Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
На самом деле фотография была сделана так:

IMAGE 2024-12-19 10_08_14.jpg

Место называется - озеро Художников
14-1024x669.jpg

Насчет верхней фотографии: она как иллюстрация к определению , что произведение искусства отличается от факта на величину личности автора. Просто надо иметь талант увидеть так, как не видят другие, чтобы в итоге получилось "ну надо же, вот это дааа..."

С солнцестоянием! Кончился самый короткий день, дно светового года пройдено )

Внимание, вопрос!
(картинка для привлечения внимания:
Geza Szabó, "Отражение". Фото победило в голосовании зрителей на конкурсе Nature Photographer of the Year 2024)

IMAGE 2024-12-21 22:50:44.jpg

А вопрос такой: Есть ли у вас знакомые люди, кто ни разу не переболел ковидлой за годы официальной эпидемии?

Следом размышление: я болела сильно в начале 2019г, потом пару лет кхекала странно при напряжении голосовом. Интересно, можно ли сделать какой-то анализ сейчас, чтобы узнать, был ли это ковид?

С солнцестоянием! Кончился самый короткий день, дно светового года пройдено )

Внимание, вопрос!
(картинка для привлечения внимания:
Geza Szabó, "Отражение". Фото победило в голосовании зрителей на конкурсе Nature Photographer of the Year 2024)

Посмотреть вложение 618490

А вопрос такой: Есть ли у вас знакомые люди, кто ни разу не переболел ковидлой за годы официальной эпидемии?

Следом размышление: я болела сильно в начале 2019г, потом пару лет кхекала странно при напряжении голосовом. Интересно, можно ли сделать какой-то анализ сейчас, чтобы узнать, был ли это ковид?
Ну вот я не знаю,переболела или нет.Болела в легкую для ковида или втяжелую для гриппа,но анализ не делали,т.к. болели всем магазином и нас очень просили не прибегать,если не помираем.Как раз в разгар.Зато омикроном точно болела,как и еще чем-то,работала на конюшне у тренера,который работал еще и в ковидарии,и все новые разновидности стабильно мне приносил,но тоже лично я волегкую,совсем слегла только на полдня где-то.

У меня маленький круг знакомых.
Похоже, болели все.
Я болела дважды, первый раз - наверное, в конце марта или начале апреля 2020-го (можно уточнить, если надо - в дневнике есть), после поездки небольшим коллективом на экскурсию. Тогда заболели все, кто ездил.
Болела без температуры или почти без. Продолжительная слабость и лень, обоняние исчезло месяца на два-три.
Отец (тогда ему было 93 года) жил со мной в одной квартире, общались тесно - не заболел!
И болела второй раз, кажется, через год, - совсем слабенько, отец тоже болел, но совсем-совсем слабо.
А свекровь моей двоюродной племянницы, моих лет, заболела, кажется, не в разгар эпидемии, но очень сильно и умерла в больнице, хотя там были лучшие медицинские силы.
Да, я анализы на Ковид не сдавала, а отец сдавал дважды, через большие промежутки времени (это было связано с лечением глаз, небольшое хирургическое вмешательство) - оба раза у него всё было чисто.

Последнее редактирование:
У меня мама не болела (на 21-й год, когда болела я, ей было 84 года) (ТТТ). Но она из квартиры не выходит, правда сын регулярно привозил ей продукты "в маске и режиме - отдал не дыша и убежал".
Ещё как минимум 4-ро не болели, двое привитых и двое нет (в том числе старший сын). Младший, который живёт со мной, переболел, но легко.
Я болела тяжело и с последствиями.
P.S. Что считать за "не болели" - отсутствие ярко-выраженных симптом, или чистые по ПЦР?

Очень вероятно, что я не болела ковидом. Если только совсем бессимптомно.
Первые 1,5 года сдавала и ПЦР, и на антитела - всё чисто.
Не болела ничем орвишным за это время, только в первый год хватанула где-то ангину. Но тогда под контролем врачей, ПЦР и тестов было подтверждено, что это не ковид.
Мой мужчина тогда болел, мама переболела, бабушка дважды - я, тьфу-тьфу, от них не подхватила.
Интересно, можно ли сделать какой-то анализ сейчас, чтобы узнать, был ли это ковид?
Если только попытаться сдать на т-клеточный иммунитет к ковиду, потому что детектируется он или по ПЦР - вот прям сейчас вирус активен и присутствует в носоглотке, или тестом на антитела - что недавно был иммунный ответ на вирус ковида. Потом формируется т-клеточный иммунитет.
Теоретически результат должен показать, что организм сталкивался с ковидом, но если была прививка, то это в общем-то тоже должно было сформировать иммунитет.
Это ещё мог быть не ковид, а что-то из серии паракоклюша, он тогда тоже гулял.

У меня есть знакомые, кто говорит, что не болел. По факту, просто не делали анализов, а учитывая, что некоторые (я, например) ковид перенесли легче, чем орви легкое, то понятно, что все болели
Один раз минимум я точно болела ковидом, были анализы. Мама болела тяжело, я никак почти.
Еще два раза по ощущениям был ковид, анализы показали, что нет.
Может монахи в Гималаях и не болели, или еще какие отшельники. Те, кто общается с людьми и ездит в общественном транспорте: все болели, как и орви - хотя бы раз в жизни

Непонятно, болела или нет. Муж вакцинировался, но переболел дважды, в это время с ребенком почихали пару дней и все. Когда по другим причинам сдавала на ковид, все чисто.

Я не болела. Ветом 1.1 отработал. Тогда доела последние 50г.
Спасибо за открытие, не знала про Ветом, зашла на сайт и поняла, что надо купить половину их ассортимента :)

P.S. Что считать за "не болели" - отсутствие ярко-выраженных симптом, или чистые по ПЦР?
ПРЦ, потому что симптомы разнятся, как и восприимчивость к ковиду. Интересно, похоже тут такая же зависимость от группы крови или еще какой то частички генетики, при которой кто-то не заболевает вообще, а кто-то очень тяжело. Я читала, что после эпидемий чумы основные выжившие были с 3ей группой крови, например.

Вот что нашла:
География групп крови

Еще в начале двадцатого века исследователи обратили внимание на неодинаковое распределение групп крови у представителей разных народов и национальностей. Например, 40 % жителей Центральной Европы имеют вторую группу крови, столько же – первой. А коренные жители Северной Америки в 90 % случаев – первую.

По мере продвижения с запада на восток заметно уменьшается частота второй группы; с востока на запад уменьшается частота третей группы; с севера на юг увеличивается частота первой группы. Среди европеоидов до 19 % лиц – резус – отрицательный, а монголоиды почти все резус – положительные, поэтому проблемы резус – конфликта в Китае, Корее, Японии практически не существует.

Неодинаковое распределение групп крови на Земле является во многом следствием антигенной мимикрии возбудителей чумы и оспы. Возбудители чумы содержит антиген 0, оспы – антиген А. Средневековые эпидемии чумы выбивали из популяции преимущественно людей первой группы крови, а оспа второй группы. В Центральной Азии, Индии, Китае, Северной Африке, где чума и оспа особенно свирепствовали, частота третей группы оказалась наиболее высокой. В Гренландии, где в тринадцатом веке от чумы умерло более половины населения, значительно реже встречается первая группа, а в Полинезии, где чумы не было, свыше 90 % жителей имеют именно ее.

Последнее редактирование:
Спасибо за открытие, не знала про Ветом, зашла на сайт и поняла, что надо купить половину их ассортимента :)
Применяем иногда Ветом животным. Иногда и людям. Не сказать, чтоб прям панацея, но эффект есть. И при этом хорошо соблюдается принцип "не навреди". Самый универсальный Ветом1.1, можно его попробовать, а уж дальше думать, нужен весь ассортимент, или нет.

Я не болела официально.
ПЦР сдавала так как ездила в Турцию и без него было никак.

Но. Мои родители болели. Отчим работал на скорой, там и подцепил, маму посплили на больнчк за компанию. У него была температура пару дней, у мамы только сопли и кашель.
Я с ними общалась ещё до того как им сделали тест. Сама тесты не сдавала, ходила на работу, чувствовала себя как обычно.
Но в какой то момент у меня на неделю отшибло нюх. Но я все равно продолжала ходить на работу и пцр не сдавала. Так что не знаю он это или не он.
Маску не носила, антисептиками не пользовалась. Группа крови 1.

Применяем иногда Ветом животным. Иногда и людям. Не сказать, чтоб прям панацея, но эффект есть. И при этом хорошо соблюдается принцип "не навреди". Самый универсальный Ветом1.1, можно его попробовать, а уж дальше думать, нужен весь ассортимент, или нет.
А порошок Комарова пробовали применять?

К сожалению, нет. Ветом разрабатывался как человеческий препарат. Просто не хватило средств у лаборатории его зарегистрировать, зарегистрировать как ветеринарный было проще. И он работал. Сейчас сменился производитель. И появилась целая линейка ветомов. Чисто ветеринарных. За их эффективность не скажу.

И появилась целая линейка ветомов. Чисто ветеринарных. За их эффективность не скажу.
Работает.
У меня всегда есть Ветом 1.1. И скотам и детям, когда они ещё дома жили (скоты более сговорчивые 🤣). И себе.

Ну, хорошо. Порадовали. Правда, Ветом 1.1 давно в продаже не видела. Есть 1, 2, 3. Надо будет заняться , купить. Я , как в деревню переехала, стала болеть. Сижу в деревне - не болею, выберусь в "люди" - получите. А выбираться приходилось каждое воскресенье - группы вела. Тут и вспомнила про ветом. Как бабка отшептала, т-т-т.

Сверху