Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Сегодня Рыжий был наглым и до неприличия веселым =)
А Надьке он явно нравится, хоть она и говорит, что он невоспитанный и глупый. =) Вчера дала нам бутылку в денник повесить, сегодня вот, пока мы чистились на развязках, стояла с нами и объясняла, что чомбур грызть нельзя. Рыж даже понял. =))))
На тренировке мы были вдвоем с Санталовой, которой ничего делать не хотелось. Рыж поработал с полчаса хорошо, а потом стал увозить налево. О.А. на него села и долго смеялась, мол, а где лошадь-то?
Потом О.А. делала одержки внизу, в руках, а я сидела сверху и нагоняла ногой. Но Рыж старательно выдавал испанский шаг, чем доводил меня до смеха.
Нацепили мартингал, управлять стало чуть лучше.

Потом отвезла анализы в ветеринарку. Ждем завтра...

AirKiss написал(а):
[ Только страааашненький =)
Мы, можно подумать, в юности все как одна были прекрасны неземной красотой :D
Да ладно, дитё ещё, подросток несуразный, неправильно кормленный в последнее время.
Поднакачается, дооткормится, может, слегка подрастёт (хотя тебе и не хочется) - и будет тебе умненькая-благоразумненькая симпатичненькая Рыжая Прелесссть. Воспитанная, к тому же - он же быстро всё схватывает.:)

Я понимаю, почему он многим нравится, несмотря на не очень презентабельную внешность: не злобный он к людям, доверчивый (тут уж невзоровцам плюс, ничего не поделаешь). Сейчас, похоже, осознал изменение своего статуса, ему это очень понравилось, и он всячески старается вам угодить, показать всё, что умеет (чтоб вы не передумали и обратно его не отдали). :D Со стороны выглядит умилительно. Прекрасно понимаю, что это только со стороны. :? Ну, прорвётесь, куда денетесь.

Narkozzz написал(а):
ДА брось :) , это просто так кажется на фотках.

нее,просто глазки какие-то замучанные.Может мне и кажется :roll: Посмотрим,как ему у вас будет :) Конь всё-таки красивый :wink:

пс:у меня вольтрапчик такой же :)

OL написал(а):
AirKiss написал(а):
[ Только страааашненький =)
Я понимаю, почему он многим нравится, несмотря на не очень презентабельную внешность: не злобный он к людям, доверчивый (тут уж невзоровцам плюс, ничего не поделаешь). Сейчас, похоже, осознал изменение своего статуса, ему это очень понравилось, и он всячески старается вам угодить, показать всё, что умеет (чтоб вы не передумали и обратно его не отдали). :D Со стороны выглядит умилительно. Прекрасно понимаю, что это только со стороны. :? Ну, прорвётесь, куда денетесь.

Да? А насколько я могла заметить, в сменах он не очень-то народу нравился.
Угодить-то он старается. Я просто в голос ржала, когда мы с Ольгой вдвоем ему голову вниз опускаем, а он нам - испанский шаг!

*Двинушка* написал(а):
Narkozzz написал(а):
ДА брось :) , это просто так кажется на фотках.

нее,просто глазки какие-то замучанные.Может мне и кажется :roll: Посмотрим,как ему у вас будет :) Конь всё-таки красивый :wink:

пс:у меня вольтрапчик такой же :)

Еще бы они не были замученными. Мы до этого занимались в ангаре, где было 10 лошадей и корда еще. Выдержали минут 40, не больше. Потом плюнули и ушли шагать на поле. Я описывала эту субботнюю тренировку. Очень неприятно, когда по тебе нарочно пытаются отбить или к стенке притереть.
Но не на всех фотках он замученный =)

И не, он еще не красивый. Вот подрастет-оформится, тогда будет смотреть.

ЗЫ. Кстати, мне тут говорили, что эти вальтрапчики очень плохи в стирке. Мол, их по-особому надо как-то стирать. Что скажешь?

ууууууу,с вольтрапом я мучаюсь всё время :lol: Щеткой с мылом мою в ручную,так как в машинке может попортиться и плохо отстираться.Но перед стиркой на два дня положу отмачиваться,так как вся шерсть,которая к нему пристала,должна как-нибудь отстать.Пол часика помучаюсь,он высохнет к следующему дню - и такооой чистый,что жалко опять одевать :roll:

*Двинушка* написал(а):
ууууууу,с вольтрапом я мучаюсь всё время :lol: Щеткой с мылом мою в ручную,так как в машинке может попортиться и плохо отстираться.Но перед стиркой на два дня положу отмачиваться,так как вся шерсть,которая к нему пристала,должна как-нибудь отстать.Пол часика помучаюсь,он высохнет к следующему дню - и такооой чистый,что жалко опять одевать :roll:

ой, так я и знала, что намучаюсь с ним =)

AirKiss написал(а):
Я могу только об утренних субботне-воскресных сменах что-нибудь сказать. По-моему, те девочки, которые на нём ездили (Инна в том числе :)), особого отвращения не высказывали. :) Марина (не знаю фамилии) с ним очень хорошо и мягко, Ольга ей неоднократно говорила: "Не бойся с ним построже, что ты как с хрустальной вазой, он уже обнаглел", а она с ним, как со взбалмошным ребёнком. Ещё кто-то... Тем, кого я наблюдала, он точно очень нравится. :D

OL написал(а):
AirKiss написал(а):
Я могу только об утренних субботне-воскресных сменах что-нибудь сказать. По-моему, те девочки, которые на нём ездили (Инна в том числе :)), особого отвращения не высказывали. :) Марина (не знаю фамилии) с ним очень хорошо и мягко, Ольга ей неоднократно говорила: "Не бойся с ним построже, что ты как с хрустальной вазой, он уже обнаглел", а она с ним, как со взбалмошным ребёнком. Ещё кто-то... Тем, кого я наблюдала, он точно очень нравится. :D

Инна - это естественно =)
Просто я столкнулась с народом со среды (или пятницы, я путаю эти дни...), так там я сама слышала фразу "Да не хочу я на нем ездить!". В общем-то я понимаю. Когда занимаешься в прокате, хочется ездить на умеющий лошадях, а не за свои деньги учить чему-то ничего не умеющего ребенка :)
И с Инной мы на эту тему говорили, она тоже упомянула, что он мало кому нравится.

Лирик написал(а):
Четверг у Оли плохой день, она не желает работать по четвергам. :lol:

А мы желаем - не желаем, нам надо.

Вообще, потом книгу напишу, на основе полученного опыта от Рыжего, а-ля "Антиэколевщина, или Рыжая революция". Бестселлером станет, разбогатею...

А, вот еще. Забыла написать. Заехали утром в ангар, а тут нам Амазонка напомнила, что я собиралась учить его ходить в руках. Склероз-склероз.
Слезла и стали шагать по стенке. Идет аки гуля сладкая! (вот прицепилась фразочка-то...) Хорошо так, спокойненько. Пожалуй, так и буду каждый раз перед тренировкой с ним шагать, постепенно усложняя, останавливая по команде, уходя со стенки.
Вообще, Рыж очень собаку по повадкам порой напоминает. =)

Из наблюдений: раньше у меня жизнь делилась на учебу, работу, курсы, лошадей, друзей, развлекаловки, дом и так далее. Теперь же на Рыжего и всё остальное. =)

i-567.jpg

Инна - это естественно =)

Ага ага. Сладкий сладкий
От некоторых людей слышала, что он немного глуповат и с ним неинтересно, но это личное мнение других людей. Мне он кажется очень смышленым, но на вкус и цвет товарища нет... =))

_Miracle_, boston, спасибо большое! =) Пусть этот Новый год принесет нам много-много радости )

ПОздравляю с наступающим, вашим первым с Рыжим совместным годом!!!
Желаю счастья здоровья и взаимопонимания в вашей молодос "семье" 8)

Спасиб за поздравления =) Я свою очередь тоже желаю всем много-много счастья и удачи в Новом году.

Что у нас было вчера. Вчера Инна сказала, что Рыж изменился за неделю в лучшую сторону. Приятно =) Мы старались.
Правда, теперь вылезла очередная проблема - стал увозить налево. Подрывает в галоп и несет.

А сегодня ездили хорошо. Подъемы в галоп, особенно налево - уже почти как настоящая лошадь! От шенкеля и легкого постановления. (А раньше: шенкель-хлыст-разогнались-шенкель-шенкель-козел-горка-поскакали!).
Но самое главное - мы сегодня поймали коваля! И нам сделали ноги! Чудеса бывают =)

Из грустного: у нас колики у Серого и Весты. Когда я уходила, Веста еще кое-как шагала, а Серому совсем плохо. Жалко до безумия. Вот уж кто-кто, а наш "першерончик" просто обязан выкарабкаться.
Очень страшно, непереносимо, несправедливо, когда ничем не можешь помочь.

ngod33.jpg

С наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья, успехов во всех начинаниях. Пусть все ваши пробелмы остануться в прошлом, а Рыжий Рыж станет просто лапочкой для любимой мамы.

Лиска написал(а):
Рыжий Рыж станет просто лапочкой для любимой мамы.

Спасибо большое! И с наступающим! =) Пусть всегда у нас у всех будет хороший грунт и радующие нас лошади )

Сверху