
DSC02232.JPG

Понравилось, стал ходить следом с заинтересованным видом:
DSC02290.JPG

"Ну дааай еще яблочка!"