Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташ, у нас MacBook Pro 13'', и подключаем к большому монитору 21".
Чуть позже хотим взять стационарку уже.

Памир и компания - довольные жизнью, счастливые лошади :D
А как там донской табун?

На пробеге в Одессе мне удалось рассмотреть крымских лошадей поближе получше - они со мной рядом бежали почти все 90 км. Сильные лошади.

Англо-арабская Лаки, 6 лет. Ходит под инструктором с группой в однодневные походы в горы.

Башкир (? так сказали) Каштан, 6 лет. Верхом - его хозяин Юрий Григоренко, ездит на нём проведывать табун на горном плато, проезжая где-то 70 км в день.

К пробегам специально этих лошадей не готовили, но смотрелись они отлично - сухие, пульс у них был очень низок, Лаки финальный ветконтроль 90-километровой дистанции прошла через 20 сек после финиша с пульсом 52.
Лошади эти - горного табунного выращивания, с прилитием арабской крови. Какое-то время косячником у них был терец Спринт 1986 г.р.(Семестр-Перебежка).

Через неделю позвонили крымчане и похвалились, что на этих лошадях они на местном празднике скакали гладкую скачку 2400 и заняли призовые места.

У нас вроде со следующего года обещают переход в новую эру пробегов - проведение по международным правилам, с нулевым уровнем и ограничением скорости. В Ступино ездило несколько наших энтузиастов - владельцев пробежных коней и теперь рассказывают об увиденном то, о чём я уже 3 года говорю, но от меня только все отмахивались.

http://lh5.ggpht.com/_MInmseI-Aw8/SujGo ... C02227.JPG
Наташа,вот здесь Памирка такой качок! Почти липпициан!
А девочку,да, одели по моде!Стиль запорожец за Дунаем!
Ну да по сельской местности нормально.
И малой очень прикольно смотриться-как в маске.

Очень красивые фотографии. Я в этом году упустила все возможности поснимать лошадей в золотую осень.
Ourman написал(а):
Желтый вытаращился:
Ой, какой смешной! :)
oasis написал(а):
Башкир (? так сказали)
Тоже однажды в Крыму спросила породу лошади, сказали: башкир.
- Такой большой? - удивилась я. Лошадь была выше 160 и совсем не похожа на башкира.
- Мама - русский рысак.
Тут наверно тоже так, может, буденновец какой пробегал.
PS Нескромный вопрос: а с тавром что-нибудь выяснилось? Интересно, что там было на самом деле.

Ourman написал(а):
Желтый вытаращился: что за шум? что за люди?
DSC02241.JPG

Я плакаль!!! Я валялся пацталом и сучил ногами! Такое лицо, о-о-о, ТАКОЕ лицо!!!! Маски-шоу... Отряд милиции особого назначения... Чингачгук Великий Змей... Как жаль, что он не останется в такой боевой раскраске навсегда!

А Памир откуда родом, какое у него происхождение? Если в личку полную родословную напишешь, с удовольствием почитаю... :roll:

Fefa написал(а):
Наташ, у нас MacBook Pro 13'', и подключаем к большому монитору 21".
Классный тандем :)
:yes!:

stesha, добро пожаловать в писатели, с почином :)

"У нас вроде со следующего года обещают переход в новую эру пробегов - проведение по международным правилам, с нулевым уровнем и ограничением скорости."
Киргизов обещает? :)

"В Ступино ездило несколько наших энтузиастов - владельцев пробежных коней и теперь рассказывают об увиденном то, о чём я уже 3 года говорю, но от меня только все отмахивались."

Три года - какой-то заколдованный срок. Именно столько лет назад и я в России начала говорить об ограничениях скоростей на малых дистанциях. Нашлось много противников, типа "неспортивно" и тп. А откачивать потом коней под капельницами - это, видимо, и есть "спортивно". И не просто отмахивались, а и сопротивлялись на деле: некоторые судьи отказывались делать техрезы, некоторые спортсмены публично выступали против. Пришлось пригласить в Россию 4звездочных феишных судей и ветеринаров, чтобы хоть они продвинули в массы идею ограничения скоростей для обучения всадников и сохранения здоровья потенциально талантливых лошадей. Вроде дело пошло.

"Лошади эти - горного табунного выращивания, с прилитием арабской крови" - самое то!
Лаки понравилась. Если не ошибаюсь - передние ноги в бинтах..? зачем..?

Башкир Каштан не из Уфы ли привезен? Или его родители. Башкиров вообще то очень сильно мешают с рысаками, в инете даже статьи были о том, что найти настоящего башкира теперь очень трудно. Каштан очень похож на тех рысаков с Уфимского кз, которых я видела в Питере и на Урале. Могли привезти рысака, а поскольку он из Уфы, то прозвать "башкиром".
Подумалось.. рысак из Уфы, на котором я ездила в Питере, по кличке Май, был иноходцем. А что у иноходцев с галопом? Я не разбираюсь...однажды спросила у одного пробежника, почему в современных пробегах не используются иноходцы - ведь аллюр очень удобный для длинных дистанций. Ответ был: у иноходцев плохой галоп, а современные пробеги на 80 процентов проходятся на галопе. Что значит "плохой" - я спросить не успела. Кто-нибудь из ПЧ знает?

"Очень красивые фотографии. Я в этом году упустила все возможности поснимать лошадей в золотую осень."
Поля снимала. Есть способности у ребенка к фотографии - ведь ни строчки не прочитала по теории.. А золотая осень еще будет.. в следующем году :)

"а с тавром что-нибудь выяснилось?"
я им писала и звонила несколько раз. Они все обещают сфотографировать, обещают... :?

"Памирка такой качок! Почти липпициан!" - это он еще похудел, бедненький :) неподалеку два пастбища с лошадьми, так он все время бегает к ограде - снова и снова напомнить, что он тут жеребец. Сам себя натренировал.

"жаль, что он не останется в такой боевой раскраске навсегда" - Ой не! чтобы веты на пробегах тоже плакали и ногами сучили, увидев это лицо? :mrgreen:

Памир из Ахалт-сервиса. Мне туда сказала ехать Надежда Абрамова. Будучи чайником полным, я спросила во ВНИИКе, откуда лучше брать лошадь для пробегов. Ну мне и посоветовали :twisted:
Памир от Мелекуша и Парфии, Мелекуш от Мухтара, дальше Аметист - Абсент - Араб. Мать Мелекуша - Кепгыр от Ангара и Кельте, дальше Арсенал и Кеймир. Парфия от Мунира ( тот от Ватанчи, дальше Каракир) и Пудокхан от Арслана ( от Гелишикли) и Паризы (от Сере).

Ourman написал(а):
А золотая осень еще будет.. в следующем году
Ага, и каждый раз находится какая-нибудь причина, по которой это не выходит. :( У нас красивые места, карьер неподалеку, и я уже несколько лет мечтаю поснимать там лошадей. За это время подруга успела продать своего золотисто-рыжего дончака, которого было бы так здорово снять на фоне синего неба и золотых листьев, еще оного эффектного ч/к рыжика, на котором я ездила, увезли на другую конюшню, да и я теперь на конюшне появляюсь раз в полгода. Остается только смотреть интересные фотографии у окружающих.
Ourman написал(а):
Каштан очень похож на тех рысаков с Уфимского кз, которых я видела в Питере и на Урале. Могли привезти рысака, а поскольку он из Уфы, то прозвать "башкиром".
Один знакомый уфимский русский рысак общим видом и лохматостью по молодости был похож на башкира-переростка. :)

Условия выращивания и тп там...да, жалею в том плане, что невозможно рассчитывать на использование в пробегах дальше 90 км. Нельзя в спорт брать лошадей, плохо кормленных и не имевших нужного моциона. Нельзя использовать в чистопородном разведении ( да и вообще в разведении) лошадь с такими недостатками экстерьера и такой генетикой. Да еще и невозможностью кастрировать. Пардон, но жеребята не были целью, Абель бралась просто для компании Памиру, на нее совершенно не расчитывали как на матку.
А вот о характере Памира - не жалею совершенно. Это - МОЯ лошадь. И как хоббик он очень хорош - надежен.
Ионика, а что за дончак был у подруги?

Ourman написал(а):
Нельзя использовать в чистопородном разведении ( да и вообще в разведении) лошадь с такими недостатками экстерьера и такой генетикой. Да еще и невозможностью кастрировать.
Я что то не поняла - это про Памира? :shock: с чем проблемы то?

Счас раскритикую мою любимую лошадь :cry:
Экстерьер: телячье запястье, короткие бабки, короткие передние ноги, перестроенность, низкий выход шеи, широкое горло, грубая голова, длинная поясница, плоское копыто. Крипторхизм односторонний, при этом где второе - искали в клинике и не смогли найти, поэтому полостную операцию "Найди то не знаю где" делать не стали.
Генетика: масть ( туркмены не зря уничтожали изабелловых при рождении) и наследственный крипторхизм. Дед, отец, братья - все, за небольшим исключением. Кроме того, некоторые недостатки экстерьера тоже наследственные, судя по фотографиям предков.
Все это, к сожалению, узналось или понялось уже в процессе превращения из чайника в лошадника :)

С другой стороны, лошадей с идеальным экстерьером без единого недостатка в природе не бывает, поэтому, отбор и подбор, как говорится рулит. Но
Ourman написал(а):
наследственный крипторхизм. Дед, отец, братья - все, за небольшим исключением
зоотехники погорячились, конечно. Везде ж запрещают наследственных крипторхов разводить. Впрочем, запреты никогда никого не останавливают. И ч/к-блютеров в разведение пускают, если скачут хорошо, и собак с дисплазией, и т.д. и т.п.
А наивные покупатели потом страдают.

Наташа, если я правильно поняла, крипторхизм передается по линии Памира (Мелекуша)? Интересно, вроде бы Абсент и Араб не были крипторхами (или были?), когда же он там появился? :roll:
Это я так, для понимания...

В текинцах и родословных я ничего не понимаю, но фотографии обалденные!

А еще хотела сказать - поразительно, как ваша младшенькая на вас похожа! Первый раз вижу, чтобы ребенок в таком возрасте был настолько копией кого-то из родителей :)

P.S. Постоянный молчаливый читатель

Ourman написал(а):
Счас раскритикую мою любимую лошадь :cry:
Экстерьер: телячье запястье, короткие бабки, короткие передние ноги, перестроенность, низкий выход шеи, широкое горло, грубая голова, длинная поясница, плоское копыто. Крипторхизм односторонний, при этом где второе - искали в клинике и не смогли найти, поэтому полостную операцию "Найди то не знаю где" делать не стали.
Если честно, то не подумала что это тек :oops: .
Ourman написал(а):
А вот о характере Памира - не жалею совершенно. Это - МОЯ лошадь. И как хоббик он очень хорош - надежен.
А вот это самое главное:))
Ох а какие переходы делают наши лошади..в поисках пищи:((.Наверно скоро по берегу моря в Азербайджан уйдут:))Так еще и назад надо вернуться..а с утречка опять - к морю, в горы:))

На том башкире(?) Каштане было такое тавро:

Бинты на Лаки были, видимо, из-за каких-то старых проблем с сухожилиями. Лошади у них хорошие, а вот готовить они их не умеют. О лошадях крымчане вообще не заморачиваются, лошади у них могут стоять после соревнований привязанные на коновязи несколько дней. У нас вообще на пробегах 50% лошадей - в бинтах, т.к. проблемы с сухожилиями у них начинаются после первых же стартов. Причина - не умеют готовить, форсируют тренинг, слишком рано резво едут...

На Киргизова давлю уже не только я, за эти 3 года появились люди, которые что-то выиграли (не буду уточнять, как) и стали спрашивать - а как нам поехать куда-то дальше? И получили ответ, что никак. Особо дотошные стали спрашивать: "Почему?" Ну, я им ответила :mrgreen:

oasis написал(а):
стали спрашивать: "Почему?" Ну, я им ответила :mrgreen:

Во как! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тавро какое аккуратное. Может кто скажет, чье.
Марин, в личку написала, ответь, пожалста.

Сверху