Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
А я искренне верю в душу лошади :)
Так никто его душу не знает лучше, чем ты.
Вот, думаю, надо заняться решением этой проблемы.
Эта мысль мне нравится.
Ну, блин, он же не виноват, что мне стало с ним не интересно.
Животные вообще никогда ни в чем не бывают виноваты. Это не важно. Дело не в этом. Ты заботишься о нем, ты думаешь о нем. Продолжай заботиться и думать, а мучить себя неуместным чувством вины не нужно. Человек бывает виноват, но в данном случае ты совершенно ни в чем не виновата.

Так никто его душу не знает лучше, чем ты.

Вот, и я прекрасно понимаю, что он недоволен. Но с какой стороны ко всему этому подойти - я плохо понимаю. Потому что нагрузку ему давать рискованно, такой режим работы мне тоже не нравится, снять с работы вообще не вариант.
Пока у меня вырисовалась идея легких прогулок с ним по полям пару раз в неделю, много шага, мало активной работы.

Человек бывает виноват, но в данном случае ты совершенно ни в чем не виновата.

Если честно, то Рыж - моя лошадь-косяк. Я с ним накосячила практически во всем.

Если б не ты, он работал бы в прокате в "Спартаке", так? И где был бы сейчас, вообще неизвестно.

Если б не ты, он работал бы в прокате в "Спартаке", так? И где был бы сейчас, вообще неизвестно.

С этой позиции - да. Или там был еще один вариант покупателя, но Т.И. не продала.
Просто если бы это была не я (или лучше - я, но как сейчас), я бы всё изначально делала с ним совсем по-другому.

Ну тогда попробую серьезно ответить. Если бы в твоей жизни не было Гарсона, ты не была бы такой, как сейчас. Если бы тогда ты была другим человеком, тебя вряд ли заинтересовал бы Гарсон. Вы вовремя нашли друг друга и многое дали друг другу. Не стоит ни о чем жалеть.

Ну тогда попробую серьезно ответить. Если бы в твоей жизни не было Гарсона, ты не была бы такой, как сейчас. Если бы тогда ты была другим человеком, тебя вряд ли заинтересовал бы Гарсон. Вы вовремя нашли друг друга и многое дали друг другу. Не стоит ни о чем жалеть.

Нет, я скорее про другое. Варианта "не купить Гарсона" я не рассматриваю. Просто если бы я изначально строила работы с Ры, обладая теми знаниями и навыками, что сейчас, я бы продолжала и сейчас на нем ездить :)
Я не хочу в открытой теме обсуждать детально, но суть проста: я на момент покупки Ры не умела ничего, все, что я с ним делала, было либо советами / тренировками других людей, либо (спустя где-то год) моими собственными решениями. Так вот, эти советы/тренировки абсолютно не подходили этой лошади и ни к чему не вели меня. И в итоге привели в тупик. Из тупика я вылезала уже сама, методом проб и ошибок. Правильный путь я все же нашла, но Ры к этому моменту уже был достаточно сформирован, чтобы что-то кардинально менять.

Плохо понимаю, что именно хочется кардинально изменить и зачем. Ну, я ж попокататель. Для меня, если лошадь аккуратно везет всадника всеми аллюрами, то это идеальная лошадь:). Но твои идеи об изменении судьбы - какие-то не очень правильные. Как сложилось, так сложилось. Не надо роптать, лучше радоваться сегодняшнему дню.

Плохо понимаю, что именно хочется кардинально изменить и зачем. Ну, я ж попокататель. Для меня, если лошадь аккуратно везет всадника всеми аллюрами, то это идеальная лошадь:). Но твои идеи об изменении судьбы - какие-то не очень правильные. Как сложилось, так сложилось. Не надо роптать, лучше радоваться сегодняшнему дню.

Не, у меня идеи не о изменении судьбы, скорее о том, что можно сделать сейчас :)
Просто сейчас есть Бюня, который меня очень радует в плане того, чего мы с ним сейчас достигли. И в плане того, что еще он потенциально может. И поэтому мне не хочется садиться на Ры, но мне очень хочется, чтобы он чувствовал себя нужным. Выжимать из Ры то, что делает Бюня - бессмысленно на данном этапе и даже вредно.
В качестве примера, если Бю вдруг забудет, как гнуться, мы вернемся на вольт и будет там до умопомрачения работать. С Ры так нельзя - он сегодня так поработает, а завтра у него что-нибудь отвалится.

Очень тебя понимаю в этой фразе.

Ну так все логично :) первая лошадь, нет знаний и опыта, отсутствие грамотно подхода...

Помню, Лагун приезжал еще в Спартак, прыгал со мной и с Ры. Я тогда вообще не понимала, что он от меня хочет, что правильно, что нет, как должно быть, что так, а что не так. Но он мне и тогда очень помог, до сих пор с благодарностью вспоминаю :)
И несколько лет назад он тоже заезжал в гости, мы с ним поехали покататься на Ры и Бю, он подсказал и показал кое-что в работе с Бю. И я сразу поняла, что он имеет в виду, что объясняет, что делать и какой должен быть результат :)
Потому что за этот период я очень много чего "накатала" сама, методом своих проб и ошибок, увидела, как другие люди работают коней, как ищут подходы, а не гребут всех под одну гребенку "две рыси - один галоп". А в тот период, во время покупки Ры, у меня всей этой информации не было, была какая-то зашоренность.

Я даже с Бю как-то столкнулась с тем, что один опытный человек говорит: "чтобы достичь такого-то результата, надо делать то-то и то-то", а другой тоже опытный человек говорит вообще обратное. И уже я, как владелец лошади, принимаю решение, что в итоге делать.

Если есть нормальный выгул с активным движением, то такого тренинга лошади вполне достаточно для пары дней легкой нагрузки под верхом. У нас в табуне летом лошади за месяц не успевают из спортивного тренинга выйти ;)

Если есть нормальный выгул с активным движением, то такого тренинга лошади вполне достаточно для пары дней легкой нагрузки под верхом. У нас в табуне летом лошади за месяц не успевают из спортивного тренинга выйти ;)

Наташ, ну как - нормальный... Левада, на полдня. Не очень большая. В леваде его "работает" Бюня, вот так:
28166254_10215804945540733_6717905891956603665_n.jpg

Когда гуляет в свободном плаванье по территории, сам особо не бегает, так, вальяжно передвигается, особенно если зрителей нет.
Перед тем, как садится верхом, Даша его на корде гоняет - вот там шоу, свечки, лансады, все, как в старые времена
(фото 2008 года)
x_ad238b92.jpg

Левада на полдня ИМХO это мало. они ж не все время гоняются. Ну и зимой наши табунные тоже так форму не держат, т.к. левада это не поля.
А если их парой в свободное плаванье?

Левада на полдня ИМХO это мало. они ж не все время гоняются. Ну и зимой наши табунные тоже так форму не держат, т.к. левада это не поля.
А если их парой в свободное плаванье?

Да практически все время они так развлекаются. Там же Бюня :) он только утихомирится, как то собака залает, то в соседней леваде молодняк побежит, то веточка хрустнет :)

Если их парой в свободное плавание - то искать мы их будем долго... Опять же, там же ж Бюня, они ж вместе "два дебила это сила". Мы один раз выпустили - ловили на дальних полях. Поля-то не огороженные :(
Рыж один не уходит от конюшни, а вот Бюне пофиг, он бежит куда глаза глядят, а Рыжу с Бюней уже не страшно. И Бюшляндию я в принципе боюсь выпускать в свободное плавание, он в плане поиска оптимальных путей передвижения не сильно с головой дружит, ему что яма, что канава... Он даже когда на корде бежит, умудряется периодически врезаться в кучу, что рядом с кордовым кругом.
Можно выпускать Ры в свободное плавание с еще одним коней и жеребенком, что у нас на свободе тусуются, он он с ними не общается, держится в стороне, а Бюня остается тогда один в леваде (с Блэки-то у них любовь-любовь и желание кобылу покрыть, а от нее ему прилетает).
Короче, не кучкуются у меня кони. Очень уже хочется траву и пастух...

Да практически все время они так развлекаются.
а сено они когда едят? Наш табун не забывает и так попрыгать, и поноситься, но всё же основное время жуют.
Очень уже хочется траву и пастух...
это да, только не сезон :D

а сено они когда едят? Наш табун не забывает и так попрыгать, и поноситься, но всё же основное время жуют.

Не, эти особо не жуют. Вот Блэки с молодняком в соседней леваде всю прогулку стоят и жуют. А рыжим пообщаться между собой интереснее. По-моему, они очень хотят жить в одном деннике )

Ну что ж, нашего полку прибыло :)
Знакомьтесь, это пополнение нашего табуна:
0X7Fer4FCi8.jpg

Справа - Ося. Приехал к нам с юга. Милый, добрый, но немного зашуганный лошадь. Очень боится, что сейчас от него потребуют чего-то невыполнимого. Не может стоять, когда на него садишься -убегает (видно, садились быстро и неприятно для коня). Под верхом очень насторожен (бывший хозяин на нем джигитовал). Но очень приятный и шаристый.
Слева - Каркуша. Приехал сегодня, в обмен на Блэки. Ласкучий и очень милый. Его пока не выводили, отдыхает с дороги - ехал к нам 4 суток...

Все четыре - мерина. Вот оно, счастье )

Когда в конюшню ввели Каркушу, Ры сразу понял, что мать опять кого-то притащила. На его морде явно читалось "О боже, опять!.." А Бюня с Осей обиделись. Бю уткнулся в угол и категорически отказался общаться. Сахар милостиво взял и опять ушел созерцать угол. Ося опечален, что теперь не он "самая новая лошадь".

Блэки уехала "плодиться и размножаться" :) Надеюсь, у нее все будет хорошо.

Сверху