Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Перекупы утомили
У одной моей знакомой было совсем плохо с этими продавцами седел. Она взяла под полный залог на примерку, а когда седло не легло, ей ответили, что Вы его купили и везти обратно нет смысла, не заберем. Не подошло - продавайте сами. Могу даже порыть переписку и найти имя девушки, которая так делает. По-моему имя известное, даже я его вспомнила, что слышала уже где-то.
Когда знакомая стала бучу в интернете поднимать, эта дама еще и угрожать ей начала.
 
Могу даже порыть переписку и найти имя девушки, которая так делает. По-моему имя известное, даже я его вспомнила, что слышала уже где-то.

Было бы здорово. А то мы нарыли несколько седел, планируем брать на примерку. Очень не хочется оказаться с неподходящим седлом и без денег.

Ры, хромота.
Мне очень нужна консультация.
Ясно дело, наш любимый тетя-доктор ехать к нам будет долго, если вообще приедет.
Вызвали вета (имя мне не знакомое, вызывала Даша). Диагноз, как обычно, кривая лошадь. То ли была травма, то ли нет.
Не понравилась наша расчистка. У Ры уходят заворотные углы, зажимают стрелку. Наш коваль выбрал стратегию постепенно освобождать стрелку, по чуть-чуть срезая заворотные углы. Он категорически против того, чтобы срезать их нафиг, мотивирует это тем, что тогда копыто просто уедет.
Также вет настаивает на том, что надо отпилить нафиг зацеп на сантиметра полтора. По пути срезания зацепа мы шли с другим ковалем - лошадь жаловалась на ноги недели две после расчистки, потом зацеп отрастал и Ры начинал бежать нормально. С этим ковалем мы нашли баланс по зацепу, позволяющий коню сразу после расчистки ходить нормально.
Собственно, вот. Фото копыта сделаю и выложу.

Проблема с копытами в том, что резкое изменение копыта ведет к тому, что изменяется нагрузка на запястье и лошадь начинает сыпаться. Запястье у него и так деформировано, любые изменения могут быть фатальны.
С этим ковалем мы расчищаемся год, за который Ры стал бежать намного свободнее, вообще перестал жаловаться на ноги, аритмить, щупать и т.д. Поэтому я вся в сомнениях. Что делать?
 
Как зовут вета? И фото копыт бы посмотреть, хотя бы подошву и сбоку, лучше ещё и спереди.
 
Как зовут вета? И фото копыт бы посмотреть, хотя бы подошву и сбоку, лучше ещё и спереди.

Вет - какая-то Светлана, фамилия на М, базируется в Парголово, я не запомнила, вызывала моя Дашка.

Собственно, веты. Еще в первые дни хромоты у меня сложилось впечатление, что это плечо. На опорную хромоту не похоже ни разу. Потом меня сбил отек. Вчера опять смотрела, как Дашка его шагает, опять настойчиво лезла мысль, что всё же это плечо.
Сегодня приехал коваль. И свежим взглядом сразу констатировал, что да, плечо. Судя по всему потянул. Все копыто проверили, с линейкой всё замерили, заворотные углы ну никак не зажимают стрелку, зацеп снимать некуда. На ногу встает. На плечо жалуется, при прощупывании готов убивать. Проконсультировались с Парфеновой (да, до любимой тети-доктора всё еще не дозвониться).
Парфенова назначила плечо греть, ноги мазать (сошлись на арнике, она на него хорошо влияет), ноги бинтовать и шагать, по возможности добавлять активное движение.
Собственно, подскажите по своему опыту, чем согревающим лучше мазать?
 
подскажите по своему опыту, чем согревающим лучше мазать?
Из ветеринарных я только арнику использовала, а так народ хвалит Термафлекс, да и финская согревалка хорошая.
А так неплохой эффект был доморощенного варианта (кину в личку)

А фото копыт все же хочется посмотреть :rolleyes:
 
А фото копыт все же хочется посмотреть :rolleyes:

Сделаю :)
у меня конюшенный склероз. Уже три недели не можем замерить холки коням, чтобы выяснить, ляжет ли Белая грива. Теперь вот который день пытаюсь копыта сфоткать.

У меня была атомная финская согревался, я ей как-то без перчаток лошаденку помазала, потом сутки рука горела. Но думаю, этот эффект будет слишком сильный.
 
А почему только холки? остальные части седла уверена, что лягут?

ослов много, на кого-нибудь да ляжет :)
а если серьезно, то я точно помню, что у Белой гривы нет ленчиков на высокие холки / узкие спины, на все модели идут стандартные ленчики на "сферическую лошадь в вакууме". Во всяком случае несколько лет назад точно не было вариантов. Сейчас они убеждают, что "можно получить такое же седло, но с перламутровыми пуговицами", то есть на высокую холку и узкую / среднюю спину.
Поэтому сейчас выясняем, что там с ленчиком, потом уже будем всё остальное мерить. И, если честно, то зная наших белорусов, хоть замеряй, хоть не замеряй, все равно сошьют по-другому. Или накосячат. Мне с 3 белорусскими седлами повезло (ну как, с конкуркой относительно, канал широковат, но не критично, амортизатор помогает), может, повезет еще раз :)

Тема с седлами меня убивает. Выездка перестала лежать на Бюне. Он решил еще немножко перестроиться. На Осе вроде лежит конкурка, но не идеально. У Каркушонка вариантов нет, бегает под троеборкой с толстой меховухой.
 
ослов много, на кого-нибудь да ляжет
совершенно не факт
я точно помню, что у Белой гривы нет ленчиков на высокие холки / узкие спины, на все модели идут стандартные ленчики на "сферическую лошадь в вакууме"
кроме ленчиков есть ещё и подушки. И особенно литые.
 
Многие жалуются, что белорусы стали кривые седла делать, лучше перемерить все. Знакомые так купили, вроде и мерили, а потом спешно перепродавали, т.к. к сезону срочно нужно было седло.
 
кроме ленчиков есть ещё и подушки. И особенно литые.

Ну да, просто я не вижу смысла замерять все, если на первом же этапе выяснится, что ленчиков по размеру нет )

Многие жалуются, что белорусы стали кривые седла делать, лучше перемерить все. Знакомые так купили, вроде и мерили, а потом спешно перепродавали, т.к. к сезону срочно нужно было седло.

Да, я эту тему про белорусов слышу уже давно. Но мне мои три белорусских седла по качеству очень нравятся - или так повезло... Или у меня кони кривые, как седла :)
Печалит то, что гермида в цене сильно взлетела. Белая грива вроде дешевле, но я в их конкурках не ездила, не знаю, как по удобству.
 
Белорусские седла всегда славились тем, что они либо кривые изначально, либо их перекашивает через пару лет. Кентавр вот не перекашивает, но он и стоит немного других денег))) Я к тому, что, если мы ищем канарейку за копейку, нужно поднапрячься и смотреть очень внимательно. Иногда попадаются очень удачные экземпляры: у меня конкурка была шикарная, у тренера выездка оч неплохая.

У БГ выездка удобная, конкурки мне не оч понравилась.

А всякие части лошади я грела Термафлексом и финской согревалкой, где лошадиные ноги на этикетке.
 
Белорусские седла всегда славились тем, что они либо кривые изначально, либо их перекашивает через пару лет.

Ну, мои три седла не перекосило )
И самое удачное - это гермидовская выездка, лежит на 3 из 4 коней как влитое.

но я была готова к тому, что, например, мою гермиду (новую купленную за тыщ 16 вроде, несколько лет назад - двухцветную, с выносом крыла, моего любимого рыжего цвета, моего размера и т.д.) перекосит через пару лет или что она не будет лежать вот прям идеально-идеально. Но покупать теперь такую же гермиду за 40 тыщ с теми же рисками я уже не хочу.
А уж тем более я не хочу покупать за 50+ седло, которое не "канарейка за копейку" - а оно все равно не будет лежать.

Я тут ради развлекухи мерила на своих коней весь кифер, что у нас есть на конюшне (несколько седел) - заявлены как на узкую спину. Ну честно... я разочарована. Гермида лежит лучше, и! Удобнее раз в 5!

И в любом случае я за нового белоруса, если выбирать между новым белорусом и б/у "оооо, европейский бренд!"

Ну и в целом я в печали. Смотрю б/у ради интереса... Народ совсем ошизел? Моя БГ стоила лет так 8 назад (ну, может чуть больше) 10 тыр. Как сейчас помню - 10 тыс. 400 руб. на выставке в Ленэкспо. Продают такую же БГ, примерно такого же года выпуска, только изрядно пообтертую - 25-30 тыс.
Кифер (ну, то, что от него осталось, на седло без слез не взглянешь - 30 тыр. - это же Кифер!..
 
Из удобных и подъемных по ценам брендовых б/у: Кентавр, Престиж, Альбион. Штюббен - мрак, Киферы бывают удачные, но мне некомфортно. JC аргентинские мне еще понравились, по цене более лояльные, но не знаю, как по надежности.

Все эти седла не будут такими удобными "горшочками" как белорусские. Т. е. они удобные, но эээ... в другом смысле. Не знаю, как обяснить, это нужно щупать попой, ехать, прыгать. Сперва пересаживаешься, и тебе кажется, что они твердые, упоры не такие и ваще верните удобную мягкую белорусочку, а потом понимаешь, в чем соль :)))

Не помню, спрашивала ли, а у Паровоза ты не хочешь сшить? Он по вдохновению делает хорошие седла.
 
Все эти седла не будут такими удобными "горшочками" как белорусские. Т. е. они удобные, но эээ... в другом смысле.

я понимаю, о чем ты :) был у меня одно время кифер-конкурка. Сначала казалось, что вообще ужас-ужас, а вот когда начала прыгать - это ж мечта, а не седло! Но вот на постоянку я бы себе такое не взяла.

Не помню, спрашивала ли, а у Паровоза ты не хочешь сшить? Он по вдохновению делает хорошие седла.

Тут ключевое "по вдохновению" :) Плюс вопрос цены, я думаю )

Я стараюсь сейчас рационально подойти к вопросу седла. Вот если мы начнем кататься на старты и моя олимпийская надежда вдруг покажет результат (а не упадет в обморок от крашеных палочек другого цвета), я, наверное, поставлю его в приоритет и серьезно займусь подбором именно ему идеального седла.
Олимпийская надежда вообще чувствителен к амуниции, ему даже нащечные, застегнутые на разные дырки (один, например, на 4-ю, второй на 6-ю, а надо оба на 5-ю - это критично) жить мешают.

Осе, по-моему, фиолетово, во что его упаковали, он просто хочет бежать и прыгать. Но с ним мы пока на старты не рвемся, есть риск запросто и ограждение перепрыгнуть :)
Каркушонок попроще, он еще молодой, с ним можно и в троеборке попрыгать, к тому же плюс - не потеряешься оттуда :)

При этом имея трех нормальных коней, я все равно делаю ставку на мою олимпиаду. Я серьезно уперлась в этого коня, что ни разу не логично и вообще не рационально.
Работа с моей олимпийской надеждой строится из четырех этапов.
1. "Я тебя не понимаю". Вот будто ты ему по-китайски объясняешь. А он не понимает, вообще не понимает. Сейчас уже полегче, появилась некая база, "алфавит", то, что мы с ним научились делать (отвечать на ногу, уступать шенкелю, рулиться от корпуса, рука не равно опора для лошадкиной головы и т.д.)
2. "Я физически этого не могу": вот его ножки так не бегут, шейка так не гнется, тушка над палочкой летать не может. Всё, ступор. Он вроде уже и понял, что ты от него хочешь, но физически сделать не может. С этим чем дальше, тем проще. Мы же постоянно работаем над его физической подготовкой :)
3. "Я в себя не верю". Вот вроде и понял уже тебя, и физические возможности ему позволяют, но он сам не верит, что сможет. Вера вселяется волшебным пенделем :)
4. "А зачем это нужно?" Самый мерзкий этап. Лошадь тебя понимает, лошадь физически может, лошадь верит, что она это может, но... Зачем?

Одно время я действительно думала, что он - дебил. Ну накрайняк аутист. Чем дальше, тем больше я понимаю, что он просто а) очень умный, б) энергосберегающий.
И вот эта его умность очень мешает. Зачем бежать широко и свободно, если можно просто просеменить из точки А в точку Б? Зачем поднимать ноги на барьер, если можно просто туда перевалиться? Зачем вообще бежать, если можно шагать? Зачем шагать, если можно стоять?
Удивительных эффектов удается достигнуть, если получается объяснить ему - зачем. Тогда он начинает выкладываться по полной. Он понял, он замотивировался - он делает!
Но вся беда в том, что он не мотивируется! Он не пищевик, за сахарок мать родную не продаст. Он не честолюбив, ему не нужно это "быстрее, выше, сильнее". Он не трус, его не запугать :) На него не действует похвала, его не подкупает "сделаем хорошо - закончим", потому что - опять же! - зачем? Можно делать кое-как, все равно когда-нибудь да закончим.
 
@AirKiss , я в ЖЖ записала как-то притчу как раз про мой стиль жизни) Смотрю, и тебе он близок :D

Ученик пытался научиться стрелять из лука. Как только выйдет тренироваться, сразу град, ураган, ливень, ветер, стрелы, понятное дело, мимо летят. И вот приходит он к своему Учителю: "Учитель, я наконец-то смог, попадаю в мишень при любой погоде: и в дождь, и в метель, и в ураган. Но почему мне пришлось столько трудиться, а другие научились так быстро?" Учитель усмехнулся и ответил: "А ты не пробовал выходить В ХОРОШУЮ ПОГОДУ?!"
 
"Учитель, я наконец-то смог, попадаю в мишень при любой погоде: и в дождь, и в метель, и в ураган. Но почему мне пришлось столько трудиться, а другие научились так быстро?"

Ну как бы да :) Но было бы это так же увлекательно и интересно? )))
 
На самом деле это забавная тема))) Я вот ездила на хороших лошадях. И на ОЧЕНЬ хороших.
Еще я ездила на упырях полных, которые со временем становились мимимишками, бегали и прыгали.
От кого у меня больше эмоций, я даже не знаю :)
Единственное, иногда бывает ОЧЕНЬ жалко потраченного времени.
Ну, и я считаю, если осел не хочет бегать или прыгать, то смысла насиловать нет. "Я могу заставить прыгать почти любую лошадь, но всегда проиграю тому, чья лошадь ХОЧЕТ прыгать" ©
 
Сверху