Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Счас раскритикую мою любимую лошадь :cry:
Экстерьер: телячье запястье, короткие бабки, короткие передние ноги, перестроенность, низкий выход шеи, широкое горло, грубая голова, длинная поясница, плоское копыто.

Как ты его хорошо фоткаешь - кроме грубой головы, я из списка ничего не углядела :mrgreen: ! А широкое горло - это что, простите :oops: ? И почему это плохо?

Ourman написал(а):
Крипторхизм односторонний, при этом где второе - искали в клинике и не смогли найти, поэтому полостную операцию "Найди то не знаю где" делать не стали.
Генетика: масть ( туркмены не зря уничтожали изабелловых при рождении) и наследственный крипторхизм. Дед, отец, братья - все, за небольшим исключением.

Вот за это самим зоотехникам бы... На кой, спрашивается??? По-моему, у ахалтекинцев, как ни в какой другой породе, много недо-яйцевых, просто на каждом шагу попадаются упоминания о текинцах-крипторхах. И в жизни тоже натыкалась.
А изабелловая масть... *ныкаясь под столом от гнева хозяйки* - я с туркменами отчасти согласная... :oops: . Но я-то ладно, субъективно эту масть не люблю, а они за что её так?

"зоотехники погорячились, конечно. Везде ж запрещают наследственных крипторхов разводить. Впрочем, запреты никогда никого не останавливают. И ч/к-блютеров в разведение пускают, если скачут хорошо"
так я бы еще поняла, если б на крипторхизм закрывали глаза при наличии каких то выдающихся качеств, особенно работоспособности. Как чк в скачках. А в ахалтекинской породе, такое впечатление, что на крипторхизм внимания вообще не обращали. Малочисленная порода, давайте спасать и размножать, абы кого абы с кем. А ведь крипторх-алмаз с выдающимся пейсом может быть один среди сотен братьев, а эти бесталанные братья-крипторхи создадут массу неудобств в содержании. Итог - снова и снова плохое мнение о породе.

"если я правильно поняла, крипторхизм передается по линии Памира (Мелекуша)?"
он во всех линиях есть, где больше, где меньше. Поэтому сюрприз может случиться когда угодно. Тем более что не писали в ГПК, кто крипторх, а кто нет. Поди теперь узнай.

Энни (Annette Riviere) - еще один читатель стал писателем, уря! Дочка похожа на меня? неужели... мне казалось, что вылитый отец :) хотя я давно заметила - если ребенок стоит рядом с мамой - все находят его сходство с ней, а если с папой - то с ним :)

k@sta - передайте вашим лошадям приглашение посетить Францию:) что им с таким тренингом - не вопрос! а мы их тут встретим... ну, не хлебом/солью, а овсом/премиксом :) а есть фотографии ваших лошадей? не для продажи сделанные, а именно такие, какие они в повседневной жизни?

"изабелловая масть... я-то ладно, субъективно эту масть не люблю, а они за что её так?"
изабелловые не имели шансов выжить под туркменским солнцем. И другое: это экстремально светлая масть, обычно лошади обладают слабым иммунитетом, склонны к аллергиям, и есть мнение, что с этой мастью связаны генетически некоторые заболевания, как, например, синдром Вобблера.

Наташа,а одного из предков Памира, Аметиста-я знала живьем.Он одно время стоял в конюшне Тимирязевки,когда я там училась.

Ой как здорово! А что-нибудь о нем подробнее можно? Характер, например...

Наташа,запомнилась только красивая т-гнедая масть,со звездочкой и белыми ножками,как у Абсента.Характер,как бы сегодня сказали,адекватный,то есть вполне вменяемый.
Движения низкие ,скорее "на прямых ногах".Он же пришел 3 или 4 леткой,спортивных навыков у него не было.А вскоре его забрали в завод.Я даже не помню,по какому поводу он попал на нашу конюшню.
Тогда многие лошади на конюшне ТСХА стояли "на передержке" от конных заводов,как представители своих пород и участвовали в выводках перед студентами академии.У меня были другие "любимцы":
золотисто-буланый Магдан(Гелишикли-Морошка),в последствии продан с аукциона в Германию и гнедой Полет(Гелишикли-Пейдачи),полубрат знаменитого Пентели от Факир-Пельвана,отлично прыгающий конкура 140-150.

Ourman написал(а):
k@sta - передайте вашим лошадям приглашение посетить Францию:) что им с таким тренингом - не вопрос! а мы их тут встретим... ну, не хлебом/солью, а овсом/премиксом :) а есть фотографии ваших лошадей? не для продажи сделанные, а именно такие, какие они в повседневной жизни?
Ага, своим ходом и приведем вам табун:))
А на счет фото из повседневной жизни - так у меня практически одни такие фото и есть:((
Люблю их просто фотать.К сожалению приезжать на завод часто не получается, по этому налетом фотаю всех и вся подряд.И то если табун найду..они любители шарахаться в твких местах куда машина фиг заедет:))Увязнет в песках и буксир не доберется...
Особенно касаемо моих последних фото...
Хочется отметить - что очень и очень выносливые лошади..выжить в таких условиях...ну не знаю...Столько ходить, и причем по таким местам..такое ощущение - копыта не убиваемые.Но это пока они на пастбище..Скоро будут большую часть времени находиться стойлах:((А молодняк в левадах.
Кстати инетресно наблюдать их рост, возмужание за 3-5 месяца пастбищного периода..хотя пастбищем то где они пасуться нельзя назвать.
Попытаюсь вставить фото..так сказать по мере их взросления.Не которых конечно уже нет - рынок так сказать...

Dezora написал(а):
У меня были другие "любимцы":
золотисто-буланый Магдан(Гелишикли-Морошка),в последствии продан с аукциона в Германию и гнедой Полет(Гелишикли-Пейдачи),полубрат знаменитого Пентели от Факир-Пельвана,отлично прыгающий конкура 140-150.

Ну надо же :lol: Все время как-то забывается, что лошади живут меньше, чем люди... У моего осла Гелишикли - в последней строчке племки, кажется, он жил так давно! А вот, пожалуйста, есть люди, которые видели его сыновей, и люди эти - совсем не пенсионного возраста :wink:

Dezora написал(а):
золотисто-буланый Магдан(Гелишикли-Морошка),в последствии продан с аукциона в Германию

Уж не этот ли?
a_2b0879.jpg

Глория писала:А вот, пожалуйста, есть люди, которые видели его сыновей, и люди эти - совсем не пенсионного возраста :wink:

Вот здесь вы ошибаетесь.Насчет возраста.Описываемые события происходили в середине 70 годов.

Наташа,не тот Магдан.У нашего три белых ноги,и масть поярче,в яблоках.Но главное-отметины не совпадают.Масть то может меняться по сезонам.И ушел он в Германию где-то в 74-75 годах.

Dezora написал(а):
Глория писала:А вот, пожалуйста, есть люди, которые видели его сыновей, и люди эти - совсем не пенсионного возраста :wink:

Вот здесь вы ошибаетесь.Насчет возраста.Описываемые события происходили в середине 70 годов.

Гм. Так, в общем, середина 70-х - это для меня недавно. Я в школе училась :mrgreen: У меня раньше было впечатление, что Гелишикли продуцировал практически при Царе Горохе, чуть ли не до войны, а оказывается - в годы моего детства и юности.

Дочка похожа на меня? неужели... мне казалось, что вылитый отец :) хотя я давно заметила - если ребенок стоит рядом с мамой - все находят его сходство с ней, а если с папой - то с ним :)

Может быть еще потому что фоток дочки с папой нет тут, по крайней мере, я не помню :) А вообще забавно, у меня 5 племянников возрастом до 9 лет, и до сих пор непонятно, на кого они похожи, точнее, на всех понемножку, а тут прям сходство в глаза бросилось на фото :) Может оттого, что вижу только фотографии и так совпал момент? :)

Продолжая про деток... Москвичи, неужели это - правда было??????
"Современный ребенок «стоит дорого» (так в народе и говорят «дети – дорогое удовольствие», хорошо, что пока еще «удовольствие»), поскольку нынешняя культура потребления стимулирует непрерывно возрастающий поток неконтролируемых, порой избыточных вложений денег в приобретение товаров и услуг для детей и взрослых, стремящихся «качественно» исполнять свой родительский долг.

Зачастую родители оказываются заложниками массированной агрессивной рекламы, эксплуатирующей их родительский инстинкт. Так, например, пару лет назад московский ЦУМ вывесил к первому сентября рекламу детских товаров. Плакаты гласили: «Кто не в PRADA, тот ЛОХ!», «Все люди, как люди, а я в Burberry», «Вот я и в школу. Теперь меня интересуют только шмотки, а вы – два старых урода, мне больше не нужны», «Хочу быть богатым, знаменитым, ездить на Bentley, одеваться только в ЦУМе», «Свет мой, ЦУМ, скажи, я ли в школе всех моднее?». В результате начавшегося скандала одумавшееся руководство ЦУМа вынуждено было заклеить «возмутительные реплики» персонажей, намалёванных на плакатах. "

Я прочитала - просто о.... вобщем, то самое. Совсем что-ли уже умом тронулись люди ради наживы?

А у Лизки вторая пара зубов режется. Первые зубики появились бессимптомно, я их случайно обнаружила. Зато вторые... ааааа.... у нас уже три ночи были - "белые" :help:

У Польки кончились каникулы. Уехала в Страсбург с гитарой, рюкзаком, компьютерным портфелем ( с содержимым) и сумкой на колесах весом этак...килограммов 25. Я эту сумку попробовала погрузить в машину - меня стремительно рвануло к центру Земли. Где моя спортивная форма, которая помогла выжить в Фанских горах на 5000 метров под рюкзаком 35 кг? Йех. Вот как Польке с такой то тяжестью ... вокзал и трамвай ерунда, там пандусы и низкие подножки, все продумано. Но потом в интернате все это надо поднимать на третий этаж! Что меня бесит в ентой Хранции, так это "женственность" мужчин. Вранье все это про галантность. Ручку подать при выходе откуда то? Хи. Видя даму/девушку с тяжелой сумкой, ни один не почешется помочь. Я прям испереживалась за дочу... В итоге охранник интерната, увидев ее с таким грузом у дверей, сбегал в общий зал, прогнал от телека трех пацанов и заставил их помогать. Оооо, как они сопели! :twisted: :yes!:

А в прошлую субботу Полька усвистала в город в кино, а меня позвали соседи по деревне, недавно купившие лошадь ( ура, в нашем полку прибыло!), поехать с ними в конюшню, куда эту лошадь они определили на постой - поглядеть и заценить место ( ну ничего себе фразу накатала - прям как Лев Толстой - чуть не на полстраницы!). Конюшня - ууу...ооооо...аааа - подобное я видела однажды в Люксембурге ! Фотографии есть, выложу.

А еще в эти выходные моя подруга возила свою ахалтекинскую кобылу с жеребенком в Лион, на самую крупную конную выставку Франции. Участвовали они в Чемпионате Франции лошадей цветных мастей ( соловые, шампань, перлино и прочие такого типа - необычные). Кобыла выиграла свой ринг и стала Чемпионкой среди кобыл с подсосными жеребятами, а жеребенок в своем ринге стал бронзовым призером ( он был самым младшим и неоформившимся). Так что - ура, ахалтекинцы и тут проявили себя! Фото тоже будут.

К@ста, вот насчет "пастбищ" и "много ходить"... Во Франции лучшие конные племфермы пробежных лошадей имеют пастбища из расчета минимум 2 га на лошадь. В регионах со скупой растительностью и сухим климатом. Никаких посевных пастбищ, трава какая есть от природы. Жеребята круглогодично пасутся. Для того, чтобы наесться, они должны много пройти. Так формируются суставы и сухожилия, сердечно-сосудистая, обмен веществ. Конечно, не надо думать, что они голодают - при необходимости они получают сено, зерно, премиксы. Мне рассказывал старый французский заводчик арабов, что в 60-70ые годы, когда основывалось французское пробежное коннозаводство, самые продуманные французы ездили в Россию и США смотреть, как там выращивают лошадей. И многое взяли с южно-российских конных заводов. Так там и сейчас дончаки и будехи в день проходят по 20 км и больше.
Кстати, о рыжих.Сведения с дончака.ру:

В рейтинге молодых лошадей России, по результатам девяти этапов соревнований "Надежда России" (зачет для 4-хлетних
лошадей) первую строчку занял буденновский жеребец Рудник (Радиус-Бомба), рожденный в конном заводе им.Буденного. На Руднике на разных этапах турнира стартовали Юриий Халин и Петр Лантух.

На Чемпионате мира по троеборью для молодых лошадей (18.10.09 Лион д'Анжер,Франция) Борис Васильев на буденновском Нафтенате (Габион-Натура) занял 13 место из 42. Это ОЧЕНЬ приличный результат, чтобы не сказать лучший
за историю российского троеборья
Борис Васильев/Нафтенат - манежная езда 53.30-кросс!! 0-конкур 4-итого 57.30.

Галофил от Гульдэна и Фибулы занял тоже вполне приличное 29 место под седлом Андрея Коршунова:
Андрей Коршунов/Галофил - манежная езда 56.50-кросс 6.80-конкур 20=итого 83.30 (29)

Среди семилетних лошадей Форт от Фантастического и Рогатки под седлом того же Коршунова выступил не так удачно -
47 из 53, но надеемся, что всё впереди
Все буденновцы из к/з им. Первой конной Армии.

Ну-у, не знаю, про ЦУМ, а вот навязчивая рекламка то ли сырка глазированного, то ли ещё какой детской снеди по телевизору меня убила. Суть: урок физкультуры в школе, дети, нажравшиеся сырков (или чего там) - круты, а физрук - тупой и тормозной баран. Реально баран, потому что все персонажи представлены в виде животных.

А вот я знаю про ЦУМ. Это было. ЦУМ заплатил огромные штрафы за нарушение антимонопольного законодательства, но продажи, вызванные этой рекламой, перекрыли штрафы в несколько раз :mrgreen: Вот так мы живем, Наталья.
Поздравляю ахалтекинцев с очередным успехом во Франции!

Совсем забыла про обещанные фото:((

Вложения

• IMG_3054.JPG
    IMG_3054.JPG
    110,3 KB · Просмотры: 1.163
  • IMG_3060.JPG
    IMG_3060.JPG
    107,5 KB · Просмотры: 1.241
  • IMG_3070.JPG
    IMG_3070.JPG
    95,7 KB · Просмотры: 1.182
Чтото через радикал не получается:((

Вложения

• IMG_3091.JPG
    IMG_3091.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 1.141
  • IMG_3093.JPG
    IMG_3093.JPG
    94,9 KB · Просмотры: 1.150
  • IMG_3106.JPG
    IMG_3106.JPG
    120,2 KB · Просмотры: 1.193
Это табун маток..раскидан по всему берегу моря..По косякам.

Вложения

• IMG_3111.JPG
    IMG_3111.JPG
    137,9 KB · Просмотры: 1.145
  • IMG_3125.JPG
    IMG_3125.JPG
    148,7 KB · Просмотры: 1.146
  • IMG_3140.JPG
    IMG_3140.JPG
    98 KB · Просмотры: 1.242
Это июньский табун.Закончилась выжеребка, пекло, только вода и спасает...

Вложения

• DSCF3886.jpg
    DSCF3886.jpg
    133,8 KB · Просмотры: 1.239
  • DSCF3892.jpg
    DSCF3892.jpg
    101,1 KB · Просмотры: 1.166
  • DSCF3902.jpg
    DSCF3902.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 1.192
Сверху