Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Работаем над тем, что Тренер прописала.
Никак не получается расслабить руку с коротким поводом. Может, у меня руки короткие? Вот с коротким поводом ненапряженная и невытянутая вперед рука (с локтями, прижатыми к корпусу) никак не устаканивается и не встает на место. То сама рука напрягается, то кисть зажимается.
Езжу в облегченной посадке. Спина приказала долго жить. То есть левая половина спины в районе поясницы. Болит адски.
Зато рука оказывается на месте, Бюня бежит (!) и слышит ногу - прям как Оскар, хватает минимального воздействия.

Тренер выявила два главных косяка: неспокойная рука (что не дает лошади пройти в повод) и (как следствие) отсутствие желания лошади бежать вперед. А, ну и дисциплина лошади. "В манеже мелочей не бывает" - цитата Тренера. Поэтому скрупулезно проходим каждый поворот, не таращимся на окружающие предметы и принципиально не даем слабину. Скособочился - исправляем сразу, не получается - переходим в шаг, поправляем на шагу, не получается - останавливаемся и исправляем.

А, нам наконец дошили седло. Великий Шорник :) Я была готова к тому, что опять придется мучиться и ездить на необмятом седле. Нифига! Сразу села - как в домашние тапочки. Всё идеально, плюс, конечно же, лежит на коне как влитое.

Из важного - Бюня как-то поменялся после того занятия с Тренером. На манеже не дуркует вообще. Возможно, это мне так вправили мозг, что мы выходим именно работать.

он мне к универсалке конкурные упоры пришивал - так красиво и аккуратно сделал!!! а потом моей подруге к точно такому же седлу та же задача была - такая похабщина получилась.
он тебе с нуля шил?

Привет! давно не писала, а тут смотрю постой ищите.. что то случилось?
Привет ) да времени всё не хватает...
ищем. Экономический фактор: повышение постоя + снижение нормы кормления по овсу, что вынуждает докупать свой овес.
Ну и как обычно, куча мелочей... И все эти мелочи навалились вместе с повышением постоя в одну кучу.

У нас вышел из строя Каркуша. Вот так вот погулял в левадке... :( Ситуация очень неприятная, конь вообще не виноват, но в итоге ободранная шкура + отекшая нога.

Итак, мы переехали.
Быстро и внезапно. В субботу посмотрели две конюшни, поехали думать, приехали к нам, увидели прорвавшийся гнойник на ноге Каркуши, вызвали коневоз со второй конюшни, которую смотрели, на сегодня. Нутро вещало, что до конца оплаченного постоя стоять нельзя.
Люди, как и кони, имеют тенденцию обрастать вещами, как покойник ногтями - быстро и незаметно.
В субботу вывозили ненужную часть вещей (ту, без которой можно обойтись на первое время) ко мне в прихожую и Любе на дачу.
В воскресенье под завязку забили две машины, остатки погрузили в тягач коневоза, и двумя ходками перевезли всех четверых.
Первых грузили рыжую часть нашего балета.
Гарсон решил, что ему все это ехало и стояло, но при помощи "метода Гафура" затянули его в коневоз. Бюня сомневался, но Гарсон призывно ржал ему из коневоза, а сзади крались люди с кордами - зашел просто влет.
На новом месте в том же порядке вынесли коней из коневоза - ну не любят они ходить задом по трапу...
С Осей и Каркуней проблем при погрузке-выгрузке не возникло )
Обустроились на новом месте, раскидали вещи.
Гарсон истосковался по автопоилкам. Бюня сразу вспомнил, куда жать носом. И сено. Полденника сена...

IEwrq814zlM.jpg

8kUutqXtfGg.jpg

О, круто! Мне перфект очень понравился, когда я его смотрела)) правда это было давно.

Ну, есть свои нюансы, будем смотреть... Очень смущает выгул, то есть даже не сам выгул, а как наши кони в него впишутся.
Порадовали большие денники. Реально большие. Автопоилки. Количество сена. Отдельная сушилка под попоны и вальтрапы. Просторный амуничник. Ну и конечно крытый манеж )

Ездила к коням. По времени получилось на дорогу час десять, до Орловского поместья был час. Вроде не так страшно...
Из грустного. Вот у Бюшика обнаружилась дырка на холке. Дырка не свежая, еще с прошлого места постоя. Теперь у меня вопросов больше, чем ответов. Дырка явно от чьих-то зубов. НО! Бюшик гулял в попоне. И в лифчике-наплечнике. Только с Гарсоном. Который, конечно, гипотетически мог погрызть Бюшика, но обычно бывает наоборот, Бюшик грызет попону Ры. Откуда дырка?

В одиночку обработала ногу Каркуше, рассказала ему, что если он меня ударит, то я его продам. Вроде проникся.

Бю, Ося и Ры счастливы от наличия крытого манежа. Кони, блин, БЕГУТ! Двигаются! Бюнчик вообще летит. Тут сработал фактор того, что мы работаем "как Тренер прописала" + хороший грунт.

Из поилок пьют все. Осик радостно крутит-вертит сено по всему деннику - и мне на это никто не жалуется. Бюшик пялится в окошко. У него снова есть окошко-телевизор. Гарсон плещется в поилке. Один Каркуня грустно стоит в ногавке :(

ну и фоточки: Осик и его сено.
b0JQZffBOKg.jpg

hr8GvE-Y_iU.jpg

Про собаку
Гулять с ним стало совершенно невозможно. Рука уже отваливается, реально болит от бесконечных рывков.
снова тянуть на поводке.
Что с этим делать?.
А попробуйте усложнить комбинацию. К примеру - команда рядом на полосе препядствий со вкусняшками. Так чтобы можно было и попороты отработать и бревно и препядствие какое. Можно попробовать школьную площадку использовать...

Последнее редактирование:
Сверху