Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
На одну и ту же команду разные лошади отвечают по-разному. Одна сужает вольт, другая его расширяет.

это зависит от того, чему лошадь научили изначально, правильно?

Эйприл не любила лечебные пшикалки(серебрянки и пр) получилось победить прикладыванием баллончика к лошади. особенно если надо пшикнуть что-то на морде. получается если лошадь трясёт башкой(или ногой), то и баллончик трясётся вместе с башкой, но относительно раны он неподвижен и можно нормально попасть в цель, а не угадить всё вокруг

окей, а как поймать лошадь, чтобы приложить к ней баллончик? )))

Ну как - ловишь лошадь, держишь, потом достаешь из кармана баллончик и возюкаешь им по всему телу лошади, потихоньку сдвигая в нужную сторону :)
У подруги буденновская кобыла, очень специфичная, так она приучала ко всему лаской и куском. В работе это не работает, но в быту прекрасно :) Я своих раньше приучала хладнокровным пинком - боялись, но стояли. Сейчас тоже сместилась в сторону ласки :)) хотя пня могу отвесить, если надо. Тут важно, мне кажется, комбинировать и очень чувствовать лошадь, когда она боится, а когда нет.
Но время нужно много на все эти приучения, и терпения

Да, правильно. Как изначально приучают - так и реагирует. В вестерне лошади дают много самостоятельности, поэтому учат уходить"от" давления. В классике - наоборот, полный контроль всадника. В вестерне ковбою некогда конем заниматься, у него стадо удирает) и лошадь превращается в подобие пастушьей собаки, берет на себя много самостоятельной работы.

берешь ничего не подозревающую лошадь, ставишь на развязки, в одну руку берешь сразу и щётку и баллончик, чистишь, в нужном месте притормаживаешь и пшикаешь.
есть правда одно условие - ты не должна думать о том, что ты делаешь что то неспецифическое для лошади, что эта вот чистка как то отличается от остальных. вначале надо успокоить себя.

Ну как - ловишь лошадь, держишь, потом достаешь из кармана баллончик

тут ключевое - держишь. Как? Как удержать эту тушу в 500 кг? И не повредить тушу, потому что конкретно эта проблемная туша в таких ситуациях перестает думать о своей сохранности и так и норовит покалечиться.

Кусок в таких случаях он принципиально не берет.
И вообще у него наоборот оказалось - в работе прекрасно работает ласка и кусок, а вот в бытовых проблемах :((((
На "дать пня" еще и обижается.

И я бы не сказала, что он боится или обнаглел, его просто клинит на какие-то вещи. Вот сейчас мне нужно мазать в трех местах (спина в районе холки, "подмышки" и где затылочный ремень) маслом + кремом - задолбали проплешины, а на башке скоро до мозга себе дырку протрет. Вдумайтесь - не пшикать, а мазать!!! И все равно - паника-истерика.
Холку я еще могу замазать на развязках, типа вот мы седло пока снимаем, пока попонку надеваем... "Подмышки" замазала тоже под видом поправления попонки. А за ушами он принципиально не дает. Я сначала по наивности сняла недоуздок и решила помазать так. Ага, побегала за ним по деннику (благо денник позволяет нам бегать по кругу не напрягаясь), потом мне это надоело, я взяла недоуздок (одна рука в масле - вторая держит недоуздок) - позвала, прекрасно подошел, сунул морду в недоуздок - и шило-мочало...
Без попыток мазать трогать за ушами можно. Нельзя подходить именно с ваткой и кремом. Прятать тоже не выходит - сразу просекает.

На той неделе мучились с глистогонкой. Вот вроде и вкусная, вроде и жрать можно - а нет, уперся насмерть. Нельзя, чтобы шприц касался рта!

Чувствую, где-то ключик к этой всей фигне есть, но не могу нащупать.

берешь ничего не подозревающую лошадь, ставишь на развязки, в одну руку берешь сразу и щётку и баллончик, чистишь, в нужном месте притормаживаешь и пшикаешь.
...и смотришь, как ополоумившая от ужаса лошадь садиться на задницу, вешается на развязках, в мясо рвет все веревки и бьется-бьется-бьется...
У нас именно такой случай.
Раньше можно было сделать один "пшик" и потом долго ловить лошадь. Потом мы продвинулись вперед - теперь можно сделать несколько пшиков. Но мне все равно это не нравится, потому что он, в отличие от того же Гарсона, например, запросто может покалечиться в своих панических атаках.

Во, точно - это как паническая атака.

В вестерне ковбою некогда конем заниматься, у него стадо удирает) и лошадь превращается в подобие пастушьей собаки, берет на себя много самостоятельной работы.

А можно подробнее? это интересно ) какие рамки принятия решений у вестерн-лошади?

тут ключевое - держишь. Как? Как удержать эту тушу в 500 кг?
Если честно, то таких проблем никогда не возникало. Держишь, я имела в виду, чтоб не ходила туда-сюда, для этого обычно усилий не нужно было..
Ну тогда до работы где то в привычных условиях делаешь массаж всего тела, приучая, что трогают все места. Столько по времени, пока не будет норм на все реагировать, и так каждый день. Начинать с бока, и потихоньку во все стороны. Ну а потом мазь на палец и в процессе намазать.
Если надо что то срочно и необходимо, то закрутку на нос.
К пшиканию приучала, пшикая рядом, издалека, потом ближе. К машинке для стрижки так же.. я раньше ездила стричь разных лошадей, так не было никого, кто бы не постригся :))

а стоит ли из-за какой то проплешины так нервировать лошадь? может поискать вариант со сменой амуниции? есть уздечки например со смещёнными на шею затылочными..
30d957a107a54ea82c5e6966f847d287.png

Что мешает мазать не ваткой, а пальцами? Рукой то он дает себя трогать.

Он ж не дебил ) рукой без мази трогать можно, но стоит только на руке оказаться мази - всё.
Я вчера в итоге засандалила ему мазь в гриву, думаю, щас успокоится, я подойду и просто с гривы размажу по плеши - ага, фиг, оно так не работает :(

Если честно, то таких проблем никогда не возникало. Держишь, я имела в виду, чтоб не ходила туда-сюда, для этого обычно усилий не нужно было

Трогать можно во всех местах. Рукой, щеткой. Сухой губкой. Можно водить по нему слюнявым пальцем, а мокрым (в смысле намочить в ведерке и водить) - нельзя. Но можно трогать мокрой рукой (например, после дождя).
То есть можно делать всё, что угодно, если это не "процедура". Можно перед ним плескать водой в тазике под еду (мыть тазик), но аналогично делать с тазиком для помывки - нельзя. Х.з. как он это отличает.

Как нацепить закрутку, если не схватить за нос / за ухо?

То есть выход мне как бы ясен, что его паническая атака идет именно на "процедуру", не на сам пшик или мазь, но я хочу избавиться именно от панических атак. Когда вот прям срочно надо было запшикать, я просто ставила его на развязки, шла мимо и вообще не смотря на него пшикала. Так же я могу и с мазаньем холки, например, просто пройдя мимо ляпнуть на него мазь. Но я хочу по-человечески приучить.

а стоит ли из-за какой то проплешины так нервировать лошадь? может поискать вариант со сменой амуниции? есть уздечки например со смещёнными на шею затылочными..

Ты зачем мне это показала? :) я теперь это хочу. Где такое берут?
Но ведь он же еще и недоуздком стирает...

На самом деле фигня не в том, чтобы помазать конкретно в этот раз, а вот вдруг что - и как быть? Каркуша когда-то вот ногу себе разодрал, нужно было промывать, мазать и пшикать - с Бю это был бы анрил.

Тут долго рассказывать. Рамки принятия решений зависят от дисциплины вестерна, а их около 30. Но совершенно четко доказано, что жеребята породы квотерхорс уже рождаются "с чувством коровы", как пастушья собака. Я в Германии вживую видела их работу - ощущение, что лошадь сама работает, а чел только сидит сверху для антуража)

Я как то ходила 20 мин по кругу по деннику за конем который по этому же деннику ходил от меня задним ходом, потому что я пришла ширять его по вене.
Через 20 мин оно сдалось, встало и укололось.
Кобыле когла она набила себе ща ушами я тоже по 20 мин уздечку одевала. Таскалась за ней по деннику с узечкой и табуреткой. Попустило.
Вообще самая кошерная тактика - творить любую хрень с лошадью с непрошибаемым покерфейсом "так и задумано", т. Е. Даже если ты знаешь что конина дебил, сделай вид что это временное помутнение и щасоно онормалится. И конины начинают в это верить.
У меня двое коней рассказывали детям что в мойку не пойдут. На фразе "срвсем дебилушка?" оба проморгались и пошли.
Самое прикольное что они потом привыкают к твоему покерфейсному подходу и дальше их можно таким макаром легко приучать ко всякой фигне.
Мы не говорим о реальной панике-панике и фобии фобии.
И да, если ты ввязался в вот это все, будь гтов нудно ходить по деннику за кониной сколько понадобится. Тут важно первые разы обязательно победить.

И да, если ты ввязался в вот это все, будь гтов нудно ходить по деннику за кониной сколько понадобится. Тут важно первые разы обязательно победить.

Ага, я именно так в последний раз в него глистогонку впихивала. На развязках он вешается, с пледом на голове начинает биться, всякие защипы и закрутки не действуют - потащилась с ним в денник, на недоуздке бегать за ним тяжко, тем более что его задранная башка как бы выше моего роста даже в прыжке, нацепила погрузочную уздечку, зацепила трензельные кольца чомбуром - так и бегали по деннику (то есть бегал он, я висела своими 42 кг на его челюсти) под мои присюсюкивания: "Ну что ты, дебилушка, порвешь себе рот - будем на хакаморе бегать, кто тогда нас на Большой приз пустит скакать?.." - в итоге ему надоело раньше, чем мне, дал запихнуть в рот шприц.
И с уздечкой я тоже с ним когда-то так же бегала - теперь его отпустило, остался только синдром "одно ухо за раз" - то есть напялить сразу на два уха нельзя, нужно сначала на одно, потом обойти лошадь - и запихнуть другое. Трензель, самое смешное, он берет сам.
И с мытьем губочкой та же шляпа была - как два дурака наматывали круги по двору с ведерком и губочкой, пока не сдавался.
Но вот "нельзя мазать лошадь" меня просто убило.
Еще он подглядел у кого-то, что если в деннике в случае каких-то манипуляций повернуться к человеку задом - человек убегает. Я, правда, не убегаю, но на Дашку впечатление он произвел, когда она решила попробовать помазать. И ведь реально фиг его знает - ударит или нет? Я подозреваю, что отбивать он не будет, конечно.

А вообще, он, конечно, дебилушка еще та. Мне больше всего нравится его таракан, что ноги лошади замывать нельзя. Но вот если на ногах ногавки - то все нормально, ногавки можно замывать. Стоит снять ногавки - всё, опять нельзя замывать. Надеваешь ногавки - опять можно.

ноги лошади замывать нельзя. Но вот если на ногах ногавки - то все нормально, ногавки можно замывать. Стоит снять ногавки - всё, опять нельзя замывать. Надеваешь ногавки - опять можно.
А если снять половину ногавок?

А если снять половину ногавок?

Если при этом "замывать" те ноги, на которых ногавки, то все ОК, даже если вода при этом пойдет на ноги без ногавок. Т.е. сняв правую переднюю ногавку, можно стоять слева, замывать левую ногу в ногавке, при этом поливая правую без ногавки. Но если подойди и целенаправленно замывать ногу без ногавки - все, паника-паника.

Либо вот тут бился из-за глистогонки на развязках, а я на него попону только накинула, не застегнула, попона стала съезжать - попону поправить и застегнуть можно, сразу замер, дальше с того же места продолжил истерить из-за "шприц глистогонки коснулся моей губешки!"

Т.е. любая паника сразу выключается, когда действия возвращаются в привычный алгоритм. Из той же оперы у нас посадка на лошадь. В манеже может происходить что угодно - хлопать тент, "украли табуретку", носиться другие кони, бегать дети, тренер может неожиданно открыть дверку борта и вытащить оттуда барьер, кошка может выпрыгнуть прямо на него - в общем, любое действие, которое вызывает у него "О ужас, конееды!". Так вот, пока не выполнен определенный набор действий: я должна сесть, подтянуть подпругу, взять стремена, надеть перчатки, сделать что-то еще, что мне нужно, похвалить лошадь (дать сахарок) - в этот период, от посадки до сахарка - все конееды его не впечатляют, он на них не реагирует, он стоит памятником и ждет.

Не про лошадей.
Потек бойлер. А он у меня огромный, литров на много - красиво так висит... Ночером в воскресенье. Кого звать?
Выдернула из розетки, богатое воображение рисует, как красиво у этого чуда техники отваливается днище - и в моей ванной образуется литров 50 кипятка, а потом весь этот красивый потоп водопадом с приступочки перетекает в прихожую...
Вы знали, что нельзя просто перекрыть поступление в бойлер холодной воды и открыть кран - чтобы из бойлера вышла вся вода? Вот я не знала. Нельзя, в общем. Во-первых, нету краника, которым перекрывать. Штука какая-то торчит, но не вертится.
Ладно, отламывая заглушки со стен, чудом нашла какие-то трубы со счетчиками. (Да, со счетчиками! Я, как дура, плачу по бессчетчиковому тарифу, а у меня там счетчики висят!!!) Один краник перекрыт (это моя "официальная" горячая вода, как я поняла), второй - открыт и счетчик крутит (ибо у меня открыт кран, потому что бойлер шипел, путем логических рассуждений я пришла к выводу, что там что-то с давлением и его надо сбрасывать, и открыла кран - шипение заткнулось).
Смогла повернуть краник на трубе - вырубила воду во всей квартире. Открыла кран с горячей водой в надежде, что бойлер отдаст ее - ни черта подобного!
Открыла оба крана - потекла тонкая струйка, скорее даже закапала. Шланг бойлера, который отдает горячую воду, стал холодеть, шланг, который закачивает холодную (был ледяной) - стал теплеть. Чувствую подвох.

Спасать меня некому. Чудесно.

Шланг бойлера, который отдает горячую воду, стал холодеть, шланг, который закачивает холодную (был ледяной) - стал теплеть. Чувствую подвох.
Не, это логично - если вода перекрыта, и холодная теперь не поступает, то шланг нагревается до комнатной температуры.
Сочувствую! У меня так же однажды колонка накрылась, пришлось менять срочно.
Вентиль, который воду во всей квартире перекрывает, должен быть у всех. Я еще, дал Бог ума, поставила отдельные краны на каждый шланг: унитаз, стиралка, колонка, кухня холодная и ванна холодная. Это тогда прям спасло.

Не, это логично - если вода перекрыта, и холодная теперь не поступает, то шланг нагревается до комнатной температуры.

нет, он именно горячеет, т.е. горячая вода из бойлера пошла по нему куда-то... Инструкцию к моему чуду техники нагуглить не удалось, но все пишут, что там должен быть какой-то клапан, который не дает воде течь обратно, у меня, похоже, он тоже накрылся.
Этот вентиль на холодную воду, который отрубил всё, я у себя нашла.

Но я просто не представляю, как мне решить эту проблему. Утром попробую вызвать сантехника из жилконторы и буду ему рыдать, что мне нужно срочно новый бойлер. Интересно, это все реально сделать за один день?

В моем случае всё очень плохо потому, что дом постройки начала ХХ века, а конкретно моя квартира делалась в начале 2000-х - и все коммуникации сделаны так, что сам черт ногу сломит.

Наверное можно быстро, нужно будет только сразу бойлер ехать покупать. Я, правда, звала знакомого сантехника, он мне за вечер перевесил. Там же, по идее, один шланг отсоединил, другой на его место присоединил. Все получится!

Давно у тебя этот бойлер? Наш потек, как оказалось из-за того что муж обратный клапан не установил при монтаже. Наш сантехник нас обрадовал- потек наш бойлер потому что дешманский, дорогие держат давление пока не взорвуться разнося ещё полдома. После установки клапана течи ушли сами собой, менять бойлер не пришлось.
Вообще если в Гугле задать вопрос типа "как слить воду с такого то бойлера" то скорее всего найдется либо видео либо инструкция

Сверху