Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
в яндексе можно редактировать карту (т.е. указать конкретный адрес для дома). Они не очень быстро модерируют, но это лучше, чем ничего)
Скорая ведь использует навигаторы...

ничего он не уменьшает и каких других углов не дает
Ну, если бы ничего не уменьшал, то выпимши можно было бы спокойно за руль садится. А физиология уверяет, что алкоголь на нервную систему действует. Ну и для ясности - я говорю о стаканчике хорошего вина (лучше в компании хорошей подруги) или о паре глотков коньяка.
Конечно, чтобы расслабиться и взбодриться лучше сходить на массаж, но на него наверняка не будет времени, да и лишних финансов.
Вот прям как я вчера!
Из разряда «нарочно не придумаешь».

в яндексе можно редактировать карту (т.е. указать конкретный адрес для дома). Они не очень быстро модерируют, но это лучше, чем ничего)
Скорая ведь использует навигаторы...

А толку-то? Корпус на карте отмечен литерами, фактический адрес - номером корпуса. Плюс дом огромный, буквой Н, куча подъездов со сбитой нумерацией, мой подъезд вообще без номера.
Как-то через приложение с геолокацией еду заказала. Ага, курьер даже по геолокации заблудился, я в итоге по телефону, смотря на него-точку на карте, пыталась его выловить.
Как-то наблюдала, как соседи радостно бегали вокруг дома в поисках заказанной машины, а машина так же радостно каталась вокруг этого же дома )

На самом деле это проблема - как в описанных мной ситуациях с родительским собранием. Люди просто тупые.
Объясняю про въезд: въезд под шлагбаум, с такой-то улицы, напротив дома с таким-то номером. Въехали - едьте прямо, на втором перекрестке налево, еще раз сразу налево, огибая газон - и сразу остановиться! Сразу! Вход с торца. Вот обогнули газон - и сразу останавливаемся.
И что? Через раз выхожу встречать - и вижу, как нужная мне машина либо весело проскакивает все перекрестки (блин, там даже знаки висят, обозначающие каждый перекресток!), либо так же весело пролетает мимо меня и теряется во дворе.

А толку-то? Корпус на карте отмечен литерами, фактический адрес - номером корпуса. Плюс дом огромный, буквой Н, куча подъездов со сбитой нумерацией, мой подъезд вообще без номера.
и подъезды можно отметить на карте... и адрес на карте привести к корректному почтовому виду. Платежки же всем разносят нормально?)) не путают)))
Вот насчет сбитой нумерации - очень удивили) Подъезды же всегда нумеруются слева-направо. Никаких надписей для этого не нужно - просто посчитать.
В общем - было бы желание сделать жизнь чуточку удобнее - народ бы заморочился. Но как это обычно в РФ - всем пофиг) все продолжают бегать за курьерами и скорой(
Значит это не настолько большое неудобство!)

Ага.
Переехали в 2012 жить в частный дом, в садоводство. Первый, ныне покойный муж был человеком общительным, гостей было много. Всех предупреждала: здесь дорога сложная, куча садоводств, названия улиц в них часто повторяются, не обо всех навигатор знает. Не надо ехать по навигатору, приведёт не туда. Въехали в поселок--звоните, проведу. Ага. Они ж муЖчины, это баба-дура навигатором пользоваться не умеет. Мне так, конечно, не говорили, но в итоге все ехали по навигатору, а потом звонили: я тут у зелёного забора (например), как отсюда проехать? А я, блин, откуда знаю? Сами недавно приехали, все заборы ещё не выучила. Выезжай обратно, начнём сначала...
Второй пример. Я закупщик, а находимся мы на территории бывшего завода, в одном из корпусов. Объясняю: повернули, едете до здания с двумя арками, в арку въезжать НЕ надо, поворачивайте перед зданием. Перезванивает: вот я в арку заехал, куда дальше? И это отнюдь не один такой.

@Lunam, в нашем доме (построен в 1959 г.) подъезды пронумерованы справа налево!
Хорошо, что их всего 3.
"Скорую помощь" у нас выходили встречать родственники - хорошо, если они есть...
@Спалва (Elena7072), а почему бы на территории завода не развесить указатели? Или это подпольный цех?))

Так они сам корпус находят. Но в него несколько входов, и с каждого--своя организация, а то и несколько. Чтобы доехать до нашего--надо здание обогнуть. И с этого входа--4 этажа, на каждом несколько организаций. Да и кто развешивать будет?

А мне приходилось по таким указателям-стрЕлкам находить, удобно!
А без них почему-то перестаёшь понимать: свернуть до арки или после неё? (точь-в-точь, как Ваши клиенты).

Слишком много отвлекающего в новой обстановке, если ты на этой территории в первый раз. Если ты там уже бывал, пусть совсем в другом здании, то уже легче именно "слушать, что говорят".
Вот клиент приезжает на машине - значит, он умственно нормальный, а всё-таки тупит. Не все способны не отвлекаться и идти (ехать) строго по указаниям.

Ну это в основном не клиенты, а доставка. Профессиональные водители, которые таких закоулков повидал. Просто та же история, о которой пишет Маша. Профессиональный водитель должен уметь ориентироваться.

и подъезды можно отметить на карте... и адрес на карте привести к корректному почтовому виду. Платежки же всем разносят нормально?)) не путают)))
Вот насчет сбитой нумерации - очень удивили)

У нас государство в государстве ) Жильцы на территории составляют малую часть, начинаешь копать - вылезают вообще удивительные вещи.
Вот знаете как у меня выглядит номер квартиры? 23 (7) - на словах: "Это 23-я квартира, которая 7-я".
Подъезды нумеруют, может, и по какому-то порядку, но конкретно в случае моего дома - была изначальная нумерация, потом появились новые квартиры, расформировали коммунальные - нумерация поехала. Например, между 5-й и 6-й квартирой какая должна появиться, если ее выделили? Ага, какая-нибудь 25-я. С подъездами то же шоу - раз - и появились новые квартиры с отдельным входом, как подъезд нумеровать?
А чтобы взять и разом поменять все нумерации и сделать нормально - это ж какая работа с документами должна быть! Это же не просто "человек заснул в квартире 7, а проснулся - в 23-й".
Потом еще интереснее. Появляется в нашем микрогосударстве новый жилец и говорит: "О, блин, хочу, чтоб моя квартира была под номером 15 - нравится мне это число". И что думаете? Появится такой номер )

В общем, не всё так просто и легко. Есть своя специфика.

Маш, а что за место такое чудное? Расскажете поподробнее?

Территория одного университета, где чудом и волей истории оказались жилые дома. Даже не так, еще интереснее: территория университета, земля - университета, на ней дом - университета, а в нем квартиры - в собственности физ. лиц (и в этом же доме - помещения университета). И всякие интересные вещи с точки зрения права возникают постоянно.
Раньше территория университета была открытая. Потом заборчик поставили. Ну а потом и шлагбаумы понавешали. И охрану пустили. Ожидаем, когда все калитки на магнитки закроют и никого пускать-выпускать не будут. Я теперь еще жду, когда сверху стеклянный купол натянут )))

У нас государство в государстве ) Жильцы на территории составляют малую часть, начинаешь копать - вылезают вообще удивительные вещи.
Вот знаете как у меня выглядит номер квартиры? 23 (7) - на словах: "Это 23-я квартира, которая 7-я".
Подъезды нумеруют, может, и по какому-то порядку, но конкретно в случае моего дома - была изначальная нумерация, потом появились новые квартиры, расформировали коммунальные - нумерация поехала. Например, между 5-й и 6-й квартирой какая должна появиться, если ее выделили? Ага, какая-нибудь 25-я. С подъездами то же шоу - раз - и появились новые квартиры с отдельным входом, как подъезд нумеровать?
А чтобы взять и разом поменять все нумерации и сделать нормально - это ж какая работа с документами должна быть! Это же не просто "человек заснул в квартире 7, а проснулся - в 23-й".
Потом еще интереснее. Появляется в нашем микрогосударстве новый жилец и говорит: "О, блин, хочу, чтоб моя квартира была под номером 15 - нравится мне это число". И что думаете? Появится такой номер )

В общем, не всё так просто и легко. Есть своя специфика.
:eek: упасть не встать.... вот это да)))

Зашибись! Оказывается, можно жить в квартире в какой хочешь?
Поменяю номер на соседский. У них трешка, у меня однушка.))

Зашибись! Оказывается, можно жить в квартире в какой хочешь?

Нет, конечно ) Такие прецеденты возникали редко. Меняется-то только нумерация, квартира остается прежней. Моя, например, став из 7-й 23-й - не поменялась

Сверху