Ну что ж, вот и прошли наши первые с Олимпиадой старты

Что сказать... Конь показал себя лучше, чем я ожидала (не так хорошо, как хотелось бы, показал свои возможности процентов на 30, но для лошади без желания работать вообще - и это очень неплохо), я же показала себя намного хуже, чем хотелось бы...
Экшн начался еще неделю назад. Конь вернулся с левады с кровищей на ноге. Куда он там свою лапу запихнул - фиг знает. Запшикали, вроде обошлось. +еще один шрам

Потом заболела я. Сопли-кашель, все как обычно. Заболеть в 30-градусную жару - легко!
Дня за 4 до старта Каркуша сожрал Бюне спину. Да, именно там, где седло. Снял верхний слой шкуры. Но Бю на дырку не жаловался, решили всё же ехать.
Заезжать решили в пятницу, после обеда, с планом вечером показать коням чужое поле, попрыгать их крашеные палки и стенку. Коневоз, естественно, приехал поздно. На месте выводиться уже смысла не было, тем более что волновавшая меня стенка была только покрашена и прыгать ее все равно бы не дали.
На погрузке поднялся ураганный ветер. Бюня + ветер, ага. Кое-как занесли в коневоз. Даже без ветранквила, удавки, мешков на голове и прочих развлекух.
Старты местной водокачки. Про организацию я молчу. Я знала, куда еду. Сначала ехали смешную высоту в норму времени. Норма была 60 секунд (взятых с потолка, похоже), мы с Бю, сбиваясь в рысь, вообще не двигаясь вперед, тихо и печально проехали за 39 секунд. На награждении было видно, для кого ставили маршрут. Опять же, я все знала, вопросов у меня нет.
В перерыве между стартами Бю умудрился снять с себя уздечку вместе с ушами (которые ушки, не его родные уши) и порвать эти самые ушки. Всё. Без ушек у Бю мысли вылетают из головы.
Второй старт, который 80, я планировала ехать красиво на ровном галопе. Но тут полезли все мои косяки. Сбили первый, я сбилась с мысли сама, поехала в другую сторону, накрутила вольт, конь вытащил меня на систему, хотя задумался над вторым - брусьями (ну, я бы тоже над ними задумалась, барьерки узкие, вместо жердей крашеные ветки...), но вытянул. Тройник из шин проехали нормально, проезд, который назывался системой, тоже - два чухонца, не в расчет, всё вообще стояло не в расчет, ну да ладно. Потом закидка на систему, которая начиналась с брусьев (я уже совсем потерялась сама, ехала на авось, конь выручать не стал), заехали еще раз, на брусья меня хватило, потом Бю заметался, но в чухонец в системе я все же боком ему пихнула, оставался последний барьер - эта самая ярко крашеная стенка. Обнес, естественно.
Последний раз я стартовала еще на Гарсоне. Там все было проще. Маршрут - значит надо ехать быстро и чисто. Что я там делаю, Ры никогда не волновало. Моя задача была - показать ему маршрут. Дальше работал он. Да, не технично, да, как мог, но он туда пер, складывал шасси, летел, выручал.
И я привыкла ехать старты именно так. Что я там сижу, показываю направление - а конь сам думает и выручает.
Бю не такой. Во-первых, он не хочет. Ему всё это ехало-стояло, он прекрасно может просто постоять в деннике. Во-вторых, у него нет импульса. 90% моей работы на маршруте - не потерять те крохи движения вперед, что есть. Чуть отвлекающий фактор, чуть ослабить контроль - сразу сбой в рысь. В-третьих, он дроволом. У него простая и железная логика: если всё же мне надо на ту сторону, то вот, он на той стороне. А то, что барьер после этого лежит - ну, такой задачи перед ним не стояло... Поэтому 1 повал на маршруте - для нас достижение. Я была готова, что он вынесет всё.
В-четвертых, его гнилая душонка всегда ищет, где бы обнести. И если он решает, что обнести проще, чем прыгнуть - он это делает.
После старта мы еще долго развлекались с этой стенкой. Нет коня было прямым и категоричным. С этой стороны он ее прыгать не будет. Вариант пихнуть его туда силой я отмела сразу - стенка монолитная, заденет - полетим весело и красиво. Один раз прыгнула ходом за чьей-то лошадью. Потом опять пошли обносы. В итоге укатала его вольтом рядом со стенкой, поймала дзен и контакт - и прыгнули.
Подводя итог.
По высотам, которые смешно называть и где палки от земли не видно, мы больше не поедем. Он туда не бежит. Ему туда не надо. Тратить на это силы и время смысла нет.
По высотам 80+ проблемы ясны:
- нет импульса
- нет желания
- я теряюсь сама и перестаю работать.
Техники Бю хватает. Адекватность тоже есть. Он туда не ломится, не психует, вполне подконтролен и собран. Если честно, то от этого коня и его первых стартов я ждала, что он вынесет всё нафиг и потеряет меня на крутом вираже. Не так всё плохо оказалось. Чуда, конечно, не случилось. Но ведь с чего-то надо было начинать.