Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Угадай коня :)
1.
13516522_10210041525938845_2407155257504717507_n.jpg


2.
13533171_10210041523098774_4523457689741254278_n.jpg


3.
13600267_10210136420911160_2107421527439575150_n.jpg
 
Надо бы встретиться что ли?

Надо, надо!

______________

Я, пожалуй, созрела. В связи с кризисом, тяжелым финансовым положением и прочими жизненными трудностями я ищу на Бюшляндию арендатора. В принципе, Гарсоша от нового друга-жертвы тоже не откажется, если что :)
Но основное - Бюшик. Вдруг вы знаете человека, который подыскивает себе лошадку? Лошадка смела и невозмутима (временами), может бегать и прыгать, может плескаться в местном пруду, может не делать ничего. В человеке приветствуются как здоровые спортивные амбиции, так и полное отсутствие таковых.
Условия - разумные. Подробности и прочее с удовольствием расскажу.

6rmU_4G-3ug.jpg
 
Господа, кто меня еще помнит и заходит, а помогите советом? Насмотрелась я тут своих видосов, преимущественно на Бюшляндии, да и на других тоже. Есть у меня косяк с длинным поводом. Сверху мне кажется, что повод ну вот до предела коротко держу, а на видео смотрю — длинный. Беру короче (то есть мне уже кажется, что все, короче совсем некуда) — рука жестче становится. Чего делать? Порекомендуйте мантру какую-нибудь или чего-нибудь из личного опыта... Ибо у меня уже замкнутый круг: длинный повод — мягкая рука — конь не вкладывается, все отлично, но только на прямой. Чуть какой элемент, все, то руки совсем назад ушли, то лошадь потеряла. Короче повод — рука зажалась — лошадь вложилась.
 
Сними хотя бы видос для общественности, а то по описанию как-то не совсем понятно :( Всегда лучше смотреть все в динамике.
 
Видос попробую ) у меня пока есть видосы из серии "а вон та маленькая точка в поле - это я!" и с прыжками, типа того, что выше висит.
Кстати, на фото выше, где сравнительный анализ Бюшляндии через два года, мои руки хорошо видно. Длинный повод.
___
Вообще, с Бю сложно. За это время мы достигли контакта из серии "главное - не дышать, а то все потеряется". Сравнивая с остальным моим табуном (докатилась, в среднем 5 голов выходит), Бы самый трудный. До него долго доходит. Вот с Ры как: показал, объяснил, попросил - конь понял и делает. С Бю же все выглядит так: объясняешь, показываешь, бьешься, железки меняешь, приблуды всякие, комбинируешь чего-то - конь не але. Вообще. Ну вот нет - и все. Забиваешь, через какое-то время - раз - и делает. То есть у него стабильный провал между "изучаем что-то новое" - "освоили". При этом постоянно что-то из уже вроде бы изученного пропадает.
 
Ценой неимоверных усилий я сдала за два дня три работы. Можно и про лошаденков что-нибудь написать. Пока интереснее всего про Бюшляндию.
Главное достижение с ним - он захотел прыгать. Вот если поставить ему барьерку, то он сам идет и прыгает. Раньше мы ему городили шпринт, все обвязывали волчим гоном, а он все равно умудрялся просочиться между стенкой и стойкой :)


Пока в манежике грунт то плывет, то пытается высыхать, мы с конюхом строим барьеры в поле. Ломаю голову, что бы соорудить пострашнее, но по уровню Бюшляндии. Пока нагородили чухонцы, но для коня они сложные, не валит только если снимается далеко, не хватает техники.
 
У меня тут некие знакомые вознамерились купить лошадь. Критерии: адекватное, спокойное, чтобы запрягалось. Лошадь ищут в санаторий-заповедник, чтобы гуляла, периодически катала людей + фотосессии. Бюджет - до 100 тыс., понятно что лучше меньше. Ясно дело, мерин или кобыла.
Без критичных проблем по здоровью (скажем, несущий легкие нагрузки подойдет, а вот требующий тщательного ухода, опыта и вета поблизости в случае чего - уже нет, не справятся). Не знаете ли кого на примете?
 
Меня в последнее время мучает вопрос с графиком тренировок. Есть некий "стандарт" с одним выходным в неделю, парой прыжковых дней, манежкой, днем тренинга. Тут где-то наткнулась на то, что правильнее строить цикл из 8-9 дней, а не из недели. От одного опытного человека я получила совет прыгать практически каждый день...
Вопрос мучает конкретно с Бюшляндией. С Ры все понятно, Ры живет в режиме "лайт". Другая лошадь работается по погоде / грунту / настроению - и все хорошо, лошадь усваивает поставленные задачи и не саботирует. Еще одна лошадь... Впрочем, ладно.
Дело именно в Бюше.
Увеличили нагрузку - лошадь выдохлась. Нет, он не отказывается, он просто устал. Вот едешь и прямо чувствуешь, что у лошади нет сил. Ладно, прибавили жвачки, подкормки ввели. Лошадь начала дурковать. При этом работать - "устал", а вот взлетать от "страшных конеедов" - это не устал.
При этом появились обносы на барьеры не потому, что "страшный барьер, не хочу - не буду", а потому что силы есть. Когда устает, то обносы пропадают, тогда ему проще прыгнуть, чем воевать со мной за челюсти. Это, кстати, наше достижение. Раньше усталость проявлялась в сопротивлении. Устал - все, вложился в повод, выдирает руки, выставил все челюсти и завалил затылок. Теперь устает - и смягчается. Но импульс исчезает. Этакий компромисс с его стороны, вот, мол, не буду вкладываться в руку, буду бежать, но вполсилы.
Появилась энергия, но вот ни разу не в мирное русло. Едем галопом (делаем тренинг в поле), неудачно вошли в поворот, начал крестить - выправляется - подскальзывается - пугается - улетает горками в непонятном направлении. Увидел человека в поле - паника, истерика, неуправляемый полет. Я уже молчу про излюбленное "сам дернулся - сам испугался".
По-моему, нам нужен лошадиный психолог... Вчера вот конь придумал, что он хочет выездку, прыгаем с рыси, бежит весь такой старательный, ноги тянет, куда-то там стремится, и тут - раз! - перед ним барьер: прыгает табуреткой и дальше выездкового из себя строит. Только на третьем барьере сообразил, что мы как бы уже прыгаем.
До какого-то момента мне реально казалось, что он свято верит в то, что барьеры нужно сбивать, прямо в боулинг сам с собой играл. Потом вылез заскок, что на галопе мы работать не можем, мы не хотим, мы хотим лечь в руку и сайгачить по прямой, а вот если барьеры, то вкладываться не будем. И вот такие моменты вылезают постоянно.
И абсолютно не понятно, как строить этот самый график тренировок.
 
поля есть? сделай ему полевые прогулки для разгрузки мозга

Только поля и есть сейчас... У нас поле и место для тренинга, и для работы, и чисто прогуляться. Прыгаем тоже в поле.

Я вот с его мозгами не могу разобраться. То есть по моим ощущениям, конкретно мозги у него не устают.
Вот взять к примеру Ры. Тот, если устал и мозг у него "закипел", то он идет домой и ему все равно, что вокруг происходит. Бю же после тренировки не теряет ни к чему из окружающего интерес. Но Ры легко загрузить мозги сложной задачей. А с Бю - все наоборот. У него есть привычная работа, где думать не надо, и новая работа, где думать он не будет - просто потому, что "а зачем?" Он себе что-то уже придумал на сегодня, а остальное его не касается.
Вот, пока писала, сама поняла: Бюшляндия не хочет думать во время работы. Плюс к этому долго усваивает все новое.
 
Вчера вот конь придумал, что он хочет выездку, прыгаем с рыси, бежит весь такой старательный, ноги тянет, куда-то там стремится, и тут - раз! - перед ним барьер: прыгает табуреткой и дальше выездкового из себя строит. Только на третьем барьере сообразил, что мы как бы уже прыгаем.
wQS5fBmHMoU.jpg




а если серьезно, то у моего начать рассказывать посреди тренировки что "кругом враги" - своеобразна форма сопротивления.
помогает комплекс мер. не есть овса, по возможности побольше гулять и лучше в компании, трава/магний/трава+магний от головушки, работа с большим количеством переходов, перекладываний и тд и тп, чтобы лошадь все время что-то делала. работа по шкале тренинга, с упором на качественный контакт, когда он появится лошадь будет меньше отвлекаться.
да. давать отдыхать мозгами. регулярно делать просто тренинг, на физуху. без участия мозга.
 
а если серьезно, то у моего начать рассказывать посреди тренировки что "кругом враги" - своеобразна форма сопротивления.
помогает комплекс мер. не есть овса, по возможности побольше гулять и лучше в компании, трава/магний/трава+магний от головушки, работа с большим количеством переходов, перекладываний и тд и тп, чтобы лошадь все время что-то делала. работа по шкале тренинга, с упором на качественный контакт, когда он появится лошадь будет меньше отвлекаться.
да. давать отдыхать мозгами. регулярно делать просто тренинг, на физуху. без участия мозга.

"Кругом враги" - это тема Ры. Но у него она проявляется не как сопротивление, а как итог погружения в работу. Вот бежит такой весь из себя старательный, думает, особенно когда я прошу что-то сложное, прямо мозги кипят, вокруг ничего не видит, и тут - раз! - птичка пролетела!.. Он тогда подпрыгивает, ужас-ужас, потом соображает, что это всего лишь птичка - и снова в работу с того же места включается.

А можешь поподробнее про шкалу тренинга? У меня есть версия Кульчицкого про график тренингованности? (Ритм - гибкость... и т.д. которая?)

У Бюшляндии как таковой "дури", когда он бесконтрольный, в принципе нет. Есть "я не хочу, я устал" или "я не хочу, я сильная независимая лошадь".
Просто тренинг делаем каждую неделю, по таймеру.

Вчера Бюша-Лошадь остался мне совсем на вечер. Размялись и попрыгали в поле, пока еще было светло. В этот раз табуретка-табуреткой, но все чисто, хотя опять выездкового из себя корчил. Ну, раз хочется ему в выездку, то ладно, поработали переходы, уступки, лошадь деревянная. Пришлось ползти на "вольт вокруг столба". Интересно, у лошади на вольту может закружиться голова? У меня-то точно кружилась. В итоге по прямой Бюша-Лошадь выдал движения на рыси. Нет, не так ДВИЖЕНИЯ! Конь сам офигел от того, что он так может. С меня, конечно, семь потов сошло, но я упорно напоминала себе про совет Кульчицкого и динамическое равновесие.

У меня тут еще кобыла нарисовалась с природными движениями и гибкостью. Пересаживаясь с нее на Бю, я сразу понимаю, вот как оно намного проще, когда лошадь вся такая гибкая, ритмичная и податливая...
 
А можешь поподробнее про шкалу тренинга?
Обычная выездковая шкала тренинга с упором на нижние ступени.
С появлением приличного контакта лошадь начинает менье интересоваться окружающей действительностью.
 
И снова здравствуйте :)
Прошел еще год.
Мой лично-персональный животный табун сейчас в таком составе:
- Ры, куда же без Ры?
- Бюшляндия
- кошка Чупакабра
- собака-котоссака Дорсай (он же цвергпинчер)

Мы переехали в небольшую частную конюшню недалеко от Кировска.
Ры, как обычно, нагл. Бю - лошадь, совсем лошадь :)

И меня просто разрывает от желания купить себе еще лошадку. С теми же стартовыми требованиями: бюджетное, молодое и непонятное :)
 
А как там Орлик?В смысле так боится Чупакабры? Ну, судя по имени, и я бы испугалась:D.

Орлика папа подарил на ту конюшню, где он у него на постое стоял, на пенсию, когда ему стало тяжело нести верховые нагрузки.

Не, котоссака он потому, что иногда ходит в кошачий лоток :)
Чупа больше полугода обижалась на меня, когда я собаку домой притащила. Теперь отошла.

Собственно, немного фото:
18033855_10212942090931157_2552287299987791729_n.jpg


15940844_10211924224685137_5460496851366778611_n.jpg


и видео, лошадки на свободе

 
Орлика папа подарил на ту конюшню, где он у него на постое стоял, на пенсию, когда ему стало тяжело нести верховые нагрузки.
И конюшня просто взяла его в подарок, и денег за постой не берет? Это какой-то приют благотворительный? Но Орлику и правда довольно много лет. Он вроде 1990 г.р. или около того, нет?
 
Сверху