Fefa написал(а):
Наташ, у нас MacBook Pro 13'', и подключаем к большому монитору 21".
Классный тандем
:yes!:
stesha, добро пожаловать в писатели, с почином
"У нас вроде со следующего года обещают переход в новую эру пробегов - проведение по международным правилам, с нулевым уровнем и ограничением скорости."
Киргизов обещает?
"В Ступино ездило несколько наших энтузиастов - владельцев пробежных коней и теперь рассказывают об увиденном то, о чём я уже 3 года говорю, но от меня только все отмахивались."
Три года - какой-то заколдованный срок. Именно столько лет назад и я в России начала говорить об ограничениях скоростей на малых дистанциях. Нашлось много противников, типа "неспортивно" и тп. А откачивать потом коней под капельницами - это, видимо, и есть "спортивно". И не просто отмахивались, а и сопротивлялись на деле: некоторые судьи отказывались делать техрезы, некоторые спортсмены публично выступали против. Пришлось пригласить в Россию 4звездочных феишных судей и ветеринаров, чтобы хоть они продвинули в массы идею ограничения скоростей для обучения всадников и сохранения здоровья потенциально талантливых лошадей. Вроде дело пошло.
"Лошади эти - горного табунного выращивания, с прилитием арабской крови" - самое то!
Лаки понравилась. Если не ошибаюсь - передние ноги в бинтах..? зачем..?
Башкир Каштан не из Уфы ли привезен? Или его родители. Башкиров вообще то очень сильно мешают с рысаками, в инете даже статьи были о том, что найти настоящего башкира теперь очень трудно. Каштан очень похож на тех рысаков с Уфимского кз, которых я видела в Питере и на Урале. Могли привезти рысака, а поскольку он из Уфы, то прозвать "башкиром".
Подумалось.. рысак из Уфы, на котором я ездила в Питере, по кличке Май, был иноходцем. А что у иноходцев с галопом? Я не разбираюсь...однажды спросила у одного пробежника, почему в современных пробегах не используются иноходцы - ведь аллюр очень удобный для длинных дистанций. Ответ был: у иноходцев плохой галоп, а современные пробеги на 80 процентов проходятся на галопе. Что значит "плохой" - я спросить не успела. Кто-нибудь из ПЧ знает?
"Очень красивые фотографии. Я в этом году упустила все возможности поснимать лошадей в золотую осень."
Поля снимала. Есть способности у ребенка к фотографии - ведь ни строчки не прочитала по теории.. А золотая осень еще будет.. в следующем году
"а с тавром что-нибудь выяснилось?"
я им писала и звонила несколько раз. Они все обещают сфотографировать, обещают... :?
"Памирка такой качок! Почти липпициан!" - это он еще похудел, бедненький
неподалеку два пастбища с лошадьми, так он все время бегает к ограде - снова и снова напомнить, что он тут жеребец. Сам себя натренировал.
"жаль, что он не останется в такой боевой раскраске навсегда" - Ой не! чтобы веты на пробегах тоже плакали и ногами сучили, увидев это лицо? :mrgreen:
Памир из Ахалт-сервиса. Мне туда сказала ехать Надежда Абрамова. Будучи чайником полным, я спросила во ВНИИКе, откуда лучше брать лошадь для пробегов. Ну мне и посоветовали :twisted:
Памир от Мелекуша и Парфии, Мелекуш от Мухтара, дальше Аметист - Абсент - Араб. Мать Мелекуша - Кепгыр от Ангара и Кельте, дальше Арсенал и Кеймир. Парфия от Мунира ( тот от Ватанчи, дальше Каракир) и Пудокхан от Арслана ( от Гелишикли) и Паризы (от Сере).