Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется, что он слишком на переду? Если бы его побольше назад, то и перед бы освободился, и у тебя ощущение импульса бы добавилось без скорости. И еще бы вам кавалетти побегать на рыси? Они здорово заставляют ноги сгибать. И клавиши попрыгать. Вообщем, ничего нового не придумать :).

А так вы хорошо вместе смотритесь.

Вообщем, ничего нового не придумать :).

О, про кавалетти - спасибо за идею. Обычные бегаем, поставлю-ка я ему высокие на рысь. Клавиши прыгаем, но, видно, мало.
И да, движения от зада не хватает. Но зад без желания бежать не подвести, а желания этого и нет.

Еще я надумала про поля. Если лошади не скачется веселым галопом, то пусть валит в поля и там скачет, - решила я. Тем более у нас там песчаные прямые дорожки - скачи не хочу.
С дорожками одна беда - они жестковаты. Только самая последняя - неплохая песчаная. То есть я бы по таким дорожкам работать не стала, так, раз-два поскакать перед расчисткой.
Там ему тоже особо не скачется, правда, но это дело наживное. Все же раздвигать по дорожке или по полю проще, чем по манежу.

Но с полями еще одна проблема. Насекомые. Бюня был облит АСД, креолином и дегтем, сверху протерт оксарепом, себя я тоже залила какой-то дрянью - шмонило от нас знатно. Но эти летучие гады все равно подлетают.
У АСД, креолина и дегтя есть один неоспоримый плюс - когда лошадь потеет, они воняют еще сильнее. Эта жуткая смесь помогает от слепней, оводов, мух, комаров и мошек. Остаются только осы. Что делать с осами? Чего боятся эти гады?

зад хорошо подводиться переходами и боковыми. например, делаешь несколько шагов уступки и галоп. галопа несколько темпов, опять уступка на шагу и опять галоп. и так раз 10+ в каждую сторону

Здравствуйте)
Если вдруг правда нужен совет - критика) По последней видюшке (я по выездке, если что, но что вижу) - предложила бы вам чуть удлинить стремена, чтобы у ноги была возможность большего расположения "под собой", а не впереди, тогда попа переедет ближе к центру седла (сейчас больше посадка "попой назад", что загружает поясницу коня, а плечи всадника - плечи лошади)+чуть короче взять повод и немного приподнять руки. Видео короткое, но из него я вижу не очень крупного коня на средне-глубоком песке и, чисто имхо, ему тяжеловато. Попробуйте поменять чуть посадку и посмотрите пару раз, как будет.
А что говорит ваш тренер?

Если скакать достаточно быстро, мошки не догонят :)

Конь прикольный, но немножко лошадка-качалка, и тебя там тоже штормит в такт. @V.E.R. правильно пишет: опа-опа-делай-попой :) В смысле, хочется больше зада и более круглую шею.
Переходы, боковые, прыжочки с рыси, шире-короче, все стандартно.

зад хорошо подводиться переходами и боковыми. например, делаешь несколько шагов уступки и галоп. галопа несколько темпов, опять уступка на шагу и опять галоп. и так раз 10+ в каждую сторону

Ок. Если уступка, например, вправо, то галоп с какой ноги?

Здравствуйте)
Если вдруг правда нужен совет - критика) По последней видюшке (я по выездке, если что, но что вижу) - предложила бы вам чуть удлинить стремена, чтобы у ноги была возможность большего расположения "под собой", а не впереди, тогда попа переедет ближе к центру седла (сейчас больше посадка "попой назад", что загружает поясницу коня, а плечи всадника - плечи лошади)+чуть короче взять повод и немного приподнять руки. Видео короткое, но из него я вижу не очень крупного коня на средне-глубоком песке и, чисто имхо, ему тяжеловато. Попробуйте поменять чуть посадку и посмотрите пару раз, как будет.
А что говорит ваш тренер?

Правда нужен совет-критика :) Я к критике очень спокойна, я свои косяки знаю, что могу, исправляю, а если чего не замечаю - всегда благодарна, когда говорят )
1. По стременам. Вот тут вылезает проблема... Сделать длиннее - мне уже тяжело прыгать. По тем связкам стоит 70 где-то, на этих стременах прыгать удобно, чуть выше барьер - стремена хочется еще короче. И прошлая тренер тоже говорила, что стремена короче, короче, короче. Я сама чувствую что нога уползает вперед, в подушку (седло с выносом крыла). Сделать стремена длиннее - ехать могу, нога уходит вниз, а вот прыгать уже не могу.
На другой лошади у меня с теми же стременами нога вообще безбожно уходит вперед.
Чувствую, что подвох в самом седле, оно смещает меня назад, а ногу - вперед. Но альтернативы нет. Другое седло ищем, но ничего на коней не ложится.
То есть я понимаю, о чем вы, но как реализовать на практике, совместив нужную мне длину стремян с нужным положением ноги, не знаю...

2. Про руки - я попробую. Короче повод - согласна. Но с более коротким поводом я теряю контакт (начинаю зажимать руку - конь начинает в нее ложиться, это мой косяк, я над ним работаю, раньше вообще могла ехать только на длинных веревках, теперь чуть получше, но все равно длинный повод).
А что даст приподнять руки?

3. Конь некрупный, да, где-то 160-162 в холке. И ему тяжело. Если честно, ему тяжело - всё. Более плотный грунт - тоже тяжело (он не мягкий). Утоптанная дорожка - тяжело, жестко. Песчаная дорожка - тяжело, вязко. Травяное поле - тяжело, трава. И т.д.
На этом грунте я чувствую, как он вязнет в поворотах, да.

Тренера у нас как такового нет. Работаем сами. Прошлый тренер поставила диагноз "конь неперспективен и смысла тратить на него время и деньги нет". А по сравнению с ней другие тренера мне не очень-то нравятся за мои же деньги :) Я в чем-то с ней согласна, но я также понимаю, что ни он, ни я не работаем на полную. Вот если все средства будут перепробованы, а результата не будет от слова "совсем" - тогда да. Сейчас же я вижу прогресс (он идет на барьер, не обносит, не валит - это все наши с ним достижения). И я понимаю, что проще взять лошадь с изначальным "идет, не валит и не обносит" - но мне нужен результат с этим конем :)

Если скакать достаточно быстро, мошки не догонят :)

Осы, осы. Фиг с ним с мошками, мошки дохнут на подлете от шмона АСД :) Пока скачешь - да, все нормально. Но стоит перейти в шаг...

Конь прикольный, но немножко лошадка-качалка, и тебя там тоже штормит в такт.

Конь совсем деревянная лошадка. Видео просто не передает всю его деревянность. Шею не обижай, мы все еще работаем над ней, по сравнению с его изначальной палочкой с чайником сверху шея очень прилична. Про более круглую шею я не согласна - с округленной шеей он прыгать не может - дроволомит сразу. Сейчас ему комфортно это положение, чтобы прыгать чисто, а не выносить страйки, будет готов - сам округлится. А зад - да.

Уступка направо, значит конь согнут влево. И подъем налево. Просто во время уступки он уже подвел зад и, значит, поднялся с подведенным задом. ПОтом несколько темпов и переход обратно в шаг, пока он не успел потерять подведенность.

Мне нравится, как он на прыжок двигается.

По шеи, мне кажется, все ок. Он себе, конечно, помогает такой шеей, но вроде с контактом у вас все в порядке. Я бы пока на это внимания не обращала.

По посадке... попробуй пятку опускать?

С клавишами - может вам прямо на них упор сделать? Месяц прыгать клавиши? И высокие каваллети на рысь. Они они очень галоп улучшают.

Мне нравится, как он на прыжок двигается.

Мне нравится, что он туда двигается :)
На первом этапе он двигался в любую сторону, лишь бы не на барьер.
На втором этапе он туда двигался, но выносил всё в ноль.
На третьем этапе он туда не то чтобы двигался, он туда несся с пробуксовской с поворота, как будто за ним гонится монстр с ведром, губкой и пшикалкой.
Теперь вот он устаканился :)

По шеи, мне кажется, все ок. Он себе, конечно, помогает такой шеей, но вроде с контактом у вас все в порядке. Я бы пока на это внимания не обращала.

Контакт не такой, как мне хотелось бы, но он есть. У него был период (недолго счастье длилось), когда контакт был просто шикарен, этакая резиновая лошадка, взял-отдал, мягкий-мягкий рот, прямо на пальчиках всё. Потом это куда-то делось.
Ну и с другой шеей он прыгать не может - валит сразу.

По посадке... попробуй пятку опускать?

Я не знаю, куда ниже :) Мне со стороны видится, что нужно именно бедро назад убрать, тогда нога встанет на место. Но я не понимаю, куда тогда девать всё остальное.

С клавишами - может вам прямо на них упор сделать? Месяц прыгать клавиши?

Я думаю над этим. Мы до веселых стартов очень много прыгали клавиши, в разных вариантах. И вылез косяк с чухонцами - он разучился их прыгать.
Мне с ним никак не поймать баланс. Там, где у другой лошади все наработанное сохраняется и работает в плюс, у него лезут непредсказуемые реакции. Это та самая мяукающая кошка на колесе - какой-то фактор дает непредсказуемый эффект: кошка не страшна, колесо не страшно, мяукающая кошка не страшна, кошка на колесе не страшна - а вот мяукающая кошка на колесе вызывает панику.

ну можно проходить ряд клавиш и сразу заходить на один чухонец, 2 в 1 :))

мошки дохнут на подлете от шмона АСД :)
:eek: А ты там как, наверху? В этом месте я вспомнила разговор с продавцом, у которой впервые покупала оксареп. Я спросила, не будет ли у меня аллергии на это средство. И получила ответ: а Вы обработайте лошадь и больше к ней не подходите;).
А ведь я обрабатывала когда-то АСД-2 от какой-то кожной болячки. Да, запах убойный. Но я после работы обрабатывала. Действительно, как же ездить на лошади-то после обработки?

Действительно, как же ездить на лошади-то после обработки?

Ну, я к запахам в принципе очень равнодушна, меня не напрягает. Да, шмонит, но быстро принюхиваешься. По мне, так АСД воняет не хуже (а то и лучше), чем народ в общественном транспорте. Плюс выбирая между вонищей и истерикой лошади от насекомых - пусть уж лучше воняет, чем он будет психовать подо мной. Тем более работаем-то на улице.
Бюне я шкуру полосками мажу дегтем, а АСД и креолин наношу на гриву и хвост, на шкуру побаиваюсь.
Вроде как осы не любят запах мяты, теперь думаю еще мятой его обвешать )

Вроде как осы не любят запах мяты, теперь думаю еще мятой его обвешать )
От мысли о смеси мяты с АСД меня аж повело. Ты это, чесноком еще обвесь. От всех вампиров сразу:).
Не, в моей жизни запахи много значат. Я нюхать лошадку очень люблю. Человеческие запахи не особо люблю, но сами по себе они терпимы. А вот если кто себя духами или одеколоном польет обильно:mad: - то тут все, хоть выходи из автобуса в окошко:eek:.

Я нюхать лошадку очень люблю. Человеческие запахи не особо люблю, но сами по себе они терпимы.
Тут у каждого свое восприятие :)
Я люблю, когда лошадку не жрут кровопийцы, а как она при этом пахнет - мне безразлично.
А вот к человеческим запахам очень нетерпима...

Про Орлика.
Папа тут недавно заезжал к нему, утащу с его фейсбука сюда фото:

34461050_1706147529474028_6928197919677874176_n.jpg

34532224_1706147496140698_2316355482836533248_n.jpg

По поводу тяжело коню - добавить энергии в корме попробуйте. ВТМ люцерновый очень способствует. И надо не так много.

По поводу тяжело коню - добавить энергии в корме попробуйте. ВТМ люцерновый очень способствует. И надо не так много.

А если кукурузу?

Я про "добавить энергии" давно уже думаю. Но с добавлением энергии у него добавляется только дурь и дерганость. То есть на желании работать это никак не сказывается. Но он начинает весело подлетать вверх от каждого шороха.

____

Ну и еще... Олимпиадушка работать не хочет категорически. В понедельник выпустили гулять на выпас. Влез к соседней лошади, гуляющей на цепи, 3 ноги из 4 ободрал, естественно. Обиделся на людей-врагов, к себе никого не подпустил, заловиться, чтобы пойти домой, не захотел. Я по телефону сказала, чтоб оставили его там, где стоит. Он постоял-постоял, понял, что его больше никто не ловит, и сам пошел домой, встал в денник, только что дверь за собой не закрыл. Весь вечер мазала и пшикала лошадь, которая мазаться и пшикаться не дает. Весело.
Чем сильнее мое желание на нем стартовать, тем меньше на нем остается целых мест.

Энергия энергии рознь. Люцерна даёт "медленную" энергию, то есть энергия высвобождается в течение времени, а овёс даёт "быструю" энергию, которая колет в попу. Про кукурузу не знаю. Я так понимаю что люцерна добавит белок, а овёс с кукурузой -это больше углеводы.
Люцерну как раз сейчас пробую на своей- эффект есть. Плюсом к ней идёт тот момент что сено к концу весны началу лета уже бедное и люцерночка точно не помешает.

Но если проблема не в энергии, а в райдабилити, то тут я право не знаю что надо делать. Но попробовать можно же?

Допишу про клавиши - есть тренера, которые их страшно любят, а есть тренера, которые их терпеть не могут. Я как-то пристала как банный лист к последним и добилась ответа, который меня заставил задуматься. Привожу вольную интерпретацию - прыжки по клавишам в 4-5 прыжков абсолютно неестественны для лошади и дают очень сильную нагрузку на суставы передних ног.

Последнее редактирование:
Энергия энергии рознь. Люцерна даёт "медленную" энергию, то есть энергия высвобождается в течение времени, а овёс даёт "быструю" энергию, которая колет в попу.

У нас сейчас в рационе овес + немного отрубей + только электролиты из подкормок. Овес ему в попу не колет совершенно.
У нас на конюшню как раз привезли какую-то травяную муку, посмотрю, что привезли.

Люцерну как раз сейчас пробую на своей- эффект есть.

Какого рода эффект?

Но если проблема не в энергии, а в райдабилити, то тут я право не знаю что надо делать.

Я бы сформулировала так, что проблема в том, что он не понимает, зачем бежать, если можно стоять. А я не знаю, как ему объяснить.
Это очень энергосберегающая лошадь. Он всегда делает все для максимального сбережения энергии. Чтобы минимум его усилий принесло максимум результата для него (читай: чтобы от него отстали).

Какого рода эффект
Стала активнее бегать и меньше уставать на прыжковых тренировках ( то бишь усталость приходит конечно, но не так быстро как раньше).
А добавить люцерны нам рекомендовал тренер именно когда прибавили нагрузку и она заскучала - меньше активности, нет желания двигаться.
сейчас даю в завтрак грамм 500.

Папа тут недавно заезжал к нему, утащу с его фейсбука сюда фото
Спасибо большое! Как приятно его видеть. Морда совсем седая уже. Взгляд изменился. Тьфу на него.
он не понимает, зачем бежать, если можно стоять. А я не знаю, как ему объяснить.
Это очень энергосберегающая лошадь. Он всегда делает все для максимального сбережения энергии.
По-моему, очень умный конь, правильно рассуждает. Зачем бежать? Потому что пока не побежишь, как надо, не отстанет все-таки всадник. Проще сделать всаднику хорошо, чтобы он пришел в восторг, хвалил, ласкал, угощал и отстаааал, наконец:). А упрямиться и лениться - себе дороже выйдет. Во всяком случае, я всегда именно так лошадям объясняю.

Сверху