Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Что такое брашинги
что значит набить сухожилия до фуфлов
Видели утолщения на сухожилиях после надрыва?
Вот так де6 выглядело, на обоих задах симметрично и четенько по краю ногавок. Но впору поседеть было.
все, что мне визуально нравится, на штырьках.
Ну удобнее они. Ну и если раз в сезоне надевать - не вижу проблемы. Хотя я собсно и каждый день не вижу проблем.
Помому можно. Ногавки и ногавки.

"Уважаемые родители, просьба классного руководителя на собрание быть в масках!!!"
Вот тут всю голову сломала. Что не так? Как надо было?

Если действие направлено на самого классного руководителя, то вроде должно было быть так:
"Уважаемые родители, просьба классному руководителю на собрании быть в масках." Тогда да, пусть он в масках и сидит..

Что не так? Как надо было?

Надо было как-то так: Просьба классного руководителя: будьте в масках на собрании.
Ну и собраниЕ
Дело-то в том, что это класс.рук просит быть родителей в масках. Не наоборот.

Я видимо тоже уже тупею на современный лад. Мне первый вариант показался очень понятным и логичным с точки зрения построения фразы(((

Достижение нашей с Бю жизни. Давала глистогонку. Обычно это "последний бой, он трудный самый", в итоге я плюю на все, пихаю его в погрузочную уздечку, дополняю чомбуром в трензельные кольца, повисаю на конструкции всей своей тушкой и катаюсь за ним по деннику, пока не удастся впихнуть шприц.
Но сегодня мне было откровенно плохо. Сил не было никаких, приехала поздно, до этого почти не спала, полночи провела с собакой в ветеринарке (вроде оклемался, но еще разбираться...), делала работы, писала речи для выступления начальства (зашибись я работку нашла, то есть она меня нашла, но за свободный график нужно платить...), разгребала вещи ребенка перед 1 сентября, плюс ремонт Новоприозерки и пробки.
Короче, сил не было. И никого вокруг. Поставила на развязки, подкралась незаметно со шприцом - но Бю же бдительный, запалил. В общем, моя скорость ниже скорости мотания головы Бю. Стоим, болтаемся из стороны в сторону. Ясно, что продолжаться это может долго. И тут последние ресурсы у меня кончились, и я в отчаянии ему говорю: "Бюш, нет у меня сегодня на это сил!"
И чудо случилось! Остановился, дал впихнуть шприц. Без истерики и танцев с бубнами!
Обиделся, конечно. Отказался брать морковку - пришлось давать из миски в деннике. И то есть не хотел, ждал, пока я с глаз его скроюсь. Минут через десять его смертельная обида прошла, уже брал из рук вкусняшку.

Нет, ну какое достижение же! Проникся моим эмоциональным фоном и не стал сопротивляться!

Вообще, точно сглазил кто-то. Или позавидовал, это вероятнее. Даже есть у меня две кандидатуры. Вот знаю же, что не надо никому ничего рассказывать, чему позавидовать могут. Пойду чесноком натрусь что ли...

При наличии миски с нарезанной морковкой давать глистогонку в таких муках...
Стопроцентный вариант в нашем случае: смешать глистогонку с размельчённой макухой.
Конь ест сам и вылизывает миску.
Если думаем, что эта глистогонка не пахучая и раньше её удавалось дать с нарезанной морковкой - даём с морковкой.
Учуял зАпах - посыпаем поверх смешанной с глистогонкой морковки макухой, отрубями, овсом (тем, что есть, но лучше - макухой, да ещё из жареных семечек).
Как сказали мне одни опытные ХК: "Вашему коню мы глистогонку давать не будем, он не даёт подступиться - давайте сами". И тут такой фокус! - можно и с рук своих давать, если в руках выдавленная из шприца глистогонка, смешанная с чем-то вкусным.
Как я уже писала, конь-пищевик - это очень удобно!

@Lucky 7, макуха - это жмых, который остаётся после отжима масла из семян подсолнечника.
Там, кроме "лушпАек" (шелухи) остаётся ещё немного мякоти посдолн. семян.
Подсолнечниковый жмых содержит 33% белкА (при таком количестве шелухи!!! - но так пишут в справочниках) и до 9% масла.
Научное название - жмых подсолнечника.
Если экономные производители масла хотят извлечь из семян ВСЁ, то они промывают жмых пищевыми (?) растворителями и тогда там жира практически нет. Но белОк есть. Такой безжировой жмых называется "шрот".
В наших краях много ценителей масла не из магазина, а из сельской маслобойки, от них макуха отличнейшая (надо щупать, смотреть, нюхать, пробовать).
А есть ещё "масло из жареной семечки" - применяется не для готовки, а для салатов или просто макать в него хлеб и есть.
Как пахнет макуха из жареной семечки!..
Для рыбаков (для прикормки и приманивания рыбы) тоже продают макуху, но её делают сильно прессованную, или в виде кругов-блинов или в виде кубиков и стОит она дорого.
200 г в сутки можно смело давать лошади (лучше покупать рассыпчатую, её не обязательно замачивать и вмешивать в кашу), а в период интенсивных нагрузок дают и до 500 г в сутки (лучше делить на 2 кормления).
Если на конюшню из-за дефицита опилок завезли шелуху от семечек, то это опасно - некоторые лошади едят её, а некоторые едят так много, что погибают от колик.

При наличии миски с нарезанной морковкой давать глистогонку в таких муках...

Этот фокус не работает. Никакие варианты впихнуть с едой не работают. Как ни перемешивай, как ни прячь, что ни добавляй - он это есть не будет.

Может лучше поспать побольше и алкоголя дёрнуть перед сном?

Алкоголь-то зачем?
Или вот опять надо будет в ветеринарку - а я выпью? Кто собаку-то повезет?
Поспать побольше - прекрасный вариант, если бы кто-то за меня мог хоть что-то из того, что я перечислила, сделать.

Фиговый вариант ) я рациональна. И плохо себе представляю, как, в случае чего, я ночью, на стакане, бужу охрану, заказываю пропуск на въезд, долго и муторно объясняю таксисту, где мой дом, теряю время... Таксист будет спящего охранника на въезде, которому спящая охрана не передала еще данные машины... или с этой же собакой тащусь через весь парк на улицу.
В местоположении моего дома есть огромные плюсы, конечно. Кроме въезда посторонних машин, особенно в ночное время.

Алкоголь-то зачем?
Или вот опять надо будет в ветеринарку - а я выпью? Кто собаку-то повезет?
😆😆😆 Вот прям как я вчера! Хорошо сидр слабоалкогольный, а то мчу в ночи на конюшню и думаю: а ну как остановят и что-нибудь учуят! Но обошлось.

Прочла про сложный алгоритм въезда посторонних машин на режимный объект, подумала: "А не дай Бог, "Скорую помощь" ночью вызывать придётся кому-то?".

Прочла про сложный алгоритм въезда посторонних машин на режимный объект, подумала: "А не дай Бог, "Скорую помощь" ночью вызывать придётся кому-то?".

Скорую и полицию с мигалками пускают и так ) Но вот ловить потом эту скорую по территории - дело веселое. Особенно если связь через диспетчера, скорая не может найти корпус на территории, а подъезд вообще ноу нейм...

Сверху