Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Argosha написал(а):
Нда, честно скажу вариант представляется сомнительным, но что сделать правильного - не знаю :? А его учили ножкой стучать?

Судя по всему - да.
Вообще, ногами он машет дай боже. По мне, так и пусть клянчил бы ножкой тихо, поднял, постоял, опустил, но он ведь ей размахивает во все стороны.
 
Univeria написал(а):
AirKiss написал(а):
Univeria написал(а):
В среду утром будешь?

Утром буду. Потом постараюсь к часу уйти, мне на работу.
:lol:
Давай попробуем вместе уйти ПОРАНЬШЕ :roll:

Давай =) Только я в любом случае выйду с конюшни самое позднее в час дня. Ибо надо.
 
AirKiss, идея с прошением ноги и ничегонедаванием мне не очень нравится. Потому что лошадь может нечто делать и при полном отсутствии вкусняшки. Для нее поощрение - само твое внимание. Тем боле, для отневзоренной лошади.
Я бы поощряла за давание ноги "в тему" (когда ты просишь сама), но не вкусняшкой, а голосовой похвалой и чесанием. И наказывала бы за самовольное размахивание ногами. Строгим голосом говорила бы "поставь", при отсутствии реакции - несильно носком сапога на запястье надавить чтобы заставить поставить. Или еще вариант: начинает мотылять - выгоняешь его из своего пространства. Посылаешь нах к противоположной стенке.
 
Нравится вариант Yennefer, а еще у нас есть команда "Ногу поставь!". Раньше Унита этим время от времени развлекалась. Поэтому и появилась команда ;-)
Можно ногу взять рукой и поставить. За это похвалить. Когда команда была усвоена, но возникали проблемы со слухом, я могла и толкнуть в противоположное плечо. Помогало. :)
 
Строгим голосом говорила бы "поставь", при отсутствии реакции - несильно носком сапога на запястье надавить чтобы заставить поставить.

Можно ногу взять рукой и поставить. За это похвалить.

Это всё, конечно, правильно и хорошо, но: как рукой поставить ногу лошади, если она ей со всей дури лупит? Касаешься поднятой ноги, получаешь еще более широкую амплитуду.
 
Тогда срочно нужна команда типа "НЕТ! :evil:"
Т.е. начинать отрабатывать ее с того действия, которое ты можешь остановить. А потом уже применять на все остальное.
А толкнуть в другое плечо? И "Нет" - строго? Равновесие-то нарушится. :roll:
 
Лиса, да-да, "нет" работает прекрасно! Правда, у нас это почему-то команда "фу" :roll:
Если бы у меня перед мордой летала нога - рано или поздно коню, если бы не понял мою логику и объяснения прилетело бы по ноге. По необходимости - и довольно сильно. Все равно так, как он может ударить меня, я его не ударю.
 
Ну, с просьбами разные ноги дать - не вариант. Плавали, знаем. Хел, помнишь, как Зарище передней ногой крутит? Терпение, терпение, терпение... У нас все остановилось на том, что при попытке в моем присутствии махать передней ногой, я просто прохожу мимо, касаюсь рукой ноги выше запястья, плеча, а то и вообще просто показываю на ногу между делом, и прошу поставить... А начинали мы с того, что я тупо стояла напротив лошади, машущей поочередно передними ногами, смотрела на эти ноги и говорила: ну, ну, я подожду, НЕЛЬЗЯ! Ноги ставим. Как только нога ставилась - тут же подходила, брала эту ногу, ковыряла копыто, ставила и хвалила. Получалось, что на размахивании ногой я внимания как бы не акцентировала. То есть, когда начинались размахивания, я отвелекала на что-то другое и общественно полезное. И - именно то, что делается легко и просто. Дать ногу, как для чистки копыта. Если стремно взять именно эту, переднюю ногу - можно и заднюю взять. Как-то постепенно эта беда прошла...:).
А в денник он стучит - просто потому, что стучит.
Потом очень помогали упражнения, которые показала массажистка. всякие поглаживания, массаж ноги, сгибания, раскачивания ногой в согнутом состоянии - на расслабление ноги в руках. В конце концов мы добились того, что я могла тихонько поставить ногу на зацеп - без сопротивления совсем, нога как пластилиновая. По моей просьбе нога стояла на зецепе столько, сколько нужно.
 
И еще про ноги =) За всё время наших "боёв" за ноги Рыж по мне попал один раз только: я отвернулась с морковкой в руке, он поднял ногу и чуть проехался мне по заднице. А так я могу наклониться рядом с ним, взять ногу и так далее - проблем нет, он довольно аккуратно машет. Или я уже привыкла? Сложность именно в том, что силой его поднятую ногу мне на землю не поставить.
Меня это ногомахание беспокоит именно из-за того, что ножки жалко, когда он по полу ими долбит.
Команду "нет" мы уже отрабатываем, на пресечение любого нежелательного действия (ноги, укусы, зажимание к стенке). Работает через раз.
 
Не только ножки жалко, но и опасная это привычка. Если хозяйка всегда "следит за ногой" одним глазом, то не факт, что проходящий мимо коника на развязках - не огребет. Смысл того, что я написала - переключение внимания лошади с "вредной привычки" на что-то, что ей знакомо, обоих устраивает и успешно выполняется. За что можно хвалить и "закрепить" именно это ("Штирлиц знал, что запоминается именно последняя фраза":)(с)). Зара - вообще интеллектуальный желудок. Все, что касается клянчить еду - это святое. И то мы от этой привычки - махать ногами рядом с человеком - избавились. Пока я пыталась добиться того, чтобы это движение (конкретно его) запретить - ничего не получалось. Когда я перестала реагировать на движение (отрицательная реакция в виде окрика и - ухода меня из ее пространства, а не наоборот - осталась) и заменять его на другое, которое было интересно ей - и поощрением, и моим вниманием - она сама отвыкла:). Но - долгая это была история...
 
Эгоистка написал(а):
Tina написал(а):
Вполне известная конюшенка, и ты так же как и мы все уже познакомились с её представителями на Кубке Ленэкспо :wink:
КСК "Казачий" на ул.Хлопина :lol:
Можно подробнее? В период томлений и бесплодных исканий :oops: я там разок побывала. Ездила один час на Ирокезе.
А ты не была на соревнованиях? Когда комментатор, раз уж официально нарушения указанного в Положении варианта правил не было, попросил публику НЕ аплодировать выступающему человеку :wink: Выразить молчанием своё отношение к действиям всадника на маршруте :wink:
Ну и вот: http://www.kskspartak.spb.ru/forum2/viewtopic.php?id=285
 
Наташа, спасибо за инфу и ссылку. Если ты про те соревнования, про которые ссылка, то на них я не была.
AirKiss написал(а):
Но Дева, вроде, не покрылась.
Осталась, в общем, девой :roll: . Хотя на самом деле она, наверное, жеребилась когда-то, да? Не станут же ее первый раз крыть в 18 лет?
 
Эгоистка написал(а):
Наташа, спасибо за инфу и ссылку. Если ты про те соревнования, про которые ссылка, то на них я не была.
AirKiss написал(а):
Но Дева, вроде, не покрылась.
Осталась, в общем, девой :roll: . Хотя на самом деле она, наверное, жеребилась когда-то, да? Не станут же ее первый раз крыть в 18 лет?

Я про Деву совсем не в курсе. Как-то я упустила то время, у меня было охлаждение к ВЕ.
 
Эгоистка написал(а):
Наташа, спасибо за инфу и ссылку. Если ты про те соревнования, про которые ссылка, то на них я не была.
AirKiss написал(а):
Но Дева, вроде, не покрылась.
Осталась, в общем, девой :roll: . Хотя на самом деле она, наверное, жеребилась когда-то, да? Не станут же ее первый раз крыть в 18 лет?
Жеребилась. Я знаю двоих от неё (но их было больше, говорят): жереб/мерин, про которого говорила Чёртик, и кобыла, которая к нам на соревновульки в Спартак приезжала.
 
Ну про сына не скажу, а кобыль Родезия зовут. Они все одинаковые: рыжие и с одинаковой Девиной головой и формами. Хотя Родезия значительно крупнее мамашки. :D
 
Сверху