Продолжая про деток... Москвичи, неужели это - правда было??????
"Современный ребенок «стоит дорого» (так в народе и говорят «дети – дорогое удовольствие», хорошо, что пока еще «удовольствие»), поскольку нынешняя культура потребления стимулирует непрерывно возрастающий поток неконтролируемых, порой избыточных вложений денег в приобретение товаров и услуг для детей и взрослых, стремящихся «качественно» исполнять свой родительский долг.
Зачастую родители оказываются заложниками массированной агрессивной рекламы, эксплуатирующей их родительский инстинкт. Так, например, пару лет назад московский ЦУМ вывесил к первому сентября рекламу детских товаров. Плакаты гласили: «Кто не в PRADA, тот ЛОХ!», «Все люди, как люди, а я в Burberry», «Вот я и в школу. Теперь меня интересуют только шмотки, а вы – два старых урода, мне больше не нужны», «Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМе», «Свет мой, ЦУМ, скажи, я ли в школе всех моднее?». В результате начавшегося скандала одумавшееся руководство ЦУМа вынуждено было заклеить «возмутительные реплики» персонажей, намалёванных на плакатах. "
Я прочитала - просто о.... вобщем, то самое. Совсем что-ли уже умом тронулись люди ради наживы?
А у Лизки вторая пара зубов режется. Первые зубики появились бессимптомно, я их случайно обнаружила. Зато вторые... ааааа.... у нас уже три ночи были - "белые" :help:
У Польки кончились каникулы. Уехала в Страсбург с гитарой, рюкзаком, компьютерным портфелем ( с содержимым) и сумкой на колесах весом этак...килограммов 25. Я эту сумку попробовала погрузить в машину - меня стремительно рвануло к центру Земли. Где моя спортивная форма, которая помогла выжить в Фанских горах на 5000 метров под рюкзаком 35 кг? Йех. Вот как Польке с такой то тяжестью ... вокзал и трамвай ерунда, там пандусы и низкие подножки, все продумано. Но потом в интернате все это надо поднимать на третий этаж! Что меня бесит в ентой Хранции, так это "женственность" мужчин. Вранье все это про галантность. Ручку подать при выходе откуда то? Хи. Видя даму/девушку с тяжелой сумкой, ни один не почешется помочь. Я прям испереживалась за дочу... В итоге охранник интерната, увидев ее с таким грузом у дверей, сбегал в общий зал, прогнал от телека трех пацанов и заставил их помогать. Оооо, как они сопели! :twisted: :yes!:
А в прошлую субботу Полька усвистала в город в кино, а меня позвали соседи по деревне, недавно купившие лошадь ( ура, в нашем полку прибыло!), поехать с ними в конюшню, куда эту лошадь они определили на постой - поглядеть и заценить место ( ну ничего себе фразу накатала - прям как Лев Толстой - чуть не на полстраницы!). Конюшня - ууу...ооооо...аааа - подобное я видела однажды в Люксембурге ! Фотографии есть, выложу.
А еще в эти выходные моя подруга возила свою ахалтекинскую кобылу с жеребенком в Лион, на самую крупную конную выставку Франции. Участвовали они в Чемпионате Франции лошадей цветных мастей ( соловые, шампань, перлино и прочие такого типа - необычные). Кобыла выиграла свой ринг и стала Чемпионкой среди кобыл с подсосными жеребятами, а жеребенок в своем ринге стал бронзовым призером ( он был самым младшим и неоформившимся). Так что - ура, ахалтекинцы и тут проявили себя! Фото тоже будут.
К@ста, вот насчет "пастбищ" и "много ходить"... Во Франции лучшие конные племфермы пробежных лошадей имеют пастбища из расчета минимум 2 га на лошадь. В регионах со скупой растительностью и сухим климатом. Никаких посевных пастбищ, трава какая есть от природы. Жеребята круглогодично пасутся. Для того, чтобы наесться, они должны много пройти. Так формируются суставы и сухожилия, сердечно-сосудистая, обмен веществ. Конечно, не надо думать, что они голодают - при необходимости они получают сено, зерно, премиксы. Мне рассказывал старый французский заводчик арабов, что в 60-70ые годы, когда основывалось французское пробежное коннозаводство, самые продуманные французы ездили в Россию и США смотреть, как там выращивают лошадей. И многое взяли с южно-российских конных заводов. Так там и сейчас дончаки и будехи в день проходят по 20 км и больше.
Кстати, о рыжих.Сведения с дончака.ру:
В рейтинге молодых лошадей России, по результатам девяти этапов соревнований "Надежда России" (зачет для 4-хлетних
лошадей) первую строчку занял буденновский жеребец Рудник (Радиус-Бомба), рожденный в конном заводе им.Буденного. На Руднике на разных этапах турнира стартовали Юриий Халин и Петр Лантух.
На Чемпионате мира по троеборью для молодых лошадей (18.10.09 Лион д'Анжер,Франция) Борис Васильев на буденновском Нафтенате (Габион-Натура) занял 13 место из 42. Это ОЧЕНЬ приличный результат, чтобы не сказать лучший
за историю российского троеборья
Борис Васильев/Нафтенат - манежная езда 53.30-кросс!! 0-конкур 4-итого 57.30.
Галофил от Гульдэна и Фибулы занял тоже вполне приличное 29 место под седлом Андрея Коршунова:
Андрей Коршунов/Галофил - манежная езда 56.50-кросс 6.80-конкур 20=итого 83.30 (29)
Среди семилетних лошадей Форт от Фантастического и Рогатки под седлом того же Коршунова выступил не так удачно -
47 из 53, но надеемся, что всё впереди
Все буденновцы из к/з им. Первой конной Армии.